кот страйт кто это

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Породы кошек - Скоттиш Страйт. Скоттиш Страйт, Шотландская Прямоухая Кошка - Умеет слышать абсолютно прямо, в бок и вверх )). Ричард Львиное сердце, виски, холмы, килты и туманы.. Да-да прямоухие шотландцы чтут традиции своей родины. Приобщайся к Шотландии - покупай Скоттиш Страйта!

Фотографии Шотландской Прямоухой (Скоттиш Страйт)

Видео породы Скоттиш страйт

Описание породы, стандарты породы Шотландская Прямоухая (Скоттиш Страйт)

Тело Скоттиш Страйта: имеет средний размер, округлой формы и от плеч до таза ровное, массивное и мускулистое, грудная клетка и плечи хорошо развиты.

Хвост Скоттиш Страйта: Может быть средней длины или длинный, пропорционален телу, гибкий, сужающийся концу, который закруглен.

Голова Скоттиш Страйта: Имеет округлую форму, плавно переходящую в недлинную шею, с крепким подбородком и сильными челюстями, закругленные подушечки усов (вибрисы) заметно выражены.

Глаза Скоттиш Страйта: Большие, округлые, широко открыты, разделённые широкой спинкой носа. Глаза по цвету должны сочетаться с окрасом.

Тело Скоттиш Фолда: среднего размера, округлой формы; от плеч и до тазовой области оно ровное, массивное и мускулистое, грудная клетка и плечи на достаточно развитом уровне.

Виды окрасов Шотландской Прямоухой (Скоттиш Страйт)

Параметры, размер, вес Шотландской Прямоухой (Скоттиш Страйт)

Характер Шотландской Прямоухой (Скоттиш Страйт)

У кошки скоттиш страйт миролюбивый характер Шотландские прямоухие часто заводят любимчика из числа хозяев, с которым и стараются проводить побольше времени. Как и всем кошкам, скоттиш страйтам приятны ласка и внимание хозяев.

Нельзя сказать что шотландские прямоухие кошки настойчиво будут требовать хозяйского внимания,

Источник

В поисках ответственного отношения и любви! Не просто кот - Бари Августин.

Каждого брошенного животного хочется пристроить в самые лучшие ручки. Каждому хочется устроить судьбу так, чтобы отплатить с лихвою за все его страдания. Но... раз в пять лет появляется ОН… Тот, кто рвет тебе душу и сердце в клочья... Я не знаю, как это объяснить... То ли избыточной массой харизмы на одну кошачью морду, то ли возрастом души, то ли тем, что не поддаётся объяснению с нашим примитивным представлением о мироустройстве. Есть коты и... КОТЫ. Я не пытаюсь придумать грустную историю на ровном месте. Это попытка объяснить, что это за кот. Вернее, КТО ЭТО ЗА КОТ! Очень сложно написать то, что думаешь или чувствуешь. Тем более, что от этого зависит его судьба.

Когда этот Кот попал ко мне худым и хромым, я полезла к нему с обычными, в таком случае сочувствием и сюсюканьем. Его взгляд совсем даже не кошачьих глаз остановил меня... вдруг показалось, что Бари говорит мне: "Ну что, Вы, милая девушка, не стоит так расстраиваться. Мне уже совсем не больно. Боль - понятие философское, и к ней, со временем, привыкаешь, точно так же, как, впрочем, и к голоду. Не стоит из-за меня так расстраиваться. Я знавал и хорошие времена... я был любим и балован... ничего страшного. В этом мире всё взаимосвязано - кому-то стало плохо, но ведь кому-то в этот момент стало и хорошо... возможно, я просто заплатил за чьё-то счастье".

держит кошку на руках
"От юности Христа возлюбил, блаженне, и Тому Единому работати пламенно вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердем любовь Христову стяжав, Избранник возлюблен Божия Мат

По характеру настоящий кот-компаньон. Преданный, но не навязчивый. Привыкает к хозяину и ходит по квартире за ним хвостиком. Любит, когда с ним разговаривают. И сам любит поговорить. Сообщает, когда идет в туалет. Уравновешенный и спокойный. В машине ездит замечательно, в переноске сидит терпеливо, спокойно глядя по сторонам, не психует и не кричит. Спит в кровати, ему необходимо спать с хозяином. Внимательный, может рассматривать картинки с жив

Источник

Страйт - это животное с обычными стоячими ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее не проявившийся в фенотипе (внешнем виде) ген вислоухости. Они не имеют такого экзотического вида, как скоттиш фолды, но обладают всеми их качествами и достоинствами.

когда, обычно на 21-й день, становится ясно, кто из них скоттиш фолд, а кто скоттиш страйт (начинают опускаться и закручиваться ушки). До этого времени нетерпеливым заводчикам приходится только ждать и гадать - обычно эти изменения бывают неожиданными.

"Прекрасная и удивительная" - таким эпитетом мы наградили породу шотландская вислоухая (скоттиш фолд). Об этой породе можно рассказать очень много интересного. Сегодня мы познакомим читателей с интересной разновидностью породы страйтами.

Страйт - это животное с обычными стоячими ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее не проявившийся в фенотипе (внешнем виде) ген вислоухости. Они не имеют такого экзотического вида, как скоттиш фолды, но обладают всеми их качествами и достоинствами.

рождение, когда, обычно на 21-й день, становится ясно, кто из них скоттиш фолд, а кто скоттиш страйт (начинают опускаться и закручиваться ушки). До этого времени нетерпеливым заводчикам приходится только ждать и гадать - обычно эти изменения бывают неожиданными.

что значит по тюремному кот
Слова из тюремного жаргона (или имеющие в тюремном жаргоне иной, чем в общеразговорном русском языке, смысл) отмечены буквой "т", профессионального жаргона сотрудников ИТУ? буквой "с", официальные термины и аббревиат

Наиболее желательный партнер для вязки вислоухого животного страйт: такие вязки способствуют ухо устойчивости и вероятность того, что с возрастом или под действием каких-то причин (беременность, роды, жара) уши у животного встанут, минимальна. Страйты способствуют также сохранению фенотипа скоттиш фолдов. Вязки с британскими короткошерстными кошками используются крайне редко и не для изменения типа, а лишь для получения свежего генного набора. Так, например, заводчик рискует и проводит несколько вязок вислоухих животных с вислоухими, а потом использует брита

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник