из чего сварить кашу для кота

каша с мясом для кота

посоветуйте рецепты каш с мясом для кота. кот очень привередлив но сухой корм нельзя ему сразу экземы вылезают. кастрирован, поэтому без рыбы. сварила один раз перловую с тушенкой но он ее вообще не ест. а одно мясо давать вредно читала.может у кого привередливые коты посоветуете рецепты те которые кот точно съест.

Подберите ему корм с помощью ветеринара (корм для привередливых котов, или гипоаллергенный, как пишет Гость 1, или корм для кастратов), только это должен быть не вискас, а приличный корм (Проплан, Хилс, Роял Канин), и будет Ваш кот его есть и жизни радоваться. Кот не собака, чтобы перловку с тушенкой употреблять. Мой ест Проплан для кастратов и прекрасно себя чувствует, даже от сырой говядины отказывается.

кабачок с мясом/курой/индейкой. Каша для детей которая. И еще можно добавлять в кашу с мясом детское мясное пюре для запаха и вкуса.

да кстате до года частенько кормила мясным Тёмой. Нопотом он слава богу привык к кормам и теперь беж не знаем- кормим Роял Канином. А до года мучались.

изо всех кормов котам-аллергикам лучше всего давать ориджен или акану, они не содержат кукурузной муки (главный аллерген), но эти корма самые дорогие на рынке

Ищите корм, который не будет вызывать аллергию. Не верю, что вы перепробовали все. Есть специальные линейки для аллергиков. Посоветуйтесь с врачом после анализов. Тушенку давать нельзя. Там соль, специи. Вам кадется что мало, а кошачье здоровье такие порции подтачивают. Категорически не советую. В рационе кота мясо должно превалировать. Можно спорить о процентах, но так скажем минимум 80 процентов. Сажайте травку для кошек. Овес. Дешево, полезно.

вет сказал что лучше не давать сухой корм вообще и кормить говяжьим сердцем, курин.желудочками и сердечками. печень раз в неделю.но прочитала что одно мясо нельзя. я кормила пуриной и роялом

Моя

Источник

КАК И ИЗ ЧЕГО ВАРИТЬ КАШУ?

Про слабого человека говорят: мало каши ел. Тех, с кем вместе учились в школе называют однокашниками. О тех, кто нерешителен и бестолков говорят: «с ним каши не сваришь». Есть и другие пословицы и поговорки, связанные с этой простой пищей, которая пользовалась успехом у наших предков и которую многие любят и по сей день.

Каша стала, поистине, замечательным изобретением человечества. Косулю надо было еще догнать и убить, рыбу поймать, а дикие злаки росли вокруг в изобилии. Набрал пригоршню крупы, бросил в воду - и на костер. Ужин готов! Тысячелетиями каша была основным блюдом у многих народов. Естественно, готовили ее из разных злаков.

Европейцы чаще употребляли крупу из пшеницы, ржи и овса. Англичане известны многовековой любовью к овсянке. На Американском континенте издавна в почете кукуруза, в Африке - сорго, в Восточной Азии - рис. Славяне предпочитали просо, ячмень и пшеницу.

Каша была не просто повседневной пищей. К ней относились трепетно и с почтением. У многих народов она стала ритуальным, обрядовым блюдом. Кашей встречали новорожденного. Кутью (крупа с медом, изюмом), употребляли на поминках. Кашу приносили в жертву богам, зерном посыпали невесту. На свадьбах молодожены в присутствии родных варили кашу - символ любви, согласия и взаимопонимания в будущей семье. То есть каша сопровождает человека на всем жизненном пути.

Какие же ценные для организма вещества содержат крупы? Легче, наверное, сказать, чего в них нет. Ведь каши - кладезь углеводов (от 65 до 77 процентов). Они богаты белками (до 12 процентов), жирами (до 6 процентов). Фосфор, железо, калий, кальций, магний - вот далеко не полный перечень минеральных веществ, которых в достатке содержат крупы. Прибавьте сюда почти весь спектр витаминов.

Каши не тольк

Источник

Как правильно сварить вкусную ячневую кашу

Ячневая крупа похожа на перловую, однако имеются отличия в характеристиках этих круп. Основа у них одинаковая – это ячмень, но из-за различий в обработке отличается и вкус приготовленных из них каш. Ячневая крупа более полезная. В ней содержится много клетчатки. В процессе производства ячневой крупы ячмень подвергается минимальной обработке и дроблению, что позволяет сохранить большое количество полезных веществ.

Ячневая крупа достаточно калорийна – 315 ккал в 100 граммах. Однако именно эта крупа рекомендуется диетологами для снижения веса. Ячка помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Также она обогащает организм минералами и витаминами. Ячневая крупа обладает оздоровительным эффектом и рекомендована для употребления пожилым людям, так как способна помочь при гипертонии, заболеваниях почек и сосудов или простуде. Ячневая крупа входит в список продуктов, способных предупредить заболевания в области онкологии и омолодить организм. Эта крупа играет роль природного антибиотика с отсутствием побочных эффектов.

Крупа из ячменя без обработки не имеет особой популярности, хотя приготовленные из нее блюда невероятно полезные. В состав ячневой крупы входит большое количество клетчатки, что составляет львиную долю калорийности этого продукта. Если правильно сварить кашу из ячневой крупы, можно получить низкокалорийное питательное блюдо. Наиболее часто встречаемое блюдо – ячневая рассыпчатая каша на воде, которая выступает, как в качестве гарнира, так и в роли основного блюда. Процесс ее приготовления достаточно прост, нужно лишь соблюсти определенные рекомендации.

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым шагом идет подготовка ячневой крупы. Прежде чем ее варить, нужно промыть крупу под проточной водой. Далее ячка обжаривается на сковороде при среднем уровне огня

Источник

Семейство кошачьих питалось едой в сыром виде на протяжении тысячелетий. Даже домашние кошки ловили и ловят мышей, крыс и других грызунов. Это говорит о том, что для полноценного питания и сохранения крепкого здоровья им необходимо мясо в ежедневном рационе. Если вам надоело тратить кучу денег на покупку дорогих кормов, попробуйте кормить вашего питомца сырой едой. Приготовьте еду своими руками, чтобы сделать вашего кота здоровым и счастливым.

Ингредиенты

400 грамм сердца, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не смогли купить сердце, тогда вместо него следует использовать 4000 миллиграмм таурина.

200 грамм сырой печени, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не можете найти печень, тогда ее следует заменить добавкой 42 мг витамина А и 1,7 мг витамина Д, но лучше все-таки использовать натуральную печень, вместо заменителей.

Если вы заменили ингредиенты таурином и витаминами А и D, тогда вам понадобится больше мяса. Например, если вы не смогли найти печень и сердце, добавьте еще дополнительных 400 грамм мяса с костями.

Шаги

Обследуйте вашего кота. Перед переходом на такого вида питание животное должно быть полностью здоровым. Отвезите кота к ветеринару для полноценного обследования. Вы также должны проконсультироваться с диетологом для животных и рассказать ему о рационе питания вашего кота.

Ветеринар поможет вам найти сертифицированного диетолога для животных в вашем районе или вы сами можете найти его через Интернет.

Заботьтесь о безопасности пищевых продуктов. Каждый раз при покупке сырого мяса его необходимо тщательно промыть и правильно хранить в дальнейшем. Это очень важно для предотвращения отравления сальмонеллой.

Всегда используйте только свежее и откажитесь от использования несвежего на вид мяса, т

Источник

Каша для ловли рыбы на пружину

Пружина — это лёгкая и удобная снасть для ловли рыбы. Ее можно купить в специализированном магазине или сделать своими руками. С помощью пружины больше шансов поймать крупного карпа или карася. Самое главное, это приготовить правильную прикормку для рыбы, тогда у вас есть шанс поймать довольно крупный экземпляр.

Прикормка в пружине должна быть вязкая, лучше всего ее приготавливать из разных сортов каш или белого хлеба. Можно добавить в смесь подсолнечный жмых в качестве разрыхлителя и естественного ароматизатора для рыбы. Прикормка готовится от пары минут до нескольких часов, в зависимости от сложности рецепта.

Как приготовить кашу для рыбалки?

Видов каши для прикорма рыбы существует большое множество. Самые популярные — это гороховая каша, пшеничная, каша «болтушка» с добавлением жмыха для вязкости, мамалыга, перловая, пшённая с геркулесом и многие другие. Самое главное в приготовлении прикормки, не допустить пригорания каши, следить за её густотой и грамотно смешивать ингредиенты.

Варить кашу для прикормки надо на слабом огне, периодически помешивая ее. Рассмотрим самые популярные каши для прикорма рыб.

Горох самая распространённая прикормка для рыбы, готовится просто и легко, не требует затрат. А результат в виде богатого улова порадует любого рыбака.

