чем мыть пол от кота

Если это КОТ - первым делом кастрировать. Объясняю почему. Когда кот доходит до полового созревания, короче, когда он хочет кошку - у него с мочёй выделяются особые приманивающие жидкости (ну там железы специальные), так вот - воняют они в основном. Чтоб не воняло из кошачьего туалета используй древесный наполнитель - лучше разрекламированного КАТКАНА запирает запах (да и стоит в три раза дешевле). Если не ходит в свой "унитаз", то может ему не нравится месторасположения (поменяй, посмотри куда он гад чаще ходит), либо наполнитель не нравится (запах, острые края и т.д.), либо размеры горшка (они не любят когда маленький). Мыть пол - ему пофиг, хоть дихлофосом. Запах убивает всё что с хлоркой - доместос тот же. Некоторые приучили кота к горшку - покапав в него пару капель валерианы. Моему - пофиг на неё. Приучать надо с малолетства конечно. Вот написал он куда нить - если есть возможность туда и поставить горшок, если нету - делай так - берёшь кусочек газеты, обмакиваешь в луже и кладёшь в горшок. Берёшь кота, тащишь аккуратно (чтоб не испугался пути до горшка) к газетке, даёшь понюхать, гладишь. А в лужу можно и носом потыкать, но после этого обязательно в горшок и там погладить - чтоб разницу почуял. Ну вот в кратце так. УДАЧИ )))

У них такой запах, что ничем не отмоешь. И вообще это он наверно не писает, а метит. Таков инстинкт. Хорошо-бы на улицу выпускать, тогда он дома перестанет это делать.

Надо кастрировать кота, он перестанет метить территорию. а вообще хлорка убьет запах, а сухая горчица в углу отучит его туда ходить (но он найдет себе другой угол)

если кот гадит в какие-то уголки, надо их уксусом протирать. Кошки боятся этого запаха и больше гадить в это место не будут. Так моя подруга делала, отучила кошку гадить куда попала, теперь кошка только в латки ходит

щелочь на пол налей потом перчат в руки кота ему в зубы електро пров

Источник

Как правильно и быстро помыть кота или другое домашнее животное?

Прочитала статью « Как выкупать кота, который этого не хочет ». Не согласна с таким подходом автора к решению вопроса. Создавать животному суперкомфортные условия существования, конечно, можно, но если эти условия вдруг куда-нибудь исчезнут вследствие какого-нибудь форс-мажорного обстоятельства, можете не рассчитывать на то, что Ваше изнеженное животное проявит к Вам хоть капельку сострадания. Скорее всего, избалованная «мимоза» будет настоятельно требовать от Вас прежнего уровня услуг, оказать которые Вы будете уже не в состоянии.

А если Ваш кот провалился на даче в деревенский туалет и от страха запрыгнул к Вам в постель, пока Вы еще и глаза не успели продрать? Как его тогда приучать? У меня такой случай был, поэтому я знаю, о чем говорю.

Животные (и не только коты), которые живут рядом с людьми, по-своему воспринимают правила игры в социальном обществе. Они трансформируют правила поведения в человеческом обществе на свои понятия и инстинкты. Например, хозяйка на кухне открыла холодильник и дала любимому котику вкусное лакомство. Тут же врывается хозяйкин сын и тоже открывает холодильник. Хозяйка ругается, выгоняет сына из кухни. Что же думает кот? Что сын хозяйки попытался скушать кошкину еду, а хозяйка кота любит больше и не дает сыну котика объедать. Всегда надо корректировать поведение животного, наблюдая за его реакцией на происходящие события и пытаясь понять его (животного) точку зрения.

Так как же быстро помыть кота, собаку, крокодила, не разводя интеллигентские сопли по поводу ранимой психики рефлексирующего животного? Как стать не гламурной прислугой, а его другом и авторитетным, уважаемым союзником, за которого в случае чего Ваш любимый питомец ринется в бой, встанет на Вашу защиту, а иногда, может быть, ради Вас пожертвует св

Источник

Мамочки, нужен совет тех, кто дома держит животных. Что вы делаете в плане гигиены? У меня ребенок скоро ползать начнет (пока на диване тренируется), скоро спустится на пол. Чем его мыть, чтобы он был безопасен и для ребенка, и для кошки? И что делать с шерстью? Кошку не пускать в комнату к ребенку не получится – квартира не тех размеров. Сразу оговорюсь, что мыть водой для меня не вариант. Так что посоветуйте лучше какое-нибудь средство.

