кот долго отходит после кастрации

Как долго кот отходит от наркоза?

Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в этой статье.

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Через некоторое время вводится сам наркоз, который погружает животное в глубокий сон. Время погружения в сон в основном от 3 до 30 минут. Это зависит от того, куда был введен наркоз (внутримышечное или внутривенное). Когда кошка уснула, можно приступать к операции. Зачастую кошки чувствуют боль даже под наркозом и могут всячески это показывать. Необходимо помнить, что наркоз у питомцев, как и у людей, может привести к смерти или оказать влияние на внутренние органы.  

Для кастрации и стерилизации лучше выбирать возраст до 5 лет. Кошки считаются еще молодыми и смогут легко перенести наркоз, а кошки старше этого возраста попадают в группу риска. Забирать питомца из клиники следует не сразу. Нужно дать ему время немного отойти, чтобы за ним понаблюдал врач. Кот после наркоза должен побыть какое-то время в больнице, чтобы врач убедился, что операция прошла хор

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Как вывести кота из наркоза?

Нередки случаи, когда наши любимые кошечки попадают на операционный стол. Это не всегда происходит по причине заболевания или оказания экстренной помощи. К примеру, кастрация – та же хирургическая операция.

Любые полостные вмешательства требуют использования наркоза: животное должно быть зафиксировано. Что касается выхода из вынужденного сна и дальнейшего выздоровления, то в этом можно провести массу параллелей с человеком: точно так же все индивидуально. Если операция проходила не в стационаре, то наблюдать за котом после операции придется хозяевам. Обездвиженное животное необходимо согревать, потихоньку массировать конечности, чтобы не было застоя крови. Отходить ото сна коты могут до десяти часов, так что придется запастись терпением.

Предлагаем несколько советов по поводу того, как вывести кота из наркоза. Наблюдать за животным придется предельно внимательно. Нужно не только следить за его комфортом и температурой тела, но и за дыханием; необходимо будет смачивать высохший язык (при операции врач вынимает его изо рта, чтобы животное не задохнулось), закапывать спецальные капли под веки (глаза также высыхают).

Несколько раз следует посветить фонариком в глаз кота. Зрачок сужается? Значит, все хорошо. Нет? Срочно звоните врачу! Если питомец не может очнуться больше 7 часов - возможно, ему потребуется «пробуждающий» укол. Многие врачи сразу после операции ставят кошкам капельницу. При всех манипуляциях с ними не забывайте обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. После операции на один-два дня вам придется забыть о себе и отдать все внимание и силы любимцу.

Хотите на примерах знать, как коты отходят от наркоза? Долго и болезненно. После нескольких часов «спячки» животное не очнется за одну минуту. Он будет похож на очень пьяного человека: координация нарушена, рот полуоткрыт, глаза не могут сфо

Источник

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

георгий кот и все его работы
В международной академии красоты «Георгий Кот» вы сможете воспользоваться услугами квалифицированных мастеров: парикмахеров, визажистов, косметологов, специалистов

по наращиванию и дизайну ногтей, м

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

Уход за котом после кастрации

Источник

Как долго кот отходит после кастрации?

Котенок квартирный, но уже начинает взрослеть с вытекающими проблемами - вонь, агрессия, желание сбежать на улицу. Понятно, что надо его кастрировать. Но страшно - что делать потом? ведь будут швы, особый уход. Кто знает, расскажете, что с ним будет потом и сколько длиться уход?

Недавно кастрировали нашего кота, ему 2 года. Пришли в клинику, переживаем, совесть мучает. Врач говорит: да это самая щадящая операция, 10 минут и все! Я спрашиваю, а швы, а антибиотики потом колоть? Говорит: ничего не надо! швы внутренние, их не снимают, колоть ничего не надо. Правда, наш кот рыжий, и врач ему дозу наркоза увеличил, сказал, что на рыжих он хуже действует.

И правда, все прошло быстро и замечательно. Вкололи коту наркоз внутримышечно (внутривенно он бы не дался), разница только в скорости действия. Он заснул, его постригли в причинных местах и унесли. Принесли через 7 минут. Приехали домой, часа 2 он отходил, пытался ходить и падал. Отошел окончательно и как будто ничего не было.

Я своего кота кастрировал уже в возрасте одного года, так уж получилось, что он мне достался таким взрослым. Отвёз в ветеринарку, операция заняла минут 15 - 20, кот был усыплён, после проспал часов пять, когда проснулся была заметна слабость, но быстро прошла, на следующий день был как прежде. Единственно, что шов заживал несколько дней и он его старательно зализывал. Полное зажив летние ранки прошло где-то за пару недель, а через месяц и следа не видно было.

морда кота сухое валяние
Девочки, приветствую Вас! Уже давно хотела для своих девчонок такой аксессуар, как очки. Но в Инете видела только с круглой оправой. Не очень они мне нравились

именно из-за формы, как у Кота Базилио. По своему давнему

Вы знаете, сама когда-то решала такую проблему. Кастрацию кота обдумывала несколько месяцев, прежде чем решиться на процедуру. Скажу, что кошек стерилизовать намного сложнее, чем котов кастрировать. Вызвала ветеринара. Тот котика усыпил, потом положил на стол, ничего не отрезал у него, просто всю семенную жидкость удалил, потом аккуратно яички зашил. На это ушло может

Источник

Его тошнит. Я понимаю,что это последствия наркоза. Но жалко животинку, вторые сутки отходит. Просто у меня это первый опыт содержания кота, раньше только собаки были.

мой отходил 2 дня первый день был совсем вялый тошнило были позывы на рвоту второй день уже был бодрее Следите чтобы не залазил на диван кресла так как нарушена координация движения и кот может упасть и сильно ушибиться подстилайте впитывающую клеенку нашкот несколько раз бесконтрольно мочился ветврач сказал чтобы ни в коем случае не давать лизать ранку может занести инфекцию я одевала дня на 3-4 памперсы для грудничков припудривала толченым стрептоцидом пока ранка не покрылась коричневой корочкой потом корочка отпала и все заросло шерсткой мошонка выглядить как и у некастированного кота только меньше размером. кот теперь не метит не орет не воняет стал послушный умненький спит и есть как и до кастрации вес не набирает Кстати моей подруге когда кастрировала кота тоже сказали не давать лизать ранку она одевала трусы от куклы с дыркой для хвоста.

После такого он всю жизнь не отойдет. Станет флегматичнее и начнет жиреть. Знавал я одного кота, который после кастрации только ел и спал, а под конец жизни весил около 10 кг и страдал астмой, которая была спровоцирована ожирением и пылью от сухого корма.

спросите у врача, нормально это или нет. моего допустим не рвало. ондолжен сам себе зализать рану. ну и смотрите что бы ранка не восполилась. мой отходил максимум 2 дня. в основном у них заживает само.

мои 2 кота отошли от наркоза на след. день, в день кастрации ходили как сонные, спали в основном, но на след. день были во вполне нормальном состоянии.

я читала, что котам тяжело рассчитать дозу наркоза, поэтому иногда с наркозом перебарщивают. наверно у вас этот случай. позвоните тому кто делал операцию.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проек

Источник