абиссинские кошки их виды

Абиссинская кошка: размеры

Предки абиссинских кошек жили в Эфиопии еще более двух тысяч лет тому назад. И иметь этих кошек могли только фараоны и члены их семей. Поэтому и к их потомкам - абиссинкам - нужно обращаться учтиво и с уважением, - только так возможно завоевать симпатии такого кота.

Хотя, если честно, это вовсе не независимые коты: они любят общение, компании, и, если владелец правильно к ним относится, то они без ума от него - причем настолько сильно, что не могут пережить долгие расставания со своим покровителем.

Что касается размеров кошки, то это довольно крупная порода. Во всяком случае, миниатюрной ее уж точно не назовешь. Конечности эта порода имеет длинные, красивые, стройные и, конечно же, красивые. Лапы овальной формы. Говоря о породе абиссинская кошка, размеры ее не особо бросаются в глаза. Да, это не совсем малая кошка, и размеры ее даже выше среднего, но это еще ничего не значит.

Голова кошки - среднего размера, но на ней имеются непомерно большие глаза и огромные уши. Тело кошки чуть более средней длины, оно всегда является гибким и мускулистым. Заканчивается тело длинным хвостом, который очень толст у основания и сужается к своему концу.

Что касается остальных частей тела, то про глаза мы уже сказали. А кроме этого, на мордочке можно заметить сильный подбородок. Теперь более подробно коснемся ушей. Уши – это также одна из главных особенностей абиссинки: уж очень они большие. Такие ушки всегда находятся на значительном расстоянии друг от друга. Они очень широкие у начала и стремительно сужающиеся ближе к верху. Имеют закругленную форму.

Теперь затронем следующий вопрос: абиссинские кошки – вес. Средний вес абиссинской породы составляет пять-шесть килограммов. Но при разных условиях эта цифра варьируется от четырех до семи с половиной. Все зависит от множества условий: самец это, или самка; кастриро

Источник

Абиссинская кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

В абиссинской породе будто просматриваются античная грация и черты священных кошек, так почитаемых жрецами Древнего мира. И в самом деле, порода хранит немало тайн. По официальной версии исторической родиной этих кошек является Абиссиния (былое название Эфиопии). Считается, что именно из этой страны в конце 19 столетия были ввезены предки абиссинских кошек на территорию Британских островов. Сегодня порода популярна во многих странах Европы, да и в России есть племенные питомники абиссинских кошек. На территорию былого СССР первые кошки такой породы начали ввозиться из США в начале 1990-х.

Особый интерес у владельцев всегда вызывал характерный для кошек этой породы тиккированный табби – рисунок на мордочке и волоски на теле, окрашенные попеременно в темные и светлые оттенки. Тиккинг создает впечатление, будто абиссинские кошки переливаются на свету. Основные окрасы при этом - дикий (самый распространенный и более востребованный окрас), соррель (т.е. рыжий/красный), фавн (розовато-бежевый) и голубой (последние два окраса более редкие и появляются в парах, где присутствует ген осветления). Шерстка этих изящных животных гладкая, в меру жесткая, средняя по длине, плотно прилегает к телу.

Абиссинские кошки по размеру средние (их вес составляет 4-7 кг, рост – в пределах 25-30 см). Голова имеет клинообразную форму, пропорциональна телу кошки. Уши крупные, несколько устремленные вперед, что производит впечатление, будто животное настороженно слушает кого-то, часто встречаются кисточки на кончиках. Шерстка на ушах короткая, темнее основного окраса. Глаза желтого цвета (различных оттенков), реже – зеленого, миндалевидной формы, очерчены темным цветом. В области над глазами кошки при помощи окраса образуется рисунок, напоминающий букву «М». Шея д

Источник

Абиссинская кошка

Происхождение породы, история абиссинской кошки

Подлинная история абиссинских кошек (Abyssinian) до сих пор остается неизвестной. По одной из гипотез предком абиссинской красавицы была дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого абиссинского кота звали Зула. Его привез член британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. Харрисон Вейр в 1889 году опубликовал первый стандарт породы, и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были самых разных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен значительно позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty, рожденная в 1894 году были первыми животными дикого окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе.

В 1904 году абиссинская порода впервые была зарегистрирована фелинологическими организациями. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время второй мировой войны абиссинская порода в Европе почти полностью исчезла. После войны американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе, и спустя десятилетие поголовье абиссинцев значительно увеличилось. В 1970-х годах случилась новая беда – абиссинские кошки стали гибнуть от лейкемии. Множество заводчиков-энтузиастов бросились на решение этой проблемы, благодаря чему порода выжила и стала развиваться дальше.

Абиссинские кошки являются одной из популярных пород в Америке и Европе, но, к сожалению, они все еще очень редки в России. Однако в последние несколько лет интерес к этой замечательной породе в нашей стране значительно возрос. Был произведен

Источник

Кормление абиссинских кошек - полезные советы

Абиссинские кошки в вопросах питания являются достаточно привередливыми созданиями. Но они очень легко привыкают к определенному набору продуктов и могут питаться им достаточно долго. А в определенном возрасте им необходимо перейти на те корма, которые будут соответствовать увеличивающимся потребностям растущего организма.

Очень важной частью питания абиссинских кошек является сухой корм. Естественно, что время от времени его стоит менять, ведь вкусы кошки тоже меняются с течением времени. Кроме того, в разные периоды жизни абиссинской кошке необходимы разные виды кормов. Так, например, во время беременности, а также во время лактации, корм должен быть с повышенной питательной ценностью.

Какую выбрать марку корма для абиссинской кошки – решает сам владелец домашнего питомца. При осуществлении выбора стоит учитывать ряд факторов:

очень осторожно подходите к выбору корма для кошки, исходя из рекламных сообщений по телевидению или в других СМИ, т.к. это может быть очень дешевое питание, состав которого не очень понятен

Обратите особое внимание на то, что пока вашей кошке не исполнился один год, ее надо кормить кормом для котят. Только после одного года жизни необходимо постепенно начать перевод на взрослое питание, постепенно уменьшая дозировку «детского питания» и увеличивая рацион взрослого. Ни в коем случае не стоит это делать в одно мгновение, так как это может повлечь за собой проблемы со здоровьем кошки.

Кроме сухого корма абиссинские кошки с удовольствием едят и влажный корм. Влажные корма представлены, как правило, в двух вариантах: 1) мясное суфле (паштет), 2) кусочки мяса в желе. Однако стоит помнить, что давать такое влажное питание стоит только в качестве лакомства. Если кормить кошку влажным кормом постоянно, то она начнет отказываться от сухого кор

Источник

Абиссинцы — ласковые и нежные питомцы

В последнее время абиссинская кошка становится все более популярной среди любителей домашних животных. Ведь коты этой породы не только миниатюрные по природе, но и привлекательны своей внешностью. Откуда же произошли эти питомцы и каковы отличительные свойства этой породы? Фото, видео и много прочей полезной информации вы найдете тут.

Описание породы

Абиссинская порода котиков — одна из самых древних. По данным ученых абиссинская кошка жила около двух тысяч лет назад на территории современной Эфиопии. На тот момент это государство называлось Абиссиния. Кроме того, изображения этих питомцев можно встретить на стенах древних пирамид рядом с лицами фараонов. И не зря, ведь они считались священными питомцами и часто жили при дворе правителей. Сегодняшним представителям породы от древних предков достался не только королевский взгляд, но и грациозная осанка.

В США эта порода кошек появилась в начале прошлого века. Ее удалось вывести благодаря двум особям. В Европе же в ходе Первой и Второй мировых войн почти все представители этой разновидности были уничтожены, но селекционеры смогли воссоздать породу.

Что касается описания, то абиссинские котята отличаются от взрослых особей. Как взглядом, так и походкой и осанкой. Малыши неуклюжи и совсем не походят на «священное животное». Но все эти качества приходят к нему, когда он вырастает. Кроме того, кот сам по себе может быть как дикий, так и домашний.

