как дать котенку фуразолидон

Можно ли коту при поносе дать фуразолидон

Когда я была маленькая, то мечтала жить без запретов. Я всегда думала, надувшись на родителей за наказание, что вырасту и все-все буду разрешать своим детям. Я -родитель. У меня уже 2 детей, возможно, будет и третий. Я так много запрещаю своим детям и так мало разрешаю. И, нет, не потому что я вредная или злая, а потому что люблю и переживаю. Мои дети большие авантюристы. Они очень любознательные. Я уже смирилась с плаваньем без нарукавников, лазаньем по деревьям, прыжками с гаража в песок...

Если вы собираетесь ехать на море с ребенком до трех лет, при выборе курорта следует обратить внимание на следующие моменты: 1. Пологое, песчаное дно, чтобы кроха мог входить в воду. 2. Чистая, «нецветущая» вода. Отсутствие в воде медуз, морских ежей, кораллов. З. Детская инфраструктура в отеле (высокие стульчики, кроватки с высокими бортиками, специальное меню в ресторане, детские площадки, услуги бебиситтеров). 4. Наличие в отеле врача-педиатра. 5. Если вы решили ехать на море с грудным...

У моей подруги сына рвет и понос у него уже 4-й день. Ей фуразолидон выписали, и велели поить много. Сказали, скорее всего отравился, или что-то подцепил. Я слышала, что у некоторых в конфе было похожее- это что, ротовирусная инфекция? И как вы лечились. Буду признательна за ответы.

фуразолидон отменить, дробно поить (см ниже), давать сорбенты ( энтеросгель, белая глина, смекта, полифепан - на выбор), диета на весь период острой инфекции с постепенным расширением стола после нормализации стула (см. ниже). ну и жаропонижающие. при возможности сдать кал на бак анализ для исключения бактериальной природы инфекции(в любой поликлинике или СЭС). бояться обезвоживания. если правильно выпаивать, все пройдет и забудется. лечитесь. но зима - это действительно пик ротАвирусной инфекции. все будет хорошо.

Добрый день всем ф

Источник

можно коту давать фуразолидон

ZooForum: Помогите! У кошки почти месяц понос - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кормите чем? Биохимию сдавали? Как давно понос? Пробиотики пили? Что Вы все антибактериалку то пихаете, не помогает — значит не в ней причина…

И не остановите,т.к. неизвестна причина диареи.Вам необходимо посетить ветлечебницу,сдать необходимые анализы(кровь на биохимию и копрограмму кала) и на основании результатов врач вам назначит лечение,а т.к. проблема давняя лечение будет длительное.

Народное средство всю жизнь пользовались как на животных так и на людях!!Маленький кусочек с перловинку кристаллического паяльного нашатыря и как рукой снимет даже при дизентерии помогает!

И не помогут.Вы уже нарушили(всеми этими перечисленными препаратами) микрофлору кишечника и теперь в первую очередь Вам надо её восстановить.Купите в чел. аптеке ЛИНЕКС.

Сильная и давняя диарея — причина обычно в неправильном кормлении, если Вы сочетаете СУХОЙ корм и любой другой,т,е и натуралку и консервы, то такое сочетание обязательно вызовет у кошки колит. т,е понос с кровью. Итак: налаживаете питание кошки или ТОЛЬКО сухой корм и никаких угощений и добавок и пропоите отваром КОРНЕВИЩЕ ЛАПЧАТКИ(калган), продается в аптеках, но бывает редко, если Вы живете в Москве, то пишите мне в личку, дам адрес аптеки. Я 20 лет кормлю своих котов и кошек только Роял Канином, купите Роял Канин для кошек с чувствительным пищеварением.

кошке надо получать капельницы уже, у нее организм обезвожен. Сварите рис с большим количеством воды и поите отваром. Обязательно обратитесь к врачу завтра, она может погибнуть от обезвоживания. и надо выяснить причину поноса.

Проблема в питании. Все перечисленные преп

Источник

Фуразолидон

Наименование:

Фуразолидон (Furazolidonum)

Состав

Фармакологическое действие

Фуразолидон – антибактериальное лекарственное средство группы нитрофуранов. Фуразолидон синтетическое производное 5-нитрофурфурола, обладающее выраженной противомикробной активностью в отношении грамотрицательных аэробных микроорганизмов, в меньшей степени чувствительны к действию препарата грамположительные аэробные микроорганизмы, некоторые простейшие и грибы (в частности грибы рода Candida). Фармакологическое действие препарата напрямую зависит от дозы, при применении невысоких доз фуразолидон оказывает бактериостатический эффект, при увеличении дозы отмечается выраженная бактерицидная активность. Кроме того, препарат оказывает некоторое иммуностимулирующее действие. Механизм противомикробного действия препарата заключается в способности нитрогруппы фуразолидона под действием ферментов бактерий восстанавливаться до аминогруппы. Вещества, образовавшиеся вследствие восстановления нитрогруппы, обладают токсическим действием, блокируют ряд биохимических процессов в клетке бактерии, нарушают структуру и целостность клеточной оболочки. В частности при применении фуразолидона отмечается необратимая блокада NADH и угнетение цикла трикарбоновых кислот, вследствие чего нарушается клеточное дыхание микроорганизмов, функция цитоплазматической мембраны и наступает гибель микроорганизма. Молекула фуразолидона, за счет способности образовывать комплексные соединения с нуклеиновыми кислотами, нарушает синтез ряда белков в бактериальной клетке, вследствие чего угнетается рост и размножение микроорганизмов.

Механизм иммуностимулирующего действия препарата заключается в его способности повышать титр комплемента и фагоцитарную активность лейкоцитов. Кроме того, фуразолидон снижает продукцию токсинов микроорганизмами, вследствие чего улу

Источник

Лекарства для животных > Фуразолидон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Фуразолидон – лекарственное средство, которое относится к группе нитрофуранов и обладает обширным противомикробным воздействием на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Несомненным достоинством препарата является то, что микроорганизмы очень медленно развивают резистентность к веществу, при этом она остается весьма незначительной. По антибактериальному действию лекарство в сотню раз превосходит фурацилин, отличаясь при этом меньшей токсичностью. Средство способно уничтожать даже устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам организмы.

Показаниями к применению препарата являются различные болезни, вызванные бактериальными инфекциями, такие как сальмонеллез, колибактериоз, кокцидиоз, балантидиоз, энтерит, гепатит и прочие.

Для кого: наиболее часто используется в ветеринарии для профилактики и лечения инфекционных болезней сельскохозяйственных животных — крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы, а также при кишечных инфекциях собак и котов.

Форма отпуска: Выпускается препарат в виде круглых таблеток желтого цвета, без запаха, слабогорького вкуса, с содержанием действующего вещества 0,05 г. Расфасованы таблетки по 10 штук в контурные безъячейковые или ячейковые упаковки, которые, вместе с инструкцией по применению средства, по 2 штуки помещаются в маркированную картонную коробку.

Дозировка: В зависимости от вида животного и типа заболевания существует множество индивидуальных схем лечения со специфически подобранными дозировками препарата. Назначать его может исключительно ветеринар, наблюдающий больное животное.

Наиболее распространенной общей схемой применения Фуразолидона для домашнего скота яв

Источник

Назначение фуразолидона кошке при поносе: применение, дозировка

Понос (диарея) – это симптом нарушения работы пищеварительного тракта. Не стоит считать, что это состояние безопасно, поскольку оно быстро ведет к обезвоживанию и более серьезным нарушениям. Иногда врачи назначают фуразолидон кошке при поносе, но чаще, препарат используется владельцами по собственной инициативе. Разберемся можно ли и нужно ли лечить понос фуразолидоном.

Причины, виды и диагностика поноса у кошек

Лечение любого недуга проходит быстро и успешно, если владелец понимает причину проблемы. Диарея – это очень распространенный симптом многих состояний, поэтому с выяснением его причин могут возникнуть сложности.

Для правильной терапии нужно отличать и формы диареи. Дело в том, что чем сильнее понос, тем сильнее будет обезвоживание. Срочность и «тяжесть» принимаемых мер будет варьироваться, в зависимости от формы проявления недуга:

Для правильной диагностики необходимо собрать анамнез, замерять температуру тела кошки, при необходимости обследовать животное на предмет травм и патологий внутренних органов. Нужно понимать, что большинство очень серьезных болезней начинаются с небольшого недомогания, диареи и рвоты.

