кот первый в дом

Думаю взять в дом второго кота, как среагирует первый?

У меня дома живёт кот уже 9 лет. Кастрирован, хороший характер, не агрессивный, я бы даже сказала, что довольно мягкий и пугливый.

И вот сейчас хочется взять в дом второго котика, 9 месяцев. Не кастрированный но если возьму, то обязательно проведу эту процедуру), со слов предыдущих хозяев, тоже мягкий и ласковый, в общем, кот-мечта.

Единственное, что останавливает - реакция старшего. Может ли у него начаться стресс, измениться поведение, начнутся ли проблемы? Как он может повести себя с новым жителем - агрессивно или пассивно?

В общем, если у кого-то есть опыт в подобных вопросах, буду очень признательна! Потому что хочется взять нового котика (там несколько сложная ситуация), но так, чтобы моему любимцу это не причинило дискомфорта.

Я читала, что старое животное может от огорчения заболеть и даже умереть от обиды. Сама нахожусь в раздумьях - в подъезде появился симпатичный котенок, такой лапка, так бы и забрала домой. Но дома старая капризная кошка, я ее не могу обидеть.

мы приводили домой котят когда был уже взрослый кот. он сначала будет шипеть и защищать территорию но потом привыкнет и примет

Сложный вопрос. У нас не было выхода, пришлось взять второго кота, так как кто-то его бросил на даче и он замёрз бы, если бы все уехали. Сразу кастрировали.

Мой 10-летний кот спокойно принял новичка. Они в основном игнорили друг друга, иногда заигрывали (бегали друг за дружкой, а мой кот играл с хвостом новичка). Но сегодня мой кот на него напал! Возможно они привыкнут друг к другу. Всего три недели прошло.

Мой кот изменился в чём-то, стал больше рычать, редко ласкается ко мне. Мне кажется, это проявление эгоизма. И он пытается продемонстрировать, что не намерен терпеть другого кота в доме.

Обе породы - диванные пофигисты. Думаю, что не будет пробл

Источник

Приметы при переезде в новый дом

Переезд в новый дом – долгожданное событие в любой семье. Вы так долго ждали этого события и вот этот день наконец настал. Радостные сборы, хлопоты, переживания о том, чтобы ничего не забыть. Но тут в голову приходят бабушкины слова – «смотрите, обязательно пустите кота первым в свой новый дом, примета такая!». Примета ведь не одна. Начинаешь думать, какие же еще есть приметы, их наверняка очень много, и все их нужно выполнить, чтобы обезопасить себя в новом жилище.

Сегодня мы рассмотрим, какие же приметы существуют при переезде в новый дом, как правильно их применять и сделать так, чтобы жизнь в новом доме была беззаботна и радостна. И так начнем.

Первый в дом – кот

Первая примета будет о том, что первым членом семьи, который переступит порог нового дома, должен быть кот. Прошу обратить внимание, что зайти в дом должен именно кот, а не кошка. Можно пустить маленького котенка, но лучше всего запустить взрослого кота. Животное необходимо разместить на пороге, у входа в новую квартиру или дом и подождать.

Если дом с хорошей энергетикой и в нем нет плохого осадка от прошлых хозяев, то кот с радостью пройдет в дом. Также считалось, что когда первым в дом заходит кот, то он сможет договориться с нечистой силой, живущей в доме, что бы они пустили новых хозяев. Коты всегда считались мистическим животными, поэтому в их силе и возможностях особо никто и не сомневается.

Кроме этого, считалось, что на то место, на которое кот ляжет и заснет, необходимо поставить кровать, так как кошка спит только в том месте, где есть положительная энергетика.

Если у вас нет кота, то, в крайнем случае, нужно взять животное на улице и провести данный ритуал. Но с положительными эмоциями от того, что котик с радостью прошел в ваш новый дом всегда есть возможность занести блох и заразу. Поэтому если нет кота,

Источник

На Руси существовал обряд при переезде на новое место жительства. Первой в дом запускали кошку. Если дом был старый, то кошка забирала на себя все плохое, оставшееся от прежних хозяев. Если же дом был новый, то он требовал "выкуп", и первый, кто переступал порог такого дома, мог очень быстро умереть. Поэтому первой в этот дом заходила кошка или самый старый член семьи. Заходя первой в дом, кошка не только выгоняла нечистую силу, но и "договаривалась с домовым".

Такой ритуал распространен у многих индоевропейских народов. В некоторых районах существовало поверье, что первый вошедший в новый дом первым в нем и умрет, -видимо, животные брали эту участь на себя. Кроме того, животное, как правило, выбирало самое уютное, безопасное и энергетически чистое место в новом доме, на которое потом можно было смело ставить кровать или детскую колыбельку.

