поза кошки для беременных как правильно

Как правильно спать беременным

Беременность – это особая пора в жизни каждой женщины. В эти девять месяцев необходимо быть очень осторожной со своим здоровьем. Даже самая обычная мелочь, например, любимая поза во время сна, может навредить малышу. Так как правильно спать при беременности?

Сон очень важен для всех без исключения людей. Во время сна наш организм восстанавливает утраченные за день силы и энергию. Нервная система отдыхает от будничных переживаний. Женщина во время беременности должна больше находиться в состоянии покоя, особенно в первом триместре, когда риск прерывания беременности самый высокий. Часто беременные женщины первые несколько недель страдают повышенной сонливостью. Это происходит из-за гормонального дисбаланса в организме. Со временем сонливость отступает. Не стоит идти на поводу у своего организма. Тонизировать себя можно зеленым чаем или контрастным душем.

Во второй половине беременности женщины испытывают дискомфорт во время сна из-за большого живота. Как же устроиться поудобнее в постели, чтобы хорошо выспаться и не навредить малышу?

Необходимо правильно подготовиться к отходу ко сну

Расслабьтесь. Для этого можно использовать различные ароматические масла в душе, аромасвечи в спальне. Муж может сделать легкий расслабляющий массаж. Очень важно расслабиться, оставить все заботы и переживания за дверями спальни, потому что нервы – это самый большой враг здорового сна. Если у человека нервная система расшатана, то и спать он будет плохо. Отсюда и нездоровый цвет лица, постоянная усталость и неуспеваемость на работе, еще большие переживания, и снова нездоровый сон – замкнутый круг. Поэтому беременной женщине очень важно уметь расслабляться, чтобы спать крепким здоровым сном.

Утолите голод. На голодный желудок плохо спится. Беременной женщине вообще нельзя голодать. Не стоит объедаться на ночь вс

Источник

Поза кошки

Так называемая «поза кошки» - это неотъемлемый элемент утренней гимнастики, который есть и в рекомендациях для беременных, и в йогической практике. Рассмотрим, что собой представляет такая поза и для чего она нужна.

Это простейшая поза, которая доступна даже новичкам. Принимая такое положение, вы разминаете позвоночник и проводите массаж брюшной полости. Регулярно занимаясь, вы обретете гибкую шею, плечи и спину.

Техника довольно проста: встаньте на четвереньки, упирая ладони в пол на ширине плеч. Слегка расставьте ноги, сохраняя позицию «носки вместе, пятки врозь». Из этого положения на вдохе прогнитесь вниз, запрокидывая голову назад и вверх. Следите за тем, чтобы конечности при этом оставались неподвижными! Замрите в такой позиции на несколько секунд, а затем расслабьтесь.

На выдохе голову склоните, подбородок прижмите к груди, а спину выгните вверх (так делают рассерженные или напуганные кошки). Повторите упражнение 10 раз. Чтобы достичь максимального результата, следует следить за тем, чтобы мышцы пресса были напряжены.

Поза кошки невероятно полезна для женщин в период беременности, поскольку невероятно полезна для женских органов. Такое упражнение, как оно было описано выше, выполнять можно только в течение первого триместра, дальше от него стоит отказаться в пользу сокращенно-облегченного варианта.

В течение всей беременности, и особенно после двадцатой недели, стоит занимать начальную позу на четвереньках и расслаблять спину. В такой позиции нужно проводить несколько минут, она снимает нагрузку с почек и облегчает состояние организма. Нередко такую позицию рекомендуют врачи, особенно в том случае, если масса тела женщины увеличивается довольно быстро, и нужно расслаблять позвоночник.

Мы занимаемся йогой в основном для похудения, профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата или просто п

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из будущих мам не знаком с таким понятием, как тонус матки? Да почти все знакомы. Только, если для одной он протекает практически бессимптомно и незаметно, у другой вызывает настоящую панику и весьма болезненные ощущения. Как определить у себя тонус матки при беременности?

Тонус матки в начале и конце беременности

О том, что мышечный слой матки имеет свойство сокращаться, все знают еще со школы. Но эти сокращения не особо нас беспокоят в привычном небеременном состоянии. Когда же в матке происходит развитие долгожданного крохи, данный вопрос становится актуальным, как никогда. Тем более что тонус способен спровоцировать внезапную отслойку плаценты, гипоксию плода и даже выкидыш. Причиной для этого может стать что угодно, включая выпитый бокал вина или волнение по поводу предстоящих родов. Как происходит лечение тонуса на разных сроках беременности?

