у кота понос 2 раза в день

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос у кота – как и чем лечить в домашних условиях?

Понос у кота явление достаточно редкое и сигнализирует о том, что у вашей не все кошки в порядке со здоровьем. Хотя, с чего бы? Ведь всем известно об аристократическом происхождении и достаточно привередливой натуре этих прекрасных созданий. Но если у вашего котика вдруг изменилось состояние стула – проследите за его рационом.

Несвежая пища, или непереносимость некоторых продуктов доставит массу неприятностей вам и вашему четвероногому другу. Дополнительный поход к доктору в любом случае не повредит. В отдельных случаях диарея – это достаточно серьёзный сигнал, и если не принять меры, то может случиться обезвоживание организма. Разберём причины, вызывающие понос у котов.

Распространённые причины диареи у кошки

Одна из распространённых причин поноса – пищевая. Выявить её достаточно легко, если произошла смена рациона, то это вполне объяснимая реакция организма. Пищевые отходы, которые затрудняют процесс переваривания пищи, кошачьи консервы, или просто подобранная на улице гадость может стать причиной поноса. У привыкших к молоку матери котят, случается диарея при переходе на нормальную пищу. Старайтесь избегать в рационе кошки, различных видов колбасы и других вредных продуктов, это также может стать причиной диареи.

Если вместо твёрдо сформированного кала, вы обнаружили в лотке кошки кашеподобные или водянистые выделения, котик стал чаще ходить в туалет – то постарайтесь выявить причину столь резкой смены стула. Если вы любите путешествия на дальние расстояния – то учтите, что не все ушастые хорошо их переносят. Стрессы также могут стать причиной сбоев в системе пищеварения, как видите, ничто человеческое не чуждо и нашим любимцам. Это достаточно распространённые причины и не следует сильно волноваться, если подобное случилось. Но что дела

Источник

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

У кота понос: чем лечить в домашних условиях

Хозяева часто испытывают стресс, если у кота понос: чем лечить в домашних условиях заболевшего питомца? При возникновении диареи у животного необходимо как можно скорее выявить причину расстройства и в зависимости от нее начать соответствующее лечение. Обычно данное явление носит временный характер и с ним вполне можно справиться своими силами.

Чем лечить понос у кота из-за неправильного питания

Основной причиной, вызывающей понос у домашнего кота, обычно становится неправильное питание. Ежедневный рацион животного должен быть хорошо сбалансированным, исключать соленые, сладкие и чрезмерно жирные продукты. При этом существует ряд ингредиентов, практически всегда вызывающих расстройство кишечника даже у полностью здоровых и крепких котов и кошек. К ним, как ни странно, относятся молочные и кисломолочные продукты: в природе животные пьют только материнское молоко, причем в раннем детстве, поэтому все другие подобные продукты, особенно в большом количестве их организм воспринимает крайне негативно.

Обязательно вспомните, каким был рацион кота на протяжении нескольких дней. Возможно, вы совершили резкий переход на другие блюда и продукты. Также понос у кота часто возникает, если хозяева или их гости начинают баловать его едой со своего стола. Некоторые люди не следят за качеством еды и дают питомцу блюда на основе продуктов с вышедшим сроком годности либо не соблюдают условия их хранения, из-за чего у кота или кошки возникает продолжительная диарея. Наконец, очень и осень многие хозяева не следят количеством пищи, употребляемой питомцем. Например, они засыпают миску кормом до краев, а как только кот ее опустошает, наполняют снова. Переедание – очень распространенная причина поноса.

британская кошка в минске из питомника
Нежная синеглазая красавица, в отличном британском типе, белоснежного окраса с туго набитой шерсткой. Спокойная, доверчиво-трогательная, очень ласковая девочка.

Очень крупный котик, просто богатырь, в отличном бри

Итак, как и чем лечить в домашних условиях понос у кота, если он связан с нарушением питания? В первую оч

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

сон как убиваешь кошку
Итак, сон, в котором человек видит убитую кошку, символизирует приятные вести. Но к чему снится убить кошку, правда ли что такое сновидение чаще всего видится чрезмерно впечатлительным людям? Почему кошка во сне олицетв

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Здравствуйте!Очень хочу спросить у Вас совета. История такова: 3 дня назад у младшего( пол года) и 6 дней назад у старшего кота(1.5г) начался понос. В туалет ходят по большому 2 раза в день.изменений в поведении не обнаружено. Младший кушал сухой корм леонардо для котят, в перемешку с РК для котят, старший проплан для кастратов, но и пару раз был замечен подьедающим корм младшего. По совету ветеринара корм был заменян на hills i.d. для обоих. Так же врач сказала давать им Веракол ( 2табл. 2 раза день старшему и 1 табл. 2раза день младшему). Простейших при анализе кала не обнаружено. Спустя сутки принятия веракола стул стал чуть получше, но все равно жидкий. Врач предположила что это дисбактериоз и посоветовала сделать короткий (3дня) антибиотиков( левомецитин) и после давать пробиотики.

Вопрос таков- стоит ли действительно проделать курс левомецитина, и если да то в каком кол-ве его давать? Левомецитин насколько я поняла это человеческий препарат правильно? Или же стоит сначала сделать биохимию кала( но это 3 дня времени как минимум)?и стоит ли сдавать кровь на анализ?

И еще вопрос: младший с его длинной шерстью сильно испачкал себе хвост, можно ли его помыть (хвост), или стоит дождать окончания лечения?

Comments

по поводу "веракола" - вреда от него не будет, а вот левомецитин - устаревший препарат, имеющий много побочных эффектов и неблагоприятно воздействующий на внутренние органы. В какой дозе был назначен препарат? Как давно проводили дегельминтизацию?

Спасибо за ответ. Глистов гнала старшему 2 месяца назад, младшему проводили в питомнике тоже примерно 2 месяца назад. Простейших при анализе не выявленно. Анализ кала сдать на биохимию? Или на еще какие то исследования? По поводу левомицитина консультировась у врача по телефону, насчет дозировки забыла спросить, решила сначала узнать стоит ли вообще его давать, и есть ли у нег

Источник