можно ли британскому котенку вискас для котят

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Можно ли кормить котенка вискасом для котят

Можно ли кормить котенка вискасом для котят?

Многие спрашивают — можно ли кормить котенка Вискасом для котят? Сразу стоит отметить, что если вы хотите, чтобы у вашего питомца были проблемы со здоровьем, то – да, можно. Дело в том, что споры до сих пор не прекращаются, ведь одни говорят о том, что их питомец всю жизнь ест только этот корм и ничего плохого с его здоровьем не случилось. В ответ, другие рассказывают страшные истории после кормления Вискасом. Попробуем разобраться, какая же позиция верная?

А что внутри опасного корма Вискас?

Итак, изначально необходимо отправиться на официальный сайт производителя и прочитать там состав. Начать стоит с того, что если вы хотите найти там мясо, его там нет! А это должен быть главный ингредиент, и должен составлять как минимум половину порции. Любой признает, что кошка является хищником и ей необходимо мясо, без которого оставаться здоровой она просто не сможет. А производители этого корма, вместо мяса добавляют перемолотые в муку, суставы, клювы, копыта и т.д., заменяя их красивым словом – субпродукты. Естественно такая пища не может считаться полезной для котенка.

Но одно дело отходы, и совсем другое дело консерванты и лимонная кислота, которые являются смертельными для организма животного. Далее можно прочесть о наличии каких-то пищевых добавок и конечно же кукурузы, которой засеяны все поля Америки и

Источник

Стоит ли киске покупать Вискас?

Кто не знает очаровательного котенка из рекламы корма, который радостно бежит к миске? Или вальяжного кота, что нетерпеливо ждет, когда хозяйка наконец-то достанет из ящика баночку с питанием. Что же это за Вискас, который «непременно купила бы ваша киска», и чем он отличается от других подобных кормов? Поговорим об этом подробнее.

Особенности корма

Стоит отметить, что это питание для котов относится к эконом-классу. В составе есть как натуральные продукты, так и субпродукты, которыми предлагают кормить животное. Производители учли такой важный фактор, как возраст, поэтому питание можно найти не только для котят и взрослых кошек, но и пожилых котов. Линейка представлена сухим (в гранулах) и влажным (в виде желе) вариантами питания, которым можно кормить питомца.

Стоит обратить внимание, что корм Вискас может быть как для короткошерстных, так и длинношерстных животных, поэтому выбор только за хозяином и его любимцем.

Важной особенностью корма является возможность подобрать ингредиент, который станет основным продуктом среди остальных. Именно богатство выбора дает возможность определить, какой корм будет самым любимым для вашей кошки.

Судя по отзывам, обычно питание расфасовано в удобные пакетики или консервные банки. Вам лишь остается открыть и накормить питомца. Следует отметить, что если вы намерены кормить любимицу сухим питанием, то нужно обязательно поить ее достаточным количеством воды, так как она может чувствовать жажду. Сухой корм удобен тем, что не портится и его можно надолго оставлять в тарелке. Влажный корм не имеет таких свойств, поэтому необходимо проследить за тем, чтобы кошка съедала его до конца.

что любит шотландская кошка
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

По отзывам одних покупателей, многие ингредиенты не слишком подходят для их питомца, в то время как другие вполне довольны этим кормом. Одни считают, что сочетания проду

Источник

Много слухов что от кормов (Вискас, Фрискас, Китикет и т. д. ) у котят (кошек) проблемы со здоровьем, у некоторых отказывают почки, у кого-то уши гниют, и т. д.

ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ. Мне кажется что все эти корма проходят проверку, и если бы они были опасны, то их бы не рекламировали и не продавали.

P.S.: У меня 3 года назад был кот (перс) его рвало с Вискаса, но в ветлечебнице нам сказали, что нужно в этом случае покупать Вискас специальный, Для кошек с чувствительным пищеварением.

А это не предсказуемо У нас кошке 16 лет ест и сухие корма и со стола А вот кот с ним намучались только вчера катетор сняли песок в почках да еще и язва запретили кормами сухими кормить А кошку сказали не трогать как ела так пусть и ест А коту только хилс и мясо говядину и курицу можно

У меня кошка погибла от того, что отказали почки. В ветлечебнице сказали что это заслуга сухого корма. Своего котенка теперь кормлю только нормальной едой, никакого вискаса

Вискас не самый лучший корм. Конечно сразу ничего не будет, но со временем могут появится проблемы... Лучше Хиллс, Экануба. А вся эта дешевка, которая продается везде и всюду никакой пользы здоровью кота не принесет...

У меня кошка (перс), когда заболела кошачьей чумой и ей ставили уколы, ветеринар запретил кормить кормами - Вискас, Китекэт. Но мы всегда ее кормили РоялКанином, - это резрешили. Еще ветеринар сказал, что вискас и китекет - очень вредны для организма кошек.

"Мне кажется что все эти корма проходят проверку, и если бы они были опасны, то их бы не рекламировали и не продавали" - у нас проходит проверку ВСЕ за что заплачено.

Вискас корм так сказать эконом класса как и китикэт. А вы например видели рекламу хотя бы раз корма хилс? Я вот ни разу… потому что этот корм не нуждается в рекламе.

пена с рота у кота
у нее горшок на балконе, я пустила ее, потом смотрю она просится, иду открывать, а у нее весь рот и морда в пене, она головой потрясла пену стряхнула, и сидит там, домой просится...

Думаю, что вряд ли. Скорее всего, что-то

Хорошие корма - это Роял конин или пурина, но кормить лучше не больше 2-х раз

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник