как отучить котенка залазить на стол

как отучить кота залезать на стол?

Всем привет!Меня зовут Настя.У меня возникла проблема.мой кот всегда залезает на кухонный стол и ворует еду!!!!!!!!!!Приходится закрывать кухню когда мы уходим.как его отучить?

Не оставляйте еду на столе, вы его сами провоцируете. Застали на месте преступления, не снимайте сами его со стола, сгоняйте криками, водой, бейте по ушам, кот должен сам слезть со стола, так он быстрее поймёт что на стол лезть нельзя.

Мой кот мордастый,упитанный и очень болезненно переносит чувство голода,когда вовремя не покормят или недостаточно поест он демонстративно может и на стол запрыгнуть-хотя знает что мы ругаем его за это,или из-за угла подкарауливает и за ногу хватает,так мстит.Если сытый-очень ласковый,спокойный и культурный.

Присоединяюсь к вышесказанному, если кот сыт, воровать не будет. Мой заходит на кухню только когда голоден, и только к своей миске. Но был один случай когда нас дома не было практически целый день, а миску не заполнили с запасом. так вот, по приходу домой, кот лежал на эл. плите, а на полу лежали разбитые сахарница, конфетница, варенье, а с плиты столкнул заварной чайник

а зачем еду оставлять на столе? Зачем вам беспорядок на кухне? еду в холодильник, хлеб в хлебницу. В крайнем случае тарелку можно накрыть миской или кастрюлей (хотя есть такие коты, что запросто могут это сооружение опрокинуть на пол и добраться-таки до вкусненького)))

Присоединяюсь к вышесказанному, если кот сыт, воровать не будет. Мой заходит на кухню только когда голоден, и только к своей миске. Но был один случай когда нас дома не было практически целый день, а миску не заполнили с запасом. так вот, по приходу домой, кот лежал на эл. плите, а на полу лежали разбитые сахарница, конфетница, варенье, а с плиты столкнул заварной чайник

все коты разные, у нас был такой, что жрал как не в себя, но всегда не

Источник

Как отучить кота залазить на стол и спать там?

Запаситесь пульверизатором с водичкой и как только заметили кота на столе, брызгайте на него водой. Конечно же с первого и даже со второго раза он не испугается. Тут игра в кому быстрее надоест. Но со временем, если вам хватит терпения, кот поймет что сон на столе грозит неприятной процедурой опрыскивания и перестанет туда залезать.

Забавно, наш старый кот любил воду. Купался в ванной без проблем, не убегал от брызгалки для цветов, нахально подставлял пузо пылесосу... но это исключение из правил. — 4 года назад

Кошки очень независимые животные и их гораздо сложнее дрессировать в отличии от собак. У них никогда не будет определённого места для отдыха, где захотели - там и легли. Отучить кошку лазить на стол и спать там можно только двумя способами, либо постоянно гонять её( читайте как зашугать), либо не оставлять свободного места на столе, т.е. сделать так чтобы ей было просто неудобно там спать. У меня тоже кот и он тоже любил поспать на столе. Я расставлял на столе тарелки, салфетки, сахарницы... и он перестал, так как места для него уже на столе не было.)

Один минус - при первом опыте возможны печальные для посуды последствия. Кот/кошка прыгнет на стол по привычке и влетит в гору посуды. Второй прыжок будет менее уверенным и более осторожным. Но он будет. — 4 года назад

ну, незнаю, у меня со стола ничего не сносил, правда по началу сильно удивился, что для него места не оказалось. Передние лапы на стол поставил и тупил как же ему на стол прыгнуть. — 4 года назад

Мой чертёнок хорошо знает, что на столе сидеть нельзя. Но он у меня чертовски хитёр. Когда он на кухне один, залазит на стол и спокойненько дремлет. Услышав человеческие шаги, быстренько спрыгивает и прячется под столом. При людях он сидит на кухонном подоконнике, на скамейке или на полу. Единстве

Источник

Правила кухни: как отучить кошку лазить на стол

Кошка откровенно хозяйничает на кухне? Любит запрыгнуть на кухонный стол, заглянуть в вашу тарелку, удобно устроиться на полочке с крупами или маринованными овощами? К тому же бесцеремонно ведёт себя за собственной трапезой? Пора научить её хорошим манерам, иначе такое поведение впоследствии доставит вам массу хлопот.

Почему именно кухня?

