успокоительное в дорогу для кошки

Вы здесь

Как успокоить кошку

Многие любители животных знают и любят такой афоризм. Собака думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит он мой бог», а кошка думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит я его бог». Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Кошка – животное своенравное и своевольное, считающееся прирученным лишь условно. Каждому кошатнику известно, что любая кошка обладает уникальным и неповторимым характером. К сожалению, иногда кошки проявляют свой характер настолько бурно, что их приходится буквально усмирять.

Как же успокоить агрессивную кошку?

Прежде всего, необходимо выяснить причину агрессии. Агрессия – природный механизм реакции на опасность, реальную или мнимую. Следовательно, для прекращения агрессии необходимо сделать так, что бы животное почувствовало себя в безопасности. Традиционную ошибку совершают многие владельцы кошек, пытаясь взять рассерженное животное на руки. Кошка может воспринять физическое воздействие как проявление угрозы. В этом случае пара свежих укусов или царапин незадачливому хозяину обеспечены. Еще более неудачная идея – попытаться накрыть агрессивную кошку коробкой или полотенцем, испуг только еще больше усугубит агрессию. Лучше оставить на время животное в покое, игнорировать, дать «перебеситься».

Если же агрессия кошки распространяется на домашних и на предметы интерьера, можно запереть питомца в пустую комнату, максимально избавленную от предметов, которыми кошка может поранить себя, или которые может разбить либо испортить. Ни в коем случае не запирайте кошку в темный чулан, кладовку или тесную переноску! Если с течением времени немотивированная агрессия со стороны кошки не прекращается, можно попробовать применить медикаментозное воздействие. Ветеринары рекомендуют успокоительные препараты для кошек, т

Источник

Успокоительное для кошек

Успокоительные препараты для кошек призваны решать многие проблемы, тем или иным образом связанные с нервно-психической деятельностью организма: от коррекции поведения до вывода из стрессового состояния. В зависимости от причины расстройства нервной системы назначают разные лекарственные средства. В одних случаях достаточно применения гомеопатических капель на основе растительных ингредиентов, а в других требуется серьезная психотерапия с помощью сложных химических соединений. Какие средства и когда применять попробуем разобрать в сегодняшнем материале.

Когда применяют успокоительное для кошек

Не всегда ответ на вопрос очевиден. Большинство решений подобного рода принимаются после консультации со специалистом. Выделим некоторые аспекты, при которых дача успокоительных препаратов желательна, но не во всех случаях обязательна.

Длительный переезд из пункта А в пункт В, во время которого животное испытает сильный стресс. Особенно важно давать лекарства, если транспортировку планируется осуществлять на общественном транспорте, когда кошка от толкотни, громких звуков, необычной обстановки не просто беспокоится, а впадает в панику. Правда не все питомцы нуждаются в применении подобных средств — есть кошки, которые с удовольствием катаются в машине и получают от этого только положительные эмоции.

Смена обстановки и адаптация к новым условиям. В этом случае необходимо наблюдать за поведением животного, если оно резко изменилось (кстати, необязательно это будет апатия или депрессивное состояние, в некоторых случаях возможно агрессия), то придется прибегать к коррекции поведенческих факторов, чтобы восстановить душевное равновесие кошки. Если переезд запланирован, то начать давать лекарство лучше заблаговременно, так как некоторые из них обладают кумулятивным эффектом и работат

Источник

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Какие успокоительные препараты нам известны?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты, снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины, усиливающие действие антидепрессантов.

Первая группа успокоительных средств – «Ксанакс», «Валиум»,

Источник

Успокоительное и снотворные средства для кошек

«Продам нервную систему в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота». Такие объявления рано или поздно дают владельцы животных с тонкой нервной организацией.

Оговоримся сразу – ни снотворное, ни успокоительное не будет панацеей в том случае, если вам досталось агрессивное животное. Справиться с враждебными проявлениями характера может только специальная коррекция поведения, а вот седативные препараты призваны помочь тогда, когда мирное и ласковое животное попадает в стрессовую ситуацию.

Когда применяют успокоительное для кошек?

Кошки, в отличие от людей, страсти к переменам не испытывают и смена обстановки для большинства мурлык — прямой путь к стрессу. Причем, относится это как ко взрослым животным, так и к котятам. Чтобы адаптация к новым условиям прошла безболезненно, лучше не брать лекарство в дорогу, а заранее начать давать своей питомице успокоительные средства для кошек, ведь многие из них обладают кумулятивным эффектом и «работать» начинают не сразу, а по мере накопления основного действующего вещества в организме.