У русских также существовало прежде поверье о том, что каждое новое здание строится «на чью-либо голову», т. е. в нем кто-либо должен в скором времени умереть и этим «обновить» дом. В связи с этим поверьем, русские прежде при первом входе в новый дом на пороге избы отрубали голову у курицы и мясо этой курицы не ели.

В бывшей Владимирской и других северных губерниях в новую избу сначала пускали ночевать петуха или кошку, особенно черной масти, и только потом уже переселялись на жительство сами хозяева. Некоторые старики, впрочем, намеренно первыми вступали в новую избу, желая тем показать, что они готовы умереть.

В Белоруссии у новосела должен был иметься целый зверинец: в первый день в новый дом впускали на ночь петуха или курицу, во второй - кота с кошкой или гуся, в третий - поросенка, в четвертый - овцу, в пятый - корову, в шестой - лошадь. Если все проходило благополучно и животные чувствовали себя хорошо, звали священника для освящения дома и только в седьмую ночь перебирались всей семьей в новое

Источник

где уляжется кот, которого запустили в дом первым при новоселье, там... А что там?

Девочки, мучаюсь ну очень:) важным вопросом:), никак не могу вспомнить, что говорит народная мудрость по поводу поведения кота, которого запускают через порог в новый дом при новоселье?

Раньше, до переезда, кошка никогда не спала в его комнате, а сейчас вдруг стала много времени проводить на подоконнике у него в комнате и даже засыпать на его постели.

я тоже гуглила, и получила с десяток совершенно противоположных мнений поэтому и взываю к коллективному разуму моего любимого форума

Наш кот спал с тем, кто за ним ухаживал. Но, когда кто-то заболевал, то приходил и ложился на то место, которое болит, при-чем если болела голова, то старался улечься на голову, а не рядом.

Мне кажется, что собаке хорошо в любом месте, лишь бы там хозяйская постель была))). У нас кот в равной мере спит в нашей постели (ночью), дочкиной (днем), на подоконнике и на своем месте. Если берем его куда то с собой, то спит там, где я:).

У меня так же удивительно кот себя ведёт сын его тискает-гоняет, кот его опасается, но спит весь день только на его кровати (это второй этаж двухъярусной). И ночью норовит пристроиться.

И ещё - когда сын уезжал дней на 10, кот бродил совершенно дезориентированный и первые дни на его кровать не шёл (а потом снова залез на свой "чердак"))

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития:) ) (с) Semerina

если судить по энергетике коты забирают на себя отрицательную, а собаки отдают положительную. Значит на том месте, где лежит кот, все таки отрицательная энергетика.

до 21 года прекрасно спала головой на запад, хотя сменила 3 квартиры и все ок, дело не в западе, а в обстановке в комнате, прмер - окно на востоке -

Источник

Приходы на Дом 2: видео новых участников онлайн

Каждая неделя популярного реалити-шоу Дом 2 ознаменована приходом новых участников, которые преследуют свою особую цель на этом проекте. Кто-то действительно хочет отыскать настоящую любовь, а кто-то стремится достичь славы, попутно строя отношения с другими героями. В любом случае первый приход на Дом 2 – важная дата в жизни каждого нового участника, так как в этот момент прошлое на время остается далеко позади и начинается совершенно новый этап. А одинокие обитатели проекта в день появления новых лиц на телестройке получают еще один шанс найти истинную любовь. И если вы регулярно смотрите Дом 2 онлайн на нашем сайте, то знаете это не понаслышке.

Итак, каждый приход на Дом 2 – это особое событие, которое вносит глоток свежего воздуха в уже установленные правила и традиции. Но далеко не всем новеньким удается с первого раза произвести впечатление на старожилов проекта. Для кого-то первый приход на Дом 2 становится последним, а для кого-то – лишь первой ступенькой в многолетней истории пребывания на проекте и способом привлечь славу и любовь многих телезрителей. Так или иначе, смотреть приходы на Дом 2 всегда интересно, так как зачастую характер новых участников раскрывается совсем по-другому в особых условиях жизни в периметре, что в очередной раз подтверждают свежие серии Дом 2. Вот почему для тех, кому нравится смотреть Дом 2, приходы новеньких на проект являются особенно любимыми моментами.

