энтерофурил кошке при отравлении

Можно ли принимать «Энтерофурил» при отравлении

Лечение определённых состояний связывают с конкретными лекарствами. Фурацилин ассоциируется с промыванием ран, активированный уголь с отравлением, а нифуроксазид с диареей. Любой путешественник подстрахует себя от поноса и возьмёт в дорогу лекарства от диареи. В походных условиях частенько имеет место обсеменение микробами воды или еды, особенно овощей и фруктов. Поэтому приём пищи в данной ситуации может закончиться отравлением. Пища, заражённая бактериями, вызывает кишечные инфекции. Выход в данной ситуации один, инфекцию надо лечить антимикробными препаратами.

Нитрофураны нашли широкое применение в лечении отравления инфекционного генеза. Здесь сыграли важную роль некоторые уникальные особенности этой группы препаратов. Яркий представитель этой группы — «Энтерофурил». Действующим веществом, которого является нифуроксазид. Благодаря способности быстро подавлять инфекцию, «Энтерофурил» при отравлении стал препаратом выбора, даже когда возбудитель ещё неизвестен (эмпирический подход).

«Энтерофурил» — антибиотик или нет?

Весьма простой вопрос, является ли «Энтерофурил» антибиотиком, поставит многих людей в тупик. Да, по результату действия нитрофураны похожи на антибиотики, но по происхождению они абсолютно разные.

Антибиотик — это продукт деятельности микробов. Микробы, чтобы выжить, создают вещества губительные для других микробов. Человечество заставило работать микробы на себя. Сначала выделяют эти вещества, а затем используют для лечения болезней, вызванных другими микробами.

Производство нитрофуранов не имеет ничего общего с микроорганизмами. Это творение рук человека. Создаётся некая химическая структура, которая ломает одну из функций бактерии и в итоге она погибает.

Производство антибиотика дело затратное. Микроорганизмы нужно вырастить, выделить, очистить и

Источник

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Как принимать фуразолидон при поносе: инструкция

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Фуразолидон относится к группе противомикробных средств — то есть, препятствует развитию ряда наиболее распространённых бактерий.

Лекарство хорошо борется с возбудителями кишечных инфекций (лямблиоза, дизентерии), помогает устранить понос как симптом острого гастрита  (пищевого отравления).

Те самые маленькие жёлтые таблетки от поноса

Таблетки жёлтенькие, по размеру мелкие.  Каждая содержит по 0,05 г. основного активного вещества, а также довольно безобидные вспомогательные компоненты:

Сколько можно пить фуразолидона? Доза определяется интенсивностью заболевания. Максимальный приём препарата для взрослого — три таблетки сразу, минимальный — полтаблетки.  В сутки можно принять не более 0,8 г.

Время приёма — перед едой до 3-4 раз в день, продолжительность — не более десяти дней. Обязательно следует качественно запить таблетку чистой кипячёной водой.

Лекарство подходит не всем. Обратите внимание: беременным фуразолидон противопоказан, кормящим — тоже. Также таблеточки нельзя давать младенцам в возрасте до года. Названным категориям больных запрещён и другой широко распространённый противомикробный препарат -сульгин.

Подходящий вариант во всех трёх случаях — энтерофурил (с одобрения врача!). Он, кстати, выходит и в форме суспензии — то есть, его легче дать малышу. При пищевом отравлении помимо фуразолидона могут помочь адсорбенты, наприме

Источник

Отравления пестицидами

Для начала развеем заблуждения - об отравлениях в общем и об отравлениях пестицидами в частности. Ну и мааааленький ликбез.

Заблуждение номер раз. Пестициды - это только крысиные яды.На самом деле, пестициды - это общее понятие, объединяющее средства для борьбы с различными сельскохозяйственными вредителями:

По некоторым классификациям сюда же относятся инсектоакарицидные препараты для борьбы с эктопаразитами домашних животных, дефолианты (средства для удаления листьев с деревьев), десиканты (препараты для подсушивания деревьев на корню) и многие другие. Я уж не говорю, что, помимо пестицидов, существует еще огромное количество бяки, которыми тоже можно отравиться - лекарства, бытовая и промышленная химия, кормовые токсины и т.д.

Вывод: то, что подобрала ваша собака на улице не обязательно является крысиным ядом, в связи с чем не надо истерически пихать в голову врача именно эту информацию. Не путайте нас, ибо мы сами и так волнуемся, лихорадочно вспоминая на приеме чем же травятся собаки. Внятно опишите как выглядело то, что исчезло в пасти вашего питомца и какие после этого появились симптомы. Последнее - как можно подробнее.

- собака, съевшая на улице бяку, обязательно начнет тошниться кровью, быстро какать кровью и умрет в страшных мучениях, заливая все вокруг опять-таки кровью.

Помимо ядов-антикоагулянтов, т.е. ядов, влияющих на свертывание крови, и ядов, вызывающих исключительно желудочно-кишечную симптоматику, существует еще огромное количество гадости, провоцирующее совершенно нелогичные с точки зрения владельца симптомы. Например, яд может быть нейротоксичным, т.е. поражающим нервную систему. Соответственно, клиническая картина при отравлении будет неврологической - судороги, тремор, утрата рефлексов, атаксия (потеря координации) и тэ дэ. Или яд может поражать сердечно-сосудистую

Источник

Энтерофурил

Диарея: Как избавиться от расстройства

В роли возбудителей выступают вирусы, бактерии и — реже — простейшие. Помимо несоблюдения правил личной гигиены, возбудителей расстройства кишечника можно «поймать» воздушно-капельным путем, а можно получить с пищей.

Основные симптомы: частый жидкий стул, рвота, повышение температуры. Симптомы могут проявиться одновременно, но иногда заболевание набирает силу постепенно.

Обильное питье небольшими порциями. Восстановить потерю воды и минеральных веществ помогают также готовые аптечные солевые растворы.

Диета. Исключить продукты из цельного молока: сметану, сливочное масло, молоко. Количество приемов пищи следует увеличить, а порции — уменьшить.

Противомикробные препараты. При первых симптомах рекомендовано принимать кишечные антисептики, которые действуют только в просвете кишечника и обладают широким спектром действия. К таким препаратам относится Энтерофурил

Частая ошибка в лечении — прием «закрепляющих» средств (например, лоперамида). Они тормозят выведение токсичных веществ из организма, усиливают распространение опасных микробов и бактерий в кишечнике, вследствие чего у детей они могут привести к паралитической непроходимости кишечника с самыми печальными последствиями.

Питание дробное, пять-шесть раз в день маленькими порциями. Правильный выбор пищи способствует усилению сопротивляемости организма и повышению местного иммунитета кишечной стенки, позволяет быстрее вылечить острую кишечную инфекцию.

Продукты, богатые танином (черника, черемуха, крепкий чай, какао на воде) — слизистые супыпротертые каши на воде (кроме кукурузной, перловой, пшенной, пшеничной, ячневой) — макароныкисели теплые и горячиепаровые блюда из нежирных сортов мяса без сухожилий; к

Источник

Энтеросгель: как давать кошке лекарство?

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

из за чего может лезть шерсть у кошки
Шиншилла – это маленький зверек, похожий чем - то на белку. Естественной средой обитания шиншилл является горная местность. Живут они в скальных расщелинах и норах. Ведут, как правило, ночной образ жизни и прекрасно пры

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать. Приготовленная смесь набирается в шприц и аккуратно вводится в ротик коту, при этом важно следить, чтобы

Источник

Отравление

Наиболее распространенный вид отравлений – пищевые отравления, или пищевые интоксикации. Пищевое отравление – это острое состояние, появляющиеся после употребления в пищу продукта, в котором содержался токсины различного происхождения, биологические и небиологические. Перечислим

Наиболее распространенные острые пищевые интоксикации, возникающие в результате употребления в пищу зараженных патогенными микробами и их токсинами продуктов, называются микробными отравлениями, или пищевые токсикоинфекции. В роли возбудителей этого вида инфекций выступают стафилококки, протеи, цитробактеры, клебсиеллы, энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, клостридии и проч. Источниками пищевой токсикоинфекции являются больные люди и здоровые носители инфекции, а также животные. В продуктах питания происходит размножение микробов, которые образуют токсины. Эти токсины и попадают в организм человека с потребляемой пищей.

Нарушение санитарно-гигиенических норм во время приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов (к примеру, если еда длительное время находится в теплом помещении на открытом воздухе) – идеальное условие для заражения пищи и накоплению в ней токсинов.

Некоторые микробы (в частности, стафилококк) вырабатывают токсины, которые устойчивы к кипячению. В результате, даже если продукты питания предварительно были обработаны кипячением, риск получения пищевого отравления не исчезает. Как правило, зараженная пища на вид испорченная, она обладает неприятным запахом, вкусом, ей присуща несвойственная консистенция и цвет. Одним из наиболее наглядных признаков того, что пища непригодна к употреблению (это касается в особенности жидкой пищи), - на ней появляются пузырьки газа. Однако зачастую пищевая интоксикация может развиться и после употребления продуктов с хорошими органолептическими характеристиками.

стерилизованная кошка задирает хвост
Коты способны метить мочой мебель, стены, углы возле окон и дверей. Когда кот опрыскивает предметы мочой, он выпрямляет задние лапы и задирает хвост. Моча котов имеет желтый цвет и очень сильный запах. Она просто предназ

присутствуют симп

Источник

Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Горячая линия:

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Не можете найти ответ на свой вопрос в разделе « Вопросы и ответы »? Отправьте его с помощью формы ниже - наши специалисты постараются оперативно ответить вам!

Вертикальные вкладки

Что такое Энтеросгель?

Энтеросгель — инновационной гелеобразный препарат, созданный, чтобы адсорбировать, быстро и безопасно вывести из организма токсины, аллергены, вирусы, патогены и другие вредные вещества.

Почему покупатели выбирают Энтеросгель?

Видеогалерея

Новости здоровья и красоты

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Интересные статьи

Вы спрашиваете, мы отвечаем

Новости препарата

Делегация России впервые представила собственный павильон на одной из самых известных медицинских выставок Юго-Восточной Азии — MEDICAL FAIR THAILAND...

По данным мониторингового исследования специалистов сайта MosApteki.ru, в июле 2017 года Энтеросгель вновь, как и в 2016, стал самым популярным...

В методическом пособии «Рекомендации по тушению торфяных пожаров на осушенных болотах: Опыт работы добровольных лесных пожарных» Greenpeace и...

Специалистам

Энтеросгель® — высокоэффективный энтеросорбент

Энтеросгель применяется при атопическом дерматите, псориазе, диареях различного происхождения, пищевых отравлениях, похмелье, экземе, для очищения организма и может применяться как средство от прыщей.

Наши контакты

Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях или жалобе на препарат, направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в ООО «ТНК СИЛМА»

Источник