На данном сроке даже доктор (да и сама будущая мама) с трудом может обнаружить тонус матки. Причем, как правило, случается так, что женщина еще даже не знает о беременности, а тянущие боли воспринимаются ею за предвестников будущей менструации. Иногда такие боли на этом сроке могут быть сигналом угрозы выкидыша, замершей или даже внематочной беременности. Поэтому без УЗИ не обойтись. И если УЗИ покажет отсутствие отклонений в развитии плода, то, скорее всего, будущей маме можно будет обойтись спазмолитиками и более спокойным режимом дня (то есть, снижением привычной активности).

Речь о лечении заходит только в том случае, если тонус проявляет себя болезненностью, продолжительностью и такими симптомами (зафиксированными на УЗИ), как раскрытие или укорачивание шейки матки. Для сохранения беременности и, соответственно, сни

Источник

Как спать при беременности? Правильные позы для сна

Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме женщины происходит гормональная перестройка организма, невозможно нормально и полноценно спать плюс еще у женщины появляются некоторые изменения в фигуре. Потому важно подобрать правильные позы для сна, в которых было бы комфортно и удобно спать будущей маме и внутри малышу.

Как нужно спать во время беременности?

При беременности женщине постоянно хочется спать, когда наступает конец вынашивания, начинают появляться проблемы, невозможно нормально спать, потому что появляется большой живот, с которой очень трудно подобрать позу для сна, при этом еще в голове появляются разнообразные тревоги и негативные мысли про роды. Потому беременная женщина ночью начинает страдать бессонницей, а днем потом очень сильно хочется спать.

Что же делать, чтобы заснуть ночью?

2. Комната, в которой спит женщина, обязательно должна проветриваться – зимой можно открыть форточку, а летом и балконную дверь.

Правильные позы для сна во время беременности

В первом триместре этот вопрос не должен волновать женщину. Потому что она может выбрать любую для себя позу для сна, которая для нее более комфортна. Но постепенно нужно приучать себя засыпать в правильных позах, потому что именно их рекомендуют в дальнейшем.

Когда живот становится заметным, у кого-то он может и появится на 13-й недели, у кого-то на 20-й недели, у некоторых уже на 25-й недели, тогда спать на животе ни в коем случаи нельзя и не получится.

С физической стороны сон возможен сон на спине, но, когда наступает двадцать восьмая неделя, женщине и малышу нельзя спать на спине, из-за медицинских

Источник

Гимнастика для беременных

`Уже месяц занимаюсь такой гимнастикой каждое утро и стала чувствовать себя намного лучше, мышцы не болят, спину не тянет вообще отлично. Делаю упражнения из 2-х комплексов, пробовала разные, эти больше всего нравятся. Сначала проконсультируетесь с врачем!

Первый триместр

Приведем примерный комплекс упражнений для первого триместра беременности, который годится и для неподготовленных мам.

Упражнения разминки совсем несложные. Они знакомы всем по комплексу утренней гимнастики. Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч.

Ходьба с отведением (на вдохе) назад рук, согнутых в локтевых суставах, и сведением их перед грудью (на выдохе), также согнутых в локтях (1-2 минуты).

Исходное положение — стоя (руки на затылок, локти вперед), Развести локти (вдох). Принять исходное положение (выдох). Повторить 6-8 раз.

Исходное положение — сидя на полу (руки на поясе, ноги на ширине плеч). Поднять руки в стороны с поворотом туловища (вдох). Принять исходное положение (выдох), То же — в другую сторону (3-5 раз).

Сидя (ноги вытянуты вперед, руки сзади упираются в пол) согнуть ноги в коленях (выдох). Развести колени, соединив подошвы (вдох). Соединить колени (выдох). Принять исходное положение (вдох). Повторить 6-8 раз.

Сидя опереться на руки, отведенные в стороны и немного назад. Положить левую ногу на правую. Круговое движение левой стопой вправо и влево по 3-4 раза. Принять исходное положение. То же — правой стопой. Повторить каждой ногой по 5 раз.

