может быть у кошки аллергия на ошейник от блох

Аллергия у кошек: симптомы, причины и лечение

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на кошек. Аллергия возникает в случае, когда иммунная система кошки реагирует "слишком сильно" на инородные вещества, называемые аллергенами. Аллергены, как правило, это просто чужеродные белки, которые иммунная система пытается удалить из организма. Слишком сильная реакция проявляется одним из трех способов:

Наиболее распространенным проявлениям аллергии является зуд кожи, локализованная реакция на определенной части тела, либо общая реакция на всем теле кошки.

Еще одно проявление влияет на дыхательную систему и может привести к кашлю, чиханию и хрипам. Иногда аллергия может привести к выделениям из носа или глаз.

Какие виды аллергии существуют?

Есть четыре основных вида аллергии у кошек: контактный, блошиный, пищевой и дыхательный (атопия). Каждый вид имеет основные клинические признаки и уникальные характеристики.

Что такое контактная аллергия и как ее лечить?

Она проявляется в локальной аллергической реакции на коже при контакте с аллергенным веществом. Примерами такой аллергии являются аллергия на шампунь, на ошейники от блох, на некоторые виды подстилок, например, из шерсти и т.д. Решением проблемы является удаление и предотвращение контактов с такими веществами и предметами. Однако, выявление аллергена во многих случаях может быть сложной задачей.

Как лечить аллергию на блох?

Обычно у кошки возникает только незначительное раздражение кожи на месте укуса блохи. Однако, в случае аллергии на укусы блох, у кошки развивается сильный зуд и аллергическая реакция на слюну блохи. В некоторых случаях, один укус может вызвать настолько сильный зуд, что кошка может серьезно поцарапать и нанести себе травмы, что, кроме прочего, приводит к выпадению большого количества шерсти. На мес

Источник

Аллергия у кошек

Иммунная система наших домашних любимцев, устроена почти так же как наша, человеческая. Когда в организм кошки попадает какой-либо аллерген, иммунитет начинает с ним бороться, но к сожалению, не всегда эффективно.

В этом случае у животного начинается аллергическая реакция и наша прямая обязанность вовремя это распознать и принять меры, потому что кошки переносят aллергию намного тяжелее чем люди.

Как распознать аллергию у кошки

Проявление аллергии у кошек происходит практически сразу же после попадания аллергена в организм и совершенно не зависит о его количества, так что если вы следите за здоровьем своей питомицы вы сразу же заметите что-то неладное. Кошка начинает чесаться, нарушается стул, ее может рвать, иногда даже с кровью, возможны выделения из носа или глаз.

Если при более тщательном осмотре вы обнаружите какую-либо сыпь, залысины от выпадения шерсти, расчесы или экземы срочно обращайтесь к ветеринару и не пытайтесь лечить кошку сами, там протереть, а там помазать не поможет, а навредит. Аллергический процесс идет изнутри и требует профессионального лечения.

Типы аллергии

Кожная аллергия у кошек появляется в случае непосредственного внешнего контакта животного с возбудителем. В таких случаях наибольшему поражению подвержены области менее всего покрытые шерстью. Можно заметить аллергию на ушах у кошек, шелушение на лапах и сыпь или покраснение в нижней части живота.

К внешним раздражителям можно отнести средства для домашней уборки или химические вещества, применяемые в саду, цветочную пыльцу, плесень и даже обыкновенную пыль. В случае такой аллергии, к сожалению, очень сложно или даже не возможно найти причину, поэтому придется подлечивать вашу питомицу на протяжении всей ее жизни.

Одна из довольно распространенных — это аллергия у кошки на ошейник от блох. При производст

Источник

Вся правда об Аллергии у кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др. -греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

покраснение кожи, зуд (часто в области головы и шеи), расчесы,  выпадение шерсти, экземы, папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в

Источник

Здравствуйте! уже месяца три не можем вылечить аллергию. коту 2 года. началось с ошейника на блох, кот начесал на шее большую рану, лечили дексафортом, экзеканом, сейчас уже месяц на преднизолоне - уколы, теперь перешли на таблетки. кот ел рк сенситив, пару раз съедал несколько зерен РК для домашних (его едят другие коты) и начиналось по новой. сегодня не давали корм, только курицу сырую и вареную и полторы таблетки преднизолона в три приема - кот чешет, льется кровь, помогите!!! что делать?! я в отчаяньи............ ((((((((((( (г. Киев, лечились на волынской 12 и в эквусе - все без толку, может подскажете кого-то, прошу! (( )

Comments

У моей маленькой собачки была сильная аллергия на корм Роял канин. Мы его ели много лет. У второй собаки нет на него аллергии. Нам выписали корм пурина диетс гипо аллергенный или хиллс диетс. Там курицы нет вообще, заменена на сою. И все прошло. Еще мазь специальная и тавигил или супрастин. Но только корм поменяла и прошло. Раньше она тоже чесалась, я покупала дешевле корм педи гри. Помогало. В роял канин видимо много очень витаминов.

