чeм кормить кормящую кошку

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Как и чем нужно кормить кормящую кошку после родов?

Кормящая кошка требует особого ухода. В первую очередь, она должна иметь постоянный доступ к пище и воде, а также туалету. Кроме того, вся пища должна быть ближе к кошке, но вне пределов досягаемости котят. Рассмотрим, как кормить кормящую кошку, чтобы обеспечить здоровье ей и ее котятам.

Особенности рациона кормящей кошки

Животное в период лактации должно получать полноценное натуральное питание. В еде не должно быть никаких химических добавок. Из-за продолжающейся лактации кошки-мамы ощущают большую потребность в воде. Питье должно быть не только в виде воды, но и в виде молока. Оно хорошо восстанавливает силы и питательные вещества.

Очень полезны для кошки мясные бульоны. Они не только восполняют потребность в жидкости, но и являются источником ценных питательных веществ. Бульон надо готовить на основе нежирных сортов мяса – он принесет очень много пользы. Кошкам вредна соль и специи, так что бульон должен быть без этих компонентов.

Кормящим кошкам нужно большее количество еды. Не ограничивайте ее в питании, а наоборот, позаботьтесь о том, чтобы в ее мисочке был всегда свежий корм.

Белок – это главнейший строительный материал кошачьего организма. С помощью протеина формируются все ткани. В период лактации часть белка уходит на образование молока. И от того, чем кормить кормящую кошку, зависит качество грудного молока и здоровье ее котят.

При недостатке белка у кошек нарушается белковый обмен. Это, в частности, приводит к истощению, развитию рахита. Чтобы животное не ощущало дефицита белка, в ежедневном рационе должны присутствовать:

Чем лучше кормить кошку после родов?

В рационе животного ни в коем случае не должно быть продуктов, содержащих химию. То есть, запрещается давать кошке сосиски, сардельки, колбасу,

Источник

Чем кормить кошку после родов

Рацион кошки после окота не меняется, то есть остается привычным для питомца. Но его состав нужно немного исправить, так как организм кошки нуждается в возобновлении сил и должен начать вырабатывать молоко, чтобы вскармливать котят. После окота кошка тратит больше энергии, чем во время беременности. Объем нужного ей корма зависит от количества котят, ее собственного веса, а также необходимо учитывать возраст кошки.

Кошке после родов нужно давать корма больше в 2 раза. Также требуется увеличить его калорийность. Уже с первых дней после окота кошке можно давать продукты из мяса. Обязательными составляющими рациона должны стать молочные продукты и молоко в том числе, даже если до рождения котят кошка его не пила. Вводить его в корм необходимо постепенно. В том случае если реакция организма кошки будет хорошей, то дозу молока нужно понемногу увеличивать. Приблизительно через неделю кошке необходимо давать молоко ежедневно. Если же от цельного молока у кошки начался дисбактериоз, то можно развести в воде сухое молоко. Вместе с молоком в организм поступают как питательные вещества, так и кальций. Помимо молока и молочных продуктов источником кальция также может быть костная мука или другие препараты. Дефицит этого элемента может привести к проблемам со здоровьем.

Чем кормить кошку после родов. Рацион.

Рацион окотившейся кошки должен быть полноценным, а также разнообразным. В ежедневном меню непременно должны присутствовать мясо, сырая или вареная рыба, вареные яйца. Еще в качестве природных витаминов можно давать мелко порезанную зелень, но только в том случае, если кошка была приучена к этим продуктам ранее. Тогда лучше приобрести уже готовые витаминные комплексы.

Также следует увеличить количество употребляемой кошкой жидкости. Причем не только в виде воды, но и в виде различных бульонов и супов из мя

Источник

Чем кормить кормящую кошку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Евдокия Зубова

Ваша любимица вскоре должна окотиться. Уже и место подготовлено, вроде бы ей нравится. Значит, есть шансы, что роды пройдут именно там, а не в шкафу на чистом постельном белье…. Однако остается одна нерешенная проблема. Чем кормить кормящую кошку? Как правильно организовать ее питание, чтобы малышам хватало молока, а она сама не стала похожа на привидение через пару недель?

Составление правильного меню для своего любимца – дело непростое. А для молодой мамы тем более. Во время кормления котят нагрузка на организм кошки вырастает в несколько раз. Малыши «тянут» из нее все микроэлементы, витамины и кальций. Растущие организмы не задумываются о том, чего стоит матери выкормить трех-четырех котят. Чтобы кошка не начала линять, сохранила хороший внешний вид, была бодрая и веселая, нужно тщательно продумать, как и чем вы планируете ее кормить. Можно с уверенностью утверждать, что наличие кальция и микроэлементов, жиров и белков, углеводов и минералов должно быть гораздо выше, чем в другое время. Постарайтесь, чтобы у кошки вода и корм были постоянно. Даже если вы придерживаетесь мнения, что кормить животное нужно всего лишь дважды в сутки, на этот период стоит изменить своим принципам. Иначе вы рискуете через месяц получить тощее, шатающееся от слабости недоразумение, которое почему-то откликается на имя вашей холеной любимицы.

