кошка ест только с ложки

Кошка не ест фрукты и овощи

Моя кошка Симка вообще не ест никакие фрукты и овощи, но там же так много витаминов. Подскажите как можно кошку приучить есть все эти полезные продукты

... И именно поэтому к овощам и фруктам она, как любой хищник, равнодушна. Если Вы беспокоитесь, что Ваша любимица недополучает полезные витамины, то можете попытаться смешать овощи с основной едой кошки-у некоторых моих знакомых получалось вот так "обмануть" своих усатых-полосатых. Если же это не подействует, попробуйте кормить кошку сухим кормом, в состав которого входят овощи. Есть еще один вариант-высадите для котика овес в небольшой коробке и поставьте так, чтобы он мог добраться до свежей травки. В овсе тоже немало витаминов, и он в какой-то степени способен заменить овощи.

Если кошка не ест фрукты и овощи, то это совершенно нормально. Было бы странно, если бы она их ела. Не нужно ее заставлять есть такую пищу. Это еда для людей, а не для животных.

Можете добавлять овощи в ее рацион. Хотя если вы покупаете определенные корма для кошек то там уже все есть. Не стоит из хищника делать травоядное животное.

Я не знаю почему ваша кошка не ест овощи и фрукты, но мой котенок их ест, и лучше чем мясо, это наверно зависит от вкуса кота, одним нравится, другим нет.

У меня тоже кот и кошка не едят фрукты и овощи. Однако им это не мешает быть ухоженными и красивыми. Животные сами понимают, каких витаминов им не хватает. Если не хочет есть предлагаемые вами продукты - не заставляйте. Коты вообще редко едят овощи, а уж тем более фрукты. Это бывает только при индивидуальных предпочтениях. У меня раньше был кот, который любил огурцы и сырую картошку. А сейчас предлагаю другому котику, он морщится, будто я ему каки к носу сую.

Если все-таки переживаете, что кошка не получает необходимые витамины, купите ей витаминное лакомство. И посадите травку коша

Источник

ZooForum: Кошка Не Ест,только Пьет - ZooForum

Кошка Не Ест,только Пьет

Котенок 3,5-4 месяца, девочка(беспородная)дня три назад стала вести себя вяло,мало кушать. Сейчас так совсем ничего не ест,только воду пьет часто.Спит в основном. Пытается сходить в туалет,но иногда ничего не получается,сядет,посидит и уходит.когда получается сходить-выделения желтовато-коричневые,жидкие,похожи на слизь. Завтра повезу к ветеринару,сейчас не знаю чем помочь,сердце сжимается глядя на нее. Вот думаю может отравилась,мы муравьев травили,но отраву тока на стены мазали в труднодоступных местах,да и дверь закрывали,чтоб она случайно не наткнулась на нее...купала ее еще на прошлой неделе...помогите:'( что можно сделать до ветеринара?

p.s:кормим только натуралкой: курочка варенная,молоко(2,5-3%),кашу манную(иногда),бульон куриный,колбаса,сметана(не жирная),творог.Еще витаминки давала: Витамины Омега Neo с морскими водорослями (3 раза в день)

Пытается сходить в туалет,но иногда ничего не получается,сядет,посидит и уходит.когда получается сходить-выделения желтовато-коричневые,жидкие,похожи на слизь.

Пытается сходить в туалет,но иногда ничего не получается,сядет,посидит и уходит.когда получается сходить-выделения желтовато-коричневые,жидкие,похожи на слизь.

До этого поноса не было,нормально какала буквально позавчера(но вела себя очень вяло).Температуру не мерили, у нее по моему животик болит,боюсь ее трогать. До этого(как только ее взяли) у нее постоянно в животике что то урчало-бурчало,но мы думали из-за того что она на натуралку перешла с кормов(хозяйка ее роял канином кормила жидким и сухим). Аппетит был хороший,ела все что ни дашь и хлебушек и картошечку и даже макароны.Глистогонили 23 июля,чем не знаю,но в ветеринарке(это ее заводчица до нас к ветеринару водила). Давала ей вчера вечером через шприц активированного угля,четвертинку(если не

Источник

Уважаемые веты и просто участники сообщества. Нужен ваш опыт, совет, состояние трясущихся рук наверняка знакомо многим, у кого болело животное....

