лимфома у кота прогноз

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Лимфома кошек (лимфосаркома, злокачественная лимфома)

Лимфома, это опухоль, образованная из компонентов лимфатической системы. Она может быть доброкачественной (нераковой) или злокачественной. Основные компоненты лимфатической системы — это лимфатические узлы и селезенка плюс особая группа белых кровяных телец, называемых лимфоцитами. Термин «лимфома» как правило, относится к злокачественной форме лимфомы, найденной у кошек. Большинство, но не все случаи заболевания, вызваны вирусом лимфомы кошек (ВЛК, FeLV).

Лимфому можно классифицировать по части тела, вовлеченной в патологический процесс. Выделяют средостенную, желудочно-кишечную, почечную, кожную, глазную и мультифокальную формы. Выделение различных форм помогает определить причину заболевания и, в некоторой степени, уточнить прогноз.

Любое ухудшение самочувствия, особенно сопровождающееся увеличением лимфоузлов, может быть признаком лимфомы. Симптомы неспецифические и обычны для многих онкологических больных — истощение, кашель, рвота или понос, угнетение, вялость, ухудшение зрения или видимые изменения в глазах, или на коже.

Лечение паллиативное, то есть полностью болезнь излечить крайне сложно, можно только замедлить развитие заболевания и сохранить кошке нормальное качество жизни.

Продолжительность жизни заболевших животных колеблется от 6 до 24 месяцев. Существует шанс увеличить этот срок достаточно агрессивной терапией, но не всегда удается это сделать.

Методы лечения могут включать химиотерапию (чаще всего), хирургическое вмешательство, облучение и

Источник

ZooForum: Лимфома у кота. Как жить - ZooForum

Лимфома у кота. Как жить Химия делать или нет?

Кот 6 лет, обнаружили опухоль в грудной клетке, она большая и сдавливает легкие (кот тяжело дышит, при малейшем стрессе начинает дышать открыв рот). Подозревают что лимфома, образец для уточннния вида опухоли взять нельзя так как рядом легкие, операция не показана (шансов что ввыживет 20%). Сейчас колим дексаметазон (для поддержания жизни), опухоль немного уменьшилась (кололи недели 2-3). Исходя из этого врач посоветовал начать делать химиотерапию. Начитаталаь про нее в Инете и что-то мне поплохело.Скажите кто ее делал, не ужели все так ужасно? Вообще стоит ли ее делать, может она только жизнь сокращает? Может оставить все так и просто поддерживать организм. Я просто в отчяенье, не знаю что делать и как с этим жить. Кот очень любимый. Помогите собраться с мыслями. Хочется чтобы он пожил со мной как можно дольше.

надо брать анализ опухоли. Легкие совсем не мешают. Никак. Перед этим обследовать. Потом химиотерапия по показаниям. При одиночной опухоли - удаление вместе с долей легкого - это не сложная операция.

Вот слово то в основном и пугает. Врач сказал что процентов 70-80 выживают полсе нее. Все равно риск есть, очень боюсь что мы в него попадем.

Как бы лучше объяснить свои чувства и мысли. С одной стороны, может он без всякого лечния проживет еще месяца 2 в любви и заботе. А после первой химиии умрет. Или будет мучаться и возможно даже и не пройдет весь курс лечения, но ему все равно будет плохо и больно перед смертью.

И еще такая проблема, клиника в Питере, а я в области (до Питера 4 часа езды на машине). И я не знаю как можно совместить все это. Все пишут, что после химии надо постоянно следить за состоянием, и чуть что сразу к врачу (даже клинику надо найти круглосуточную), а у нас так не получиться. И врачи ме

Источник

Добрый день! Коту 6-7 лет. Кастрат. Вес сейчас 7 кг. Похудел на 1-1, 5 кг. Примерно 19 мая Кот начал странно вести себя. Сначала его вырвало прозрачной водичкой с несколькими кусочками корма, после еды. Потом начал прятаться на балконе на холоде, либо по углам. Был весь горячий, но температура была 38, 7. Пропал зверский аппетит, ел по чуть чуть (хотя он так и должен питаться по весу), пьет водичку как обычно. Вялый и всё лежит. В туалет какать ходит раз в 4 дня. Сидим на корме Роял Канин Файбер, так как с детства непроходимость и хранический цистит. Но в последнее время и он не помогал. Пою его еще маслом вазилиновым по 4 кубика. При ходьбе наблюдалась небольшая храмота задних лапок, еле заметная. Через 5 дней утром вырвало чуток белой пеной без примеси, до еды. Днем нащупала шишку большую почти с куриное яйцо. Повезла в вет поликлинику. Сделали УЗИ. Скзали левая почка уже не работает, только правая. Непонятно образование на левой, первый раз такое видят. Неболшое образование возле правой почки, немного свободной жидкости в полости живота, песок в мочевом. Это всё что смогла разобрать в письменном заключении УЗИ. Сделали анализы крови общий и биохимию. Скажите, это рак почки у него или лимфома? Химию отказались делать потому что почка сразу откажет и летальный исход. В одной больнице назначили одно лечение а в другой всё вычеркнули и назначили только дексамитазон и ношпу, от ношпы котика вырвало, на след. день дала папаверин. Хорошо перенес, даже покакать сходил, на сегодня (28.05.17) аппетит у него хороший, не большими порциями но ест и ест. Может можно что сделать еще для ребеночка, а не просто ждать когда умрет. Что говорят анализы и правильнее какое лечение?

Нужен более развернутый биохимический анализ крови, хотя бы креатинин, белок, альбумин и АЛТ, и рентген легких. Также требуется контроль анемии, и можно заменить иммунофан на Деринат или Ронколейкин

Источник

Симптомы рака кишечника у котов и кошек

Новообразования в кишечнике могут возникнуть, чаще всего, у пожилых животных. Риск развития возрастает, начиная с семилетнего возраста. В более раннем возрасте новообразования возникают обычно с развитием вируса лейкоза.

Виды рака у кошек

У некоторых пород кошек существует генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Например, сиамские кошки предрасположены к возникновению аденокарциномы.

Обычно протекает в злокачественной форме , которая называется лимфосаркомой, характеризуется поражением как тонкого, так и толстого отдела кишечника. При этом ярко выражены признаки расстройства кишечника: периодическая рвота, тошнота, отсутствие стула. Живот сильно увеличен, аппетит снижен или отсутствует вовсе.

Лимфосаркома полностью не излечивается. Целесообразно применять химиотерапию, которая рассчитывается индивидуально для конкретной особи, зависимо от веса, степени поражения и возраста. В тяжёлом течении проводится хирургическое вмешательство.

Сильное поражение затрагивает и лимфатические узлы. Рак очень быстро развивается и протекает тяжело, поражая и другие органы.

Выраженные клинические признаки проявляются в сильном вздутии живота, вследствие вздутия прямой кишки. Систематическими запорами, анорексией, прогрессирующей жаждой, вялостью.

Самым приемлемым выходом в лечении будет хирургическое удаление опухоли. Также целесообразно будет применить облучение.

Новообразования чаще всего возникают в тонком отделе, поражает стенки кишок. Течение стремительное и очень агрессивное. Практически всегда затрагивают лимфатические узлы, даёт метастазы  на достаточно удалённые от очага поражения органы.

Прогноз неблагоприятный. Некоторых результатов можно добиться при х

Источник

Алиментарная лимфома наиболее распространенный тип желудочно-кишечной неоплазии у кошек. Лимфома может возникать изолированно в кишечнике или являться частью обширного поражения. Может появляться как очаговое поражение или диффузное утолщение кишечника. Лимфома может развиться в желудке, тонком и толстом кишечнике,вовлекаются в процесс брыжеечные лимфатические узлы,печень, селезенка.Обычно развивается у пожилых кошек независимо от пола и породы.

В анамнезе обычно присутствует анорексия и снижение веса,однако на ранних стадиях заболевания аппетит может быть хорошим и даже возрастать. Могут возникать рвота и диарея. Иногда присутствуют симптомы острой непроходимости кишечника ( сильная рвота, спадение стенок кишечника). Иногда развивается повышение температуры тела и асцит.

Гематологический анализ может выявить нейтрофелию и лимфлпению, могут обнаруживаться лимфобласты.Биохимия крови может выявить пангипопротеинемию (снижение количества как альбуминов так и глобулинов), гипербилирубинемию (увеличение содержания билирубина в сыворотке крови),гипофосфатемию (уменьшение концентрации фосфатов в сыворотке крови ниже нормы)У большинства кошек тест на вирусы кошачьей лейкемии и иммунодефицита отрицательные.Используются обзорные рентгеновские снимки, также снимки с барием, для выявления неровностей поверхности слизистой оболочки, сужения просвета кишечника или уплотнения стенок ЖКТ.Ультразвуковое исследование выявляет нарушения структуры стенки кишечника,увеличение брызжеечных лимфатических узлов, печени или селезенки.Окончательный диагноз устанавливается по результатам биопсии.

