кошка почти не ходит после стерилизации

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Кошке 3,5 года. В четверг была стерилизована. Была бесшовная операция, домой когда я ее принесла, она сразу покушала. Всю неделю кушала но понемногу. Лежит, но иногда играет, всем интересуется. Но уже завтра будет как ровно неделю она не ходит в туалет "по большому. Позвонила врачу, он посоветовал давать вазилиновое масло по 5 милилитров. Я вчера в 17 часов дала, сегодня утром вышло только масло со слегка коричневатым оттенком. Я ей еще дала масло, пока ничего не происходило. Почему это происходит? Она очень пугливая, людей боится как огня. Может это из-за стресса, так как она первый раз на автобусе куда-то ездила?

Клизму попробовала сделать, не получилось, только измучила ее. А я вот думала про слабительное. Кошкам можно его давать или нет?? И какие должны быть пропорции если можно?

Нет не раздут, наоборот, какой-то втянутый. Я только что уборку делала в квартире, все везде пролазала, нет нигде ничего. В туалет ее отнесла, она только пописала и все. Сегодня по-чуть чуть но поела раза 4.

Давным-давно у нас такая же проблема с котом после кастрации возникла. Нам это доХтор посоветовал... Но наш кот от сгущенки "тащился"... И еще было молоко такое - концентрированное без сахара.

На днях стерилизовали кошку,так хирург особо обговорила этот момент-должна покакать в течение 2 дней.Если не так,то звонить ей.

Сейчас найду листок с названием лекарства, нам ветврач прописывал месяц назад на случай если после стерильки

Источник

Кошка после стерилизации не ходит в туалет

Стерилизация кошки представляет собой полостную операцию, осуществляется под общим наркозом. Допускаются к операции стерилизации только 100% здоровые животные, имеющие крепкий иммунитет. Если пушистое чудо после стерилизации не ходит в туалет, нужно искать очевидные причины плохого состояния. В любом случае повторный визит к ветеринарному врачу лишним не будет.

Первые сутки после стерилизации кошка будет заторможенной, может натыкаться на углы, наблюдается пошатывающаяся походка. Обязательно нужно обеспечить животному спокойную обстановку, минимизировать возможность нанесения травм. Сутки прооперированный пациент обычно не пьет, не ест. Соответственно, желания посетить туалет не возникает. Спустя 24 часа может наблюдаться первый позыв попить. Расположите миску с чистой питьевой водой в зоне доступности питомца.

Поить, кормить насильно не рекомендуется. После стерилизации организм питомца находится в расшатанном состоянии. Вторжение инородных предметов, полостные манипуляции, наркоз – вводят питомца в состояние стресса. Естественно, животному нужно время прийти к нормальному состоянию. Отсутствие стула до трех дней явление абсолютно нормальное. Любимец может ходить в туалет совсем незаметно, чуть-чуть писая.

Первые несколько дней потихоньку начинайте кормить кошку жидкими кормами. Желательно максимально разжижить ежедневную порцию еды. Делается так, потому что жидкий корм лучше усваивается, легче выводится. Без напряжения брюшной стенки швы кошки дольше продержатся. Поврежденному организму животного легче восстанавливаться на щадящей диете.

Опасная ситуация

Если дольше трех дней кошка не посещает туалет, отказывается есть рекомендуется обратиться за помощью. Требуют вмешательства следующие ситуации:

Внутреннее кровотечение. Неправильн

Источник

Кошечке (5 лет) была сделана стирилизация. В первые дни после неё она ела чуть меньше обычного. Потом все меньше и меньше. В итоге последний раз она поела в прошлую пятницу. Сейчас просто отворачивается от еды и все, уже пробовали давать всякие вкусности, которые она любит - воротит нос. И целыми днями лежит и лежит, не двигается.

Вчера возили снимать швы и ненавистную кошкой попону, врач сказал что все хорошо, осложнений после операции нет, что это такая реакция на попону и если в течении трех дней не придет в себя - к нему на прием.

Comments

У нас кошка после стерилизации ходила в попоне две недели, под конец почти перестала есть и двигаться, но как только сняли швы и попону - уже спустя пару часов, когда поняла, что этот ужас на нее больше не наденут, отожгла за все потерянное время, только что по потолку не бегала. Но наша молодая совсем.

Полтора дня прошло. Но она даже не хочет вставать. Вид отрешенный от всего, типа обиделась сильно и делайте со мной что хотите... Врач её осмотрел, сказал, что со стороны операции все хорошо. Но у некоторых кошек бывает такая реакция на попону.

Кошка не ест неделю, т.е. вообще ничего не ест, ни крошки? А в туалет по-большому ходит? И врач говорит, что надо подождать ещё три дня? -- Либо вы даете неполную или искаженную информацию, либо с таким врачебным подходом потеряете кошку, извините.

Я же писала, сначала она нормально ела, чуть меньше обычного. Выглядит здоровой. врач осматривал (когда швы снимал) - все хорошо с ней. В туалет ходила, пока было чем. Пьет водичку и исправно её выпускает потом. Реакция на попону, но зная свою любимую кису, она еще долго будет отходить от этого, и пытаться перестать обижаться на нас. Завтра вызываем врача на дом на капельницу и сдачи анализа, т.к. после снятия попоны она не хочет приходить в себя. (у некоторых кошек именно такая реакция на попонку -

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Кошка после стерилизации не ходит в туалет

19-го января простерилизовали кошку. Когда она отходила от наркоза, то несколько раз описалась. Потом в понедельник сходила по большому и по маленькому и все. Уже среда, а лотки сухие и чистые. Ест она по немногу, а вот пить совсем не хочет. Сегодня взяла шприц и насильно вливала ей воду. Что это? Стоит ли идти к ветеринару? В остальном вроде все в норме, вялой не кажется, температуры нет, шов в норме, хотя она постоянно снимает попону и пытается зализать шов по ночам, до 2-х часов ночи не сплю из-за нее, одеваю эту чертову попону!

