он бежит не за котом

Онлайн чтение книги Быть котом To Be A Cat

Посвящается людям – Андреа, Лукасу и Перл, а также кошкам, которых я знал и которыми мечтал стать, – Лапсангу, Тифу, Профессору Хиггинсу, Спирит, Ангусс Поппи и конечно же Морису.

Есть у меня одна тайна, которую я вообще-то не должен вам раскрывать. Но я это сделаю, потому что не могу удержаться. Слишком уж она важная. Слишком прекрасная. Ладно, усядьтесь поудобнее, приготовьтесь, запаситесь на всякий случай шоколадом. Обнимите большую диванную подушку. Вот моя тайна:

Впрочем, я знаю, что вы сейчас думаете. Вы думаете: «Чепуха, вовсе они не волшебные. Кошки – это просто милые маленькие пушистики, которые день-деньской дрыхнут возле батареи».

На что я отвечу: «Да, они хотят, чтобы вы думали именно так». А вы скажете: «Да это же просто слова, написанные на бумаге каким-то писателем со скучным именем, а писателям верить нельзя, это все знают, потому что их работа – выдумывать всякие небылицы».

Но сказки и рассказы – это не всегда небылицы. Наше воображение рассказывает нам истории – отсюда и слово «рассказ», и задача писателя – вытащить их на свет божий. Во многих наших фантазиях гораздо больше правды, чем в том, что мы проходим на уроке математики; это просто немного другая правда, чем та, что 76–15 = 61.

1. Они умеют понимать тысячи разных звериных языков (включая язык песчанок, антилоп и абсурдно сложный язык золотых рыбок).

Давайте пока остановимся здесь, на пункте семь. Я вынужден согласиться, что пункты от первого до шестого кажутся вполне обыкновенными. Вы и без меня наверняка знали все это, даже если и не понимали, что это волшебство. Дело просто в том, что когда слишком часто видишь волшебные вещи, то перестаешь им удивляться. И не поймите меня неправильно: это ни в коем случае не конец списка. Вообще-то список этот настоль

Источник

Один день со слепым котом

Всем привет! Я хочу рассказать об одном самом обычном дне и одном очень необычном коте. Этот день - 11 мая, когда мы с мужем решили съездить на дачу. А кот Бублик похал с нами.

Вообще котов у нас трое (и еще птица), а нас только двое, и не всегда удается уделять им достаточно внимания. Поэтому иногда мы устраиваем день кого-нибудь из котов. В этот день мы стараемся уделять как можно больше внимания выбранному коту, если есть возможность - берем его куда-нибудь с собой. 11 мая - день Бублика. Бублик особенный кот. В первые же дни своей жизни из-за болезни он остался без глаз. Не смотря на это, он очень любопытен, ведет активный образ жизни и является матерым авто-туристом.

2. Котики терпеливо ждут, пока их покормят. Слева направо - Миранда, Бублик и Элли. Все наши котики особенные. Миранда чуть не умерла при рождении, у нее не открывались глаза из-за инфекции, небыло шерсти и не ходили задние ножки. Обещали, что она проживет не больше недели. Сейчас ей уже тринадцать лет. У Бублика, как я писала выше, нет глазок. А Элии, когда она была котенком, какие-то люди сломали спину. Перелом сросся, и она даже ходит. Но она сильно хромает и очень боится чужих людей. А еще из-за защемленных в спине нервов у Элли проблемы с пищеварением.

4. А вот и завтрак. У котиков свой, у меня свой, у мужа свой. Не пугайтесь за мужа, он питается не только бутербродами. За кадром у него тарелка с тем же содержимым, что и моя, только в полтора раза больше.

5. Пока мы собираемся, Бублик делает зарядку. Сегодня - облегченный вариант, только когтеточка. В более сложных вариантах зарядки он носиться по дому, забирается по дверным косякам под потолок и прыгает по шкафам.

6. Проверяю животных. Не сбежал ли кто-нибудь за дверь, не закрыли ли кого-нибудь в ванной. Миранда устроилась отдохнуть в своем любимом гамачке. Элли спрятала

Источник

«Быть котом» Мэтт Хейг читать онлайн - страница 3

— Может, поменяемся местами? — спросил он. Спросил, конечно, в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. Потому что в следующий миг он произнес самые важные в своей жизни слова: — Как бы я хотел быть тобой.

Что-то было не так с белым пятном вокруг его глаза. И Барни, приглядевшись, понял что: еще секунду назад пятно было слева. А сейчас оно переместилось.

