можно ли давать творог вислоухому котенку

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Что нельзя давать в любом возрасте вислоухой кошке скоттиш фолд!

Какие продукты категорически запрещается скармливать кошке скоттиш-фолд. Читаем в этой статье.  Так же обязательно ознакомьтесь с тем, что можно давать вислоухому котенку скоттиш-фолд в этом материале:  Питание котёнка скоттиш-фолд.

Кости куриные, рыбьи – ими котенок или кошка могут не только подавиться, но и поранить пищевод и желудок, также кости могут повредить и засорить кишечник.

Свинину, баранину, мясо домашней птицы (кроме курицы): гуся, утку, индейки — в сыром виде потребление такого мяса приводит к заражению глистами, а в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что может привести даже к смерти животного. Кроме того, это мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

Жирные, острые, соленые, жареные, копченые продукты, в том числе колбасы и консервы для людей – кормление ими вызывает расстройство желудка, нарушение флоры кишечника и нарушает обмен веществ. Вследствие чего животное плохо выглядит и могут появиться хронические заболевания.

Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое — нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет, тускнеет шерсть, вызывает заболевания зубов. В шоколаде содержится теобромин, а для кошек – это ЯД, он вызывает сильные отравления, вплоть до гибели животного.

Картофель – употребление его может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, к тому же крахмал, содержащийся в картофеле, не переваривается желудком кошки и поэтому является для нее бесполезным продуктом.

Бобовые (соя, горох, фасоль) – так же не усваивается организмом, как и картошка и кроме того, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.

Лекарственные препараты и витамины

Источник

Нужно ли кошке давать кисломолочные продукты?

Простоквашу, ряженку, бифидок, йогурт, творог, сметану можно давать сразу, как принесли из магазина. Кефиру, как спиртосодержащему продукту, надо давать выстояться (открытый пакет в холодильнике должен выстояться не менее трех дней).

Все дело в том, что с возрастом в организме может уменьшаться содержание лактазы (вплоть до полного исчезновения) - фермента, расщепляющего лактозу, находящуюся в молоке. Но это так же и у людей встречается. Просто много молока не давайте, и в любом случае проверяйте желание кошки потреблять что-то из молочных продуктов.

Если же кошка хочет пить молоко, но оно не усваивается, то пробуйте подобные продукты производства специальных линий для животных. К примеру, Вискас.

Я, конечно извиняюсь, может я что-то не понимаю? Но зачем кошке кисломолочные продукты? Что она от этого выиграет. Это не издевательство, я просто хочу знать. У меня у же больше 10 лет живет кот, у меня и в мыслях не было предлагать ему прокисшие вкусности. А уж, что кошкам нельзя свежее молоко, так это вообще для меня явилось открытием.

Наверное то, что у кошек нет лактозы, не так давно обнародовали. Всю сознательную жизнь, мой кот с удовольствием пил молоко и не жаловался. А вы знаете, каковы внешние признаки отсутсвия этого фермента. Должен быть жидкий стул. У моего кота такое быват, только когда он объесться рыбы.

Моя кошка тоже с удовольствием пьет молоко. А про кисломолочку спрашиваю, потому что хочется как-то разнообразить меню, она у меня не на спец.кормах, ест обычную пищу, и порой задумываюсь, что бы ей еще дать. Сама кисломолочные продукты люблю очень, почему бы не побаловать и ее, вот и возник вопрос - не принесет ли вреда. — 3 года назад

Если кошка страдает запором, ветеринары даже советуют давать ей кефир, но только немного, одна-две чайных ложки не повреди

Источник

ZooForum: Можно ли котенку каждый день рыбу? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Можно ли котенку каждый день рыбу?

Каждый день рыбу давать нельзя. Это опасно для здоровья. Дети тоже любят конфеты, но не значит, что ими можно и нужно кормить. Тоже с кошкой и рыбой.

Подобный вопрос обычно возникает из-за проблем с кормлением. Котёнок вьёт из Вас верёвки? Или у Вы живёте на рыболовном судне?:-)

Многие ветврачи вообще советуют не давать кошкам рыбу, потому что после рыбы кошка может отказываться от другой пищи, так что к рыбе лучше не приучать вовсе.

Основа натурального рациона - мясо птицы (курица, индейка) + говядина с добавлением круп и НЕБОЛЬШОГО кол-ва овощей. Овощи нужны исключительно для перистальтики кишечника.

Просто котенок очень плохо ест. Не знаем, чем кормить. Мясо курицы ест очень мало, только утром, а говядину вообще не признает.

Просто котенок очень плохо ест. Не знаем, чем кормить. Мясо курицы ест очень мало, только утром, а говядину вообще не признает.

А хорошими пром. кормами кормить пробовали? Наша в 1,5 месяца тоже натуральную еду неохотно ела. Стали давать Хиллс паштет для котят-начала с удовольствием лопать. Потом месяцев в 5-6 начали переводить на сухой Хиллс для котят. Котята вообще едят немного, с чего Вы решили, что он плохо кушает?

Прост

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Питание вислоухого котёнка скоттиш фолд

Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Субпродукты куриные (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — давать только в вареном виде во избежание сальмонелеза. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в н

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли кошке давать кефир, сливки, творог

Любители кошек, конечно же, прежде всего, заботятся о здоровье своих питомцев. Так вот залогом здоровья кошечки является правильное и сбалансированное питание. Естественно, что животного, как и ребенка, время от времени хочется побаловать чем-то вкусненьким. И вот тут хозяева задумываются над вопросом о том, а можно ли, к примеру, мурке давать кефир, сливки или творог. Давайте попробуем разобраться.

Если говорить про творог, то его можно сразу же предложить своей любимице, как только вы доставили продукт до дома. А вот кефиру необходимо время, для того чтобы из него вышел спирт. Обычно для данной процедуры требуется примерно 3 дня.

Эксперты в данном вопросе не рекомендуют давать питомцам кефир и творог, жирность которых превышает 9%. Следовательно, сливки кошке и вовсе не стоит пробовать. Это обусловлено тем, что слишком жирные продукты вызывают у животных расстройство желудка. Но и совсем обезжиренные продукты не принесут кошачьему организму никакой пользы.

Если вы знаете, что ваш питомец отличается повышенной чувствительностью к продуктам питания, то и кефир ей необходимо подбирать в индивидуальном порядке. В противном случае может возникнуть понос

Вы, конечно же, должны понимать, что как и с любыми продуктами, с кефиром и творогом не стоит перебарщивать. Во всем должна быть мера.

Самым оптимальным вариантом для питания являются: творог, процент жирности которого не превышает 5% и кефир с жирностью 3,5%.

надеть на кошку поводок
Каждый владелец кота или кошки знает, что это животное отличается независимым характером и полным неприятием насилия над собой. Чтобы кошка, а особенно маленький котенок не потерялся на прогулке, следует надевать шл

В заключении скажем, что теперь понятно, что в небольших количествах кисломолочные продукты не принесут никакого вреда вашей кошке, а напротив добавят в ее организм массу полезных веществ. Исключением в данном случае являются сливки, которые ввиду своей жирности не могут быть включены в рацион животного.

Поиск по сайту

<

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие витамины давать котенку

Если у вас в доме уже появился британский котенок, то со временем вы столкнетесь с вопросом какие витамины давать котенку. Ветеринары еще не пришли к единому мнению, нужно ли давать витамины котятам, если котенок кушает готовый промышленный корм.

Ветеринар, с которым я консультировалась однозначно посоветовал давать  витамины для котят потому что до года котенок набирает 80% основной массы тела, и сбалансированного корма не достаточно, нужно давать специальные витамины для котят о которых речь пойдет ниже.

Когда котенок растет, он должен получать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов необходимых для правильного развития.

Прежде всего следует обозначить, что по качеству и составу витамины для котят делятся на две группы: натуральные и синтетические. Натуральные витамины для котят сделаны из натурального сырья, поэтому стоят не дешево, а их синтетические аналоги соответственно сделаны из заменителей, поэтому стоят на порядок дешевле. Какие витамины давать котенку решать только вам, но справочно приведу перечень производителей, по обеим группам.

Синтетические витамины для котят, вовсе не значит, что они плохие, среди перечисленных выше производителей, есть очень хорошо зарекомендовавшие себя витаминные комплексы, например 8in1 (Exel). Многие заводчики отдают предпочтение витаминам этой группы, и котята с удовольствием их поедают, и вырастают не менее здоровыми чем от натуральных витаминов.

даром котенка мейн куна
Предлагаются к резерву котята мейн-кун от нашей молодой пары Чемпионов WCF Хип-Хопа и Елизаветы. 6 прекрасных кунодеток рожденных 13.05.2016г. Четыре девочки и два рыжих мальчика. Котята будут готовы к переезду после 13.08.2016г. Ж

Когда перед нами стал вопрос какие витамины давать котенку я сначала сделала выбор в пользу американских 8in1 (Exel) но, ни в одном зоомагазине города их не оказалось, в итоге, сначала мы давали котенку витамины Gimpet Baby Tabs а потом, перешли на Canina Cat Minera

Источник

Можно ли котятам давать молоко?

Возможно, у вас это вызовет недоумение, но оказывается, коровье молоко взрослым кошкам давать нельзя. Кажется довольно странным, учитывая, что эти животные относятся к млекопитающим и с рождения пьют материнское молочко.

Но все дело в том, что они пьют именно кошачье молоко, специально созданное природой для представителей кошачьих. И, во-вторых, молоко усваивается в младенчестве благодаря наличию в организме специальных энзимов. В процессе взросления они исчезают, и молоко не только не усваивается, но приводит к диарее у взрослых котов. А можно ли давать молоко котятам? Мнения разделяются, но в небольших количествах все же молочко котятам давать можно.

Магазинное пастеризованное молоко подвергается термической обработке, что исключает наличие в нем инфекций. Однако же в нем мало полезного, зато поносы от них отменные. Так что давать это молоко котятам и, тем более, взрослым котам не желательно.

Компания « Royal Canin » предлагает заменитель молока специально для котят. Он является неплохой альтернативой материнскому молоку, и нередко котят вскармливают именно при помощи этого питания. Кстати, поить этим напитком можно даже взрослых котов.

Другой вопрос – сколько нужно давать молока котенку. Не нужно поить его слишком часто. Если котенок остался без материнского молока, заменитель ему можно давать каждые 2-3 часа. Для месячного котенка суточная норма составляет около 30 мл на 100 г веса.

Ветеринары не советуют давать молоко котятам этой породы, поскольку это часто приводит к тому, что они вырастают с ослабленным иммунитетом. Лучше заменить молоко кисломолочными продуктами.

Запоры чреваты серьезными проблемами для кошек, в особенности если речь идет о маленьком котенке. Что делать, если котенок не ходит в туалет «по-большому», мы расскажем в статье.

Такое явление может быть как

Источник