как правильно делать укол кошке холку

Как правильно делать укол кошке в холку

как колоть в холку кошке

Как это не прискорбно, но кошки тоже болеют, как и люди. И им тоже могут понадобиться уколы. Обычно, их делают в ветеринарной клинике, но мы можем сделать и сами, в домашних условиях. Какие уколы бывают и как их правильно делать, читайте на нашем сайте prokoshechek.ru.

Если ветеринар прописал Вашей кошке уколы, то умение сделать дома, самому укол, кошке совсем не помешает. В чем преимущество умения в домашних условиях проколоть кошку?

Уколы, возможно, нужно будет делать не один раз в день, и каждый раз бегать в клинику не рационально. С точки зрения расходов (лекарства плюс услуги ветеринара), времени.

Поездка с больным животным в клинику весьма опасна для здоровья животного. Есть риск подхватить еще какую то заразу. Плюс дополнительный стресс от поездок.

Ну и бывают ситуации, которые не терпят отлагательств и нужно сделать инъекцию срочно (высокая температура, обезвоживание организма).

Самые простые уколы – это подкожные. Подкожные инъекции делаются в холку. в область между лопатками. Почему именно между лопатками? Во-первых, это место практически не дает каких либо болевых чувств, поэтому кошка почти ничего не почувствует, плюс риск уколоть куда-нибудь «не туда» сведен к минимуму. Удобнее всего пользоваться инсулиновыми шприцами, иголки у них тонкие и острые.

Болезнь кошачьей царапины – фелиноз Те, у кого дома живет кошка, наверняка знают о болезни кошачьей царапины. Практически каждого из нас хоть раз но царапала кошка. В большинстве своем царапины быстро проходят, но иногда развивается воспаление.

Описторхоз, или заболевание, возникающее из-за поедания сырой рыбы Некоторые владельцы домашних питомцев уверены, что кормление их любимцев сырой рыбой очень полезно. С одной стороны термически необработанная рыбка богата

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как правильно делать укол коту в холку

Ни для кого не секрет, что домашние питомцы могут с легкостью подхватить самые разнообразные заболевания точно так же, как и люди. Чаще всего в качестве лечения питомцев ветеринары назначают уколы – наиболее действенное средство. В данной статье вы найдете все ответы на вопрос: «Как сделать укол кошке в холку?» и не только. Для начала стоит разобраться с самой сущностью проведения уколов у животных.

Что собой представляют уколы и для чего они нужны

Укол (инъекция) – одна из наиболее распространенных методик введения медикаментов путем прохождения под кожу шприца с иглой. Такой метод способствует мгновенному проникновению препарата в необходимые участки и ткани организма кота. Существует несколько разновидностей представленной процедуры:

Однако, если врач назначил вам внутривенные инъекции, то наилучшим решением будет проходить процедуру непосредственно в ветеринарной клинике во избежание неприятных, порой довольно плачевных, последствий. Подобную разновидность уколов можно доверить только знающему человеку, который уже не раз сталкивался с подобными методиками лечения.

Как самостоятельно сделать укол?

лечение в большинстве случаев рассчитано, по меньшей мере, на несколько дней, поэтому будет довольно проблематично каждый раз ездить в клинику;

в уютной домашней обстановке котенок будет чувствовать себя спокойно и уверенно, поэтому процесс будет почти безболезненным.

Лечение домашних любимцев от болезней – проявление искренней заботы и любви к ним, которое не только повысит уровень взаимопонимания, но и укрепит их здоровье.

Подготовительный этап процедуры

Прежде чем поставить укол кошке в холку или же внутримышечно, стоит знать несколько простых правил, которые обезопасят и вас, и вашего котика от лишних стрессов и неприятностей.

Источник

Как правильно сделать укол кошке

Доброго времени, Александр. У нас заболела наша киса. Сходили в ветеринарку и нам выписали лечение. Уколы… Сама боюсь их делать, а ездить далеко. Прошу мужа поставить — не знает как. Может расскажите, как правильно сделать укол кошке. У нас внутримышечные 2 раза в день и через день подкожные. Надеемся, что ответите быстро. Надежда, Псковская область. Внутримышечная инъекция является самым распространенным видом введения лекарственного препарата с достижением быстрой его реакции на организм или в случае необходимости введения небольшого объема лекарства.

Почему внутримышечно лучше, чем подкожно?

В мышечной ткани расположено огромное количество кровеносных сосудов, поэтому все лекарственные вещества, которые вводят в нее, быстро и хорошо абсорбируются, то есть всасываются. К тому же, введение некоторых препаратов подкожным способом может вызывать болезненные и неприятные ощущения, или недостаточно рассасываться из подкожной клетчатки, что в последующем приводи к образованию инфильтрата. В таких случаях подкожные инъекции заменяют на внутримышечные. Более того, последний метод введения лекарств приводит к образованию в мышце своеобразного депо вводимого препарата, который медленно поступает в кровеносное русло, способствуя продолжительному поддержанию необходимой концентрации лекарства в организме.