На нашем сайте вы найдете видео самых запоминающихся приходов на Дом 2, благодаря чему освежите в памяти наиболее яркие моменты из жизни ваших любимых героев. Смотрите последние серии реалити-шоу в режиме онлайн и не пропускайте приходы на Дом 2 новых участников!

как сфотографировать свою кошку
Не так просто сделать хорошую фотографию самого себя. Когда вы сами себя фотографируете, вы не только думаете о том, выглядите ли вы хорошо, но и о том, под правильным углом ли вы себя фотографируете? Но, если вы правильно

Юная особа по имени Ольга выразила симпатию Денису Козловичу. У Ольги имеется ребенок, которому всего четыре месяца. Бар

Источник

Котенок первый день дома — советы и рекомендации

Итак, произошло долгожданное событие. У вас появился новый член семьи – котенок. Ниже мы приведем краткие рекомендации, которые помогут адаптироваться дома котенку в первый день своего появления в вашей семье.

Запомните, что наряду с чувством радости и умиления, которое вызывает присутствие маленького пушистого питомца, у вас появляется чувство огромной ответственности за вашего нового друга. Вы полностью отвечаете за его безопасность в новом доме. Помимо получения положительных эмоций от общения вы должны помочь малышу адаптироваться как можно скорее, защитить от возможности возникновения опасных ситуаций, которые могут напугать котенка и даже искалечить его психику.

Привозите нового жильца в выходные дни. Именно первые дни очень важны для адаптации малыша, а в выходные вся ваша семья будет в сборе, и тогда котенок будет по-максимуму окружен вниманием и заботой.

 Везите малыша в новый дом не на руках, не за пазухой в общественном транспорте, а в специальной переноске для кошек. Ехать надо на машине. Если у вас в семье машины нет, закажите такси. Не забудьте взять с собой и постелить в переноску впитывающую пеленку.

Перед приездом заранее уберите все моющие средства в недоступное для котенка место. Спрячьте провода, натяните на окна специальную металлическую сетку.

Очень маленькие котята быстро перестают чего-то бояться, поэтому именно в этот период необходимо приобрести малышу побольше опыта. Сначала животное будет изучать только одну комнату. Поставьте в ней лоток и миски с кормом и водой. Из переноски котенка не вытаскивайте насильно, он должен вылезти сам. Это будет значить, что первый страх преодолен. Правда, не удивляйтесь, если он на полусогнутых лапах проползет под шкаф.

власоеды у кота лечение
Собаки очень энергичные животные. Ради любопытства или в поисках пищи могут побывать везде, где можно и нельзя. Такое путешествие часто заканчивается большими проблемами. В шерсти животного заводятся власоеды. Это пар

Не подпускайте к малышу первое время детей и других животных. Он должен сначала при

Источник

Переезд в новый дом - начало новой жизни, а в древности считалось, что любое начинание только тогда будет удачным, когда получит благословение богов. Их полагалось умилостивить жертвой, и роль такой "жертвы" брал на себя старый человек, сообразуясь с поверьем: кто первым в новый дом войдет, тот первым и умрет в нем.

Когда на смену язычеству пришло христианство, древние традиции стали постепенно принимать менее "кровожадный" облик. Прежде всего в избу стали запускать кошку.

Где-то в глубине человеческого сознания прочно поселилось убеждение, что кошки как-то связаны с нечистой силой, а "ворон ворону глаз не выклюет", и, значит, самой кошке ничего не грозит. Кроме того, хозяева полагались на мудрый кошачий инстинкт, который поможет животному выбрать самое уютное и безопасное место в новом доме. На это место хозяева ставили потом свою кровать или детскую колыбельку.

В старину в ночь накануне переселения в старой избе варили в последний раз кашу в горшке, часть отсыпали на блюдечко и оставляли на столе для домового, чтобы зазвать его в новый дом. Горшок с кашей до утра держали в печи, потом тщательно укутывали, чтобы каша не остыла, и рано поутру вносили вместе с караваем хлеба и семейной иконой в новую избу. Икону вешали в красный угол, становились под ней в круг, разворачивали горшок с кашей и устраивали первую трапезу под новой крышей.

А чтобы домового в новую хату перенести, забирали из старой веник. Забытый в старом жилье веник был самой что ни на есть дурной приметой для новоселов. И выбрасывать его тоже было нельзя. Когда из избы все уже было вынесено, хозяйка тщательно выметала дом, мусор сжигала, золу развеивала, чтобы по ней нельзя было навести порчу, и забирала в новую избу старый веник. Там хозяйка в первый раз выметала новый дом и только тогда сжигала старый веник, а на его место ставила новый.

Если вам повезло и у вас по

Источник