сколько после стерилизации кошка не ходит в туалет

Кошка после стерилизации не ходит по маленькому

Стерилизация – большой стресс для организма животного. Послеоперационный период может сопровождаться некоторыми неожиданными для владельца явлениями. Бывает, что кошка после стерилизации не ходит в туалет. Это может быть как симптомом осложнений, так и нормальной реакцией на хирургическое вмешательство.

Возможные причины

То, как питомец отходит от операции, и время восстановления зависят в первую очередь от его физиологических особенностей.

Некоторые кошки могут вернуться к прежнему поведению и образу жизни уже через сутки, а кому-то потребуется более длительный период для адаптации.

Употребление жидкости. Если животное не пьёт, то и посещать туалет необходимости не появляется. Нужно дать кошке время – как только она захочет пить, можно ожидать, что скоро начнёт и писать.

Наличие дополнительных симптомов: В случае, когда кошка после стерилизации не ходит по маленькому, при этом не чувствует какого-либо серьёзного дискомфорта, скорее всего в ближайшие часы организм восстановится и питомец снова начнёт мочиться. Если помимо нежелания посещать туалет животное громко мяукает, нервничает, явно испытывает боль, у неё дрожит хвост или поднимается температура, это уже повод для беспокойства и немедленного посещения ветеринара.

Послеоперационная попона. Так как её присутствие на теле может нервировать питомца, иногда кошка не посещает туалет. Можно попробовать временно снять приспособление, оставляя питомца под постоянным присмотром.

Незаметное выделение мочи. После стерилизации питомец от слабости может просто не посещать лоток, выделяя небольшое количество мочи, не сходя с места. Это могут быть даже несколько капель, но их наличие уже отвергнет версии об опасности состояния.

Запором может считаться отсутств

Источник

Кошечка после стерилизации

Моей котечке 6,5 лет сделали стерилизацию полную по белому шву. От наркоа отходила достаточно долго. Но кушать стала сразу через 4 часа, в туалет бегали по маленькому, единственное ходила рычала и шипела… но я списываю это на боли. На второй день спала целый день, попытка обработать шовчик перекисью и левомиколью далась с трудом, шипенье и рычание. Также кушала и даже вечером попила. На третий день (сегодня) очень спокойно отнеслась к обработке швов даже не пискнула, хотя дрожала+ надо было вколоть антибиотик, который кололи в ножку, она даже не пискнула и продолжила мирно лежать. В туалет по большому до сих пор не сходили. Шовчик при обработке сегодня был идеальный, пузико светлое, без воспалений и тд. Но после антибиотика вроде как пиуныла она и немножко дрожала во сне. Вечером пошла кушать.

Комментарии пользователей

14

болит у нее, вот и спокойная. мы стерилизовали, через день сходила в туалет, но мы не обрабатывали шок, антибиотики не кололи…

По поводу стула кошки из за стресса могут не холить, это факт, если завтра не сходит звоните в клинику, но думаю пойдет дайте ей молочка или кефирчику сметанки что ест) вялость будет еще, она и обижена и в стрессе, болевой порок у них низкий так что ща больше психологически она подавлена чем из за боли, ласкайте ее) если жидкий корм даете разбавляйте с водой, пить должна, главное что пьет! Наркоз бьет по почкам кошек и мочеполовой системе, наблюдайте! Моей в 17 лет стерелизацию делали, отошла от наркоза быстро, но обиды были еще недели две)) есть кстати корм у роял канина жидкий послеоперацинный, я своей дав

Источник

Кошка после стерилизации не ходит в туалет

19-го января простерилизовали кошку. Когда она отходила от наркоза, то несколько раз описалась. Потом в понедельник сходила по большому и по маленькому и все. Уже среда, а лотки сухие и чистые. Ест она по немногу, а вот пить совсем не хочет. Сегодня взяла шприц и насильно вливала ей воду. Что это? Стоит ли идти к ветеринару? В остальном вроде все в норме, вялой не кажется, температуры нет, шов в норме, хотя она постоянно снимает попону и пытается зализать шов по ночам, до 2-х часов ночи не сплю из-за нее, одеваю эту чертову попону!

От еды она не отказывается, наоборот бежит сломя голову при слове "кушать". Только ест немного. Меня беспокоит что она не писает и не пьет

а попона влажная, может она туда попадает. хотя в прицнипе говорите, что ест мало, воду не пьет. Моя попону не снимала, как то вы плохо ее значит закрепляете.

попону сильнее завяжите. если шов сухой, то все в порядке. она ещё боится в туалет сходить. моя тоже так себя вела, только не писалась)) вам врач разве не сказал, чем пропоить кошку, если после операции она не пойдет в туалет в течении 3-х дней?

У нас еще попона не с завязками, а как из колготок. Когда я забирала кошку, то она вообще без нее была. Тогда я спросила, может одеть этот фартук. Врач ответила, что ничего не надо, типа она швы зализывать не будет (откуда такая уверенность не знаю). Я сказала, что точно будет, тогда она все-таки надела на нее эту фигню. Я хотела сходить в магазин купить нормальную, но у нас сейчас на улице -40, не потащу же я дочку с собой, а оставить не с кем, муж приходит в 21, мама приходить не хочет, т.к. холодно ей. Даже сшить не из чего, уже думала над этим.

