стерилизация кошки в гомеле

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Отзывы о местах, где делают Стерилизация кошки

Неоднократно обращались в данный кабинет. Только плюсы. Внимательный персонал,поясняют все подробности,ни в коем случае не навязывают свои услуги. Цены достаточно лояльны. Врач Жук Владимир Сергеевич: делали стерилизацию кошке Багире все супер. Вскрывали ужасно опухшее ухо кошке Мурке,ожидания превзошли себя. Молодцы врачи!!! Вечером перезванивают интересуются о состоянии питомца(вообще неожиданно). Отзывы никогда не пишу. В этот раз просто выше всяческих похвал.До того обращались в разные кл… показать весь текст

Неоднократно обращались в данный кабинет. Только плюсы. Внимательный персонал,поясняют все подробности,ни в коем случае не навязывают свои услуги. Цены достаточно лояльны. Врач Жук Владимир Сергеевич: делали стерилизацию кошке Багире все супер. Вскрывали ужасно опухшее ухо кошке Мурке,ожидания превзошли себя. Молодцы врачи!!! Вечером перезванивают интересуются о состоянии питомца(вообще неожиданно). Отзывы никогда не пишу. В этот раз просто выше всяческих похвал.До того обращались в разные клиники: Доктор Вет,на Гурского,в Ратомке. масса неясностей,врачи молчат…Мой ВЫБОР ДОКТОР АЙБОЛИТ!!!!!

Спасибо Виктории за её теплое, доброе отношение как к животным, так и к людям. Привозили кошечку на стерилизацию, все прошло хорошо, без инцидентов, получили рекомендации по уходу и советы. Уже на следующий день кошка сама и в туалет сходила, и покушала, но уж очень не по душе ей ходить в попоне=)

Благодарим за высокую оценку работы нашего ветеринарного врача Залесской Виктории Владимировны и искренние слова благодарности в адрес ветеринарной клиники «Айдавет». Надеемся, что Ваша люб

Источник

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта.

Если Вы оказались на странице ветлечебницы города Могилева Ветзооцентр, то скорее всего являетесь хозяином домашнего питомца либо хотите им стать.

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта.

Если Вы оказались на странице ветлечебницы города Могилева Ветзооцентр, то скорее всего являетесь хозяином домашнего питомца либо хотите им стать.

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта.

Если Вы оказались на странице ветлечебницы города Могилева Ветзооцентр, то скорее всего являетесь хозяином домашнего питомца либо хотите им стать.

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта.

Если Вы оказались на странице ветлечебницы города Могилева Ветзооцентр, то скорее всего являетесь хозяином домашнего питомца либо хотите им стать.

Можно быть уверенным, что Вы относитесь к своему любимцу очень хорошо и беспокоитесь о его здоровье. Ведь наши маленькие друзья тоже болеют, как и люди. И когда происходят эти неприятности, то естественно, это отрицательно влияет и на ваше моральное и физическое состояние. Вы уже вложили много усилий по уходу и воспитанию кошки, собаки или другого домашнего животного. И они естественно были Вам благодарны за это, даря в ответ свою ласку и заботу, постоянно поднимая Ваше настроение после жизненных неурядиц. А сейчас Вы не знаете, что и как делать, чтобы вернуть Вашего друга к прежнему состоянию. На сайте могилевской ветлечебницы ВетЗооЦентр Вы сможете ознакомиться с работой нашей клиники, узнать много интересного о биологии и особенностях поведения Ваших питомцев, а также задать интересующие Вас вопросы. Ветеринарная клиника в Могилеве ВетЗооЦентр предлагает нашим клиентам следующие ветеринарные услуги:

Записаться на приём

Для нового пациента

Мы делаем анализы на самом современном оборудовании, что позволяет довольно точно опреде

Источник

сколько стоит стерилизация кошки в гомеле

Домашние питомцы доставляют огромную радость своим хозяевам, но при этом им требуются забота и ежедневный уход. Более того, как и люди, животные могут заболеть, а выявить заболевание, назначив при этом правильное лечение, могут только ветеринары.

В Гомеле открыто достаточно много ветклиник, которые оказывают широкий спектр разнообразных услуг, направленных на сохранение жизни и здоровья животных. Это и осуществление кастрации, стерилизации у питомцев, и проведение операций, связанных с полученными травмами, и проведение различных диагностических исследований (ЭКГ, УЗИ, лабораторная диагностика и т.д.) для назначения правильного лечения. Также в ветеринарных клиниках проводятся процедуры усыпления животных, что необходимо делать в случаях, когда домашнему питомцу уже ничем нельзя помочь.

Ветклиники Гомеля оказывают услуги и регулярной вакцинации животных. Это обеспечивает устойчивость организма кошки или собаки к воздействию инфекций, провоцирующих развитие серьезных заболеваний. Кроме этого, вы всегда можете обратиться в клиники в случае подготовки питомца к выставке. Также вы всегда сможете обратиться к ветеринару за консультацией по вопросам питания вашего питомца и ухода за ним.

