медицинский ошейник для кота

Донской Сфинкс Крысик

Ошейник для кошки своими руками

В нашей рубрике Одежда для кошек есть немало интересных идей как практического назначения (например, для тепла), так и эстетического (для красоты))) Сегодня мы предлагаем заняться простым и интересным делом: смастерить ошейник для кошки своими руками. Зачем кошке ошейник? Иногда ошейник нужен для прогулок, но в большинстве случаев для красоты! Поэтому ошейник должен быть красивым и, конечно же, удобным.

Ниже мы приведем несколько идей, как сделать декоративный ошейник для кошки своими руками, а вы сможете подобрать вариант, который понравится вам и вашей кошке. Сразу скажем, что изготовить декоративный ошейник для кошки совсем не сложно, с этим справится даже начинающий «мастер», так что, включайте свою фантазию и за дело!

Нарядный ошейник можно сделать более эффектным, а для повседневной носки лучше сделать ошейник попроще, чтобы он не мешал кошке,

Декоративный ошейник для кошки

Кусок кожи – отлично подойдет кожа растительного дубления, она чаще всего используется для резьбы, тиснения, карвинга, из такой кожи можно сделать настоящее дизайнерское украшение для вашего питомца;

Декор: стразы, бисер, бусины, бубенчики, брелки, бантики, воротнички и т.д. Выбирая украшения, учитывайте, для кого предназначен ошейник, для кошки или для кота.

Изготовление: вырежьте полоску из приготовленного материала, прикрепите украшения при помощи клея или просто пришейте, брелок можно просто пристегнуть, пришейте застежку. Это все, ошейник готов!

Это очень эффектный ошейник, он украсит вашего питомца в торжественный момент. Для голых кошек, таких как сфинкс, ошейник можно сделать без подкладки, а для пушистых пород бусы лучше наложить на подкладку, закрепив их обычными нитками.

 Да, мы не ошиблись, ошейник можно связать. Для этого можно использовать разноцв

Источник

Ошейники для кошек и котов, рулетки, шлеи для котят

Ошейник предназначен для кошек, с бубенчиком. Материал: нейлон Супер-премиальные ошейники Rogz KiddyCat для кошек. Основные особенности данной коллекции:Материал пряжек и бубенчика:ацетатный пластик, металл. Уникальный дизайн. Надежнос..

Ошейник предназначен для кошек, с бубенчиком. Материал: нейлон Супер-премиальные ошейники Rogz Reflectocat для кошек. Основные особенности данной коллекции:Материал пряжек и бубенчика:ацетатный пластик, металл. Уникальный дизайн. Надеж..

Ошейник предназначен для кошек, с бубенчиком. Материал: нейлон Супер-премиальные ошейники Rogz Neocat для кошек. Основные особенности данной коллекции:Материал пряжек и бубенчика:ацетатный пластик, металл. Уникальный дизайн. Надежность..

Ошейник предназначен для кошек, с бубенчиком. Материал: нейлон Супер-премиальные ошейники "Рогз СилкиКэт" (Rogz SilkyCat) для кошек. Основные особенности данной коллекции:Материал пряжек и бубенчика:ацетатный пластик, металл. Уникальный..

Тросовый поводок длиной 3 м для собак, кошек и других мелких животных до 8 кг. Тормозная система с укороченной длинной хода. Карманный формат. Особенно лёгкий. Хромированная застежка. Вес поводка: прибл. 100 г...

Ошейник предназначен для кошек, с бубенчиком. Материал: нейлон Супер-премиальные ошейники Rogz FancyCat Ladybirds для кошек. Основные особенности данной коллекции:Материал пряжек и бубенчика:ацетатный пластик, металл. Уникальный дизайн...

Ошейник для кошек ROGZ SparkleCat XS ширина: 8 мм., шея 14,6-21 см. Привлекающий дизайн. Мягкая внутренняя подкладка. Специально разработанный замок легко расстегивается при натяжении, если это необходимо. Например, если ваш питомец застрял..

