чем кормит кошку из натуральной еды

Чем кормить кошку: рецепты кошачьих блюд

Хозяева домашних питомцев отдают предпочтение магазинным кормам (сухим и влажным) в большинстве своем только из-за экономии времени. Ведь натуральная еда для кошек не хуже, хотя и не лучше кормов премиум-класса. Получается, что каждый хозяин решает чем кормить кошку только исходя из наличия свободного времени.

Ветеринарные врачи не скрывают своего негативного отношения к так называемым «мокрым» кормам Friskies, Kitekat, Whiskas. Из-за довольно невысоких цен мясо в их составе либо отсутствует, либо не совсем надлежащего качества. Производители кормов этих марок порой добавляют в них сою как растительный белок. Употребляющие подобную пищу питомцы страдают от дерматита и диареи, нередки случаи возникновения онкологии. Витамины и натуральные продукты, в том числе и мясо, по мнению специалистов, содержат только корма премиум класса.

С другой стороны, врачи считают идеальной едой для кошек не «мокрый», а «сухой» корм от этих производителей, так как он довольно сбалансирован, сохраняет пищевую ценность длительное время, у животных не возникает зубного налета при его употреблении.

Но как было сказано выше, хозяева кошек, имеющие достаточно свободного времени, могут готовить своим любимцам полноценный корм самостоятельно. Для тех, кто задается вопросом чем кормить кошку, приведены несколько возможных вариантов блюд.

Кормить кошку следует сбалансированной едой, поэтому готовим полноценный обед. Отдельно отвариваем куриное мясо и потроха – куриные сердечки и желудки. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Любую крупу по вашему выбору (или предпочтению вашего питомца) отвариваем отдельно. Это может быть геркулес, гречка, перловка, ячневая, кукурузная или пшеничная крупа. Витамины, как известно, содержатся в овощах, а потому полноценный кошачий обед без них немыслим. Отвариваем капусту

Источник

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки.

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник

Чем кормить кошку из натуральной еды!

Я Бы и рада купить своей кошке, нормальные хорошие корма, но у меня категоричеки против муж всяких кормов! Я как то чисто принципиально повела его к ветиринару, но врач ответил, что полностью поддерживает моего мужа! Мне надоели эти скандалы, я уже согласна возится с кострюлями! Так что подскажите мне пожалуйста как правильно сбалансировано кормить кошку натуральной едой!

Если Вы решили кормить кошку натуральной едой, то тогда давайте ей мясо.Кстати наш ветеринар тоже за натуральную пищу. Пища со стола ей абсолютно не подойдёт.Мясо кошке даётся сырым(это всё же хищник). Можно давать говяжье сердце, т.к. там содержится необходимый кошке таурин, курицу, рыбу(только отварную, и один раз в неделю), яйцо(тоже одного раза достаточно). По поводу молока-мнения разные. Если кошка его хорошо переносит, то почему бы нет. Кисломолочные продукты вполне подойдут(можно специально заквашивать лактобифидом-вет). Не забывайте про комплексные витамины и дегельментизацию.Удачи.

Ваш муж и врач молодцы! Знаю много животных(здоровых и долгожителей)на нормальной еде.Кот наш прожил 15лет на«еде с нашего стола»-покушать любил-кроме мяса, и каши молочные, суп, омлет, борщ, дыню(!)ел.

Ещё творог, сметану, кефир, сыр.Молоко-смотрите по своей кошке(если не поносит-давайте).у меня все кошки его любили и усваивали.Только кости не надо-птичьи, рыбьи.

Курицу достаточно 3-4 раза в неделю. Кстати свинину и баранину кошкам нельзя.Свинные парвзиты у кошек плохо выводятся, а баранина слишком жирная. Наш ветеринар не жалует сухой корм потому что по её мнению вызывает изменения в печени и почках(в частности на ПРО ПЛАН у нашего ребёнка так и получилось. У знакомой на ХИЛЗ). Но тут видимо зависит от индивидуальных особенностей.

ПРО ПЛАН и ХИЛЗ… корма не лучшего качества… вискас вообще ЯД… премиум и суперпремиум корма там полн

Источник

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

кот крипторх что такое
У нас британский короткошерстный кот, возраст год и месяц, привит дважды «Мультифел-4» в возрасте 2 и 3 месяца, проглистован. Кастрирован в шесть с половиной месяцев. Отметка врача о том, что семенники сформировались, име

Основ

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

успокоительное в дорогу для кошки
Многие любители животных знают и любят такой афоризм. Собака думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит он мой бог», а кошка думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо м

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник