как распознать британского вислоухого котенка

Совет 1: Как определить британского котенка

Британские кошки милы, интеллигентны, застенчивы, ненавязчивы и в меру любопытны. Они отлично чувствуют себя как в одиночестве, так и в обществе других домашних животных. Британцы любят детей и обладают отменным здоровьем. Определить британского котенка среди малышей других пород довольно-таки легко.

Британский котенок имеет колоссальное сходство с маленьким плюшевым медвежонком. Узнать его вы можете по короткой плотной шерсти, напоминающей мех североамериканской норки, по пухленьким щечкам, маленьким, слегка закругленным ушкам, расширенным у основания, и большим, круглым, широко расставленным глазкам. От других пород эти котята отличаются и коротким, довольно-таки толстым хвостом с закругленным кончиком.

Маленького британца вы без труда определите по коротким толстым лапкам, округлой головке и короткой шейке. Именно так выглядят эти котята в возрасте 4-6 недель. В это время британские малыши – само очарование.

В дальнейший период роста британские котята развиваются довольно-таки неравномерно. То они начинают растягиваться в длину, то расползаться в ширину. На этом этапе развития маленьких британцев вы можете заметить также, что уши их становятся неестественно большими, а ноги чересчур длинными. Такой период «гадкого утенка» у различных кровных линий наступает в разное время. У одних он начинается уже в 2- 3 месяца, у других – в 6-7.

Цвет глаз британских котят напрямую зависит от окраса их шерсти. У животных серебристого окраса глаза зеленые или светло- коричневые, у затушеванных серебристых и затушеванных золотистых британцев – зеленые. У белоснежных котят они, как правило, голубые. Но все же у большинства британских кошек глаза имеют оттенки золотисто-медной гаммы.

Британский котенок – наилучший вариант для людей, проводящих много времени вне дома. Именно по

Источник

В маленьком возрасте не всегда можно отличить британца (особенно пет класса) от шотландца, поэтому конечно самый действенный способ это изучить родословную родителей и посмотреть какая порода значится в метрике котенка.

Во взрослом состоянии проще. Британцев вислоухих не бывает, а шотландцы бывают и вислоухими (фолдами) и прямоухими (страйтами). Далее процитирую стандарты пород (в стандарте и увидите отличия):

От среднего размера до крупного, мускулистое, приземистое. Грудь, плечи и спина шиирокие и массивные. Шея короткая и крепкая. Конечности короткие, массивные. Лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с закруглённым кончиком.

Круглая, массивная, широкая, с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом ( без стопа ). Щёки полные и сильные. Большие, круглые подушечки усов придают короткой морде чёткие очертания.

Средней величины, умеренной длины с округлыми контурами, одной ширины от плечей до крупа. Плотное, мускулистое, средней костистости, на недлинных крепко стоящих конечностях. Лапки с крепко сжатыми пальцами. Движения свободные и эластичные во всех суставах. Кошки несколько мельче котов. Хвост длинный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочленениях. Длинный хвост предпочтительнее.

Круглая, с выпуклым черепом и лбом, круглыми щеками и мордочкой. Переход к широкой спинке носа слегка прогнут без стопа и горбоносости. Верхняя линия профиля плавная, спинка носа умеренной длины. Скулы круглые, щеки полные. Полные щёки особенно заметны у котов. Подбородок хорошо оформлен. круглый, сильный, но не выступающий. Ширина и округлость мордочки подчеркнута круглыми и полными подушечками под вибриссы-вискепардами. Голова спускаетя к короткой шее.

Небольшие и средней величины, узко открытые, прямостоящие со слегка заострёнными кончиками, но широкие в основ

Источник

Как определить пол котенка. Как отличить кота от кошки

Согласитесь, достаточно трудно определить пол маленького котенка, особенно новорожденного. Приходиться обращаться к помощи ветеринарного врача или ждать 10-12 недель (2-3 месяца) до того, как пол будет очевиден. Научитесь делать это самостоятельно на более раннем этапе.

Статья содержит всю необходимую информацию для владельца животного, подкрепленная фото для того, чтобы узнать как отличить кота от кошки. Так же будет полезно узнать о прикольных кличках для котов, а так же как правильно кормить котенка в 10-12 недель.

Что можно и что нельзя делать при первой попытке определения пола новорожденного котенка

по возможности, не берите котенка в руки до 3-х недельного возраста. Если долго держать котенка в руках, то у него может появиться ваш запах и кошка-мама может отказаться от малыша. Это приведет к тому, что вам придется выкармливать котенка без мамы

терморегуляция у очень маленьких пушистиков (до 1 месяца) не развитая, поэтому не держите долго на руках, так как это может привести к переохлаждению даже за несколько минут

Как отличить котенка мальчика от девочки

Для того, чтобы узнать пол котенка потребуется положить малыша на теплое полотенце на животик и аккуратно поднять хвост. Существует несколько отличий, которые присутствуют у малышей с самого рождения. Правильно определяя их, вам не составит труда отличить мальчика от девочки.

Рассмотрите нижеприведенные фото. Это приближенные фотоснимки 3-х недельных котят (1 месяц). Слева — мальчик, а справа — девочка.

Вам необходимо обратить внимание на расстояние между анусом и гениталиями. У мужских особей — расстояние больше, чем у женских. Для наглядности рассмотрим следующую картинку.

Все-таки, в этом вопросе заглядывать предпочтительнее не в глаза, а по

Источник

Совет 1: Как отличить британского котенка

В последнее время британская порода кошек стала весьма популярной. Она получила довольно широкое распространение, причем как в России, так и во всем мире. Основана эта порода короткошерстных кошек была в XIX веке в Великобритании. Это произошло от спаривания персидской породы с местными кошками. Внешность у британских котят довольно запоминающаяся, хотя их можно спутать с представителями других пород. Однако характерные черты, присущие лишь британца м, у них имеются.

Как вы уже поняли, британская порода кошек относится к короткошерстной группе. Признаются в британской породе сплошные окрасы, табби, а также макрель (пятнистый мраморный) и черепаховый. В 1980 году с целью получения отметин британцев стали скрещивать с сиамскими кошками.

У кошек британской породы круглая массивная голова. Череп широкий, а щеки округлой формы. Глаза круглые, большие, широкого постава. Уши также широкого постава, небольшие и на концах закругленные. Британцы обычно достигают средних и крупных размеров, тело у них плотное, приземистое. Имеют мускулистые и достаточно массивные плечи, спину и широкую грудную клетку. Хвост у котят и взрослых кошек данной породы толстый и закругленный на кончике, длина хвоста средняя. Шерсть же короткая и густая, плотная.

Британцы отличаются удивительно спокойным характером, сдержанностью и уравновешенностью. Вполне возможно, что именно за эти качества некоторые из представителей данной породы удостоены несения службы в библиотеке самой королевы Великобритании. Эти счастливчики имеют свою униформу, ошейники с колокольчиками. Они не уничтожают мышей («благодаря» колокольчикам), а изгоняют их.

Есть еще одна характерная особенность кошек и котят британской породы. Порой за британцев выдают короткошерстных страйтов. Эти породы в целом похожи, однако недобросовестные владельцы кошек не

Источник

Если вы нашли или получили в подарок котенка, вам следует узнать его возраст. Котята развиваются быстрее, чем люди, и котенок, которому два месяца, будет сильно отличаться от шестинедельного котенка. Хотя точный возраст узнать невозможно, приблизительная цифра позволит вам правильно подобрать питание и уход за котенком.

Шаги

Пуповина обычно отпадает в первые три дня жизни. Если на животе котенка все еще есть пуповина, значит, малышу всего несколько дней.

Осмотрите глаза котенка. Глаза котят проходят несколько стадий развития, от раскрытия до смены цвета. Если вы понаблюдаете за изменениями в глазах, вы сможете определить возраст.

Котята обычно открывают глаза в течение двух недель, хотя некоторым это удается уже на 7-10 день. Если у котенка закрыты глаза, он родился совсем недавно. Если глаза открыты, котенку не меньше недели.

Если глаза лишь начинаются открываться, но все еще кажутся узкими, котенку, скорее всего, 2-3 недели. Когда котята начинают открывать глаза, глаза всегда имеют ярко-голубой цвет, какими бы они потом ни стали.

Если у вас уже подросший котенок, и вы видите, что глаза стали менять цвет, малышу 6-7 недель. В это время радужная оболочка глаз начинает обретать свой постоянный, взрослый цвет. Помните, что если глаза у котенка должны быть голубыми, вы не заметите этого перехода.

Осмотрите уши животного. Как и глаза, уши проходят несколько стадий развития. Можно догадаться о возрасте котенка по виду ушей.

Подождите, пока уши расправятся. Уши раскрываются дольше, чем глаза. Ушные каналы открываются уже на 5-8 день, но сами уши расправляются не сразу. Уши полностью раскроются на во вторую или третью неделю жизни котенка.

где может гадить котенка
Коты — это наиболее распространённый домашний питомец. Пушистые, смешные, мягкие милые, урчащие создания, которые не оставляют равнодушным никого. Но отношение к ним резко меняется, если кошка или кот начинает гадить в

Осмотрите молочные зубы котенка. По зубам можно определять возраст как совсем маленьких, так и подросших котят. У новорожденных котят (до двух неде

Источник

Питомник британских, шотландских (вислоухих) кошек RENESMEE

Стандарт Британской и Шотландской породы

— Одним из главных вопросов, интересующих будущих владельцев британского котенка, является, как ни странно, форма его ушей: прямоухий или вислоухий?

Правильные британские котята рождаются от британского кота и британской кошки (BRI + BRI). У всего семейства ушки всегда прямые. Нет породы «вислоухий британец»!

— Запутавшийся в двух породах покупатель ищет практически сказочное существо. Но вислоухие котята — вполне реальные создания, вот только называются они по-другому и бывают двух видов: шотландские прямоухие, или скоттиш-страйты (SFS71), и шотландские вислоухие, или скоттиш-фолды (SFS).

И если с вислоухими котятами все более-менее понятно (ушки прилегают к голове), то как отличить прямоухого скоттиш-страйта от британского котенка, у которого тоже прямые ушки?

3. И даже если не подходит 1 и 2 вариант.. стоит обязательно посмотреть родословные родителей котят т.к у настоящих британских котят вся родословная только BRI

— Современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою линию с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такая мутация известна и среди других животных, например, у собак и кроликов. Фермер – хозяин первой вислоухой кошки – решил закрепить эту мутацию, начав целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в помете получали вислоухих и прямоухих котят.

признаки бешенства у человека при укусе кошки
Вирус крайне опасен для птиц и животных своей способностью вызывать у них различные патологии. Он существует, благодаря циркуляции в природе, распространяясь с помощью живых теплокровных организмов. Человек заражает

— В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существу

Источник

к сожалению, иногда бывает весьма сложно отличить настоящего здорового котёнка скоттиш-фолд от беспородного… А ведь, малыши-котята все очень милые, особенно, если у них еще и висят ушки (хотя вислоухость далеко не единственное и достаточное отличие чистокровного шотландца от обычного кота). СКОТТИШ-ФОЛД — кошка среднего размера, все формы ее тела отличаются округлостью.

Голова массивная, круглой формы, с толстыми щеками, широкими челюстями, округлым подбородком и ярко выраженными подушечками вибрисс (усов).

Окрасы шерсти могут быть самыми разнообразными: одноцветный белый, черный, голубой, красный; одноцветные окрасы с дымчатой вуалью; разнообразные двухцветные окрасы, например, черепаховый и черепаховый с белым (калико) ; мраморный и тигровый рисунок табби в разных цветовых вариантах.

У шотландского котенка есть документы, подтверждающие его породу, у обычно котенка документов нет, разве что усы лапы и хвост

отличаются многим и поставом ушей, и взглядом, и структурой шерсти, и телом, и хвостом, и лапами и даже разные характеры это совершенно разные кошки

к сожалению, иногда бывает весьма сложно отличить настоящего здорового котёнка скоттиш-фолд от беспородного… А ведь, малыши-котята все очень милые, особенно, если у них еще и висят ушки (хотя вислоухость далеко не единственное и достаточное отличие чистокровного шотландца от обычного кота). СКОТТИШ-ФОЛД — кошшотландцы бывают вислоухими... Британцы всегда прямоухие...

отличаются многим и поставом ушей, и взглядом, и структурой шерсти, и телом, и хвостом, и лапами и даже разные характеры это совершенно разные кошкика среднего размера, все формы ее тела отличТолько по наличию документов о происхождении (родословной), если вы не специалист-фелинолог. аются округлостью.

Голова массивная, круглой формы, с толстыми щеками, широкими челюстями, округлым подбородком и ярко вы

Источник