Для того чтобы поддерживать наиболее сбалансированный рацион питания, постарайтесь обеспечить максимально близкое к естественному корму меню. Конечно, вы вряд ли сможете кормить ее мышами или крысами. Однако корм для кормящих кошек должен включать мясо, небольшое количество рыбы или рыбных продуктов, козье молоко, творог, яйца. Ветеринары рекомендуют давать яйцо только в вареном виде, поскольку это сводит к

Источник

Чем кормить кормящую кошку

Вот и прошли кошачьи роды. У любимицы в помете появилось несколько маленьких беззащитных пушистых комочков, которые с каждым днем набирают силу и энергию. Чтобы этот процесс не прекращался, а набирал все больше оборотов, необходимо каждому хозяину в такой ситуации ответить себе на вопрос: "Чем кормить кормящую кошку?", так как кормление такой особы также важно, как и кормление беременной кошки.

Составление рациона питания кормящей кошки

В момент родов, а так же в два-три последующих дня домашний любимец может не иметь аппетита. Однако в этот период начинается лактация, которая требует дополнительных питательных затрат. С выделением молока из организма пушистого друга уходят белки, жиры, витамины, углеводы, минеральные соли, теряются запасы кальция и воды. Соответственно, лактирующая самка должна все эти потери восполнять. В природе так заведено, что данную потерю кошка восполняет за счет потребленной пищи – то есть того корма, которым обеспечил хозяин своего любимца. Именно поэтому ответ на вопрос "Чем кормить кормящую кошку?" имеет такое огромное значение для здоровья питомца.

для котенка спальное место
Спальное место для котенка — важный момент для адаптации малыша в доме. В этой статье мы рассказываем о вариантах обустройства места для котят и даем советы, как сделать так, чтобы маленький домочадец поскорее привык к

Нарушение одного из вышеперечисленных требований может оставить неизгладимый след на здоровье как кормящей матери, так и ее потомстве. При кормлении потомства кормящая особь затрачивает в 4 раза больше энергии, чем требуется для поддержания работоспособности своего организма в целом. В этот период очень важна жидкая еда, так молоко, бульон и мясные супы способствуют образованию материнского молока для кормления новорожденных котят. Если же выбирать не натуральную пищу, а промышленные корма, то при кормлении кормящей особи выбираются корма, пригодные для котят. Обусловлено это тем, что данные продукты содержат сбалансированны

Источник

Чем кормить кошку после родов?

После того, как кошка родила котят, хозяева должны обратить внимание на ее питание. Кормление котят подразумевает увеличение потребностей в питании кошки.

Специалисты утверждают, что потребности в данном случае возрастают в три, и даже в четыре раза. Некоторые специалисты считают, что кормить кошку следует по ее первому требованию.

Изменение рациона из традиционных продуктов

Если хозяева кормят кошку традиционными продуктами, а не готовым кормом, следует несколько изменить перечень продуктов и их количество. Стоит обратить особенное внимание на молочные продукты. Это связано с тем, что после родов у кошки происходит лактация.

Именно поэтому треть всех продуктов, входящих в меню, должны подразумевать молочные продукты. Помимо обычного набора продуктов, питание кормящей кошки подразумевает необходимость добавления рыбьего жира. Раз в неделю в продукты следует добавить несколько капель этого состава.

Также каждый день следует добавлять в пищу одну чайную ложку костной муки. Дополнительно рекомендуется использовать витамины. Тем не менее, при их выборе совет ветеринара не будет лишним.

Готовые корма

Многие хозяева дают кошкам готовые корма. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение в выборе специализированному корму, состав которого разработан именно для кормящих кошек.

В нем содержатся витамины и все полезные вещества. В этом можно убедиться, изучив инструкцию продукции. При этом понять, чем кормить кошку после родов, не сложно в данной ситуации. Необходимо четко следовать инструкции относительно количества приемов пищи и объема порций.

что делать если кот спит по ночам
У нас появился кот. Молодой красавец перс. Бывшие хозяева уезжали в дальнее зарубежье, и раздавали трех своих котов бесплатно. Вот один из них нам и достался.

Поначалу все было отлично. Кот в легком шоке лежал под ком

Дополнительно рекомендуется включить в рацион молочные продукты в достаточном количестве. За счет этого можно будет обеспечить животное необходимыми полезными веществами для активной выработки молока. Это позволит обеспе

Источник

Чем кормить кошку, кормящую котят?

Производители рационов для домашних животных, как правило, не имеют в ассортименте предложений именно для кормящих кошек или собак. Объяснение этому простое: потребности наших питомцев, принёсших потомство и его выхаживающих, имеют много общего с потребностями молодого поколения. И выбор правильного рациона в данном случае не составляет труда.

Кормящая кошка переживает самый энергозатратный период в своей жизни. Ведь ей прямо с момента родов требуется обеспечивать калориями не только себя. Матери следует производить такое количество молока, чтобы его хватило на всех котят. И, чем больше последних, тем значительнее потребность в энергии, а значит — в еде.

Неудивительно, что во время лактации потребности кошки в питательных веществах могут в четыре раза превышать норму. И этим она похожа на своих детей, которым для полноценного развития нужно получать высококалорийное питание, насыщенное белками, минералами и витаминами. При этом такой корм должен быть легкоусвояемым и не слишком объёмным.

Итак, пищевые потребности кормящей кошки схожи с потребностями котёнка. Питомцу важно получать с едой больше белка, больше минералов, и сама пища должна быть легкоусвояемой.

В полной мере удовлетворять перечисленным требованиям могут рационы, разработанные для котят. При этом, если подрастающий организм должен получать еду в соответствии с рекомендованными нормами, матери могут рассчитывать на питание без ограничений.

Допустимый вариант — кормление животного повседневными рационами для взрослых кошек. В этом случае необходимо увеличивать суточную норму еды в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интер

Источник