От еды она не отказывается, наоборот бежит сломя голову при слове "кушать". Только ест немного. Меня беспокоит что она не писает и не пьет

а попона влажная, может она туда попадает. хотя в прицнипе говорите, что ест мало, воду не пьет. Моя попону не снимала, как то вы плохо ее значит закрепляете.

попону сильнее завяжите. если шов сухой, то все в порядке. она ещё боится в туалет сходить. моя тоже так себя вела, только не писалась)) вам врач разве не сказал, чем пропоить кошку, если после операции она не пойдет в туалет в течении 3-х дней?

У нас еще попона не с завязками, а как из колготок. Когда я забирала кошку, то она вообще без нее была. Тогда я спросила, может одеть этот фартук. Врач ответила, что ничего не надо, типа она швы зализывать не будет (откуда такая уверенность не знаю). Я сказала, что точно будет, тогда она все-таки надела на нее эту фигню. Я хотела сходить в магазин купить нормальную, но у нас сейчас на улице -40, не потащу же я дочку с собой, а оставить не с кем, муж приходит в 21, мама приходить не хочет, т.к. холодно ей. Даже сшить не из чего, уже думала над этим.

кот который говорит пока
Джим Квиллер – очень богатый человек. Точнее сказать, самый богатый в Мускаунти. Как известно, жители Мускаунти сами про себя говорят, что до них из любого места ещё четыреста миль на север ехать. Глухое это местечко окр

Она ходила на следующий день после операции, поэтому я не волновалась. А сейчас 2 дня уже не ходит. Врач вообще ничего не сказала. Даже шов ничем сказала не обрабатывать

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Кошке 3,5 года. В четверг была стерилизована. Была бесшовная операция, домой когда я ее принесла, она сразу покушала. Всю неделю кушала но понемногу. Лежит, но иногда играет, всем интересуется. Но уже завтра будет как ровно неделю она не ходит в туалет "по большому. Позвонила врачу, он посоветовал давать вазилиновое масло по 5 милилитров. Я вчера в 17 часов дала, сегодня утром вышло только масло со слегка коричневатым оттенком. Я ей еще дала масло, пока ничего не происходило. Почему это происходит? Она очень пугливая, людей боится как огня. Может это из-за стресса, так как она первый раз на автобусе куда-то ездила?

Клизму попробовала сделать, не получилось, только измучила ее. А я вот думала про слабительное. Кошкам можно его давать или нет?? И какие должны быть пропорции если можно?

Нет не раздут, наоборот, какой-то втянутый. Я только что уборку делала в квартире, все везде пролазала, нет нигде ничего. В туалет ее отнесла, она только пописала и все. Сегодня по-чуть чуть но поела раза 4.

Давным-давно у нас такая же проблема с котом после кастрации возникла. Нам это доХтор посоветовал... Но наш кот от сгущенки "тащился"... И еще было молоко такое - концентрированное без сахара.

На днях стерилизовали кошку,так хирург особо обговорила этот момент-должна покакать в течение 2 дней.Если не так,то звонить ей.

если кошку прищемило дверью
Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пац

Сейчас найду листок с названием лекарства, нам ветврач прописывал месяц назад на случай если после стерильки

Источник

Кошка после стерилизации не ходит в туалет

19-го января простерилизовали кошку. Когда она отходила от наркоза, то несколько раз описалась. Потом в понедельник сходила по большому и по маленькому и все. Уже среда, а лотки сухие и чистые. Ест она по немногу, а вот пить совсем не хочет. Сегодня взяла шприц и насильно вливала ей воду. Что это? Стоит ли идти к ветеринару? В остальном вроде все в норме, вялой не кажется, температуры нет, шов в норме, хотя она постоянно снимает попону и пытается зализать шов по ночам, до 2-х часов ночи не сплю из-за нее, одеваю эту чертову попону!

От еды она не отказывается, наоборот бежит сломя голову при слове "кушать". Только ест немного. Меня беспокоит что она не писает и не пьет

а попона влажная, может она туда попадает. хотя в прицнипе говорите, что ест мало, воду не пьет. Моя попону не снимала, как то вы плохо ее значит закрепляете.

попону сильнее завяжите. если шов сухой, то все в порядке. она ещё боится в туалет сходить. моя тоже так себя вела, только не писалась)) вам врач разве не сказал, чем пропоить кошку, если после операции она не пойдет в туалет в течении 3-х дней?

У нас еще попона не с завязками, а как из колготок. Когда я забирала кошку, то она вообще без нее была. Тогда я спросила, может одеть этот фартук. Врач ответила, что ничего не надо, типа она швы зализывать не будет (откуда такая уверенность не знаю). Я сказала, что точно будет, тогда она все-таки надела на нее эту фигню. Я хотела сходить в магазин купить нормальную, но у нас сейчас на улице -40, не потащу же я дочку с собой, а оставить не с кем, муж приходит в 21, мама приходить не хочет, т.к. холодно ей. Даже сшить не из чего, уже думала над этим.

Она ходила на следующий день после операции, поэтому я не волновалась. А сейчас 2 дня уже не ходит. Врач вообще ничего не сказала. Даже шов ничем сказала не обрабатывать

Источник