породы кошки которые не вызывают аллергию

Кошки не вызывающие аллергию: какая порода подойдет аллергику?

0

Эта неприятная проблема беспокоит одну треть населения всей планеты. Выходя из этого, аллергия на кошек очень распространенная. Но даже эти печальные цифры многих людей не способны заставить отказаться от домашнего любимца или от желания обзавестись им вопреки всему.

Всем известно, что полностью гипоаллергенной породы не существует. Тогда, на каком же виде кошек остановится, чтобы не навредить себе и жить в согласии с питомцем?

Почему возникает аллергия на кошек?

Многие ошибочно считают, что аллергия появляется от кошачьей шерсти. Это и не совсем неправильно, но и дело не самом пуху. Дело в том, что и в слюне, и в эпителии, и на шерсти животного имеется протеиновый белок. Именно это вещество и вызывает симптомы аллергического заболевания, что в принципе вовсе не зависит от породы кошки.

Причина появления аллергии у детей та же, что и в случае со взрослыми. Протеин, которые выделяют коты, проникает в ослабленный детский иммунитет и вызывает ответную реакцию на аллерген.

Породы кошек, не вызывающие аллергию

О том, что эти красивые пушистые кошки не могут вызывать аллергию у 75% владельцев, известно не всем. Многим даже не приходит на ум, что аллергики могут завести себе сибирского кота. Объясняется это малым количеством фермента, который вызывает аллергию.

Принято считать, что сфинксы намного реже являются причиной аллергической реакции. По сравнению с другими породами, это и вправду так. Но, чтобы так было всегда, их необходимо частенько купать для очищения кожи от липкого секрета.

Кошки этих пород для аллергиков хороши тем, что очень мало линяют. Это значит, что аллерген-протеин не распространяется по всему дому и предметам.

Девон-рекс обладает короткой и негустой шерстью, потому за ним просто ухаживать. Они не нужд

Источник

Породы кошек, не вызывающие аллергию

Многие люди страдают аллергическими реакциями на шерсть различных животных. Как правило, таким людям не рекомендуется заводить домашних питомцев. Но есть кошки, у которых абсолютно нет шерсти и это значит, что эти кошки безопасны для людей страдающих аллергией.

Сфинксы – это уникальная порода кошек, появившаяся вследствие единичной мутации животного, родившегося на территории Канады. Родоначальником сфинксов считается кошка, которая родилась абсолютно без шерсти. Хозяева животного решили продолжить распространение необычных кошек, скрестив животное с котом, имеющим скудный шерстяной покров. На протяжении всего формирования породы, сфинксы приобретали определенные черты, свойственные только этой породе.

Породы кошек, не имеющие шерсти, кажутся хрупкими и нежными. Это не так - у них очень прочная и эластичная кожа. Еще одно отличие этих животных от обычных кошек – это потовые железы, которые расположены на коже тела, а не на подушечках лап, как у простых лохматых хищниц. Сфинкс потеет всем телом, пот у него имеет характерный запах и темный цвет. Не раз владельцы этих экзотических животных замечали темные пятна пота на тех местах, где кошки любят спать. Сфинксы – это очень ласковые и нежные питомцы, любящие проводить большое количество времени на руках у хозяев. В отличие от своих собратьев, имеющих шерсть, голые кошки очень любят купаться в воде, не испытывая страха и неприязни к гигиеническим процедурам.

Экзотические кошки отличаются чистоплотностью, редко проявляют агрессию к людям, легко уживаются с другими представителями этой породы. Для этих животных не нужны определенные температурные условия проживания, кошки обладают великолепным иммунитетом и отличаются крепким здоровьем.

Но в зимнее время выносить этих животных на улицу категорически воспрещается, ведь животное, у

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Кошки, не вызывающие аллергию

Считается, что кошки, не вызывающие аллергию, это миф. На самом деле, так и есть, поскольку провокатором аллергии является не шерсть животного, а его природный, содержащийся в слюне и сальных железах, фермент. И, как бы ни старались селекционеры, всегда найдется аллергик, который, поверив аргументам заводчиков, приобретет кошку и будет страдать приступами аллергии.

Существуют кошки, практически не имеющие шерсти, есть кошки, которые любят «купаться», соответственно, риск возникновения агрессивного ответа со стороны иммунной системы человека невысок, выведены породы с пониженным геном образования гликопротеина – основного источника аллергии на животных. Однако, гипоаллергенность – это всего лишь минимизация возможной реакции, но не полная ее нейтрализация. Приставка «Hypo» вовсе не обозначает абсолютную безопасность, в переводе с латинского это звучит как «слабый, уменьшенный». Таким образом, кошки, не вызывающие аллергию, – это такие породы, которые в меньшей степени провоцируют аллергическую реакцию, чем другие виды. Эта информация очень важна для тех, кто стремится завести пушистого друга вопреки своему аллергологическому статусу.

Какие кошки не вызывают аллергию?

Перед тем, как определиться с выбором относительно безопасной породы, следует выяснить, каким образом развивается аллергия на кошек. Гликопротеин, на который так интенсивно реагирует иммунитет человека, содержится в слюнных и сальных железах животных, имя этому аллергену - Felix domesticus D1. Как и многие другие белковые соединения, гликопротеин воспринимается человеческой иммунной системой как чужеродный, вредоносный агент. В домах, где живут кошка или кот, подобные аллергены находятся практически повсюду, они разносятся мгновенно, и даже после того, как происходит горестное расс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

Исследования показывают, что купание и мытье собаки

Источник

сфинкс! у меня у мамы на кошек, в основном на их шерсть, аллергия! Кошек любим, купили сфинкса, не вызывает аллергий-)) Необычное животное, и не линяет;)

Аллергия может быть не только на шерсть, но и на кожу, метки и слюну животных. Поэтому, сначала надо найти аллерген, а потом думать.

