почему кот рыгает после кастрации

Уход за кошкой в наркозе и после него (послеоперационный уход)

Мне неоднократно приходилось ухаживать за котами после операций, и, соответственно, наркоза. Это было и после кастраций, и после чистки камня на зубах, и после удаления зубов. Поэтому я постараюсь рассказать о всем, что знаю, о том как же нужно ухаживать за животным до и после операции, чтобы она и выход из наркоза были максимально благополучными.

Старайтесь назначить время операции, если она плановая — на утро. Так и животному будет проще, и Вам — к вечеру, при благоприятном течении, ваш питомец уже практически полностью оправится от наркоза и придет в себя. С вечера, после 21-го часа уберите еду. После полуночи уберите и воду. Примерно за 12 часов должен состояться последний прием пищи, за 10 — воды. Желудок животного должен быть пустой, в противном случае его может тошнить, при выходе из наркоза, или (самое страшное) — в наркозе.

В том случае, если операция проводится в клинике, позаботьтесь заранее о способе перевозки животного. Лучше всего делать это в жесткой переноске, и на машине. В переноску постелите одноразовые впитывающие пеленки, их можно купить в аптеках — с одной стороны пеленка мягкая, с другой — клеенка. Если это не лето, возьмите с собой плед, чтобы укутать переноску. Когда животное в наркозе, терморегуляция нарушается, и даже в прохладное осенне-весеннее время оно может замерзнуть. Почему я сказала, «если операция проводится в клинике». Троих моих котов мы кастрировали дома (приглашали врача, конечно же), на кухонном столе. У такого способа есть противники и сторонники, я отношусь к последним. Дома животному спокойнее, его не нужно перекладывать в/из переноски. Но речь шла о кастрации котов, если бы у меня были кошечки, я бы наверное не решилась проводить полостную операцию дома. Везти животное на машине, лучше пото

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Кот после кастрации не ест и прячеться

Четыре дня после успешно проведенной кастрации кот не ест и прячется в шкафу. Иногда выходит чтобы сходить в туалет. Начал всего бояться. К лотку идет на полусогнутых лапах, прижимается всем телом к полу. Дайте совет, как быть?

Может испугался чего-то? Попытайтесь покормить и дать воды прямо в его укрытие. Голодовка не пойдет на пользу после операции, ему сейчас надо силы востанавливать, стресс снимать. Купите чего-нибудь вкусного, то что он любит. И постарайтесь в билжайшее время показать животное врачу, возможно капельницы понадобяться или успокоительное пропишут.

Оптимальный совет это конечно пришить назад ему хозяйство, но что сделано то сделано, былого не вернёшь!(не пойму какого эффекта вы ждали от животного которому отрезали часть тела) Единственный стоящий совет это отвести его к ветеринару и убедится что операция не дала осложнений, если их нет (осложнений) то не трогайте животное давайте обильно воды и еды и возможно он отойдёт от стресса!

Ну конечно же у котика стресс после кастрации. Наверное еще не понял что произошло, ощущает что что-то не так но не поймет что именно! Оставьте котика в покое, пусть отсидеться в шкафу, когда успокоиться сам выйдет. Когда покажется, старайтесь его не испугать, погладьте, назовите ласково. Правда он еще и на вас может обидеться.

Это стресс! Животное сидело дома, чувствовало себя в безопастности, доверяло вам а тут раз и такое... Обычно после нормального течения послеоперационной реабилитации стресс у котов должен проходить на 2-3 сутки после операции, может есть смысл показать снова вашего котика вет. врачу, но теперь уже чтобы он выписал котику успокоитльное. А вообще, для котов очень вредно голодание более2-3 суток, у них начинается отравление организма, развивается серьезное нарушение обмена веществ. Дайте вашему коту, то от чего он точно не с

Источник

кот блюет после кастрации

Ветеринарная клиника

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по выхаживанию животных после операций и тяжёлых терапевтических случаев.

Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является одной из немногих ветеринарных клиник Москвы, оказывающей ветеринарные услуги практически любому виду животных, содержащихся в квартирах, будь то кошки, собаки, грызуны, рептилии или птицы.

Размещённый в отдельно стоящем здании на 3-х этажах общей площадью более 1000 кв.м, центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является на сегодня одной из крупнейших ветеринарных клиник в России.

В состав центра лечения и реабилитации животных входят: терапевтические кабинеты, две отдельных операционных, постоперационный блок с удобными вольерами, кабинеты визуальной диагностики, ветеринарная аптека, удобный и большой холл для ожидания. Благодаря этому, в ветеринарном центре ЗООВЕТ Ваши питомцы могут воспользоваться всеми достижениями современной ветеринарии.

Центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ обладает всей необходимой аппаратурой для проведения полной диагностики и точной постановки диагноза домашним животным. В центре работают высококлассные специалисты визуальной диагностики. Действует своя ветеринарная лаборатория. позволяющая в кратчайшие сроки выполнять лабораторные анализы.

Отдельно стоит отметить хирургические услуги. осуществляемые в ветеринарном центре ЗООВЕТ. При каждой операции работает анестезиологическая бригада. При необходимости используется аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислород. Контроль состояния пациента осуществляют мониторы, что позволяет проводить операции высокой степени сложности даже пациентам в тяжёлом состоянии.

Может быть, вам понадобится

Источник

ZooForum: После кастрации кота рвет желтой пеной и жидкостью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

После кастрации кота рвет желтой пеной и жидкостью Что делать?