Необходимо залить 200 грамм гороха литром воды, поставить на слабый огонь и периодически помешивать, чтобы избежать пригорания каши ко дну кастрюли.

Как только смесь закипит, надо аккуратно снять шумовкой пену. После закипания смеси поварите кашу на медленном огне около десяти минут, потом прибавьте огонь и накройте крышкой.

связь с умершим котом
Контакты с мертвыми происходили по всему миру в разные периоды истории в разнообразных формах: посредством сна, странствующих видений и слуховых галлюцинаций. На контакт могут пойти и сами умершие, используя для этого

Следующим этапом засыпаем в кастрюлю сто грамм пшённой крупы. Горох к этому времени становится густой массой, пшено тщательно смешивается с гороховой кашей и варится на медленном огне д

Источник

Какой кашей кормить кота?

Домашние питомцы требуют постоянной заботы. Любая сторона их жизни привлекает внимание хозяев, поскольку приходится выбирать оптимальный вариант, удобный и для человека, и для животного.

Взять, к примеру, питание для кота. Стол животного может быть как «сухим» (специальные сухие корма), так и «мокрым» (консервы для кошек и вареные специально для него каши и супчики). Хозяин сам выбирает, как ему удобнее кормить своего питомца.

Согласно медицинским показаниям, можно выбрать определенный вид диеты. Так, для нежных желудков котят вполне подойдут каши: мягкое вещество легко усвоится растущим организмом и принесет сплошную пользу. Любимцу можно варить кашки из риса, гречки, овсяных хлопьев, кукурузной крупы. Не забывайте и про хищную натуру кошек - мясо и рыбка в небольшом количестве в рационе также должны присутствовать.

Как варить кашу коту? Нужно запомнить основное правило –жидкое варево необходимо большей частью готовить на воде; от молока у животного может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Долго варим кашу в большом количестве воды.

Если вы приучили кота сызмальства есть кашу – хорошо; если варите ее для диетического питания – добавьте туда овощи, размолотое мясо, вареную рыбку. Питание должно быть сбалансированным и насыщенным - таким же, как и для нас с вами.

Не стоит смешивать сухой корм и пищу, которую приготовили сами: от этого могут возникнуть проблемы. Откажитесь от «подачек» коту с вашего стола - это может привести к заболеваниям внутренних органов, которые потом будет очень дорого и долго лечить. Заблуждение также – думать, что животному можно давать консервы, предназначенные для людей.

белый кот томск гагарина
В среду, 30 августа, на заседании Рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга будет рассмотрена историко-культурная экспертиза, которая рекомендует лишить Производстве

Мы рассказали о том, какой кашей кормить кота; теперь остановимся на правильном питании животного подробнее. Если ваш питомец уже взрослый, чем и как его кормить - вы можете решить сами

Источник

Как правильно сварить вкусную ячневую кашу

Ячневая крупа похожа на перловую, однако имеются отличия в характеристиках этих круп. Основа у них одинаковая – это ячмень, но из-за различий в обработке отличается и вкус приготовленных из них каш. Ячневая крупа более полезная. В ней содержится много клетчатки. В процессе производства ячневой крупы ячмень подвергается минимальной обработке и дроблению, что позволяет сохранить большое количество полезных веществ.

Ячневая крупа достаточно калорийна – 315 ккал в 100 граммах. Однако именно эта крупа рекомендуется диетологами для снижения веса. Ячка помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Также она обогащает организм минералами и витаминами. Ячневая крупа обладает оздоровительным эффектом и рекомендована для употребления пожилым людям, так как способна помочь при гипертонии, заболеваниях почек и сосудов или простуде. Ячневая крупа входит в список продуктов, способных предупредить заболевания в области онкологии и омолодить организм. Эта крупа играет роль природного антибиотика с отсутствием побочных эффектов.

Крупа из ячменя без обработки не имеет особой популярности, хотя приготовленные из нее блюда невероятно полезные. В состав ячневой крупы входит большое количество клетчатки, что составляет львиную долю калорийности этого продукта. Если правильно сварить кашу из ячневой крупы, можно получить низкокалорийное питательное блюдо. Наиболее часто встречаемое блюдо – ячневая рассыпчатая каша на воде, которая выступает, как в качестве гарнира, так и в роли основного блюда. Процесс ее приготовления достаточно прост, нужно лишь соблюсти определенные рекомендации.

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым шагом идет подготовка ячневой крупы. Прежде чем ее варить, нужно промыть крупу под проточной водой. Далее ячка обжаривается на сковороде при среднем уровне огня

Источник