бесхвостые кошки похожие на рысь

Австралийская дымчатая кошка (другое название австралийская мист) является неповторимым, уникальным животным, как и все остальные животные, чьей родиной является Австралия. На данный момент австралийская мист официально признана только WCF, что, впрочем, не удивительно. За пределами Австралии австралийская дымчатая кошка встречается довольно редко. Австралийская мист – это относитель...

Происхождение азиатской табби Азиатская табби появилась в 80-е годы прошлого века в Великобритании, однако, настоящие признание она получила лишь в 1990 году. История происхождения азиатской табби Азиатская группа кошек, в которую входят Азиатская ровного окраса (а также и Бомбейская кошка с черным окрасом), Бурмилла, Азиатская дымчатая, Тиффани и Азиатская табби, является результатом скре...

Американские жесткошерстные кошки очень похожи внешне и по многим факторам на американских короткошерстных кошек, просто по той причине, что произошли именно от них. По сути, породы отличают только по принципу «проволочная шубка». Хотя на самом деле, это лишь визуальный эффект. Шерсть у американской жесткошерстной кошки такая же мягкая и шелковистая, лишь на бедрах, голове, хребте и вн...

Американская короткошерстная кошка давно покорила сердца людей, так в США эти кошки прочно обосновались в домах своих владельцев еще 1965 году. А предки американской короткошерстной кошки попали в Америку еще три столетия тому назад, поучаствовав в создании таких независимых пород, как бомбей, оцикат, мейн-кун и многие другие. По стандарту американская короткошерстная кошка принадлежит к тяжелому...

Родиной американского бобтейла считается США, порода была выведена в 1950-е годы. Американский бобтейл отличается широкоугольной, с мягкими обводами, сходящимися у подбородка, мордой и немного раскосыми овальными глазами. Высоко посаженные на мордочке уши обычно среднего размера с обширн

Источник

Кошки с коротким хвостом

Многие люди, всю жизнь сталкивающиеся только с представителями обычных пород кошек, привыкли, что все они имеют примерно одинаковые внешние характеристики и часто отличаются лишь расцветкой и длиной шерсти.

Однако в мире также существуют кошки, у которых хвост находится в зачаточном состоянии или же вовсе отсутствует, и это не искусственное купирование, как у собак, а признак определенной породы. И весьма часто за эту особенность люди готовы платить немалые деньги.

Самая известная порода кошек с коротким хвостом – бобтейл, имеет три основных разновидности: японскую, американскую и курильскую. И все их представители обладают одной отличительной чертой – коротким хвостиком, но вот характером, телосложением и привычками могут отличаться.

Японский бобтейл – это грациозная кошка с изящным телом, пушистой шубкой и заостренной мордочкой. Длина хвоста по стандартам породы не должна превышать 12 сантиметров, кроме того, он должен быть закрученным. Задние лапы у «японцев» длиннее передних, и за счет этого они могут очень высоко прыгать.

Японские бобтейлы легко обучаются, могут гулять на поводке, с любопытством относятся к новым местам. Кот с коротким хвостом этой породы привязывается к хозяину как собачка, а в сидячем положении даже может поднимать лапку в знак приветствия.

Американский бобтейл в отличие от японского имеет более плотное телосложение с крупными лапками и круглой мордочкой. Хвост у представителей этой породы доходит до основания задних лап, а шерсть может быть как довольно длинной, так и совсем короткой. Истинными американскими бобтейлами считаются коты и кошки с окраской табби (полосатые).

«Американцы» хорошо себя чувствуют в семьях с детьми, они довольно добродушны, но в тоже время не любят когда целенаправленно ограничивают их свободу.

Источник

Породы кошек без хвоста: названия, фото, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Идеал быстро теряет свою индивидуальность и роскошь, ко всякой красоте не просто привыкают: она приедается. Поэтому породы кошек без хвоста, скорее, выиграли у соплеменников, лишившись пресловутого продолжения хребта, под который зачастую летят все надежды и старания.

Описание

Хвост - не только шикарное достояние всего кошачьего рода. Это универсальная часть тела, помогающая выполнять маневры и держать равновесие во время преодоления заборов. Также она необходима для выражения преобладающего настроения и эффективной борьбы с накатившим волнением. Как же тогда существуют породы кошек без хвоста в этом непростом и суетливом мире? Отсутствие продолжения хребта не простая прихоть или коварство природы, подобная несправедливость заложена в генах грациозных животных. Подобные гены-вредители являются доминантными, и плод, имеющий два одинаковых носителя, гибнет, не повидав мир. Для получения потомства один из родителей обязан иметь хвост.

Кошка без хвоста: порода, фото и описание

Жаждой заядлых коллекционеров является американский бобтейл. Это самый настоящий атлет кошачьего мира. Настолько грациозная, выносливая и спортивно сложенная особь может поразить любого. Дивное животное имеет завидно густую шерсть (короткой длины или средней). Продолжение хребта либо представлено миру лаконичным отростком, либо отсутствует вовсе. Морда у зверя имеет хищный вид, но располагающе неконфликтный характер нивелирует данную особенность котенка. Животное довольно компанейское, быстро привыкает к окружению и требует внимания.

Некоторые хозяева в своих отзывах подчеркивают коммуникабельность кошек и полное отсутствие злобы. Расположить животное к себе, по их мнению, несложно – стоит чаще присматриваться к привычкам и предпо

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Домашние кошки

Кошки с доисторических времен живут рядом с человеком, но всегда гуляли сами по себе. Из всех домашних питомцев они самые независимые, а их популярность не уступает популярности собак. Задайте вопрос: кто в доме хозяин? Многие люди ответят: кошка. И это милое создание, конечно же, согласится с этим мнением.

Сейчас уже затруднительно установить, какой вид дикой кошки был впервые одомашнен и когда это произошло. Во всяком случае, обращает на себя внимание поразительное внешнее сходство короткошерстной европейской кошки и дикой лесной (Felis silvestris) – та же серо-полосатая кошка, повсеместно встречающаяся на улицах. Является научно доказанным фактом, что в Древнем Египте кошка была одомашнена уже в 2000 году до н.э. Когда впервые встречаешь абиссинскую кошку, сразу отпадают все сомнения в ее древнеегипетском происхождении. Создается ощущение, что это существо только что сошло к нам, в современный мир, с настенных росписей какого-то древнего храма.

По всей вероятности, дикие кошки забредали в человеческие поселения и начинали охотиться на грызунов, живущих в хижинах и амбарах. Люди, конечно, не могли не заметить пользу, приносимую кошками, и стали постепенно приручать их. Около

Источник

Без хвоста. Курильский бобтейл

Этого кота тянуть за хвост не удавалось ещё никому – хотя бы потому, что у курильского бобтейла хвоста, строго говоря, вообще нет. То есть у него нет хвоста в кошачьем понимании данного отдела тела. А вот если бы курильский бобтейл был, к примеру, зайцем, то никто не стал бы обвинять его в бесхвостости. Потому что вот такая круглая пуховая пампушка сделана будто бы специально для зайчика, только приставлена к самой что ни на есть кошачьей попе.

Между тем хвост необходим кошкам вовсе не для баловства или красоты. И не для того, чтобы мы за него дёргали. Хвост помогает кошкам сохранять равновесие. Словом, кошачий хвост – это что-то типа руля и балансира, благодаря которому кошка может задавать своему телу направление, переворачиваясь в воздухе так, чтобы потом приземляться на все четыре лапки.

А вот курильский бобтейл вынужден по жизни идти без хвоста. Однако природа ничего и никогда не делает зря. Так вот, взамен утраченного хвоста бобтейл получил длинные и сильные задние ноги. От этого в его облике прибавилось ещё больше заячьего, зато сохранилась кошачья способность балансировать и держать равновесие. А по прыгучести бесхвостый бобтейл даст фору большинству прочих хвостатых пород кошек.

Расцветка у бобтейлов бывает абсолютно разная, ну кроме сиамской. Ну а если бобтейл уродился пепельно-рыжим, тогда он просто невероятно смахивает на маленькую рысь – с его могучим коротким телом, посаженным на высокие крепкие лапки. Причём задние лапы курильцев заметно длиннее передних.

