самое эффективное средство от ушного клеща у кошки

Сообщений [ 4 ]

Здравствуйте. Две недели назад я взяла котенка с улицы, возраст 3-3,5 месяца. В ветеринарной клинике у него обнаружили ушных клещей. Прописали ежедневно очищать уши раствором фурацилина и после этого капать Анандин+ в течение 5 дней, затем сделать перерыв 3 дня и снова капать 5 дней. Первые пять дней уже прокапаны, перерыв три дня тоже прошел, капаю второй курс, никаких изменений, в ушах каждый день новая грязь. Котенок плохо переносит эти капли, начинает бегать по дому, трясти головой и раздирать уши когтями. В доме есть старая кошка, ей тоже закапываю в профилактических целях, но она все равно заразилась. Скажите, пожалуйста, есть ли какое-то более эффективное лекарство, чем Анандин+?

Средств для лечения ушного клеща - отодектоза, очень много и все они весьма эффективны. Например, аверсектиновая мазь http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=3593, стронгхолд http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=1044. Стронгхолд очень удобен в применении, так как нет необходимости чистить уши коту. Достаточно просто нанести капли на холку и в течение месяца животное будет защищено от ушного клеща и от блох.

Я в своей практике для лечения отодектоза назначаю или однократную обработку стронгхолдом, или обработку ушей один раз в неделю аверсектиновой мазью в течение месяца. Результат всегда стопроцентный.

То, что в ушах есть "грязь", не свидетельствует о неэффективности лечения. Отодектоз лечится в течение 3-4 недель и в течение всего это времени может быть коричневая "грязь" в ушах. По завершении лечения сдайте мазок из уха на микроскопию, чтобы оценить эффективность лечения.

Нам прописали капли Анандин для лечения ушного клеща. Мы капали не только кошкам(у нас их 2), но и котенку. Состояние на столько ухудшилось по истечении лечения, что кошки кричали от боли, уши воспалились, кровоточили, появилась у всех аллергическая ре

Источник

Препараты от ушного клеща

Для лечения отодектоза успешно применяются препараты от ушного клеща у кошек и собак. Они выпускаются в нескольких формах, среди которых всегда можно выбрать наиболее подходящую для вашего питомца.

Для лечения ушного клеща рекомендуется использовать только медикаментозные препараты, народные же средства лучше оставить для профилактики.

Препараты от ушного клеща у кошек и собак

Современная фармацевтическая индустрия производит множество средств для лечения отодектоза. Рассмотрим самые популярные из них.

Амит – препарат от ушного клеща у кошек и собак. Для лечения отодектоза закапывается в оба уха (даже, если поражено всего лишь одно) двукратно с интервалом 3-5 дней. Противопоказан при инфекционных заболеваниях, беременности, а также для лечения щенков и котят моложе 2 месяцев.

Амидель-гель – благодаря входящему в состав ледокаину помимо инсектицидного обладает еще и местным обезболивающим действием. Компонент метилурацил способствует более скорой регенерации эпидермиса, повышает сопротивляемость организма к инфекции. Этот препарат от ушного клеща у кошек и собак вводится в слуховой канал в количестве 0,5-2 мл, затем ушная раковина складывается и производится массаж для лучшего распределения средства. Необходимо будет произвести 1-2 обработки с интервалом 5-7 дней. Препарат обязательно вводится в оба уха. Не применяется для лечения сильно ослабленных, беременных, кормящих животных, а также – для детенышей моложе 2 месяцев.

Декор-2 – перед обработкой уши животного следует очистить ватным тампоном, смоченным в масле. Препарат наносится на внутреннюю сторону уха и в слуховой канал ватным тампоном. Оказывает местное раздражающее действие, поэтому питомца во время процедуры придется крепко держать. Вторичная обработка при не

Источник

Как вылечить ушного клеща у кошки

Ушной клещ – это крошечный организм, который поселяется в ушах животного и приводит к появлению воспалений, проникновению инфекций. Чаще всего паразит поражает ушки кошек. Если это случилось, нужно немедленно начать избавление питомца от заразы. Для этого сегодня есть много средство, которые надо использовать не менее 21 дня – таков цикл размножения клещей.

Хорошее средство, при помощи которого можно вы лечить животное от ушного клеща, это проверенный временем препарат «Тресадерм». В его состав входит антибиотик, поэтому лекарство лечит также вторичные бактериальные инфекции. Производная кортизона, которая также содержится в препарате, помогает справляться с воспалением, а тиабендазол уничтожает непосредственно клещей, а попутно – разного рода грибки. «Тресадерм» можно применять не 21 день, а 10-14, так как он убивает не только взрослых особей, но и их яйца.

В последние годы ветеринары рекомендуют обрабатывать уши кошек, подхвативших клеща, средством «Ивомек». Оно содержит ивермектин – вещество, обладающее большим антипаразитным спектром воздействия. Этот препарат производится в виде капель и жидкости для инъекций. Колоть его надо в течение месяца, раз или несколько в неделю. Но имеются ограничения к применению, о них можно подробно прочитать в инструкции.

Известный среди любителей животных препарат «Фронтлайн» можно использовать также для выведения ушного клеща. В нем есть активное вещество фипронил, которое убивает не только блох, но и других насекомых, в том числе клещей. Многие владельцы кошек капают «Фронтлайн» заболевшим питомцам в уши. Но в инструкции по применению о таком способе ничего не сказано.

Самое современное лекарство от ушых клещей - Revolution for Cats. Его надо просто накапать на холку, после чего ждать, пока активное вещество

Источник

Уже несколько месяцев никак не могу вылечить кошек от ушных клещей. Периодически приходит вет.врач, вычищает, обрабатывает ( последнее время "Барсом""), но результат минимальный, опять чешут уши, трясут ушами. Может, вы знаете что-то эффективное, пусть и дорогое? Помогите советом, пожалуйста.

Доврачебная помощь: в наружный слуховой проход закапывают несколько капель 2%-ной перекиси водорода или растительного масла, после чего очищают ватным тампоном. Для санации наружного слухового прохода перед применением акарицидов при ушной чесотке домашних животных хорошо использовать йодез в виде 1%-ного спиртового раствора. Сначала ушные раковины и слуховой проход тщательно очищают от поверхностных корок и струпьев, а затем обрабатывают ухо противочесоточным акарицидным составом, чаще всего каплями ушными "Барс", ауриканом (обладает противовоспалительным, антибактериальным и акарицидным действием), декором-2, амитом, отоведином или эпацидом-альфа. Обработку каплями "Барс" (3-5 капель в зависимости от размеров кошки) проводят двукратно с 5 - 7-дневным интервалом. При необходимости лечение повторяют. Капли "Барс" или амит обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного. Для более полного контакта препарата с пораженной поверхностью ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют у основания. При правильном применении декора-2 (согласно наставлению), достаточно однократной обработки наружного слухового прохода для полного уничтожения клещей Otodectes cynotis на всех стадиях развития. При обработке эпацидом-альфа, концентрат эмульсии препарата наносят на внутреннюю поверхность ушной раковины с помощью смоченного тампона из расчета 1-1,5 мл.

Эффективные терапевтические средства также: ципам и отоведин, содержащий акарицидное средство фоксим и противовоспалительный компонент эфирное масло сосны. Можно также использовать фен

Источник

Ушной клещ у кошек Лечение, симптомы

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Возможно, у природы были совершенно иные намерения, но внутренняя часть уха вашего питомца, теплая, влажная и хорошо защищенная, создает идеальные условия для появления ушного клеща у кошек и собак. Эти неприятные членистоногие, отдаленные родственники пауков, настолько малы, что вы с трудом разглядите их, однако животные слишком хорошо ощущают их присутствие. Ушные клещи, а также бесконечное расчесывание, причиной которого они являются, могут вызывать болячки, инфекции и даже потерю слуха, говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и имеющий частную практику. Ушные клещи часто бывают у собак, но наибольшую угрозу они представляют для кошек, добавляет он. Поэтому при их появлении необходимо срочно начать лечение.

Лечение ушного клеща у кошек можно проводить с помощью лекарств, но клещи появляются вновь, обычно это происходит тогда, когда защитные механизмы организма ослаблены. «У здорового животного в ухе не бывает условий, благоприятных для проживания клещей», — говорит ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии. Клещи — это просто «посланцы», которые предупреждают вас о снижении иммунитета, объясняет он. «Если вы убьете посланца, содержание послания от этого не изменится». Нет ничего плохого в том, что вы уничтожите клещей с помощью лекарств, добавляет ветеринар. Однако в большинстве случаев можно найти более мягкие, натуральные способы лечения ушного клеща у кошек.

Методы лечения ушного клеща у кошек

кошки породы мейн о породе
Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей,

Начните с промывания уха вашего питомца чаем. Зеленый чай — это натуральный антисептик, который помогает удалить «клещевую грязь из ушного канала», говорит доктор. Одну чайную ложку сухого зеленого чая настаивайте в чашке горячей воды в течение трех-четырех минут, процедите, охладите при комнатной температуре. При помощи маленькой пипетки п

Источник

Какие капли от ушного клеща для кошек наиболее эффективные? Барс, Амитразин Плюс и другие.

Бывает и так, что у человека аллергия на котячью шерсть, а он все равно держит дома кота или кошку, ухаживает за своим питомцем, любит его не меньше, чем близких ему людей. Поэтому и к заболеваниям у своих домашних животных люди проявляют повышенное внимание.

Однако, так случается, что некоторые симптомы, которые демонстрирует любимый представитель семейства кошачьих не кажутся чем-то серьёзным. Ну подумаешь, трепыхается ухом и кот чешет его! Может быть, у него такая особенность?

На самом деле, повышенное внимание кошки или кота к своему уху может быть первым симптомом того, что у них в нем появился клещ, который вначале повреждает кожный покров, тем самым оказывая раздражающее воздействие на нервные окончания.

При движении может наклонять мордочку в сторону воспаленного ушка. Если хозяева питомца не обращают на это внимание, не принимают никаких мер, то через некоторое время воспалительный процесс переходит через лопнувшие вследствие болезни барабанные перепонки на внутреннее ухо. Одновременно с этим воспаление перетекает на мозг животного, тем самым вызывает его смерть.

Случаи подобной смерти домашних животных, кошек и собак, не редкие и случаются из-за невнимательного отношения хозяев к своим любимцам.

Надежда на то, что «оно само пройдет», умирает вместе с животным. А ведь такую трагическую концовку можно было предотвратить, обратившись во время к ветеринару, либо обнаружив самостоятельно причину беспокойства кота или кошки, начав проводить нужное лечение.

кошки как им поклонялись
Нигде кошка не почиталась так, как в Древнем Египте. Это был золотой век в истории кошки - человек ее обожествлял и ей поклонялся. Культ кошки появился в самый древний период египетской истории (вторая династия) и продол

Само лечение заключается в регулярном применении специальных капель против ушного клеща, которые помогает животному после самой первой процедуры почувствовать себя легче, а в дальнейшем, избавит его от ушного клеща.

Источник

Лечение ушного клеща у кошек в домашних условиях

Otodektos cynotis (клещ ушной) – именно он является причиной заболевания домашних животных (чаще кошек) инфекционным отодектозом.

«Место обитания» ушного клеща у домашних питомцев

Ушные клещи у Мурок и Жучек обитают в слуховом проходе, наружной части раковины, на барабанной перепонке. В отдельных случаях их можно встретить на их головах. Ушная сера является питательной средой, как для взрослых паразитов, так и только вылупившихся из яиц личинок. Инфицирование здорового животного может произойти от больного. Ушной клещ у кошек передается, хотя и с минимальной вероятностью, даже домашним животным. Еще один способ заражения – контакт с инфицированными ковриками, посудой. Хотя вероятность поражения клещом других животных не такая высокая, как кошек, но при обнаружении паразита следует пролечить всех животных в доме.

Кстати. Меры предосторожности относятся лишь к «братьям меньшим». Считается недоказанным, что ушной клещ у кошек передается человеку.

При благоприятной среде размножения, комфортных внешних условиях паразитирующие колонии могут вызвать острый отодектоз (ушную чесотку). Наиболее часто это заболевание встречается у полуторамесячных и другого возраста (до года) котят, реже у взрослых животных: они тоже попадают в зону риска. В любом случае поражение клещом относится к очень заразному кошачьему заболеванию.

Какой он из себя, ушной клещ?

Невзрачный инфекционный организм размером 0,2 — 0,7 мм бледновато-желтого окраса. Именно такой вид имеет насекомое при исследовании серы из ушей под микроскопом. По сравнению с туловищем его конечности довольно длинные. Однако без специальной оптики разглядеть, как выглядит ушной клещ у кошек, невозможно.

Первые признаки его присутствия состоят в обнаружении в ухе мелкого крупянистого налета черного цвета: смесь с

Источник