Она ходила на следующий день после операции, поэтому я не волновалась. А сейчас 2 дня уже не ходит. Врач вообще ничего не сказала. Даже шов ничем сказала не обрабатывать

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Кошка не ходит в туалет по маленькому

Владелец кошки старается окружить своего питомца любовью и заботой. Но даже самый качественный уход за кошкой не сможет полностью исключить риск возникновения заболевания, связанного с мочевой системой. Причем заметить настораживающие симптомы можно лишь у не гуляющих на улице кошек, которые пользуются в качестве туалета кошачьим горшком – лотком. Животные, которые выпускаются «в туалет» на улицу, рискуют погибнуть от болезни раньше, чем владелец поймет, что с питомцем что — то не так.

Первым сигналом тревоги служит появившаяся у кошки проблема с мочеиспусканием. Это может выражаться в неоднократных посещениях кошкой горшка – лотка, долгого копания наполнителя, но без оставления в нем мокрого пятна. Какой бы качественный ни был наполнитель, всегда можно увидеть помочилась кошка или нет. Если же кошка испытывает боль, то она может долго крутиться возле лотка, словно боясь в него заходить. А когда зайдёт, может при попытках помочиться прижиматься к краю лотка, или почти ложится в нем. Многие кошки от боли кричат.

Если же кошка вообще не подходит к своему туалету, при условии что нигде в другом месте она справить нужду не могла, это также указывает на проблемы в организме. Ждать, когда питомцу полегчает попросту опасно для его жизни. Если проблему не решить, то скапливающаяся в мочевом пузыре моча вызовет воспаление непосредственно в нём, затем в почках. Животное будет испытывать страшные мучения и погибнет от разрыва мочевого пузыря. Поэтому, если есть основания считать, что у кошки не получается помочиться, нужно немедленно везти её в ветеринарную клинику.

Кошка не ходит в туалет по маленькому, причины.

у кошки отекли все лапы
Кошек любят многие, а некоторые их заводят в качестве домашнего питомца. Но это животное, как и все прочие, требует ухода и заботы. Особенно важно следить за здоровьем питомца. А что делать, если у кошки опухла лапа? С чем

Воспалительный процесс в мочевом пузыре (цистит) – довольно частое явление для гуляющих на улице кошек. Цистит может быть инфекционного характера или стать результатом банального перео

Источник

Кошка после стерилизации

Кошка после стерилизации нуждается в заботе и уходе. Некоторые питомицы становятся сонными и ленивыми, другие сохраняют активность. Иногда стерилизованные животные странно себя ведут. Что делать в такой ситуации?

Если кошка гадит где попало, она хочет привлечь к себе ваше внимание. Возможно, у нее что-то болит. Покажите ее ветеринару, пройдите обследование.

Нельзя ругать животное. Еще одной причиной странного поведения кошки может быть беспокойство по причине изменений в доме или семье. В таком случае поможет ошейник с ферромонами или специальный успокаивающий спрей.

Нет, это не нормально. Если операция прошла успешно, кошка быстро приходит в себя, и может попросить воду и еду уже через два часа. Покажите животное ветеринару, если в течение суток после операции не произошло никаких изменений к лучшему.

После стерилизации кошка носит некоторое время (пока не заживет шов) защитный жилет, который закрывает шов. Или на нее надевают специальный воротник, который не дает вылизываться. Питание после операции должно быть легким, чтобы кошка могла легко сходить в туалет.

Первые дни животному дают измельченное вареное яйцо, постный бульон без мяса, кашки на детском питании, перетертый нежирный творог и т. д. Выполняют рекомендации врача по обработке шва и приеме дополнительных лекарств, чтобы не возникло осложнений.

Кошечке необходимо обеспечить покой и специальное питание. Если опухоль была злокачественная, лечение медикаментами будет продолжаться всю оставшуюся жизнь кошки. Сто процентное выздоровление животного врачи никогда не гарантируют.

Кошка после кесарева сечения может отказаться вскармливать котят. Тогда, чтобы потомство не умерло, его придется выкармливать специальными смесями хозяину. Некоторые животные быстро приходят в себя, и способны сами выкормить котят.

ногти с рисунком кошка
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Когда кошка ото

Источник

Кошка не может сходить в туалет по большому: что делать, проблемы после операции, больше 3 дней

Иногда хозяева кошек встречаются с такой деликатной проблемой, как запор у животного. Нормальным считается стул хотя бы раз в день. Если он реже, или кошка постоянно туго испражняется, то это первый признак запора.

Запор у кошки

Если вы заметили, что кошка сидит на лотке дольше обычного, скребёт наполнитель лапами, а иногда даже громко кричит – это означает, что у вашего питомца проблемы с испражнением кишечника.

У здоровой кошки испражнение кишечника происходит один-два раза в сутки. Остальные отклонения от этой нормы будут свидетельствовать о начинающемся запоре. 

Когда кошка долго не может сходить на лоток по-большому, её поведение и настроение меняется. Симптомы запора проявляются следующим образом:

Если вы заметили такие симптомы у своего любимца, не стоит пытаться помочь ему самостоятельно, так как это очень серьёзная проблема. Необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы он смог помочь вашему животному. Тянуть с этим тоже не стоит, так как известны случаи смертельных исходов.

Почему кошка не ходит в туалет по большому (причины)

Любой хозяин, конечно же, хочет знать, что вызывает запор у кошки, чтобы в дальнейшем избежать такого. Наиболее распространёнными причинами являются:

Маленьким котятам с запором помогают справиться мамы-кошки. Они вылизывают их, тем самым расслабляют животик, и происходит испражнение.

Если вы взяли домой маленькое животное, скорее всего, ему будет трудно самому справиться с такой проблемой, поэтому можно помочь ему самостоятельно. Положите котёнка на колени животиком кверху.

Гладьте животик по часовой стрелке и сверху вниз. Таким образом, вы можете отойти скопившимся газам, и это должно помочь питомцу.

При стрес

Источник