костюмы лисы алисы и кота базилио сделать своими руками

"Поиграем вместе" - 2 участника, 1 лауреат, Медиа-конкурс для музыкальных руководителей "Радуга детства" - 1 место, "Лучшие мультимедиа презентации по реализации регионального компонента посредством художественно-эстетического развития дошкольников" - лауреат

С целью реализации статьи 95.2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-Ф3 "Об образовании в Российской Федерации" в 2017 году проводится независимая оценка качества оказания услуг, предоставляемых муниципальными образовательными организациями города Коврова.

С 29 июня по 3 июля в детском саду проходила "Неделя книги". Воспитатели читали детям различные сказки, стихи, а после в группах были организованы выставки рисунков по мотивам любимых произведений. В одной группе все ребята нарисовали общий рисунок по сказке "Колобок".

18 июня в рамках "Музыкальной недели" для детей был проведен музыкальный день. Воспитанники угадывали их любимые мультики по мелодиям, отгадывали загадки о музыкальных инструментах, даже сами попробовали поиграть на маракасах, трещетках, барабанах. Вместе с воспитателями ребята станцевали веселый танец и напоследок спели песню "Пусть бегут неуклюже…".

8 июня в рамках "Недели правил дорожного движения" воспитатели организовали кукольный спектакль для детей. Кукольный мишка, собачка, заяц и их друзья рассказали ребятам о правилах дорожного движения, знаках, цветах светофора. Дети с удовольствием отвечали на вопросы героев и помогали им.

4 июня в детском саду прошел конкурс рисунков на асфальте "Там, на неведомых дорожках". Ребята объединялись в группы по своим интересам, распределяли, кто будет рисовать сказочных животных в их сказке, кто домики, а кто зеленые большие деревья, помогали ребятам из других групп. В итоге вся асфальтная площадка была заполнена различными сказками: "Колобок", "Реп

Источник

Новогодний костюм лисички для девочки своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Бондаренко Екатерина

Новый год всегда радует детей карнавальными утренниками, а вот родителям такие праздники добавляют хлопот, ведь малышу нужно на таком интересном торжестве быть самым оригинальным, чтобы получить желанный подарок и приз от Деда Мороза.

Как правило, в воспитательных учреждениях ребенок является участником какого-либо сценария, и ему обязательно предписана роль, которой должен соответствовать костюм. Большой ассортимент магазинов в наши дни позволяет без особых проблем выбрать подходящий наряд, но бывает и так, что он срочно необходим уже завтра, а времени бежать в очередной торговый центр нет. И приходится задачу решать мамам в экстренном порядке своими руками в компании самых незатейливых подручных средств.

Новогодний костюм, сделанный своими руками, как показывает практика, является более оригинальным, подчеркивает индивидуальность ребенка и, самое важное, позволяет немного сэкономить денежные запасы.

Основные составляющие новогоднего костюма

Оригинальные новогодние наряды для детей можно распределить на несколько составляющих, таких как основа, вспомогательные детали, атрибуты и аксессуары.

Цельной основой могут быть комбинезоны, платья, балахоны. Если вы предпочтете раздельный вариант, то верхом могут служить рубашки, водолазки, жилеты, футболочки, для низа зачастую подходят юбки, лосины, леггинсы, велосипедки, шорты или бриджи, брюки, шаровары.

Зачастую мастерицы новогодних костюмов делают акцент на самих атрибутах и аксессуарах, которые ассоциируются с создаваемым образом сказочного героя.

Например, у феи главный атрибут – крылышки, у Красной Шапочки – передник и красный головной убор, костюм лисички для девочки подчеркивается наличием мордочки и красивого хвостика.

Несколь

Источник

Карнавальный костюм лисы своими руками

Какой карнавальный костюм больше всего подходит девочкам-кокеткам и умницам мальчикам? Конечно, костюм лисицы! Рассказываем, как сшить костюм лисы своими руками.

Кем вы видите себя на празднике? Рыжей лисой Алисой, подружкой кота Базилио? Хитрым лисом из детских сказок, обманывающим простодушного волка? Пушистой красавицей-лисичкой с роскошным хвостом? Простой мастер-класс поможет вам сшить очаровательный костюм лисы своими руками.

Маска для костюма лисы своими руками

Если в качестве основы вы используете очки или у вас плотный фетр, хорошо держащий форму, достаточно одной детали. Если же вы выбрали для работы другой (мягкий) материал, продублируйте деталь и позаботьтесь о жесткой прокладке (напр., картонной или флизелиновой).