Как самостоятельно сделать укол кошке? Подкожная инъекция

Первым делом необходимо приготовить шприц, в котором уже должен быть набран лекарственный раствор без пузырьков воздуха.

Затем рекомендую отвлечь животное, например, миской с чем-то вкусненьким. В некоторых случаях достаточно ласковых поглаживаний и разговоров приятным тоном. Далее одной рукой собираем на холке или в области между лопатками, складку. В это время другая рука вводит в эту складочку иглу паралл

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

возьму котенка к красноярск
Он одет, как и подобает джентльмену: белая сорочка и черный фрак. Он совсем маленький 1 месяц и 1 неделя здоров и до безумия очарователен. В нем сочетаются серьезная внешность с душою ребенка. Мягкий, забавный лежебока, гр

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как правильно делать укол коту в холку

Ни для кого не секрет, что домашние питомцы могут с легкостью подхватить самые разнообразные заболевания точно так же, как и люди. Чаще всего в качестве лечения питомцев ветеринары назначают уколы – наиболее действенное средство. В данной статье вы найдете все ответы на вопрос: «Как сделать укол кошке в холку?» и не только. Для начала стоит разобраться с самой сущностью проведения уколов у животных.

Что собой представляют уколы и для чего они нужны

Укол (инъекция) – одна из наиболее распространенных методик введения медикаментов путем прохождения под кожу шприца с иглой. Такой метод способствует мгновенному проникновению препарата в необходимые участки и ткани организма кота. Существует несколько разновидностей представленной процедуры:

Однако, если врач назначил вам внутривенные инъекции, то наилучшим решением будет проходить процедуру непосредственно в ветеринарной клинике во избежание неприятных, порой довольно плачевных, последствий. Подобную разновидность уколов можно доверить только знающему человеку, который уже не раз сталкивался с подобными методиками лечения.

Как самостоятельно сделать укол?

лечение в большинстве случаев рассчитано, по меньшей мере, на несколько дней, поэтому будет довольно проблематично каждый раз ездить в клинику;

в уютной домашней обстановке котенок будет чувствовать себя спокойно и уверенно, поэтому процесс будет почти безболезненным.

Лечение домашних любимцев от болезней – проявление искренней заботы и любви к ним, которое не только повысит уровень взаимопонимания, но и укрепит их здоровье.

Подготовительный этап процедуры

у котенка кровь в кале конце дефекации
Посмотрите на наших котят в две и три недели. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника. В последнем случае слизи обычно немного и она может быть желтоватой.

Прежде чем поставить укол кошке в холку или же внутримышечно, стоит знать несколько простых правил, которые обезопасят и вас, и вашего котика от лишних стрессов и неприятностей.

Источник

Как сделать укол в холку собаке: правила и меры предосторожности

Некоторые боятся делать уколы своему любимцу. Но ведь навык этот очень нужен любому хозяину, ведь всякие ситуации бывают. Например, вы находитесь от цивилизации, и тем более от врача, очень далеко, а собаке нужна помощь срочно. Например, её укусило насекомое или она съела что-то не то, отчего пошла аллергическая реакция. В этом случае сделать укол любимцу придется самостоятельно. Да и вообще, бывает всякое, поэтому отбрасываем страх и…осваиваем теорию. А практика? Дай бог, чтобы вашей собаке укол делать не пришлось и она всегда была здорова.

Основные правила

убедитесь, что вводите собаке именно то лекарство, которое нужно, прочитав его название на ампуле. Ничего смешного в этом правиле нет, ведь вы могли перепутать ампулы в коробке, если вам нужно было сделать сразу два укола. А если уколы собаке приходится делать не только вам, то мог переложить ампулы и кто-то из домашних;

нельзя два или больше препаратов смешивать в одном шприце. Точнее, если врач рекомендует, то можно. А вот химически несовместимые лекарства в одном шприце могут навредить псу;

Совет: если вы хотите сэкономить дорогой препарат и не выбрасывать его после того, как открыли, можно в разные шприцы набрать по дозе препарат и держать в холодильнике максимум три дня. Перед тем, как сделать укол, не забудьте разогреть в руке такой шприц.

Немного о шприцах и ампулах

Их есть много разновидностей, поэтому для того, чтобы сделать укол внутримышечный, нужно исходить из размеров собаки. Если же предстоит сделать укол подкожный, то есть в холку, обращать внимание нужно только физические свойства лекарства и его объём. И все же, лучше делать укол максимально маленькой иголкой. Если же лекарство имеет маслянистую консистенцию, лучше инъекции выполнять иголкой от шприца в 2-3 мл или больше.

Источник