Лечение Фуразолидоном

Фуразолидон – это лекарственный препарат с широким спектром действия, направленным на уничтожение микробов и бактерий. По сравнению с аналогичными лекарствами, преимущество Фуразолидона в том, что к нему у микроорганизмов медленно развивается резистентность (устойчивость). Цена на препарат довольно скромная, возможно, по этой причине его не очень любят назначать ветеринары. В это же время, Фуразолидон мощнее многих известных препаратов и часто используется, если лечение антибиотиками не дает видимых результатов.

демотиватор кот уже не тот
Дневник домового: 12 сентября. Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит. 13 сентября. Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится. 15 сентября. Читали с ко

Препарат используют в лечении практически в

Источник

Фуразолидон

Фуразолидон инструкция

Фуразолидон является антибактериальным средством, относящимся к группе нитрофуранов, также он считается приозводным 5–нитрофурфурола, обладающим активностью против разных микроорганизмов, в том числе относительно грамотрицательных аэробных микроорганизмов. Также лекарство обладает фармакологическим действием, которое обычно зависит от дозы применения. 

При небольших дозах Фуразолидон обладает бактериостатестическим действием, а при увеличении дозы, становится очевидна бактерицидная активность лекарства. Средство также обладает иммуностимулирующим влиянием.

Противомикробное воздействие заключается в том, что нитрогруппа препарата, которая находится под действием бактериальных ферментов, может восстанавливаться до уровня аминогруппы. Вещество, которое в результате образовывается, имеет токсическое действие, способно блокировать некоторые биохимические процессы бактериальных клеток и разрушать структуру и целостность клеточных оболочек.

С использованием Фуразолидона необратимо блокируется NADH и угнетается цикл трикарбоновых кислот, в результате происходит нарушение дыхания клеточных мембран и функций мембраны цитоплазматической, поэтому вскоре микроорганизмы погибают. Угнетение роста и размножения микроорганизмов происходит благодаря способностям молекул Фуразолидона образовывать соединение с нуклеиновыми кислотами и нарушать синтез некоторых белков бактериальной клетки.

полочки для кошки своими руками
Кошка – хищник, поэтому значительную часть времени проводит, лазая по деревьям. Условия жизни для маленького верхолаза в городской квартире намного беднее, чем, например, в сельской местности. В городе домашняя кошка ж

Иммуностимулирующее действие способно увеличивать титр комплемента и активность лейкоцитов. Также с использованием Фуразолидона снижается выработка токсинов микроорганизмами, поэтому наступает улучшение всей клинической картины, намного скорее, чем микробиологические тесты покажут плохой результат. У пациентов принимающих данный препарат отмечают чувствительность организма к этиловому спирту, что иногда может вызвать тош

Источник

Фуразолидон

Фуразолидон – противомикробный лекарственный препарат, входит в группу нитрофуранов. Применяется для лечения инфекционных заболеваний, которые были вызваны действием грамположительных или грамотрицательных бактерий. Препарат применяется внутрь, дозировка определяется в зависимости от характера заболевания, как и продолжительность приема.

Фуразолидон: инструкция по применению

Фуразолидон является противомикробным антибактериальным лекарственным препаратом, который входит в группу производных нитрофурана. Препарат эффективен против грамотрицательных и некоторых грамположительных бактерий, а также активен в отношении некоторых микроорганизмов, которые устойчивы к воздействию антибиотиков и сульфаниламидов … далее

Препарат назначают для лечения инфекционных заболеваний ЖКТ (бациллярная дизентерия, паратиф), мочеполовой системы (уретрит, цистит), пищевых отравлений, гинекологических инфекций (вагинит), трихомонадных инфекций. Фуразолидон применяют для лечения ран и ожогов … далее

Препарат назначается врачом, при этом дозировка и длительность лечения носит индивидуальный характер с учетом особенностей организма пациента и характера течения заболевания. Для лечения инфекций ЖКТ принимают 2-3 таблетки Фуразолидона четыре раза в день. Продолжительность приема колеблется от пяти до десяти дней. Препарат принимают внутрь, запивая большим количеством воды … далее

Фуразолидон в редких случаях может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, анорексия, сыпь на коже, зуд, отек Квинке … далее

Препарат не следует применять при наличии чувствительности организма к компонентам Фуразолидона, с осторожностью применяют препарат пациенты с заболеваниями печени, нервной системы и с нарушениями функций почек … далее

Тетрациклин и аминогликозиды усиливают фармакологические свойства Фуразолидона при одно

Источник