5. Соедините детали маски лисы (для удобства работы можно склеить их). Если вы собираетесь крепить маску не к очкам, а к резинке, вложите концы резинки между двумя деталями основы.

Как сшить хвост для костюма лисы

Сшить своими руками хвост для костюма лисы несложно. Самый простой вариант — набить каким-нибудь наполнителем старый гольф или чулок нужного цвета и нашить на него декоративный белый наконечник (сгодится светлый носок).

Вариант немного посложнее — вырезать 2 детали хвоста из цветного фетра и 2 декоративных детали из белого фетра, так же прошить их и набить наполнителем.

Готовый хвост можно пришить к одежде или прикрепить к красивой резинке. Второй вариант гораздо лучше — будьте уверены, костюм лисы еще не раз будут одалживать ваши большие и маленькие друзья. Этот костюм универсален и подходит людям любого пола и возраста.

Розовая пантера… А, нет, не пантера!

Самый очаровательный девчачий вариант костюма

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Внеклассное мероприятие по литературному чтению. Алексей Толстой. "Приключение Буратино"

В игровой форме обобщить и систематизировать знания учащихся о жизни и творчестве А.Н.Толстого, расширять читательский кругозор учащихся.

Оборудование: портрет писателя, книга Алексея Николаевича Толстого "Приключения Буратино", книга Карло Коллоди "Пиноккио", костюмы сказочных персонажей, выставка рисунков детей, монеты в 1 сольдо, аудиозапись песни "Буратино", "Утро в лесу"

Было предложено прочитать книгу А.Н.Толстого "Приключения Буратино" и книгу К. Коллоди "Пиноккио". Дети рисовали рисунки, письменно отвечали на вопросы викторины "Внимательного читателя".

Дети разбились на группы по желанию. Группа БЕСЕДА готовила вместе с учителем сообщение о писателе, группа СЧЕТЧИКИ проверила ответы на вопросы викторины "Внимательного читателя" и выявила победителей, группа БОЛЬШАЯ ВИКТОРИНА внимательно вычитывая текст, составляла интересные вопросы, разбивая их на предложенные категории, группа АРТИСТЫ подготовила инсценировку.

- Сегодня наше внеклассное занятие посвящено сказке Алексея Николаевича Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино". А книги каких писателей вы читали, готовясь к нему? Почему?

- На таком уроке просто необходимо и обязательно сказочное начало. Давайте вместе скажем: "Крекс, фекс, пекс" (под музыку заходят дети, одетые в костюмы героев сказок А.Н.Толстого "Приключения Буратино", К. Коллоди "Пиноккио").

- Рассмотрите внимательно персонажей и попробуйте определить, из какой они сказки. Какой элемент костюма "подсказал" вам правильный ответ? Что вы знаете об этих героях? (за каждый верный ответ- 1 сольдо)

Автор: Бывает так, что и авторы толстенных романов для в

Источник

Музыкальная книга "Приключения кота Леопольда" Умка

Карнавальные костюмы своими руками

Наверное, нет в мире традиции веселее, чем праздничный бал-маскарад. Даже для взрослых костюмированные вечеринки – это яркое и радостное событие. А что уж говорить про детей! Для них карнавал  это не просто развлечение. Это целое соревнование – у кого костюм «круче», у кого корона красивее, у кого наряд необычнее. Правда, чем меньше малыш, тем проще придумать для него карнавальный костюм своими руками. А вот с детьми постарше приходится пофантазировать и придумать оригинальный и красивый наряд, а именно новогодний костюм, сделанный своими руками.

Проще всего придумать костюм для совсем маленького ребенка: красивыми и смешными ваши детки будут выглядеть, если нарядить их в костюмы «как у взрослых». Мальчишки в костюмах-тройках и девочки в платьях со шлейфом смотрятся, как маленькие кинозвезды. Для малышей нет костюма проще, чем костюм котенка, зайчонка или щеночка. Достаточно надеть на малыша ушки и прицепить к ползункам хвостик.

Самое главное в новогоднем карнавале – даже не сам праздник. Лучшая его часть это подготовка. Так что смело готовьтесь к празднику вместе со своим малышом, вместе выбирайте костюм и детали образа, вместе склеивайте, раскрашивайте и сшивайте, занимайтесь рукоделием своими руками. Тогда праздник у ребенка пройдет намного веселее и продлится дольше.

копилка кошка забирающая монетки
ХИТ 2017! Кроссовки со светящейся подошвой - это новое направление в обуви для оригинального и смелого образа! Кроссовки имеют универсальный дизайн, который подойдет как девушкам, так и молодым людям. Благодаря эластично

Если вашему малышу понадобился костюм в детский сад или на новогодний утренник – поинтересуйтесь сценарием заранее. Лучше всего, если костюмы будут подходить под тему вечера. А если будет конкурс на лучший костюм или утренник допускает любые наряды – фантазируйте вместе со своим ребенком. Порой, детская фантазия подает нам отличные идеи. Тем более, что ассортимент разных товаров для поделок, позволяет воплотить в жизнь любые мечты вашего карапуз

Источник

С одной стороны - я сейчас напишу тривиальную мысль - это я так заранее обезоруживую всех тех, кто скажет после этого что это дескать очевидно, баян и т.д. Но с другой стороны - очень и очень многие эту мыль до сих пор не понимают, увы или не принимают.

Среди всего богатства комплексов, которыми природа теоретически может наградить человека разумного, есть и такой, о котором чаще всего толерантно не распространяются в подробностях - комплекс бедного человека.

Проявления этого комплекса, очевидно, не в переживаниях по поводу своей бедности (это как раз вполне нормальные мысли человека, беспокоющегося о будущем своих реальных или гипотетических детей), а в стремлении выглядеть для других и ощущать самого себя существенно богаче чем ты есть на самом деле.

Это та ловушка которую используют все бизнесмены - от мошенников, обдирающих карманы нелегально, до тех, кто делает это абсолютно легально и законно. Песенка лисы Алисы и кота Базилио в корне неверна. "ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь" - это как раз про людей вполне богатых. А человеку с комплексом бедняка не надо показывать грошь. Ему надо сказать "и тогда ты будешь как богатый и тебе все будут завидовать". То есть человек при этом даже понимает, что богаче то он не станет -ему достаточно ощущения что все остальные считают его богаче.

Разница между мошенниками и реальным бизнесом только в том, что мошенники в итоге таки не дарят это ощущение, а легальный бизнес все-таки что-то организовывает, тратя на раскрутку "признаков богатства" гигантские деньги. Тут вам и раскрутка гламура, и привязывания статуса авто к статусу владельца и многое многое другое, обязанное дать ощущение, что есть некая сумма признаков богатства, и что эту систему можно обмануть, получив эти признаки собственно не будучи реально богатым.

кот киста в почках
Поликистоз почек в английском языке звучит так: Polycystic Kidney Disease, и имеет следующее сокращение – PKD. Это прогрессирующее генетическое заболевание.

Поликистоз почек известен у человека, собак, кошек и многих других ж

Кормится от этого половина консумерского бизнеса - от банков

Источник

Как прикольно подарить деньги на день рождения? Оригинальное вручение денег

Впереди у кого-то из ваших близких или друзей - торжественная дата, и нужно придумать, что подарить. Знакомая ситуация? Всегда есть выбор: мучиться, подыскивая подарок, и в конце концов преподнести что-то не очень нужное или вручить имениннику конверт с энной суммой, которую он потратит по своему усмотрению. Если второй вариант вам нравится больше, то возникает вопрос: как прикольно подарить деньги на день рождения? В нашей статье есть несколько креативных решений.

Почему можно дарить деньги?

Быстро и просто: покупной конверт-открытка

Очень распространенная сегодня ситуация – использование денег в качестве подарка. Современная подарочная индустрия предлагает милые конвертики с пожеланиями и надписями. Такой покупной «помощник» вполне годится для вручения на официальном приёме или на случай поздравления малознакомого человека. Красиво, со вкусом и не нужно ломать голову, как подарить деньги на день рождения.

Но вручить конверт другу или близкому родственнику, зачитав пожелание, - довольно куцый вариант подарка. Для этого случая нужно придумать что-то другое, поинтереснее и пооригинальнее.

При наличии фантазии, времени и желания можно самостоятельно сделать денежную открытку. Например, купюры можно свернуть в трубочку и прикрепить на рисунок, как свечи к именинному торту.

Торжественно: красивая упаковка

Сами по себе купюры – предмет безликий, поэтому следует задуматься о том, как красиво подарить деньги. На день рождения обычно приносят презенты в ярких, нарядных упаковках – эффектные коробочки оригинальной формы, блестящие обёртки, банты и цветы. Почему бы не применить это и к денежному подарку? Оформить небольшую коробку или шкатулку, в которую положены купюры, можно самостоятельно или с помощью фи

Источник