бенгальский котенок описание породы

Домашняя бенгальская кошка – преданный зверек

Бенгальская кошка — одна из самых красивых и редких пород во всем мире, сочетающая в себе грацию дикого леопарда и мягкость домашнего питомца.

История происхождения бенгальской кошки

Бенгалы появились на свет путем скрещивания обычной домашней кошки и дикого леопарда. Родиной их считаются Соединенные Штаты Америки, где порода была выведена в начале 60-х годов прошлого столетия.

История происхождения кошек довольно любопытна. Генетик Джин Милл была первой, кто начал селекционные опыты по созданию породы. Целью экспериментов было спасение диких азиатских леопардов от вымирания, которые из-за бесчинства браконьеров были практически полностью истреблены: животных безжалостно отстреливали ради красивейших шкур, а малышей продавали в сувенирных лавках как экзотическое развлечение.

Во время своего пребывания в юго-восточной Азии одного такого малютку и приобрела Джин, дав ему, вернее, ей, имя Малайзия. Вот этой очаровательной малышке и предстояло стать прародительницей знаменитых бенгальских кошек, а Джин Милл — автором одного из самых смелых экспериментов в истории фелинологии.

В Америке, ставшей ее новым местом жительства вместо привычной дикой среды обитания, Малайзия вела себя осторожно и обособленно. Со вступлением в период полового созревания экзотическая красавица охотно приняла ухаживания черного домашнего кота. Плодом такого необычного брачного союза стал котенок женского пола, как две капли воды похожий на свою маму.

Малышку, названную Кин-Кин, положили к помету гималайских котят. С самого начала она кардинально отличалась поведением от других новорожденных котят, вела себя немного агрессивно и презрительно по отношению к ним, но нежно и преданно — по отношению в своей хозяйке.

Джин Милл продолжила эксперименты по скрещиванию обычных кошек с леопардами. До

Источник

Бенгальские котята

Гигантские яркие розетки ягуара, великолепный тип, грация и контраст.  Полное соответствие с ягуаром, но с ласковым характером. Находится в Спб, возможна доставка.

Профессиональный питомник Bengal-Cats занимается разведением котят бенгальской породы в Челябинске с 2007 года. Все наши животные-производители имеют превосходную родословную и являются победителями престижных выставок. Их внешний вид и темперамент полностью соответствуют высоким стандартам породы. Для получения потомства с максимальной степенью наследования данных родителей проводится грамотная племенная работа.

Наши выпускники — бенгальские котята физически здоровы и социально адаптированы. Цены на породистых животных, которых мы предлагаем купить, в первую очередь зависят от их племенных качеств, типа и окраса. Наиболее доступными являются малыши, относящиеся к категории Pet, то есть не предназначенные для разведения. Их кастрируют/стерилизуют до продажи или в течение месяца после оформления сделки. Выпускники Breed и Show могут использоваться и как компаньоны, и для получения потомства. При этом последние являются эталонами, воплотившими в себе все стандарты и лучшие качества породы. Бенгальские котята Pet, Breed и Show могут принимать участие в выставочных мероприятиях.

Если вы решили: «Куплю котенка бенгальской породы», — то для получения информации о том, сколько стоит малыш из последнего помета, обращайтесь к нам по контактному телефону в Челябинске или электронной почте.

Преимущества бенгальских котят

Поклонников породы во многом привлекает яркий внешний вид кошек. Взрослые особи имеют крепкое мускулистое тело, большие округлые уши и выразительные глаза. Короткую шерсть, нежную и шелковистую на ощупь, покрывает экзотический рисунок, унаследованный от диких предков.

Еще одним неоспоримым достоинством бенгальских котят являе

Источник

Бенгальская — порода кошек

Бенгальская кошка это одна из самых дорогих редких пород. Они специально для тех кто хотел бы иметь у себя дома маленького леопарда. Это порода имеет невероятное сходство со своим диким предком, за исключением размера и характера. На первый взгляд, может показаться, что эти животные агрессивные и злые, но это далеко не так, бенгалы очень добрая и ласковая порода, хотя для этого было проведено не мало работ с генетическим типом этих животных.  На данный момент существует много питомников бенгальской кошки.

На своей родине, в США, кошки стоят около 500-700 долларов. Цена в России примерно 30 тысяч рублей, цена в Украине 10 тысяч гривен, а вообще то сколько стоит котенок нужно узнавать в отдельных питомниках, если питомец с отличной родословной его цена может достигать 150 тысяч рублей.

Деньги конечно не маленькие, но те кто ценят экзотические породы, денег не пожалеют. Перед тем как приступить к описанию, нужно немного узнать об истории происхождения.

Как появилась бенгальская порода

В 1961 году Джин Милл привезла из Бангкока дикого азиатского леопарда. Этих животных было не так много, так как их уничтожали браконьеры, но ученой всё же удалось привести одну особь в США.  Сделала она это для того, что бы вывести новую породу, скрестив дикое животное с обыкновенной кошкой. Первые котята от этого скрещивание получились дикими и зачастую погибали от лейкемии.

В 1976 году группа Калифорнийских ученых вмести с Джин, решили взяться за эту породу, так спустя пять лет удалось вывести котят, которых можно было содержать в домашних условиях. Сейчас бенгальская порода кошек распространились почти по всему миру, однако всё равно считаются редкой породой. Позже гены бенгальской породы использовались для создания тойгеров.

Описание породы

Бенгальские кошки вырастают до 7-8 килограмм, чт

Источник

Бенгальская кошка описание породы

Кратко о породе.