чем кормить кота при повышенном креатинине
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Над выведением бесхвостой породы кошек не трудился никто, кроме природы. Не было упорных селекционеров, неутомимо искавших по всему свету котят с особо короткими хвостиками. Не было заводчиков, терпеливо закрепляющих бесхвостость в поколениях кошек. А была просто трудная жизнь в условиях Курильских островов. Вот из-за этих трудност

Источник

Японский бобтейл – кошка из страны восходящего солнца

Японский бобтейл – популярная порода кошек, которая берет свое начало в Стране Восходящего Солнца. Животные этой породы необычайно ловки и проворны, несмотря на отсутствие нормального хвоста. Некоторые путают японского и курильского бобтейлов и глубоко заблуждаются: эти кошки являются представителями разных пород.

История породы и место происхождения

Родиной японских бобтейлов принято считать Страну Восходящего Солнца. Японцы верили, что бесхвостые кошки обладают уникальными способностями: приносить удачу своим владельцам и отгонять злых духов. Позднее, после Второй мировой войны, животные попали в Америку, Европу и стали известны во всем мире.

Интересно, что бобтейлам удалось занять прочное место в истории Японии: изображения кошек встречаются в токийском храме Готокуджу, на картинах императорских династий и старинных гравюрах. Прилавки японских магазинов изобилуют фигурками бесхвостых кошек с поднятой передней лапой. Такие сувениры получили название «манеки-неко» или «здоровающаяся кошка».

Описание, внешний вид и фотографии кошек

Японский бобтейл – кошка среднего размера с гармоничным телосложением, коротким хвостом и узкими, раскосыми, широко поставленными глазами. Животное обладает выпуклой спиной, длинными и стройными ногами (задние конечности длиннее передних), лапами овальной формы. В спокойном состоянии кошка держит хвост вертикально.

Голова бобтейла, слегка изогнутая с боков, имеет форму равностороннего треугольника. Шея средней длины, расположенная пропорционально туловищу. Мордочка широкая, скулы высокие. Длинный носик мягко загнут вниз. Ушки расположены вертикально и высоко.

кошка с леопардовыми пятнами
Голова Оцикета: Округлой формы, но приближена к форме треугольника. Морда Оцикета почти квадратная, не заостренная, подбородок сильный.

Глаза Оцикета: Глаза миндалевидной формы, цвет мож

Интересно, что у японских бобтейлов чаще, чем у других пород, встречается гетерохромия – радужные оболочки глаз, окрашенные в разные цвета. При покупк

Источник

У моей соседки породистые кот и кошка, но кошка гуляет и на улице и ждать когда же наконец будут породистые надоело. Они очень похожи на мини рысей. Хочу подарить подруге на д. р. ей такие тоже нравяться. Название породы соседка не помнит.

Родиной этой породы считаются Курильские острова Кунашир и Итуруп, оттуда в конце XX века курильский бобтейл был завезен на материк.

Первым шагом в развитии породы, уже получившей рабочее название «Курильский бобтейл», стало создание предварительного стандарта в Советской Фелинологической Федерации (СФФ). Уже по результатам первых вязок стало видно, что тип курильских кошек и короткий хвост наследуется стабильно, «хвост-помпон» не связан ни с какими вредными для здоровья кошек аномалиями. 21-го октября 1991 года СФФ приняло первый стандарт курильских бобтейлов.

На семинаре экспертов-фелинологов 4 декабря 1994 года Россия предложила доработать стандарт СФФ по аборигенным породам и подготовить материалы для утверждения новой породы WCF (World Cat Federation).

Курильский Бобтейл — короткохвостые, с «хвостом-помпоном», кошки. Не боятся воды и низких температур, отличные рыболовы.

Дружелюбны, любопытны, умны и очень активны, проявляют привычки собак - бегают за игрушкой, приносят её, любят гулять. Преданы своим хозяевам, как правило, выбирают одного-двух.

Длина хвоста свободно варьируется от кошки к кошке. Обычно длина его составляет от двух до восьми деформированных позвонков.

Когда разговор заходит о японском бобтейле, то, сколько бы эпитетов для их описания мы не подбирали, не хватит слов. Название этой породы говорит само за себя – бобтейл – короткохвостый. Кошки породы Японский бобтейл (Japanese Bobtail) имеют весьма экзотическую внешность. Широкоскулая морда, напоминающая равносторонний треугольник, с приплюснутым носом и своеобразной постановкой глаз, выдает его восточное происхо

Источник