Ошейник для кошек ROGZ Trendycat S ширина 11 мм, шея 25,5-31 см. Роскошный дизайн. Мягкая внутренняя подкладка. Специально разработанный за

Источник

Ошейник для мурлыки

Сегодня ошейник и поводок – это не только необходимые предметы для содержания собаки, но и, как ни удивительно, для кошки тоже. Такие аксессуары важны для безопасной прогулки домашней любимицы, ведь выйдя на улицу, она может неадекватно среагировать на посторонние звуки и проезжающие машины. А увидев дворовых собак, кот вообще заберется на дерево или забьется в труднодоступное место. Помимо безопасности, ошейники для кошек являются прекрасным украшением и подчеркивают их индивидуальность. Какие существуют виды этих аксессуаров, и как изготовить такое изделие своими руками, читайте прямо сейчас.

Украшение или необходимость?

Ошейники для кошек выполняют не только функцию украшения. Этот аксессуар может быть еще и очень полезным. Он может служить информационным брелоком, который крепится на животное. На нем можно указать адрес кота и данные про владельца. Таким образом, в случае пропажи питомца, его будет легче отыскать.

При выборе подходящего ошейника следует руководствоваться такими критериями, как качество, надежность и безопасность изделия. Такой аксессуар для котов не должен быть слишком свободным, но также он не должен сильно давить на шею животного. Очень важно, чтобы он легко и быстро расстегивался на кошке, если вдруг она случайно зацепиться за что-нибудь на улице. Одевать ошейник должно быть удобно и для владельца, и для кота. Помимо этого, кошка должна чувствовать себя в нем комфортно и не бояться данного аксессуара.

Сегодня на рынке представлены всевозможные варианты ошейников, из которых обязательно следует выделить самые популярные виды:

противопаразитарные — такие изделия призваны обеспечивать защиту от клещей и блох. Изготовлены они из специальной резины, которая пропитывается особым составом. При выборе такого ошейника необходимо учесть возраст и состояние здоровья животного, по

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в

Источник

Прогулку с домашних четырехлапым другом невозможно представить без ошейника. К нему крепится поводок, позволяющий контролировать поведение собаки. Есть разновидности, с шипами, придающие авторитета животному, кожаные для прочности и солидности. Нельзя сказать, что все товары такого класса предназначены для выгула. Есть специальные ошейники от блох, предотвращающие появление мелких паразитов.

Первые упоминания о данном изделии относятся к Древнему Египту. Собаки были охотниками, хоронились рядом с кошками, были приручёнными, но не домашними. В Греции были пастухами, есть свидетельства о наличии кожаных ремешков с шипами, защищающих горло от хищников. В Древнейшем Риме, ошейники стали украшением для животных. Цезарь приказывал уделять живности внимание, иногда больше, чем родным детям. Во время ренессанса они стали исключительно декоративным предметом, украшающим шеи домашних собак, он служил показателем породы, отсутствие приводило к смерти. Существует музей ошейников, располагается вблизи Лондона, охватывает 500 лет истории данного экспоната. Изначально собрал коллекцию Джоном Хантом, после, пополнялась различными фондами. Определимся с их видами в наше время:

Для кошек. Небольшие, обычно с дополнительными украшениями в виде имени или колокольчика. Домашним не обязательно носить ошейник от блох, достаточно декоративного, с легким пластмассовым карабином.

Для больших собак. Подойдет строгий вариант для усмирение нрава, или сделанные из плотной ткани, пес большой породы может легко порвать его или стянуть ремешок.

как самостоятельно снять гипс у кошки
Очень часто при падениях с большой высоты, вследствие дорожно-транспортных происшествий и драк кошки нуждаются в оказании врачебной помощи.

В каком случае накладывают кошке гипс?