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород бесшерстных кошек, искусственно выведенных в декоративных целях. В нынешний момент порода продолжает оставаться в процессе формирования, при этом существует несколько международных федераций заводчиков со своими стандартами породы.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшерстных родителей рождается также без шерсти, хотя и с сильно различным её количеством на мордочке и хвосте. или

Нет породы кошек не вызывающей аллергию. Аллергия чаще всего бывает на шерсть и частицы кожи, а кошек без кожи вообще не существует. Аллергия вещь вообще очень индивидуальная - даже в одном помете на некоторых котят будет реакция, а на других нет.... Есть люди, которые нормально живут с персами и при этом начинают чесаться и чихать в присутствии сфинксов....

Меньше вероятность возникновения аллергии при контакте с голыми кошками (сфинксами) и кудрявыми (рексами), но и на них иногда бывает....

как сделать коробку для кота
Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно про

Вам надо объяснить ситуацию заводчику, у которого вы намерены покупать котенка и попросить его разрешить вам пообщаться несколько раз непосредственно с "вашим", выбранным котенком. Учтите, что если аллергия не возникла сразу, то это не значит, что ее не будет никогда, иногда она "накапливается" и проявляет себя через довольно длительное время, поэтому погост

Источник

Какие кошки не вызывают аллергию у людей

Согласно ошибочному мнению большинства людей, кошки, не вызывающие аллергию — не существуют. Логика подобных рассуждений чрезвычайно проста, раз у кошки есть шерсть, то на ней собирается большое количество вредоносных веществ, таких как слюна и ферменты. Выпадая, волоски, разносятся по жилому помещению и провоцируют развитие аллергической реакции.

Несмотря на это, селекционеры, все же пытались и продолжают свои попытки вывести гипоаллергенных животных, однако кошки, не вызывающие аллергию, до сих пор остаются мифом, поскольку всегда найдется человек, у которого они спровоцируют развитие неприятного заболевания.

Впрочем, существуют и такие породы животных, которые почти не имеют волосяного покрова, любят воду и, следовательно, риск развития аллергического заболевания сводится к минимуму. По последней информации, искусственным путем были выведены кошки, не вызывающие аллергию из-за того, что в них заложен пониженный геном образованием гликопротеина. Это вещество является основой для развития аллергической реакции на животных.

К сожалению, сведение аллергенности животного к минимуму не позволяет полностью исключить развитие реакции. При приобретении кошки, конкретной породы, сначала следует прояснить, относится ли животное к гипоаллергенному виду или нет. Это крайне важно для тех людей, которые страдают какой-либо разновидностью аллергии.

Каким образом развивается аллергическая реакция на кошек?

что будет если кошке не неправильно сделаешь укол
Добрый день. В этой небольшой заметке хочется дать несколько советов о том, как делать уколы кошке самостоятельно. При некоторых заболеваниях требуется лечение животного не таблетками, а именно уколами. Если

Прежде чем выбрать животное, следует понять, каким же образом развивается аллергическая реакция. Организм людей, особенно чувствительных к различным аллергенам, крайне восприимчив к гликопротеину. Это такое вещество, которое формируется на сальных железах кошек и содержится в их слюноотделении. Гликопротеин, как и большинство протеиновых соединений представляет, по мнению иммунной сист

Источник

Чудо-кот или породы кошек, не вызывающие аллергию

Аллергия — печальная причина, которая удерживает многих людей от приобретения котенка. Если эта неприятность относится к вам или вашим близким, у нас есть хорошие новости: существуют породы кошек, которые не вызывают хлопот даже у тех, кто страдает от аллергии на шерсть животных!

Причины появления аллергии

Если верить статистике, около 15% российского населения имеют склонность к аллергии на кошек. Эта проблема часто перевешивает удовольствие от содержания пушистого питомца. И хотя аллергия не лечится, ее симптомы вполне можно свести на нет.

Что же влияет на аллергенность кошки? Не самый простой, но однозначный с точки зрения медицины ответ — белок Fel D1, который выделяется через сальные железы и работает как возбудитель аллергических реакций.

Существует распространенное заблуждение, что длинношерстные кошки значительно опаснее для аллергиков, чем короткошерстные питомцы. На самом деле, этот миф можно развенчать: сальные железы есть у всех кошек без исключения, поэтому нет прямой зависимости между их аллергенностью и длиной шерсти. Впрочем, меньшее количество шерсти действительно означает меньшее количество очагов распространения аллергенов в вашем доме.

Чем меньше, тем лучше

Существуют ли кошки, не опасные для аллергиков? Да! Есть целый список пород, которые вырабатывают низкое количество белка Fel D1.

Представители этой породы отличаются миниатюрным, несколько удлиненным телом, хорошей мускулатурой и полудлинной шерстью. Котята рождаются совсем белыми, а затем приобретают сиамский окрас.

Это целая группа пород, основная особенность которых – отсутствие шерсти. Такие кошки существовали еще в античности. Изящная небольшая кошка с тонким хвостом и большими ушами привлекает внимание своей энергичностью и экзотическим видом.

Золотые правила

Источник