Comments

у нас две кошки, линолеум старый и паркет (тоже старый). Паркет только просто водой мою, линолеум, в общем, тоже (каждый день протираю - шерсть собираю =)). Всё отлично отмывается. Опасности для ребенка никакой нет. Могу предположить, что можно добавлять какое-нибудь эко-средство для мытья, их, вроде бы, много сейчас. То, что безопасно для ребенка будет - для кошки тоже. Если же кошка мимо лотка иногда дела свои делает, или метит - тут тогда спец. средства всё-таки нужны.

С шерстью ничего не делала и не делаю, кроме собирания её с пола влажной тряпкой периодически:) (с кухни - раз в день, в комнате - раз в два дня, и то - не ради гигиены, а потому, что меня эти клубы и клочья, особенно после драки, раздражают:))

ну, в общем, ничего страшного, на мой взгляд, в ситуации нет:) В смысле, что ничего специального делать не надо. У меня уже второй ребенок на пол переселен, с кошками. Я только миски с пола на подоконник переставила, и дверь в туалет переделали - дырку для кошек прорезали (до этого просто дверь не до конца закрывали).

у нас три кошки. в воду добавляем немного жидкого мыла. совсем чуть-чуть. я вообще считаю, что в плане гигиены нужно расслабиться. ну, кошка. ну и что?:) она чистая? на улицу не ходит? глистов регулярно гоняете? я не вижу гигиенических проблем с домашними животными. а что вы будете делать, когда ребенок начнет трогать кошку? каждый раз мыть руки с мылом? по-моему,

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

чем моете пол если в доме кот

Я мою лайной (мою прихожую всегда), американским средством (для всей остальной квартиры, но если дверь в прихожую закрыта, то лайны хватит только для квартиры) + где-то раз в неделю прохожусь пароочистителем.

Ой при котах с моющими надо быть осторожнее...коты неравнодушным к хлорсодержащим веществам...оказывается.... Когда дочка маленькая была, после коляски мыло полы с Доместосом, кот один раз и нализался((((

Уничтожает вирусы и бактерии, грибки и плесень, противные запахи, в разведенном виде абсолютно безвреден для носов, рук и лап, раствор используется многократно

потому как на ногах можно принести кучу разных "чудных" элементов, например, глистов, блох и возбудителей вирусов. Особенно, в наших подъездах они ловятся

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cook

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как правильно мыть кошку

Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Подготовка

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендую убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов. Очень часто люди сомневаются, нужно ли покупать для своего пушистого любимца специальный кошачий шампунь или же можно обойтись простым хозяйственным мылом?

Если вы купили британского котенка, то с самого детства необходимо ухаживать за его шерстью и мыть специальным шампунем для кошек. Выбирайте шампунь соответствующий типу и цвету шерсти. Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.

хвост кота из чего состоит
Наверняка каждому владельцу усатого четвероногого питомца будет интересно и полезно узнать «из чего состоит» его чудо и как сильно анатомия кошки отличается от человеческой. Коты, как известно, относятся к классу мле

Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи. Во избежание таких проблем, британскую кошку рекомендую мыть именно увлажняющими шампунями, придающими шерсти эластичность и блеск.

Моем кошку

Источник

Как отмыть кошачью мочу (инструкция)

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Вам понадобятся —столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

сколько живет кот без воды и еды
Все мы любим кошек, а кто-то их просто обожает, пусть они и славятся своим зачастую упрямым характером и даже не всегда привязываются к человеку. А еще это очень необычные животные, которые могут показать себя с новой ст

Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0. 5 чайной ло

Источник

Поговорим о том, о сем...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Сообщений 1 страница 20 из 41

Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить по башке. Я вас тут удаляю и отправляю в бан ОДНИМ нажатием кнопки.

Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Ког

Источник