В результате падений с большо

Для маленьких собак. Для небольших пород животных используются тоненькие, не громоздкие ошейнички, можно не заморачиваться с карабином, они не сильнее кошек, поэтому хватит негромоздкой модели. Боитесь сделать больно, потянуть, подойдет товар охватывающий лапы. Основная нагрузка будет лежать на туловище животного, не доставляя

Источник

Ошейники и шлейки для кошек

Ошейники

Если вы любите выгуливать свою усатую мурлыку на улице и очень переживаете за то, чтобы она не сбежала от вас, тогда без специального ошейника здесь не обойтись. Нужен ли ошейник именно вашей мурлыке — решать только вам.

Ошейники для кошек предлагаются в нескольких исполнениях:

1. Индивидуальные. Такой аксессуар выделит вашу мурлыку среди всех остальных. По форме и цвету индивидуальные ошейники бывают самыми разными. Предлагаются варианты со стразами, с мехом, бисером и пр. Для кошечек с длинной шерсткой можно приобрести яркий пластиковый ошейник. Есть ошейники, которые оснащены бубенчиками. Можно купить модель, которая по цвету будет сочетаться с авто.

2. Антипаразитарные. Это ошейники от блох, от клещей и от других паразитов. При покупке такого аксессуара обязательно учитывайте возраст вашего любимца.

3. С феромонами. Ошейник с феромонами для кошек появился на рынке недавно, но он уже завоевал популярность. Это настоящее спасение для весны — время, когда мурлык беспокоит гормональный стресс. Такой аксессуар пропитан веществом, которое по своему составу схоже с тем, что выделяют кошачьи лицевые железы. С таким ошейником у животного улучшится аппетит.

4. С медальоном, в который можно положить бумажку с домашним адресом. Ошейники для кошек с медальоном выполняют информационную функцию. В случае если мурлыка потеряется, то человека, нашедший ее, сможет обратиться по указанному адресу.

Доступность и легкость в применении

котенок бесится что делать
Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффект

Ошейники для котов интернет магазин «Зверек shop» предлагает во всех возможных исполнениях. Мы реализуем продукцию таких известных производителей, как Trixie, Flamingo, Dezzie, Papillon. Вся продукция отличается высоким качеством исполнения. Купить ошейник для кошки в нашем магазине мо

Источник

Ошейник против блох и клещей Доктор Zoo Биоошейник - отзывы

Ошейник от клещей и блох Доктор Zoo я купила в Fix-Price за 55 рублей, там этот ошейник считается новинкой, в других магазинах они стоят от 65 рублей. Что мы имеем: шестимесячную немецкую овчарку. На природу не ездим, но живем на окраине города и с апреля клещи сидели даже на детских площадках.

Доброго всем!  Ошейник данной марки для кошек и мелких собак синего цвета приобрели спонтанно, так как нужно было срочно ехать на дачу, а бегать по магазинам времени не осталось, вот и взяли то, что было.  Первые впечатления довольно противоречивые.  После вскрытия в нос СРАЗУ бьет удушающий запах…

Ребят, это ужас какой-то! У меня дома живут 3 питомца - кошка и 2 кота. Периодически покупаем им ошейники от блох. Попадаются и для кошек, и для собак, по разному бывает. В этот раз длинного для кошек не было, поэтому мы взяли для собак, без всякой задней мысли.

Поговорим о братьях наших меньших, а именно о собаках!                                                                      Каждый хозяин хочет, что бы его любимец был здоров, весел и активен. Если у вас частный дом, то это не проблема!

Купил в зоомагазине биоошейник   для своего кота. Притом купил точно такой как на картинке зеленого цвета, предназначенный для собак (для котов просто не было в наличие). Как  меня уверовала продавец ошейники от доктор зоо отличаются только длинной и цветом.

У меня немецкая овчара. на данный момент псина уже взрослая...естественно, что пора ошейников уже давно прошла. только капли, только хардкор ) А если серьезно - купила я этот ошейник, когда щену делала прививки.

Никогда не покупайте своим домашним питомцам ошейники фирмы Доктор Zoo!Обнаружив у своего кота блох, я провела сначала обработку каплями от блох(как и советовала продавец) и через 2 дня одела ошейник в надежде избавитс

Источник