Во-первых, на кухне так много всего интересного! Согласитесь, где ещё можно увидеть настоящую мясорубку, познакомиться с закаточной машинкой, встретить опрометчиво оставленные в раковине тарелки с кусочками обеда, разглядеть на столешнице так много баночек, с которыми можно поиграть, пока хозяева заняты своими делами?

К тому же именно на кухне скапливается большое количество самых разнообразных ароматов — рыбных, мясных, острых, сладких, пряных. А у кошек, как известно, отличное обоняние, которое вкупе с любопытством, заставляет их исследовать кухню вдоль и поперёк.

Немаловажно и то, что кошка чаще всего и сама ест на кухне, а значит, всякий раз соблазняется продегустировать хозяйские блюда, которые аппетитно лежат на тарелках или в салатницах. Порой помогают ей в этом и сами владельцы, которые любят подкармливать мурлыку со стола, тем самым давая понять, что на кухне ей откровенно рады, и днём и ночью она в полном её распоряжении.

Дальше — больше

Кастрюли, сковородки, хлебницы, микроволновые печи, сахарницы, духовки — кошка готова сунуть свой нос всюду, если её не остановить. Кажется, она бы исследовала и холодильник, не будь у него дверцы! Или вообще поселилась бы в районе мусорного ведра, которое хозяева иногда забывают вовремя выносить.

Что говорить о том, что некоторые из мурлык охотно пьют из кухонного крана, вместо того чтобы сделать пару глотков из собственной мисочки с водой. А ведь порой все эти вольности начинал

Источник

Как отучить котенка лазить на стол

Если вы не сторонник того, чтобы ваша милая маленькая киска лазила по столам, проявляя таким образом свои природные инстинкты, попробуйте отучить ее от этого, пока не стало слишком поздно.

Будьте настойчивы, терпеливы и последовательны в своих действиях по приучению котенка к нормам поведения в доме. Никогда самостоятельно не водружайте мурлыку на стол, даже если он еще совсем маленький и не может должным образом ориентироваться в помещении.

Поддерживайте чистоту на всех столах в доме, будь то кухонный, письменный или обеденный стол. Если кошке не возбраняется шуршать бумажками на письменном столе, она в скором времени будет претендовать и на конфетные фантики на столах для приготовления и приема пищи. А впоследствии не погнушается и залезть за едой чуть ли не в присутствии хозяев.

Обеспечьте котенку в жилом помещении игровое место, где бы он с удовольствием прыгал и бегал без ущерба для домашнего хозяйства и запасов еды.

Следите за тем, чтобы у животного всегда была пища и вода в специальных мисочках, иначе голод волей-неволей может погнать его на кухонный стол тогда, когда вы готовите обед.

В связи с тем, что кошки не выносят резких запахов, протирайте столы средствами с ароматом лимона. Небесполезными будут и апельсинные корки или дольки чеснока, оставленные в вазочке посередине стола.

Попробуйте несколько раз испугать котенка тогда, когда он желает запрыгнуть на стол. Для этого необязательно кричать на малыша. Достаточно в тот момент, когда вы «засекли» котенка за нежелательным занятием, изо всей силы дунуть в детскую дудочку или просто звякнуть металлической посудой. Можно на время вашего отсутствия воспользоваться и несколькими банками из-под консервов. Расставьте их по периметру стола и соедините их шнуром так, чтобы котенок, запрыгнувш

Источник

как отучить кота залезать на стол

Как отучить кошку запрыгивать на стол

Стол притягивает кошку как магнит. Причём любой — обеденный, рабочий, журнальный. И если в двух последних случаях присутствие кошки ещё можно стерпеть, то вряд ли кто-то будет рад, увидев своего любимца посреди тарелок с едой. Как же отучить его от столь неприятной привычки?

– лапы кошки, сколько бы она их ни намывала, после копания в наполнителе вряд ли будут очень уж чистыми, а именно ими она будет ходить по обеденному столу;

В сети очень много советов на эту тему, постараемся разобраться, что к чему. Если кошка не желает отказываться от своей привычки, то нужно переходить к  серьёзным действиям. Опытные владельцы со всего мира советуют для начала дать понять кошке, что её поведение неприемлемо. В ход может пойти опрыскиватель для цветов: как только пушистая мурка будет замечена на столе, её следует обрызгать водой. Возможно, она поймет, что пребывание на этом высоком месте влечёт за собой неприятный душ, но вряд ли оценит ваши действия! Метод этот давно устарел.