Вся информация о ветклиниках Гомеля, в том числе, их адреса и контактные телефоны, вы найдете на портале «103.by». Мы располагаем только актуальной и достоверной информацией, которая поможет вам выбрать ветеринарную клинику, соответствующую вашим требованиям и предпочтениям.

Кастрация и стерилизация грызунов

когда кошка топчется лапами
У кошек есть множество привычек, которые кажутся нам странными. Одна из них – делать владельцу своеобразный массаж, наминая лапками кожу и урча при этом от наслаждения. Выясняя, почему кошки топчутся на человеке, этоло

Декоративные кролики — это маленькие и очаровательные существа, обзавестись которыми сегодня мечтает огромное количество наших соотечественниц и маленьких детей. Так как благодаря своим ласковым и нежным глазкам, а также пушистому и теплому меху, они способны вызвать улыбку на лице или прос

Источник

Стерилизация кошек и собак, кастрация животных

Домашний любимец – всегда радость в доме. Они любят вас, ждут, когда вы придете домой с работы, учебы, с радостью набрасываются на вас, виляют счастливыми хвостиками. Все хорошо, но любой домашний питомец, кошка или собака, это в любом случае животное, из-за которого порой у вас возникает много головной боли. В частности, наверное, самая большая головная боль для хозяев – это половое созревание питомца. Когда ему ужасно хочется выбежать на улицу и ….. наплодить себе подобных. Естественно, что вам потом некуда деть такое большое количество этих пушистых и милых комочков, если же, вы, конечно, не занимаетесь выведением и продажей, какой-либо удивительно востребованной породы собаки или кошки.

Таким образом, воздерживая вашего любимого питомца от природных нужд, вы вынуждены столкнуться с рядом проблем. Если вы являетесь владельцам кота, то думаю, неоднократно замечали мокрые и зловонные углы в своей квартире, испорченную обувь, мебель, обои, шторы, и прочее.

Американские ученые установили, что кошка весьма плодовита, и в год может произвести на свет от 12 до 24 кошек за год, а если взять в расчет одну кошку и все ее потомство, то за семилетний период она сможет произвести 420 000 котов. Не думаю, что вы готовы к такому пополнею вашего семейства даже через 2 года.

Да и свое спокойствие вам дорого обойдется, если не примите меры в период течки вашей кошки. Бессонные ночи вам обеспечены на долгое время. Да и днем придется не особо спокойно.

Если вам дорога ваша квартира, обувь, мебель, вы хотите спать спокойно, если вам не хочется продавать, искать новых хозяев для вашего потомства, а уж тем более топить или закапывать, плод того, что принес вам ваш любимец, необходимо просто стерилизовать или кастрировать вашего кота, кошку, собаку.

следы кошки на песке
У 14-летнего Такумы Хиросэ трагическая нелепость унесла мать, и мальчик ослеп от горя. Отец отправляет его к своему брату, в деревню, где лежат корни их рода, думая, что свежий воздух и спокойная сельская жизнь исцелят душ

Сама процедура проходит безб

Источник

Стерилизация и кастрация котов, кошек и собак – тема, которой уделено немало внимания и посвящено множество статей. Ведь эта проблема волнует почти каждого владельца этих домашних животных. Однако существующая информация достаточно разрозненна. Поэтому в данной публикации мы постараемся наиболее полно раскрыть эту тему и дать ответы на самые популярные и часто встречающиеся вопросы о деликатной проблеме стерилизации и кастрации котов, кошек и собак.

Оптимальный возраст для кастрации котов – не ранее 8-9 месяцев, по возможности до того, как коты начинают метить территорию. Раньше проводить кастрацию нежелательно, т.к. организм животного еще недостаточно развит. Мочеиспускательный канал в области полового члена рано кастрированных котов будет очень узким, и, если у животного на протяжении жизни будет мочекаменная болезнь, это создаст много проблем.

Оптимальный возраст для стерилизации кошек – не ранее 10 месяцев, а лучше всего проводить операцию стерилизации кошек в возрасте года, т.к. в более молодом возрасте рога матки настолько малы, что найти их в брюшной полости через небольшой разрез довольно сложно. Это увеличивает время операции либо заставляет зачастую увеличивать разрез для облегчения поиска. Сроки кастрации и стерилизации собак (кобелей и сук) примерно такие же.

Существует 3 способа кастрации котов, но они отличаются только техникой. В любом случае операция заключается в хирургическом удалении семенников.

При первом способе кастрации котов кровеносный сосуд и семенной канатик отвязываются при помощи лигатуры, после чего семенник удаляется.

При кастрации котов этим способом семенной канатик и кровеносный сосуд извлекают из общевлагалищной оболочки и перевязывают между собой. После чего удаляется семенник.

Он напоминает биологический узел, но общевлагалищная оболочка не разрезается, а из семенного к

Источник