Все вокруг стало ярче, свежее, налилось жизнью. Листья на деревьях весело зазеленели, цветы на клумбах гордо вскинули головки, а какое-то растение в горшке, стоявшее на карнизе ближайшего дома, — бог его знает, как оно называлось, — принялось вдруг так яростно расти, что задрожало, затряслось и в конце концов с грохотом обрушилось на землю.

Барни встал — точнее, попытался. Улица бешено вертелась вокруг, и он, пошатываясь, проковылял пару шагов и ударился о почтовый ящик.

Повернувшись, Барни столкнулся нос к носу со стариком. Лицо его было сморщено от старости и злости. Барни понял, что это его горшок с цветком только что упал и разбился.

Старик не прибавил больше ни слова. Он только перевел взгляд с Барни на землю, где в осколках горшка беспомощно распластался цветок, и испустил протяжный вздох, заключавший в себе всю печаль и горечь мира. После этого он повернулся и ушел в дом.

Мама пылесосила и не заметила, как он вошел. Его встретил Гастер, но почему-то не завилял хвостом, как обычно, и в его глазах мелькнуло недоверие.

Барни пришел в замешательство. Он даже на секунду пожалел, что разорвал письмо. Может быть, сейчас самое время признаться? Ведь в любом случае мама рано или поздно все узнает, а сейчас у нее как раз хорошее настроение. А это в последнее время стало редкостью.

— Я понимаю, конечно, что это не самый лучший подарок на свете, — сказала миссис Ив. (Родители Барни развелись, но мама ост

Источник

Летние стихи

В эту статью включены стихотворения поэтов как для малышей, так и для взрослых. Это как стихи, вошедшие в традиционный круг детского чтения и в образовательные программы для детских садов, так и стихи для души, которые мне нравятся.

Летние стихи для малышей

Летние стихи для детей 4-5 лет

Задание для детей. Это стихотворение – загадка. Прочитайте его после того, как ребенок увидел туман и спросите – куда же делся лес? Действительно ли кто-то его утащил – это возможно? Так где же он?  Не давайте отгадку.  Напомните о том, как Вы видели туман, чтобы малыш сам отгадал отгадку – лес скрылся в тумане.

Задание для детей по стихотворению. Прочитайте с ребенком это стихотворение. Отчего девочка устала – уморилась? А было ли так, что вы очень устали летом? Придумайте рассказ о самом интересном и насыщенном летнем дне, пусть малыш нарисует к нему картинки. Или Вы можете приклеить фотографии  этого дня. Такой рассказ в картинках будет храниться в семейных архивах (кстати, у меня до сих пор есть дома такие рассказы, которые я рисовала в свои 3-6 лет, а мои мама и бабушка записывали, может быть, когда-нибудь ими поделюсь). Потом Ваши дети вспомнят эти дни и будут Вам очень благодарны за то, что Вы сохранили эти светлые мгновения! Как благодарна и я!

Задание для детей. Назовите те приметы лета, которые перечислены в этом стихотворении. Зарисуйте их на альбомном листе простыми значками – пиктограммами. Сначала покажите малышу, как можно придумать картинку – пиктограмму (например, овал – это лужица на земле, красный кружок – это клубника). Потом предложите детям самим придумать такие значки. Какие еще приметы лета Вы вспомните вместе с детьми?

До чтения стихотворения спросите ребенка, что нам дарит лето? Почему взрослые и дети так его любят? А что мы

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Люблю...

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Первый раз — Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или сексуальные отношения."> Первый раз

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC

— отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа."> Драббл, 2 страницы, 1 часть

Крису повторять не нужно и он бежит. Бежит с широкой улыбкой на лице и Фуффи на руках. И только дверь за ними с громким хлопком закрывается, в тишине раздаётся тихий голос Ника:

кэтти нуар и кэтрин де мяу кошки
Новая героиня Монстер Хай В фильме «Скариж, город Страхов» Кэтрин де Мяу встречает монстров – учеников Monster High. Она была выпущена эксклюзивно для Walmart и стала одной из наиболее ожидаемых кукол серии «Школа Мо

Крис, привязанный к столбу толстой и определённо крепкой верёвкой, думал, как будет мстить за похищение его и Фуффи, тут же его мысли переключались на рассуждения о том, что Бетти от него нужно, раз она пошла на такое. А эта особа прямо сейчас стояла перед командиром кошачьей армии и с такой раздражающей ухмылкой говорила, что придётся Крису побыть здесь какое-то время. Закончив свою короткую речь, собачница ушла, крикнув Нику следить за пленником. Парень спрыгнул вниз, прямо перед блондином и повернул к нему голову. Брови сложены «

Источник

игры том и джерри кот бежит

>

игры том и джерри играем бесплатно

Игры для девочек динозавры - Игры аркады бежать Задача игры в том что ты должен прыгать от катающихся камней и стрелять из старого собственноручного автомата в динозавров очень весело и привлекательно.

