дюфалак коту при хпн

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

Кошке 13 лет, диагнозу ровно 2 года, креатинин колеблется все это время в районе 170-200 с небольшим (норма до 165), мочевина первый год была в норме, а в 2012 году превысила верхнюю границу и колеблется в районе 11-15 весь год. Лечения кроме лечебной диеты РК ренал-Хиллс k/d не получали, самочувствие кошачье хорошее, пила и пьет как обычно – немного (т.к. получает влажный корм), писает дважды в день, по-большому до недавнего времени ходила как часы – ежесуточно.

Самый последний анализ от 7 января – креатинин 173, мочевина 14,6. Остальные показатели в норме, общий анализ крови тоже хороший, гемоглобин у верхней границы как всегда. В общем, ничего нового, но кошка внезапно начала наотрез отказываться от ренальных кормов. Сначала от РК ренал, хотя было время прекрасно на нем сидела, а перед Новым годом вдруг все хуже и хуже и наконец перестала его есть, хотя в принципе голодная. Пересадили на k/d – первую банку съела с большим удовольствием, а дальше все как с реналом. При этом, например, детские питание вылизывает дочиста сколько ни положи и в принципе есть просит. Ведет себя пока как обычно, только дважды была рвота (один раз 7 января на голодный желудок чем-то практически бесцветным, второй раз полупереваренными консервами k/d день назад).

1) Можно ли подозревать, что кошка стала такой привередливой из-за повышенной мочевины в крови (уремия)? Хотя опять же она целый год с такой мочевиной живет и предыдущие месяцев 9 ела нормально, но может быть просто уже накапливается все это и пора что-то делать?

2) Правильно ли я понимаю, что при таких показателях капельницы еще не назначают? Или можно прокапаться – хуже не будет? Или же просто пока подавать дюфалак и гептрал, как рекомендовал наш врач? Достаточно ли дюфалака, чтобы с уремией справиться при наших анализах?

3) И можно ли пока покормить кошку чем-то другим – допустим, кормом из линейки

Источник

ZooForum: Как Снять Стресс Коту С Хпн (Принудительное Питание)? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как Снять Стресс Коту С Хпн (Принудительное Питание)?

Для своего диагноза кот в довольно хорошей форме. Высоко прыгает, интересуется игрушками, пьет, стул и мочеиспускание регулярные. Но налицо явный затяжной стресс, связанный с принудительным кормлением и приемом энтеросгеля - кот его ненавидит, плюется, пускает слюни, старается не глотать и т.д. Пытаюсь заменить энтеродезом - та же история.

Очень больно видеть, как жизнерадостное и ласковое существо превратилось в забитого страдальца. Старается прятаться в самые дальние темные углы, откуда не выходит даже попить. Процедуры переносит апатично, не сопротивляется, но слабо рычит, когда его берешь на руки (всегда был чрезвычайно смирным). Равнодушен к кошачьей мяте, которую раньше просто обожал до дрожи.

Пару лет назад, когда перевезли кота в новую квартиру, тоже был стресс, кот перестал мочиться, ему выписали какие-то уколы, кажется, антидепрессант, - все мигом пришло в норму. К сожалению, обратиться к тем же ветеринарам сейчас не имеем возможности.

И, если возможно, порекомендуйте также альтернативу энтеросгелю и энтеродезу - и то, и другое кот решительно не хочет глотать, выплевывает.

Очень хочется, чтобы качество жизни в оставшийся период было высоким. А сейчас мы видим, что коту плохо, причем именно из-за стресса.

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Здравствуйте! А почему именно энтеросгель? Это далеко не самое эффективное сред

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Хроническая почечная недостаточность у кота

- Каков безопасный объем в|в инфузий в сутки пожилому коту?

У кота родителей обнаружили острую почечную недостаточность. Капают капельницы каждый день, уколы ставят, дают корм специальный. Но шансы, что выживет, довольно низкие по словам врачей. Что ещё можно сделать? В Москве делают кошкам в такой ситуации гемодиализ (в Белом клыке, например). У нас есть клиники, которые делают эту процедуру? Что ещё, кроме описанного лечения, можно предпринять для его спасения? Заранее спасибо откликнувшимся.