Самой главной особенностью кошек бенгальской породы является окрас, который очень похож на окрас леопардовый. Вес близок к обычной домашней кошке. Но наличие длинных ног вносит различия. Домашние кошки легко уступают бенгалам в этом плане. Длина кошки примерно 0, 5-1,0 метра. Вес также почти не имеет ограничений и колеблется от 3 до 7 кг в среднем. Порода одинаково хорошо приживается в пустыне, в лесах.

Характер животных довольно миролюбив и покладист. Некоторые повадки напоминают повадки собаки. К примеру, бенгал без проблем принесет кинутую вдаль игрушку, любит прятать важные для него вещи так же, как и собака прячет косточки куда подальше, чтобы полакомиться, если с питанием будет туго.

Кот старается мирно жить со всеми членами семьи, но хозяином считает одного. Как правило, того, кто пользуется авторитетом у животного. Как и большинство котов, может и шкодить – разодрать что – либо в клочья, издавать громкие звуки во время своего недовольства или голода. А голос, кстати, сильно отличается от мяуканья обычного кота. Ученые точно определили, что голос у бенгальского кота намного звонче.

По окрасу животные очень напоминают тигров. Желтый цвет широк своим спектром, зависит от среды обитания. Возможен бледно – желтый оттенок, бывают и ярко – желтые включения, реже встречаются особи с красно – желтым цветом. Такие кошки выглядят особенно, цветовое решение придает им некоторую экзотичность. Зачастую желтизна является основным фоном, на котором вырисовывается рисунок темными цветами в виде розеток или сплошные пятна. Темные горизонтальные полосы видны на шее и спине этих кошек.

Особенности ухода.

Приобретение домашнего животного – всегда серьезный и ответственный шаг, об этом решении нужно думать не один день и взвешивать все за и

Источник

Бенгальская кошка

Доброе и игривое животное с красивейшим окрасом – вот краткая характеристика бенгальской кошки, которую еще иначе именуют домашним леопардом.

Дикая бенгальская кошка

Эти замечательные киски обитают на территории Уссурийской тайги, на Филиппинах, в Бирме и Индии, во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде, а также в Малайзии, Пакистане и Бангладеш. Внешний облик диких бенгальских кошек, а также их размеры и вес зависит от местообитания, и, естественно, некоторым образом могут отличаться от соответствующих характеристик домашних леопардов. Весят леопардовые котейки от двух до шести с половиной килограмм. Длина их тела варьируется приблизительно от 60 до 90 сантиметров. Окрас таких животных серо-, золотисто-, красновато- или бледно желтый. На основном фоне шеи и спины рассыпаны пятна. Бенгалы имеют белые подбородок, грудь и брюшко. Эти животные довольно непривередливы к условиям обитания, а потому им одинаково комфортно в саваннах, хвойных и тропических лесах, а также горах. Бенгалы – ночные обитатели, предпочитающие днями отсиживаться в норах. Увидев случайно человека, леопардовая киска скорее всего убежит. Эти кошки не выносят шума и непривычную для себя обстановку, а потому не смогут приспособиться к обществу человека.

История выведения домашней породы

В середине ХХ века бесчинства браконьеров почти полностью уничтожили диких бенгалов как вид. Для американской ученой Джин Милл данное обстоятельство послужило поводом для выведения домашней кошки бенгальской породы. Для этих целей диких леопардов стали скрещивать с кошками различных видов. И за двадцать лет опытов получилось вывести ручного питомца, у которого сохранился дикий пятнистый рисунок и шикарное сияние шерсти, называемое глиттером.

Описание породы

какая должна быть британская кошка
Чтобы приобрести настоящее ласковое счастье, а не кучу неприятностей и разочарований, нужно руководствоваться правилами выбора породистых котят.

Правила нужно знать как дважды два, тогда недобросовестны

Бенгальская порода кошек отличается широким изогнутым носом, пухлыми щёчками, а также золо

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

вислоухий кот уши стоят
Последние двадцать лет шотландская вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с американской и британской короткошерстными кошками.

Эта порода не обязана быть и массив

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка описание породы

Бенгальские кошки не заставят вас грустить, своим любопытством и шалостями они развеселят любого хозяина. Это не та порода котов, которую можно часто застать за сном на коленях кого-либо из семьи. А своим, не похожим на большинстве кошачьих голосом, бенгальская кошка поразит даже утонченного слушателя.

Бенгальские кошки являются результатом скрещивания домашней кошки и дикого Азиатского леопардового кота. Предки этой породы имели коричневые или черные пятна, которые были хаотически разбросаны на общем жолтоватом фоне. Однако во время распространения породы ее скрещивали с представителями других видов, в результате чего сейчас встречается и много других расцветок бенгальских кошек.

Сегодня же, как правило, заводчики придерживаются чистоты породы. Хотя часто для разведения используют и диких котов, однако потомство таких альянсов официально считается гибридами, по крайней мере к четвертому поколению. А вот четвертое поколение уже считается полноправными бенгальскими кошками.

Хотя предки этой породы до сих пор ведут дикий образ жизни, сегодняшние бенгальские коты являются поистине домашними. Они дружелюбны, добры, нежны и очень умны. Эти кошки очень толерантны, а потому их часто можно увидеть на фото даже с собаками. Бенгальские кошки очень активны, любят поиграться с игрушками или с кем-то из хозяев, вылезти на дерево, а также быстро побегать или даже поохотиться.

Коты этой породы наделены среднего размера телом. Благодаря продленному телу, хорошо развитой мускулатуре, более длинным по отношению к передним задним ногам, подвижных при ходьбе плеч бенгальские коты приобретают настоящий «дикий» вид. А во время движения они вообще больше напоминают пантеру, чем домашнего любимца.

Эта по порода котов имеет вытянутое лицо с направленным профилем, широкий нос, округлый л

Источник