игры изма Сути игры в том, что вы должны бежать собирая очки, преодолевая преграды, герой может превращаться в рыбу и плыть по воде или в бабочку и лететь.

игры том и джерри 7 В Данной игре вам предстоит поиграть котом с вилкой в руке и пытаться попасть в бегающую мышь на столе, мышь бегает за сыром во столу за каждый упущенный сыр отнимаются очки.

игры том и джерри детские годы В данной игре, вы должны из мозаика собрать себе кота, тома из мультика, том и джери!Постарайтесь собрать как можно быстрее тома, чтобы получить бонусы.

игры том и джерри стрелялки Цель этой игры заключается в том, чтобы сбить мышонка, который крадёт еду из дома. Ваш персонаж - это кот, который следит за сохранностью дома и его содержимого.

игры беги ниндзя беги смысл игры в том что нужно убегать он преследуемого ниндзи нужно убежать как можно дальше на сколько это возможно.

детские игры про котов Персонаж "красное животное"бежит по дорожке и собирает предметы. Игра а- ля Марио. Опасность в том что на дорожке много обрывов и нужно вовремя перепрыгнуть его нажав на"пробел"..

игра собака против кошки зомби Собака по имени REX с пулемётом от вертолёта стреляет по бегущим на неё котам с пистолетами, и по котам камикадзе, и по бомбам падающих с неба. При убийстве котов выпадаю призы аптечка патроны молоток.

игры для девушек логические Интересная игра цель которой заключается в том, что бы освободить птичку. Вам необходимо нажать на пушку из которой бежит теплый воздух и растопить ледяной куб в котором и расположена та самая птичка.

сколько должна весить кошка сфинкс в 9 месяцев
Добрый день, уважаемые любители кошек. Обдумывая содержание очередной статьи из серии «Книга о сфинксах», я решил посвятить ее в большей части кошкам вообще. Дело в том, что в этой статье я расскажу о физиологических па

детские игры 9 10 лет

Источник

Главный тренер английского клуба «Халл Сити» Леонид Слуцкий дал большое интервью Daily Mail. Предлагаем полный перевод статьи.

Вы можете подумать, что Леонид Слуцкий должен был бы пожалеть, что однажды открыл дверь девушке, чей кот застрял на дереве. То что последовало за этим изменило судьбу 18-летнего парнишки, который только начинал карьеру голкипера в команде второго российского дивизиона.

«Я был очень вежлив и просто не мог отказать», – вспоминает тренер «Халла» тот зимний день 1989 года в Волгограде. Слуцкий – сын боксера – забрался за котом на дерево, поскользнулся и упал с высоты двадцати футов.

Он потерял сознание. Последнее, что Слуцкий запомнил – холодная земля. Следующие три месяца единственное, что он видел перед собой – потолок советской клиники.

Момент, когда Слуцкий вспоминает, как он провел год в палате с еще четырьмя десятками пациентов, был единственным, когда его заразительная улыбка померкла.

Итак, жалеет ли Слуцкий что открыл тогда дверь девушке, которую звали Виктория, и на свадьбе которой он позже будет гулять, родители которой купили ему в палату телевизор, чтобы хоть как-то скрасить пребывание в больнице?

«Когда я думаю, мог бы я перенестись назад во времени и еще раз пережить тот год в госпитале – ответ нет. Я лучше умру. Я три месяца просто лежал на спине и не мог ни встать, ни даже сходить в туалет. Но теперь мне приятно говорить: все, что меня не убивает – делает меня сильнее. Доктор говорил мне, что я стану инвалидом и больше никогда не смогу нормально ходить. Но я смог. У меня был очень позитивный настрой».

«Когда я пытался восстановиться, каждый день мое колено гнулось на миллиметр больше. Для меня это был невероятный успех – как выиграть чемпионат мира. Один миллиметр, потом еще миллиметр… Я выжил и изменил настрой. В тот день умер футболист, но на свет появился тренер.

При по

Источник