Не знаю. Сначала она его ела плохо. Я купила еще один корм с рыбой дорогой, тоже какой-то диетический. Стала смешивать. Теперь приспособились. А ошейник от блох я понюхала и поняла, что у меня будет аллергия на его запах. И не стала одевать. Использую баллончик от блох Болло. На улицу идем, немного пшикаю. Но только, если видела блоху. Так за лето раза 2-3. Пока гуляем, запах выветривается. Надо смотреть, как кот реагирует на лечение и корм. Если началось от ошейника, может корм не причем. Нас намазали в клинике такой серебряной мазью, она пачкала. Очень помогло, быстро расчесы зажили.

блохи затоптали кошку насмерть
С пяти лет меня, бедного, несчастного ребёнка каждое лето на целых две смены (!!!) отправляли в пионерский лагерь. Почему с пяти? Потому, что моя обожаемая бабуля устраивалась в этот лагерь работать. Ну и, конечно, брала с с

Защитите рану от расчесов. Иначе вы вообще не сможете ничего вылечить. Наденьте на кота "елизаветинский воротник", прикрепленный к ошейнику, так, чтобы кот в принципе не мог достать свою шею

Источник

Возможна ли аллергия на ошейник от блох?

Ошейник от блох – удобный способ защиты вашего питомца от кровососущих паразитов. Но не всем он подходит. Почему у некоторых животных случается аллергия на ошейник от блох?

Ошейники от блох стали объектом постоянных споров среди любителей домашних животных. Кто-то говорит, что они очень удобны. Кто-то акцентирует внимание на том, что они токсичны и вызывают аллергию. Аллергия на ошейник от блох — действительно не редкость. Но случаи аллергии сложно отличить отравлений некачественными изделиями, так как их симптомы очень похожи.

Аллергия на ошейник от блох

Ошейники от блох выделяют отравляющее или отпугивающее блох вещество. Это может быть пестицид или натуральные эфирные масла. И то, и другое может вызвать аллергическую реакцию. Даже если ошейник самый хороший 1 просто у вашего питомца индивидульная непереносимость его препаратов.

Аллергия на ошейник от блох развивается сразу после того, как его надевают на питомца. В некоторых случаях ошейники вызывают у животных тяжелые реакции вплоть до анафилактического шока. В первые часы и несколько дней пристально следите за состоянием кошки или собаки. Симптомы аллергии могут быть самыми разными:

Если вы заметили у своего питомца хотя бы один из симптомов аллергии, немедленно снимите с него ошейник от блох. По возможности проконсультируйтесь с ветеринаром, в зависимости от тяжести реакции питомцу может потребоваться антигистаминный препарат. В легких случаях симптомы проходят сами.

Запомните, какое действующее вещество было указано на упаковке ошейника. Препараты от блох с этим веществом в любой форме (спреи, капли на холку, шампуни, ошейники) противопоказаны вашему любимцу. Попробуйте ошейник с другим составом.

Некачественные ошейники
чем обезболить у кота
Прогрессирующее недержание мочи у кошек – серьезная проблема, решение которой порой под силу только узконаправленному специалисту. Надеяться на самоизлечение не стоит: чем дольше тянуть с визитом к ветеринару, тем

Экономить на св

Источник

Аллергия от ошейника от блох лечение

Возможна ли аллергия на ошейник от блох?

Ошейник от блох – удобный способ защиты вашего питомца от кровососущих паразитов. Но не всем он подходит. Почему у некоторых животных случается аллергия на ошейник от блох?

Ошейники от блох стали объектом постоянных споров среди любителей домашних животных. Кто-то говорит, что они очень удобны. Кто-то акцентирует внимание на том, что они токсичны и вызывают аллергию. Аллергия на ошейник от блох — действительно не редкость. Но случаи аллергии сложно отличить отравлений некачественными изделиями, так как их симптомы очень похожи.

Ошейники от блох выделяют отравляющее или отпугивающее блох вещество. Это может быть пестицид или натуральные эфирные масла. И то, и другое может вызвать аллергическую реакцию. Даже если ошейник самый хороший 1 просто у вашего питомца индивидульная непереносимость его препаратов.

Аллергия на ошейник от блох развивается сразу после того, как его надевают на питомца. В некоторых случаях ошейники вызывают у животных тяжелые реакции вплоть до анафилактического шока. В первые часы и несколько дней пристально следите за состоянием кошки или собаки. Симптомы аллергии могут быть самыми разными:

Если вы заметили у своего питомца хотя бы один из симптомов аллергии, немедленно снимите с него ошейник от блох. По возможности проконсультируйтесь с ветеринаром, в зависимости от тяжести реакции питомцу может потребоваться антигистаминный препарат. В легких случаях симптомы проходят сами.

Запомните, какое действующее вещество было указано на упаковке ошейника. Препараты от блох с этим веществом в любой форме (спреи, капли на холку, шампуни, ошейники) противопоказаны вашему любимцу. Попробуйте ошейник с другим составом.

Экономить на своем питомце подло. Выбирая дешевый ошей

Источник