Лежа на боку (рука под щекой, ноги вытянуты) согнуть ноги и подтянуть колени к животу (выдох). Принять исходное положение (вдох). То же — на другом боку. Повторить 3-4 раза.

кот с милыми глазками
Со времен одомашнивания кошки появилось более 200 пород этого животного. Пушистые и совсем без шерсти, голубоглазые и с глазками янтарного цвета, добрые и немного опасные. Все они милые создания природы. Постараемся выд

Лягте на спину. Согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол, расслабьте мышцы ягодиц. Не напрягаясь, слегка вытяните заднюю часть шеи. При этом подбород

Источник

Коленно-локтевое положение при беременности

Беременность — один из наиболее ответственных периодов в жизни каждой представительницы слабого пола. Период, который часто сопровождается не только радостью ожидания приближающего появления на свет настоящего чуда, но и, к сожалению, всякого рода болячками и взявшихся непонятно откуда заболеваний. Вот тогда в карточке беременной появляются предписания не только лекарственных препаратов, а и непонятных положений тела. Одно из наиболее часто предписываемых — колено-локтевое.

Это медики называют его колено-локтевым, а в народе оно зовется просто и грубо - «раком». Будущим мамочкам его часто рекомендуют для того, чтобы снять разного рода застойные явления в почках. Дело в том, что постоянно растущая матка пережимает во время беременности мочеточники и моче попросту сложно становится попадать в мочевой пузырь. Как правило, принимать такую позу медики рекомендуют один-два раза в день по 20-30 минут где-то после 20-й недели.

Принять колено-локтевое положение совсем не сложно: нужно встать не четвереньки, при этом желательно, чтобы попа была выше головы. Для того, чтобы так получилось, нужно опустить голову и плечи как можно ниже, но чтобы вам было комфортно в таком положении.

В колено-локтевом положении происходит расслабление мышц, заметно уменьшается тонус матки. В таком положении при беременности еще и сильно снижается нагрузка матки на почки, а соответственно — уменьшается риск возникновения отеков. Кроме того, помогает такая поза беременным, которые страдают от геморроя: в колено-локтевом положении облегчается давление, которое оказывает матка на нижний отдел кишечника.

если у кота сопли как лечить
Такой на первый взгляд несерьезный недуг, как насморк, может причинить множество неудобств котенку . К тому же, насморк может быть симптомом какого-либо заболевания или последствием аллергии. Нельзя относ

Полезно становиться вот в такую незамысловатую позу еще и потому, что обычно во время беременности матка сдавливает крупные сосуды, из-за этого значительно ухудшается снабжение плода кислоро

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Поза Собаки мордой вниз: полезно, когда правильно

Загляните на любое занятие йогой – и хотя бы раз за урок Вы обнаружите группу в позе Собаки мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана). Гораздо чаще это случается неоднократно. Если Вы попали на занятие в стиле Yoga Flow, то количество «Собак мордой вниз» растет, как по экспоненте. При этом инструктор йоги будет утверждать, что каждый подход к Адхо Мукха Шванасане – это отличный повод передохнуть и практически манна небесная посреди напряженной практики. Но для новичка поза Собаки мордой вниз мало похожа на отдых. Скорее, на полноценный элемент тренировки, в котором задействовано все тело.

Действительно, в позе Собаки мордой вниз работает все тело – от пяток до ладоней. По крайней мере, когда Адхо Мукха Шванасана выполняется правильно – мышцы пресса активны, вся задняя часть тела вытягивается, на руки приходится лишь часть веса тела, и т.д. Если поза Собаки мордой вниз делается технично, то практик получает много бонусов для физического и ментального здоровья. Эта асана увеличивает плотность костей, улучшает циркуляцию крови, развивает гибкость, успокаивает ум и противодействует усталости. Это мягкая перевернутая поза, поэтому если состояние здоровья не позволяет Вам выполнять перевернутые позы, не стоит думать, что Вы навсегда лишены их общеизвестного омолаживающего эффекта: просто делайте почаще позу Собаки мордой вниз.

Кстати, только в полной мере овладев асаной, вы начнете понимать, почему она считается позой для отдыха. Но если выполнять позу неправильно, пренебрегая техникой, то можно не только утратить все ее преимущества, но и получить серьезную травму, особенно если практиковать Собаку мордой вниз регулярно.

На групповых занятиях, где инструктор не в состоянии контролировать каждого присутствующего, техн

Источник