как ставить антибиотики коту

Конечно, животным дают антибиотики, если заболевание вызвано бактериальными агентами. Если вирусными (грипп), то это просто бесполезно. Вы уверены, что сможете отличить одно от другого, или все же покажете животину специалисту?

Стас Картошкин Мыслитель (5381) Ну и что, что ночь?! Есть дежурные клиники и дежурные врачи. Ищите и найдете. Интернет-то ведь есть?

лечение антибиотиками можно применить такое жэе как и к людям. только внимательно рассчитав нагрузку антибиотика на каждый килограмм живого веса животного, отталкиваясь от рекомендаций и доз в инструкции согласно нагрузке на человека.

Медведко Владыч Просветленный (33174) Уважаемая Эльза! Не смотря на то что я мог бы ответить "на кухню марш - малоумный кнопкодав"! и прочие эпитеты которые Вы могли бы получить за Ваш коммент в интернете, я окажусь оригинальным собеседником. Вопреки расхожему мнению я имею аргументированное мнение которое сейчас доведу: Судя по вопросу автора животного собираются показать ветеринару только в самом крайнем случае! а ведь животное болеет и ему необходима срочная помощь! симптомы нам уже известны - кашель. если автор вопроса не собирается обращатся к специалисту, то ему в первую очередь необходимо симптоматическое лечение.

Аннтибиотики можно-однако смотря какие и смотря при каком заболевании. Диагноз "грипп или простуда"поставили сами? Если ваша киска, как вам кажется, простудилась-в первую очередь необходимо показаться ветеринару и установить правильный диагноз. Так как симптомы, напоминающие симптомы простуды, вполне могут быть и при инфекциях. К примеру, чихание вполне может быть при ринотрахеите. То же-и истечение из носа. В любом случае-покажитесь вету и установите причину. А отсюда-и лечение. Ветеринар же кстати, и решит, нужен ли конкретно в вашем случае антибиотик. А также-какой именно и в какой дозировке.

Следите за температу

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Как лечить кошку антибиотиками

Кошкам, как и людям, иногда требуется лечение антибиотиками. И в этот момент у хозяев начинаются проблемы - ведь дать животному антибиотик довольно проблематично. Стоит учитывать ряд нюансов и правил, которые помогут правильно лечить больное животное.

Антибиотики в лечении кошек применяются для избавления животного от таких инфекций, как различные глазные проблемы, бактериальные кожные заболевания, хламидиоз, пиометры, лямблий и т.д. Прием антибиотика в данном случае необходимая мера, чтобы животное не погибло.

Собираясь лечить кошку антибиотиками, помните, что для четвероногих необходимы собственные лекарственные препараты. Человеческие давать им нельзя. Во-первых, дозировки не подходят. Во-вторых, количество активных веществ в антибиотиках, предназначенных для животных, в разы меньше, чем в человеческих препаратах. Антибактериальные препараты для кошек изготовлены из разных видов плесени.

Лечение антибиотиками прописывается целым курсом. И его обязательно нужно соблюдать, т.к. прерывание лечения приведет к новому росту бактерий и возобновлению инфекции. Повторное лечение может оказаться совершенно бесполезным.

Антибиотики для животных выпускают в виде таблеток, ампул или суспензий. Есть и местные антибактериальные препараты, которые применяются только наружно, например, для лечения глаз. Основная сложность заключается в том, как дать кошке лекарство. Ведь у животного довольно острые зубы и когти. Кроме того, ему нельзя объяснить, что это на пользу. Проще всего дать коту суспензию. Для этого нужно набрать необходимую дозу в одноразовый шприц без иглы. Далее возьмите животное так, чтобы оно не могло лапами отталкиваться от вас. Эксперты рекомендуют запеленать кота. Потом разожмите ему пальцами в уголках пасть и направьте шприц на щеку. Выдавливайте небольшими порциями лекарство, давая кошке его про

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

котенка вислоухого возьму даром
Трёхцветная кошка приносит в дом счастье и особенно ценными считаются кошки белого окраса с чёрными и рыжими пятнами. Белый цвет символизирует чистоту, чёрный — противостоит негативной энергии, рыжий — приносит в дом

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

кошки коротко о породах
В первые три недели беременности поведение кошки, как правило, не меняется. Некоторые заводчики говорят о потере аппетита у животного в этот период, называемой «болезнь начала беременности». В остальном животное ведет

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязател

Источник

От чего лечат кошек цефтриаксоном? Фармакологические свойства Цефтриаксона

Речь идет об универсальном антибиотике широкого спектра действия третьего поколения, который является устойчивым к воздействию грамположительных и отрицательных бактерий. А основной целью, для которой дается "Цефтриаксон" кошке, является остановка роста стенок болезнетворных бактерий.

"Цефтриаксон" коту следует назначать с особой осторожностью по той простой причине, что несмотря на свою довольно высокую эффективность, данный препарат имеет целый ряд серьезных противопоказаний. Так, его ни в коем случае не следует давать животным, страдающим от печеночной и почечной недостаточности, язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, а также индивидуальной непереносимости лекарственных средств, принадлежащих пенициллиновой группе. Кроме того, не стоит экспериментировать с данным антибиотиком и в период беременности и лактации животного, не забывая о том, что и недоношенным котятам он строго противопоказан. Что касается области применения данного антибактериального лекарственного средства, то она имеет гораздо боле широкие границы, чем можно подумать на первый взгляд.

Так, помимо эффективного лечения практически любой бактериальной инфекции и борьбы с таким смертельно-опасным воспалительным процессом, как сепсис (заражение крови), "Цефтриаксон" кошкам может быть назначен и при терапии венерических заболеваний, передающихся половым путем. Схема лечения разрабатывается специалистом в зависимости от степени поражения организма домашнего питомца и тяжести текущего воспалительного процесса. Кроме того, данный антибиотик отлично подойдет для восстановительного периода, который в обязательном порядке следует за любым оперативным вмешательством, вне зависимости от его характера.

Так, чаще всего антибактериальный препарат "Цефтриаксон" третьего поколения назначают животным, кот

Источник