Лечение алиментарной лимфомы:

Изолированная алиментарная лимфома может поддаваться лечению с помощью резекции в комбинации с химиотерапией.При лечении диффузной лимфомы используется комбинированная химиотерапия.

кошка или кот кого выбрать в квартиру
Мне приходит одна интересная рассылка на английском и там порой попадаются занимательные темы. Одна из последних называется "Кто лучше - кот или кошка".

Помещу здесь краткий перевод темы и предлагаю обменяться мнен

Прогноз сдержанный

Источник

Лимфома: прогноз

  Лимфома: прогноз

Злокачественное заболевание лимфосистемы называется лимфомой. Различают два типа данного недуга: лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) и группа неходжкинских лимфом (НХЛ). При постановке диагноза лимфома, прогноз зависит от стадии заболевания и его разновидности.

Ходжкинские и неходжкинские лимфомы отличаются друг от друга в первую очередь по поведению, распространению и возможной реакции на проводимое лечение. Данные различия выявляются при исследовании клеток раковой опухоли под микроскопом. Лечение и перспективы двух видов лимфом также неодинаковы.

Лимфома Ходжкина часто проявляется увеличением лимфатических узлов в области паха, подмышек, шеи и средостения (грудной полости). При дальнейшем развитии заболевания на более поздних стадиях поражаются легкие, костный мозг, печень, почки и нервная система. Неходжкинкая лимфома – это сборное название достаточно обширной группы лимфом (кроме лимфогранулематоза).

В современной классификации типов данного заболевания ВОЗ практически отказалась от четкого противопоставления названий «лимфома Ходжкина» и «неходжкинская лимфома». У разных видов лимфомы прогноз зависит от разных факторов.

Лимфома Ходжкина успешно лечится: 8 из 10 человек имеют стойкую ремиссию. Люди молодого возраста на ранних стадиях болезни могут рассчитывать на полное выздоровление. Лечение лимфогранулематоза зависит от стадии протекания опухолевого процесса, от размера новообразования и от скорости его уменьшения после проведенных лечебных манипуляций.

что если у кошки короткий хвост
Над выведением бесхвостой породы кошек не трудился никто, кроме природы, а была просто трудная жизнь в условиях Курильских островов — и хвост в конце концов исчез. Однако природа — великий компенсатор: отобрав одно, он

Иногда терапия сопровождается длительными и достаточно тяжелыми побочными проявлениями. Прогноз лимфомы Ходжкина, тем не менее, очень благоприятен:   пятилетняя выживаемость при I стадии составляет 95%, а при IV – около 65%. В отличие от других видов рака, лечение лимфомы Ходжкина можно продолжа

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Кушает, какал уже 2 раза, как бы - вроде как и ничего его состояние, но чувствуется - что-то не то, мало спит в расслабленных позах, хотя вылизывается.

У моего кота была лимфосаркома. Сделали операцию, продлили жизнь на несколько месяцев. Вся жизнь состояла из выздоровления и затем, быстрого угасания.

У моего кота была лимфосаркома. Сделали операцию, продлили жизнь на несколько месяцев. Вся жизнь состояла из выздоровления и затем, быстрого угасания.

Моей кошке сегодня подтвердили лимфому 4-й стадии, уплотнение в кишечнике и увеличенные лимфоузлы. Ей 5 лет. Будем делать химиотерапию в клинике Биоконтроль (Москва), они специализируются на онкологии. Лимфома довольно хорошо поддаётся химиотерапии. Средний срок продолжительности жизни после химии -год. Но бывают случаи, когда живут 2, 3 и более лет. Все очень индивидуально, как будет реагировать организм. Мы надежду не теряем.

Моей кошке сегодня подтвердили лимфому 4-й стадии, уплотнение в кишечнике и увеличенные лимфоузлы. Ей 5 лет. Будем делать химиотерапию в клинике Биоконтроль (Москва), они специализируются на онкологии. Лимфома довольно хорошо поддаётся химиотерапии. Средний срок продолжительности жизни после химии -год. Но бывают случаи, когда живут 2, 3 и более лет. Все очень индивидуально, как будет реагировать организм. Мы надежду не теряем.

Только увидела Ваше сообщение. Сегодня как раз почти целый день провела в клинике - делали кошке первую химию. Отп

Источник