Аналогичная ситуация.Кот не породистый, 8 мес, не вакцинирован, не болел ранее, протравлен от глистов. В клинике сделали кастрацию.От наркоза отошел быстро, через 3 часа уже бегал и ел (домашняя еда-фрикадельки из фарша и риса).Через 2 дня началась рвота, кот перестал есть. Стул был жидкий. В клинике сделали но-шпу в/м, и амоксициллин в/м, прописали голодную диету на сутки и пообещали улучшений на следующий день. Но улучшений нет уже 4е сутки, кот не ест (даже не нюхает еду), не пьет, тошнит его раз в 3 часа примерно желтой пеной и жидкостью. Ему сделали в клинике капельно NaCl, катозал, контрикал, но-шпу в/м и цефотаксим внутривенно. Назначили на капельницы раз в сутки и антибиотик 2раза в сутки. Кота все так же тошнит.ЧТО ДЕЛАТЬ? Продолжать по такой же схеме? Сегодня будет 3я капельница. Утром он поел первый раз за 4 суток и его сразу вырвало. Кот вроде бы активен, не лежит пластом, ходит, играет с игрушкой. Но есть не может, почти не пьет и рвота не прекращается. От рвоты врач прописывает но-шпу в/м. Правильно ли это? Может есть специализированные препараты?

Диагноз поставили? Температура нормальная? Наша врач сказала, что бывает (после кастрации) начинается вирусный перитонит, именно вирусный. Возможно и другая инфекция из-за того, что иммунитет слегка ослаб после наркоза и операции.

Несколько лет назад в дополнение к капельницам старого котика я поила разбавленной глюкозой и просто водой из шприца без иглы (на корень языка сбоку между зубами, чуть-чуть и ждать пока проглотил). Норму жидкости должен сказать вам врач.

если у кошки желтый кал
Случается, что у кошки стул с примесью крови, или процесс дефекации нарушен по-другому. В таком случае это симптом, указывающий на нарушение состояния здоровья животного. Прежде всего,стоит выявить, что стало причиной д

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре)

Источник

кот блюет после кастрации

Ветеринарная клиника

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по выхаживанию животных после операций и тяжёлых терапевтических случаев.

Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является одной из немногих ветеринарных клиник Москвы, оказывающей ветеринарные услуги практически любому виду животных, содержащихся в квартирах, будь то кошки, собаки, грызуны, рептилии или птицы.

Размещённый в отдельно стоящем здании на 3-х этажах общей площадью более 1000 кв.м, центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является на сегодня одной из крупнейших ветеринарных клиник в России.

В состав центра лечения и реабилитации животных входят: терапевтические кабинеты, две отдельных операционных, постоперационный блок с удобными вольерами, кабинеты визуальной диагностики, ветеринарная аптека, удобный и большой холл для ожидания. Благодаря этому, в ветеринарном центре ЗООВЕТ Ваши питомцы могут воспользоваться всеми достижениями современной ветеринарии.

Центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ обладает всей необходимой аппаратурой для проведения полной диагностики и точной постановки диагноза домашним животным. В центре работают высококлассные специалисты визуальной диагностики. Действует своя ветеринарная лаборатория. позволяющая в кратчайшие сроки выполнять лабораторные анализы.

Отдельно стоит отметить хирургические услуги. осуществляемые в ветеринарном центре ЗООВЕТ. При каждой операции работает анестезиологическая бригада. При необходимости используется аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислород. Контроль состояния пациента осуществляют мониторы, что позволяет проводить операции высокой степени сложности даже пациентам в тяжёлом состоянии.

если кошка дерет шторы что делать
Царапание - нормальное поведение кошек. Кошки любят царапать. Они царапают вещи, чтобы поиграть, размяться, пометить свою территорию или оставить угрожающий сигнал другим кошкам. Их когти нуждаются в регулярной заточк

Может быть, вам понадобится

Источник

Почему кошка рыгает

В этой статье рассматриваются только некоторые из ситуаций, которые могут иметь место на практике. Больше подробностей и дельные советы можно получить только в том случае, когда животное будет осмотрено ветеринаром.

Подобные симптомы свидетельствуют о скоплении шерстяных комков в желудке питомца. Они заполнили место в желудке и не могут вывестись естественным путём, поэтому кошка может не выявлять желания кушать, а если она и ест, то часто срыгивает еду обратно, в попытках вывести комки шерсти. Обычно покупаются мази и корма, которые специализируются на подобных проблемах.

Частое срыгивание пищи после еды может оказаться симптомом вирусного заболевания. С подобными симптомами лучше не медлить и обратиться к ветеринару.

В таком случае нужно постепенно менять рацион питомца. Его рвет из-за некачественной или вредной пищи. Коту нельзя есть жареное или жирное. Это и является основной проблемой владельцев котов, они кормят пищей, которую сами едят, а это делать запрещено.

Смена корма может решить эту проблему. Возможно, у кота есть аллергическая предрасположенность на определенные компоненты сухого корма.

Рвота пеной с кровью свидетельствует о неисправности почек или печени, а так же возможно желудочное кровотечение. Этот симптом связан со многими болезнями: гастрит, опухоль, язва, почечная недостаточность. Пена с кровью является критическим симптомом, который требуется быстрого осмотра у ветеринара, он же и поставит точный диагноз. В зависимости от диагноза будет указано правильное лечение.

Рвота после препарата о глистах, как таковых, не говорит. Диагноз должен ставить ветеринар и препарат тоже прописывает только он. Что же делать после такой рвоты? Сменить препарат и посоветоваться с ветеринаром.

Потому что желудок не справляется с жесткими мышечными волокнами. Смените мясо. Для кошки хорош

Источник