Длительный переезд, а особенно длительный переезд на общественном транспорте – это стресс в кубе! Конечно, бывают исключения и успокоительные для кошек при перевозке могут не понадобиться, но в большинстве случаев необычные запахи, чужое окружение, толчки транспорта и прочие прелести продолжительного путешествия вгоняют кошку в панику и этот тот случай, когда таблетка/капли могут решить проблему легко.

Вы пригласили гостей, а гости прихватили детей? Мурка, где твоё успокоительное для кошек? Приняла? Детки, кто хочет потискать кошечку? Ну, конечно, кошечка не возражает!

Успокоительные средства для кошек при агрессии помогут, но причину агрессии или других сбоев в поведении они не устранят! Седативные лекарства сглаживают вышеперечисленные па

Источник

Успокоительное для кошек

Трудно правильно выбрать кошке успокоительное средство, ведь приходится учитывать немало нюансов, потому данная статься является ознакомительной и помогает понять, какие бывают ситуации и что могло бы быть в таких случаях использовано для кошки, а получить более конкретный совет поможет только опытный ветеринар после осмотра четырехлапого пациента.

Капли Баха – гомеопатический препарат успокоительного характера. В состав капель, изготовленных по методу Баха (врача из Англии) входят экстракты трав, настоянные на водно-глицериновой основе либо спирте.

Инструкция по применению проста – капли достаточно нанести на язык кошки. Единственное ограничение – делать это нужно не более 2 раз в сутки.

Приобрести капли Баха легче через интернет-магазин, так как ветеринарные аптеки, в связи с высокой стоимостью, закупают указанный препарат неохотно.

Отзывы ветеринаров о применении этой травяной настойки во время течки у животного разделились. Большинство специалистов рекомендуют прерывать половую активность кошек, прибегая не к лекарствам, а к стерилизации. Если же выбирать между гормональными средствами и каплями Баха, то для здоровья животного последние будут предпочтительнее.

Успокоительные капли для кошек в дорогу – Фитэкс, Стоп-стресс и Кот Баюн. Препараты значительно облегчают транспортировку животного, снижая его возбудимость и подавляя ощущения страха.

Если путешествовать с домашним питомцем предстоит довольно часто, то для животного целесообразно приобрести закрытый бокс. В нем кошке будет комфортно и не столь страшно.

Успокоительные капли для кошек на травах, снимающие стресс – капли Баха, Фитэкс, Кот Баюн, Herbal Calm, концентрат кошачьей мяты и Феливэй.

чем кормит кошку из натуральной еды
Хозяева домашних питомцев отдают предпочтение магазинным кормам (сухим и влажным) в большинстве своем только из-за экономии времени. Ведь натуральная еда для кошек не хуже, хотя и не лучше кормов премиум-класса. Получа

Успокоительные капли для кошек фитекс, фоспасим, феливей цена в аптеке, инструкция и дозировка, как давать, побочные эффекты

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

что любит шотландская кошка
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник

Успокоительное и снотворные средства для кошек

«Продам нервную систему в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота». Такие объявления рано или поздно дают владельцы животных с тонкой нервной организацией.

Оговоримся сразу – ни снотворное, ни успокоительное не будет панацеей в том случае, если вам досталось агрессивное животное. Справиться с враждебными проявлениями характера может только специальная коррекция поведения, а вот седативные препараты призваны помочь тогда, когда мирное и ласковое животное попадает в стрессовую ситуацию.

Когда применяют успокоительное для кошек?

Кошки, в отличие от людей, страсти к переменам не испытывают и смена обстановки для большинства мурлык — прямой путь к стрессу. Причем, относится это как ко взрослым животным, так и к котятам. Чтобы адаптация к новым условиям прошла безболезненно, лучше не брать лекарство в дорогу, а заранее начать давать своей питомице успокоительные средства для кошек, ведь многие из них обладают кумулятивным эффектом и «работать» начинают не сразу, а по мере накопления основного действующего вещества в организме.

Длительный переезд, а особенно длительный переезд на общественном транспорте – это стресс в кубе! Конечно, бывают исключения и успокоительные для кошек при перевозке могут не понадобиться, но в большинстве случаев необычные запахи, чужое окружение, толчки транспорта и прочие прелести продолжительного путешествия вгоняют кошку в панику и этот тот случай, когда таблетка/капли могут решить проблему легко.

Вы пригласили гостей, а гости прихватили детей? Мурка, где твоё успокоительное для кошек? Приняла? Детки, кто хочет потискать кошечку? Ну, конечно, кошечка не возражает!

Успокоительные средства для кошек при агрессии помогут, но причину агрессии или других сбоев в поведении они не устранят! Сед

Источник