Самое важное капать животное в больших количествах, что вам и делают. Гемодиализ в Перми не проводят, в Москве такая процедура стоит около 3-5 тысяч рублей за 1 раз. В чем причина ОПН?

Причина ОПН не знаю в чем. Лейкоцитов много в крови, врачи говорили про пиелонефрит. В Екатеринбурге ещё делают ректальный диализ при ХПН, в интернете не нашли информации, что это за процедура.

В прямую кишку вводят раствор для диализа, который выводит токсины из организма. Нет научных исследований, доказывающих эффективность метода.

Вопрос был о МАКСИМАЛЬНОМ объеме, который можно капать в/в в сутки пожилому коту с ХПН без риска ОСТРУЮ СЕРДЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, отек легкого.

когда у кота зрачки расширяются
Глаз кошки уникален по своему строению. Одной из таких особенностей является способность зрачка кошки сужаться. Если вам интересно почему у кота узкие зрачки, то дочитайте эту статью до конца.

По статистике 7 из 10 че

В одной из клиник врачи говорят так: "Капать внутривенно не больше 100-120 мл в сутки, максимум 150мл, иначе может начатся отек легкого. В другой говорят - капать неограниченное количество физраствора до восстановления тургора - минимум 250 мл внутривенно в сутки. Ветеринар из третьей клиники(не пишу названия клиник по понятным причинам) говорит, что капает обычно кошкам с ХПН около 1 литра в сутки внутривенно. Когда начинается отек легкого - снимает на первый раз. Далее возобновляет литровые инфуции, а после повторного отека рекомендует эвтаназию. Но без литровых инфузий при ХПН, говорит, никак не обойтись и это единственно возможная

Источник

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

приучить котенка какать в лоток
Как только появился котенок, сразу же нужно его приучать к лотку. В силу того, что у котят врожденная чистоплотность, они могут сами себе отыскать место для своих потребностей, но лучше, если вы покажите, где нужно ходить

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек ле

Источник

Уточнение диагноза и лечения кота с ХПН

Кот молодой, все так неожиданно, не могу работать, сижу и плачу, мониторю информацию в интернете, каждый вечер с котом по врачам, то уколы, то обследования, муж говорит – ты его залечить хочешь…

Питание с рождения – сушка Хиллс, крайне незначительные добавки (в качестве лакомства) мяса, рыбы, креветок (не каждый день, маленький кусочек).

Примерно с начала весны стал отказываться от корма, есть все меньше. К врачу обратиться не подумали, списали на капризность и весенние гормоны (просился на улицу); стали менять линейки Хиллса, сначала стал хорошо есть Хиллс для кошек с проблемным пищеварением, потом и от него отказался.

Плохой запах из пасти давно, два-три года. С полгода как заметили красную полоску на деснах вдоль зубов, кровоточивости десен не было.

Пил и мочился до недавнего времени хорошо, трудно сказать, избыточно ли, т.к. считали, что на сухом корме кот в норме пьет много.

Примерно дней 10 назад стал совсем вялым, грустным, ходил медленно, в основном лежал. Есть стал плохо вплоть до почти полного отказа от пищи. Появилась более частая рвота, в основном водой, чаще рано утром небольшим количеством воды и желтоватой пены (похожей на цвет корма).

Сначала установили болезненность в области почек, плохие десны, температура – 39 – 39,1. Там первые два дня кололи подкожно физраствор, глюкозу (по 20 мл), противорвотное, сказали собрать мочу на анализ; плюс лечить десны.

С 31 мая по 2 июня кот не мочился двое суток, но в клинике сказали, что закупорки нет, при осмотре члена брызнули капли мочи, вкололи ношпу. Помочился 2 июня, моча желтая, без крови, количество среднее (анализ собрать не смогли, т.к сходил на пол).

Предстательная железа: форма - округлая, размеры – 2,0 х 1,8 см, контуры четкие, эхоструктура – однор, эхогенность – повышена, виз-ся анэхоген образова

Источник