Второй способ — сделать стол тактильно  неприятным для кошки. «Опытные» владельцы предлагают сразу несколько способов, например, обклеить ножки и край стола двусторонним скотчем. Ни одна мурлыка не станет ходить там, где к лапам что-то неприятно липнет. Может и не станет, но  вы-то как будете есть? Ужасный способ.

  Домашние питомцы

Кошки весьма любопытные животные, которые обожают забраться повыше, поиграть с различными предметами, и уж совсем не против «перехватить» что-нибудь вкусненькое. Какое место отвечает таким стремлениям кошки? Лучше стола, особенно кухонного, ничего не придумаешь. Хотя и подоконники, и полки тоже очень соблазнительны для хвостатых.

очень сильно сыпется шерсть у кошки
Естественным путем у собаки выпадает шерсть два раза в год. Длится линька около двух недель. Длинношерстных собак приходится в это время вычесывать чаще, чем в обычные дни, чтобы облегчить, а также контролировать проце

Как решить проблему кардинально? То есть сделать так, чтобы кошка не лазила

Источник

Как отучить кошку лазить на стол

Кошка сидит на столе… Знакомая картина? Если это именно о вашем питомце и вы этим недовольны — тогда эта статья, возможно, вам поможет. Потому что каждый кот — индивидуальность, а значит, и подход к нему нужен особый, нетрадиционный, подходящий именно ему.

Практика показывает, что отучить кошку лазить на стол проще в молодом возрасте, но успеха можно добиться практически всегда. Конечно, если только кот не чувствует себя хозяином дома и не воспринимает ваши попытки изменить его полномочия как несуразный бунт, который, конечно же, — явление временное.

Итак, что можно предпринять в порядке воспитания любимца? Как отучить кошку лазить на стол? Вот несколько способов, которые уже помогли некоторым кошковладельцам — надеюсь, помогут и вам.

Первый: чтобы отучить кошку лазить на стол или делать что-либо, что лично вам не по душе, следует создать особые воспитательные условия. Нужно, чтобы нахождение на столе у нее вызывало стойкую неприязнь — поэтому подготовим упрямому пушистику несколько сюрпризов — к сожалению, неприятных.

Второй: в деле перевоспитания кошки важна систематичность. Если за первый прыжок вы примените санкции, за второй вам будет лень, за третий вы не обратите внимание, то ваше возмущение на четвертый прыжок будет воспринято, конечно, с обидой. Но если решили побороться — боритесь до конца.

1. Наш союзник — вода. Наберите в пульверизатор воды, пусть он всегда стоит рядом со столом — например, на подоконнике, и как только кошка запрыгнет на стол, немедленно побрызгайте на нее водой. Желательно — в мордочку, в носик. Это доходчиво. Проделывайте это регулярно. Впрочем, встречаются и водолюбивые кошки…

кот убежал после кастрации
Многие хозяева не могут решиться на то, чтобы лишить своего любимца «мужского достоинства». Самой распространенной причиной является нежелание (к слову, абсурдное) наносить ему моральную травму. На втором месте стоят

2. Аромоатака. Кошки, как известно, не любят цитрусовые из-за характерного запаха. Можно разложить на

Источник

как отучить кота залазить на стол

ZooForum: Котёнок Залезает На Обеденный Стол - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кошки… милые-милые кошки! Домашние, ласковые, ручные… Такие любимые! Однако, какой бы домашней и прирученной не была ваша любимица, всё же не стоит забывать о том, что кошка – это животное, а не человек. А потому естественные инстинкты усато-хвостатых порой вступают в значительный конфликт с человеческими представлениями о воспитанности, интеллигентности и хорошем поведении. Одной из самых «вредных» кошачьих привычек, на которую жалуется добрая часть хозяев, является лазание по столам. И если в спальне или какой-либо другой комнате это вполне приемлемо и простительно, то вот на кухне… Впрочем, вы всё понимаете сами. Кухонный стол — это место приготовления пищи, гигиеническая чистота этого места – чрезвычайно важна, а вот присутствие на нем кошки никак не вяжется с представлениями о чистоте и гигиене. Если ваша кошка «страдает» неконтролируемым желанием лазить на стол, вам придется проявить настойчивость и последовательность, чтобы отучить любимицу от этой привычки. Итак, что может нам помочь?

Во-первых: всегда держите стол чистым и никогда не оставляйте на нем пищу или остатки своей трапезы. Не нужно соблазнять и провоцировать кошку. Пусть все лежит на своих местах: в кухонных шкафах, тумбочках и в холодильнике. А стол должен использоваться исключительно по назначению — для принятия пищи или ее приготовления. Если же вы остав

Источник