Итак, в субботу у кошки случайно обнаружилось воспаление паранальных желез (врач померяла температуру и ей на руки вылился гной), в среду начали ставить свечи релиф, в воскресенье кошка отказывается ходить (передвигается очень медленно, в туалет сама не ходит, только когда садишь) и есть, не дает дотронуться до жопы и живота рядом с ней. Бегу к врачу, снова очистка параналок, снова чуть гноя, левая железа припухла и воспалена.... Температура в норме, нос влажный. Прибавились уколы цефалексин, фоспренил, солкосерил (от которого кошка воет минуты две - ПОЧЕМУ??), метилурациловые свечи через день с релифом. Второй день без изменений, ест только с пальца всякую фигню типа печеночного паштета с примесью сырой курятины 2 ложки в день от силы, пьет мало, от хилса сухого отказывается, консервы мешаю в паштет. Просила врача, давайте сдадим анализы - говорит не надо, все понятно и так: кошке болит - она не ходит, плюс еще десна воспалены - потому не ест (раньше это ей не мешало:((( ). Куда бежать??? Люди, скажите мне хоть что-нибудь, трясет вторые сутки:*(((( Какие анализы сдать? Почему кошка рычит от солкосерила? Пожалуйста, уважаемые ветеринары, помогите! Я не прошу лечения через инет, я завтра настроена ехать в другую клинику, просто скажите хоть что-нибудь!!

Comments

Не понимаю - какие анализы вообще можно сдать в случае вскрывшегося абсцесса параанальных?? Ну, общий анализ крови и ее биохимия покажут картину острого воспаления, и что?

К антибиотику, может быть, стоит добавить антигистаминное и обезболивающее (баралгин и димедрол, например). Внутрь кошке (через рот) давать вазелиновое масло, по 15-20 мл в день, потому что без него и без баралгина ей очень больно ходить в туалет.

В общем - п

Источник

Кошка ничего не ест только пьет воду и спит

(продолжение моих нижних тем) Кот второй день у нас дома. За это время: - чуть-чуть поел с руки вчера вечером и сегодня днем - воду, не могу понять, пьет или нет - в туалет не ходил, кажется. может, где и писнул, но запаха не чую - дает себя гладить - сначала как бы великодушно терпит, потом подставляет за ушками и даже пузико - дает причесаться щеткой - да, ведь я его вымыла-таки! теперь он не вонючка:) - не мяучит, ночью все тихо - облюбовал себе местечко у теплой стены на кухне, я...

С водой я решила вот таким образом: около корма всегда стоит миска с водой, но кошара редко из неё пьет (уж не знаю почему - вода всегда свежая), а на кухонное окно я поставила пластиковую чашку с водой (глубокую, высота ок.12-15 см, диаметр ок.10 см) - из неё Маська лакает воду аки слониха. Да и гостивший у неё кошак Дымок тоже пристрастился к "оконному водопитию" - по возвращению домой потребовал у хозяйки сделать так же)))

Этот вопрос реально из серии "меня часто спрашивают", поскольку у нас дома бенгальская кошка и родезийский риджбек. Спрашивают действительно часто. И сегодня спросили. Я, конечно, свой голос отдаю собаке. Тут едва ли не треть журнала историй на тему ее интеллектуального уровня. Но остальные члены семейства более дипломатичны. У кошки тоже есть свои козыри, так что и ей должное надо отдать. Она вроде бы и сама по себе, но... Ровно в 21-30 она приходит за Сонькой и говорит ей, что пора спать...

Спрашивала внизу про Энтеросгель и понос. В общем, Энтеросгель не даем уже с первого дня, как кота понесло. Но процесс продолжается с четверга. Поначалу 3-5 раз в день, "водой". Почти не ел, не пил, но ходил, не лежал постоянно. Дали акт. уголь и вливали воду в рот из 10-кубового шприца несколько раз в день, чтобы не было обезвоживания. В том числе делали типа Регидрона-соль, сахар, сода. Кормили отв

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

сон про кошку к чему это
Специалисты толкуют то, к чему снятся кошки, весьма по-разному. Если обобщить все мнения, то в целом можно сказать, что кот во сне – негативный знак. Но многое зависит от конкретной ситуации, увиденной сновидцем. Поэто

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

невский маскарадный белый кот
Окрасы невской маскарадной породы кошек– это целый ряд разнообразных оттенков. Название традиционного окраса кошек — колор-пойнт. Оно происходит от английского color — цвет и point — точка. Также этот окрас называют сиам

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник