ориентальная кошка ред пойнт

Oriental & Siamese Cattery

В настоящий момент в мире признано несколько разновидностей окрасов сиамских кошек. Самыми популярными из них являются сил-пойнт / seal-point (нежно-кремовый основной окрас шерсти с темно-коричневыми отметинами, напоминающими цвет шкурки морского котика), блу-пойнт / blue-point (светлый, палево-серый окрас шерстяного покрова с серо-голубыми отметинами), чоколэт-пойнт / chocolate-point (шерсть цвета слоновой кости с молочно-шоколадными пятнами) и лайлэк-пойнт / lilac-point (бледно-магнолиевый основной окрас и серо-голубые с розовым отливом отметины). Кроме того, довольно широко распространены сиамские кошки окраса ред-пойнт / red-point (кремовые с красными пятнами) и крим-пойнт / cream-point (белые с пастельно-кремовыми пятнами). Такие расцветки, как карамел- / caramel-, синамон- / cinnamon-, и фоун-пойнт / fawn-point встречаются реже и на выставках, как правило, вносятся в дополнительные реестр.

Кроме того, сиамские кошки любой из перечисленных расцветок различаются в зависимости от рисунка пятен. Согласно классификации GCCF, выделают окрасы колор-пойнт (одноцветные, с более темными отметинами), табби-пойнт (с отметинами полосатого рисунка табби), торти-пойнт (с отметинами черепахового рисунка), и торти-табби-пойнт (с черепаховыми отметинами рисунка табби).

Каждой разновидности расцветки сиамских кошек соответствует свой номер и определенный стандарт, включающий сведения о цвете основного окраса, глаз, «носового зеркальца», подушечек лап, оттенке пятне и т.д.

Так, окрас сил-пойнт / seal-point (№24), с которым в сознании большинства из нас ассоциируется классическая сиамская кошка, предполагает чистые, сияющие глаза темно-голубого цвета, серебристо-коричневыем рыжеватым отливом носовое зеркальце и подушечки лап. Основной окрас шерстного покрова на груди и животе должны быть кремовым, а на

Источник

Ориентал — зеленоглазая изящность

Ориентальная кошка (англ. Oriental Shorthair) порода домашних кошек, близкородственная к знаменитой сиамской кошке. Ориентальная порода кошек унаследовала изящность тела и головы, сиамских кошек, но в отличие от последних не имеет характерной темной маски на морде, а окрасы вариативны.

Как и у сиамских кошек, у ориентальных миндалевидные глаза, треугольная голова, большие уши и длинное, изящное и мускулистое тело. По характеру они похожи, хотя ориентальные кошки мягкие, уживчивые, умные и с приятным, музыкальным голосом. Они остаются игривыми, даже в почтенном возрасте, и несмотря на изящное строение тела, атлетичные и могут забираться на высоту без проблем. В отличие от своих ближайших родственников, у ориенталов глаза не голубые, а зеленые. Существует также ориентальная длинношерстная, но, отличается она длинной шерсти, в остальном они идентичны.

Ориентальная порода кошек это те же сиамские кошки, но без ограничений — по длине шерсти, обязательной маске на морде и ограниченному количеству окрасов. Для ориенталов допустимо более чем 300 различных вариаций окрасов и пятен.

Порода разработана в начале 1950 годов, через скрещивание сиамской, абиссинской и короткошерстной домашней кошки. Порода унаследовала изящность и характер сиамской кошки, но не унаследовала окрас колор-пойнт и голубые глаза. Цвет глаз для этой породы — зеленый.

Согласно описанию породы в CFA: “Ориенталы представляют группу кошек, происходящую от сиамской породы”. Сиамские кошки, как колор-пойнты, так и одноцветные, импортировали в Великобританию из Сиама (нынешний Таиланд), со второй половины восемнадцатого века. С того времени они чрезвычайно распространились, став одной из самых популярных пород. Ген отвечающий за окрас у них, рецессивный, так что часть кошек наследовала окрас колор-пойнт. Такие котята рег

Источник

Невская маскарадная кошка отличается от сибирской только своим окрасом. Колор-поинтовый, или проще сказать сиамский, очень нарядный окрас, а яркие голубые глаза стали истинным украшением сибирской породы.

Среди Невских Маскарадных чаще всего встречаются окрасы сил-тебби-пойнт (маска, лапки и хвостик в темную коричневую полоску, а остальная шерсть цвета слоновой кости), и чуть реже сил-пойнт (маска, лапки, ушки и хвостик имеют сплошной коричневый окрас). Еще бывают вариации блю-тебби-пойнт и блю-пойнт (то же самое, только в сером цвете, остальная шерсть имеет холодный оттенок слоновой кости). Более редким являются окрасы ред-тебби-пойнт и ред-пойнт (шерсть обычно белая, а отметины рыжего цвета). Очень изысканно выглядят кошки окраса блю-тебби-поинт с серебром. Они встречаются реже всего. Всем этим окрасам так же присущи окрасы с белым или биколоры, т.е. с различными белыми пятнами на лапках и мордочке. С белым может быть и хвост животного.

Это самый характерный окрас для кошек породы невская маскарадная. Его отличительной чертой является окрашивание морды, ушей, хвоста и лап в черно-коричневый цвет. Цвет самого тела может быть практически белым, а может иметь почти коричневый оттенок, наиболее распространены светло-серый и кремовый окрасы корпуса. Но независимо от оттенка цвета корпуса обязалтеьно должен быть виден контраст с окрасом конечностей и "маски". Если корпус очень темный, морда все равно должна быть еще темнее.

Вообще все колор-поинтовые породы, и невские маскарадные не исключение, с возрастом меняют окрас на более темный. Но это, конечно, не делает их менее красивыми.

Очень эффектно смотрятся неваки с белым корпусом, именно им судьи отдают свое предпочтение. Но, к сожалению, этот окрас держится у животных до определенного возраста. И чем более жесткий остевой волос у кошки (а это весьма желательная черта для сибиряков), тем ран

Источник

Окрасы кошек

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 30 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 30 правок.

Окрасы кошек изначально были довольно многообразными. Объяснялось это тем, что дикие кошки  — хищники. Для выслеживания добычи им было необходимо маскироваться под окружающую среду. Со временем одомашненных кошек стали селекционировать, и количество окрасов увеличилось. На данный момент понятие окраса охватывает:

Содержание

Окрас шерсти, кожи и глаз кошки обусловлен присутствием в них пигмента меланина. Меланин находится в теле волоса в виде микроскопических гранул, которые различаются по форме, размеру и количеству, что и вызывает различия в окрасе. Существует две химических разновидности меланина: эумеланин (eumelanin) и феомеланин (phaeomelanin). Гранулы эумеланина сферические и поглощают почти весь свет, давая чёрную пигментацию. Гранулы феомеланина продолговатые (эллипсоидной формы) и отражают свет в красно-жёлто-оранжевом диапазоне

Эумеланин отвечает за чёрный окрас (и его производные — шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн), а феомеланин — за красный (кремовый). Гены, которые отвечают за проявление красного (О — Orange) или чёрного (о — не Orange), расположены в Х-хромосоме, то есть наследование окраса сцеплено с полом. Кошки имеют две Х-хромосомы и, соответственно, три варианта окраса:

У котов одна X-хромосома и, в зависимости от того, какой ген она несёт (О или о), он будет красным или чёрным. Черепаховый окрас у котов появляется только в случае генетических нарушений, и такие коты в подавляющем бол

Источник

Питомник Martory

Окрасы сиамских и ориентальных кошек

ОКРАСЫ СИАМСКОЙ КОШКИ

Корпус сиамских кошек белый или светлого оттенка с окрасом "сдвинутым" на пойнты (маска, уши, лапы, хвост). В зависимости от цвета поинтов различают следующие основные виды окрасов:

Окрас шерсти у этой сиамской кошки кремовый, темнеющий до светло-коричневого. "Маска", уши, ноги, лапы, хвост глубокого черно-коричневого цвета. Полная маска на мордочке соединяется с ушами полосками (этого нет у молодых).

Корпус цвета слоновой кости; если с оттенком, то оттенок должен быть того же цвета, что и отметины - цвета кофе с молоком, однотонные.

Снежно-белый окрас на спине переходит в голубой, того же тона, что и отметины, но светлее. Отметины однотонно голубые. Уши не должны быть темнее, чем другие отметины.

Корпус цвета сбитого белка (если есть оттенок, он должен соответствовать тону отметин). Отметины светло-серые с розовым переливом. Зеркальце носа и подушечки лап светло-лиловые.

Корпус белый: если есть оттенок, то он абрикосовый. Отметины (маска, уши, хвост) яркого золотисто-красного цвета; ноги и лапы золотисто-красные или абрикосовые. Зеркальце носа розовое. Полосы на голове, хвосте, ногах, лапах не считаются недостатком.

Корпус белый, постепенно переходящий в кремовый на спине и боках. Маска, уши и хвост кремового цвета, более светлого оттенка на конечностях и лапах. Допускаются полосы на маске, конечностях и хвосте. Зеркальце носа и подушечки лап розовые.

Основной окрас оттенка цветов магнолии, контрастирующий с более темными пятнами. Пятна с четкими границами, равномерного серовато-коричневого цвета, с несколько более светлым оттенком у носового зеркальца, на концах ушей и лапах. Зеркальце носа, кайма век и подушечки лап серо-розовые. Глаза насыщено голубые, чем темнее, тем лучше.

в каком возрасте можно свести кота с кошкой
Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью раз

Корпус цвета слоновой кости, более свет

Источник

Ориентальная кошка

,

Сложно найти более изящную и грациозную кошку, чем ориентальная кошка. Даже само название породы в переводе с английского языка означает «восточный». Короткошерстные ориентальные кошки относятся к группе восточных кошек, поэтому стандарт породы такой же, как у сиамских, только за исключением окраса и цвета глаз. Представители этой породы имеют равномерный окрас без особых отметин.

Шерсть короткая, должна плотно прилегать к телу и иметь приятную на ощупь текстуру. Окрас шерсти ориенталов допускается любой сплошной или табби. Цвет должен быть одинаково интенсивным по всей длине волоса, если окрас табби, то рисунок должен быть отчетливо виден.

Ориенталы – очень разговорчивые животные, они не просто мяукают, в их арсенале множество интонаций. Кошка может тихо ворковать с хозяином, капризничать, если ей скучно, душераздирающе жаловаться, если ее обидели. Даже взрослые кошки очень игривы, этой чертой характера они похожи на собак.

Кошки любят всех членов семьи, но наиболее преданы они одному человеку, они позволяют ему делать все, даже если некоторые процедуры им не по нраву. Ориентальные кошки хорошо ладят с детьми, не царапают, не кусают, зато всегда готовы поиграть и порезвиться.

Продаются котята Ориентальной породы различных окрасов и разного возраста, а так же кошки выведенные из разведения. Пакет документов необходимый для Еврозоны. Отправка самолётом из...

Продаются ориентальные котята б\р в качестве домусов окрас Гавана(шоколад) мал,Эбони(чёрный) мал,дев; Чёрный пятнистый(мал),сил-пойнт и шоколад-пойнт мал,возраст 1 мес и 4 мес,приучены к...

как узнать породу котенка по окрасу
Глядя на своего домашнего питомца вы терзаетесь смутными сомнениями – ни принц ли в изгнании поселился на ваших кровных квадратных метрах? Что ж, эта статья, возможно, поможет вернуть Их величеству заслуженные регали

Питомник кошек О'Кей Гелакси Кэт / Россия, Омск От Абсолютного чемпиона МФА. Девочка, черепаховая пятнистая О'Кей Онли Ю Гелакси Кэт. Выставочный тип, большие, широко поставленные уши, отличный прямой профиль, короткая шерсть. В...

<

Источник

Всё о выставках и самых популярных породах кошек: описание, история, фотографии.

Метка: колор-пойнт

Хотя сиамская порода и является одной из самых старинных, в моду умные и разговорчивые сиамцы вошли только в 20 веке. Мы собрали всех знаменитых сиамских кошек в одном списке, но если вы знаете каких-то еще — пишите их имена в…

История: Существует легенда, что первые две сиамские кошки были привезены в Европу британским консулом Оуэном Гудом из Сиама (современный Таиланд). Там их разводили уже более двух сотен лет. Сейчас сиамская порода — одна из самых популярных в мире.

Внешний вид: Характерный «сиамский» тип окраса («колор-пойнт»), стройное гибкое тело, грациозное и тонкокостное. Задние лапы слегка длиннее передних. Узкая длинная клиновидная голова, прямой профиль. Уши большие и остроконечные. Глаза миндалевидные, интенсивно-голубого цвета.

Характер: Интеллигентный, любознательный и требовательный. Сиамцы очень разговорчивы и не любят оставаться без внимания.

Минусы: очень требовательны, активны. Не любят одиночества, не любят сидеть в клетке, чрезвычайно разговорчивы. Нуждаются в тепле.

История: Название «сноу-шу» (snow shoe) по-английски означает «снежный ботинок» — так называют эту выведенную искусственно породу за интересный окрас в виде аккуратных белых «чулочков» на лапках. Первые белолапые котята появились в помете сиамской кошки в Америке, для закрепления внешнего вида их скрещивали с двухцветными американскими короткошерстными кошками.

Внешний вид: Основная черта внешности — белые «носочки» и темный рисунок на морде в виде перевернутой буквы V. Телосложение — среднее, хорошо сбалансированное. В ве

Источник