Абиссинская кошка имеет средние размеры туловища. В большинстве случаев самки миниатюрны, их вес редко превышает 6 килограмм. Будь то дикий или прирученный кот, основной его характерной особенностью является окрас, размеры и манера хождения. Более точное описание приведено ниже. Рассмотрим стандарты этой породы.

дилерон и кошка хардкорные выживания
Серия игр Plants vs. Zombies создана компанией PopCap Games. В этом увлекательном игровом мире вам предстоит сражаться растениями с зомби и приложить максимум усилий для защиты своего дома.

Итак, ваша задача защитить свое жилище

Абиссинская кошка имеет голову в форме клинка. Ушки у нее больши

Источник

Какой характер у абиссинской кошки? Воспитание и дрессировка.

Считается одной из древнейших диких кошек Абиссинии (Эфиопии). Есть предположение, что прародителями абиссинской кошки были священные кошки Древнего Египта. Впервые в Европу абиссинского кота, названного Зула, привез в подарок жене из капитан Баррет Леннард в 1868 году.

Любопытство – не порок

По характеру абиссинцев можно вполне отнести к «сангвиникам». Более активных и любознательных кошек вы не встретите нигде. Чтобы вы ни делали, ваш питомец всегда окажется тут как тут. Чистите картошку? Будет ловить падающую кожуру, и носиться с ней по кухне. Моете посуду? Водные процедуры обеспечены. Смотрите футбол? Будет активно «болеть» вместе с вами.

В тоже время, любопытство может сыграть злую шутку с маленьким абиссинцем. За котенком придется следить так же, как и за маленьким ребенком. Острые предметы, горячий, включенные электроприборы, открытые окна могут стать источником опасности для вашего питомца. Поэтому, будьте готовы в первое время не оставлять его без присмотра.

Требования к содержанию абиссинцев

Абиссинская кошка любит быть в курсе всех событий, поэтому часто ищет себе место повыше. В качестве наблюдательного поста может быть выбран шкаф, спинка дивана или даже холодильник. Идеальным вариантом будет размещение для абиссинской кошки лесенки с обзорной площадкой на последней ступеньке.

Домик для любимца также будет не лишним. Любая кошка, и абиссинцы не исключение, испытывает потребность в уединении. Купите своему питомцу всевозможные игрушки, мячики, мышки и палочки-дразнилки. Много не будет. Потребность в играх у абиссинских кошек очень большая.

Воспитание и дрессировка

как определить здоров ли котенок при покупке
Породистые сиамские кошки отличаются изысканной внешностью и независимым характером. Планируя приобрести котенка этой породы, заранее решите, будете ли вы выставлять его или использовать в племенном разведении. Если

Несмотря на дикое происхождение, абиссинская кошка легко обучаема и со

Источник

ФЭНДОМ

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка (англ. Abyssinian cat) - короткошерстная порода кошек. Была выведена в Эфипии, является одно из древнейших пород.

Содержание

[ развернуть ]

История Править

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). 

Самым важным событием в истории этой породы стала выставка, состоявшаяся в 1872 году в Англии, на которой третий приз получила "кошка, привезенная из Абиссинии". Её особенностью был тиккинг, что произвело впечатление на людей. В книге "Кошки, их баллы и характеристики", эта кошка была записана, а под её фотографией была надписьь: "Зула, собственность господина капитана Баррет-Леннард. Это - кошка, привезенная из Абиссинии по окончании войны. в 1868 году". Именно Зула и стала считаться первой представительницей этой породы. 

Период становления у абиссинских кошек был довольно сложным и длился до тех пор, пока порода не была официально зарегистрирована в Национальном клубе кошек Великобритании в 1896 году. В 1882 году, тогда она была внесена как самостоятельная в Английский Перечень пород. Затем, в 1890 году, название "Абиссинская порода" меняется на название "Британская тиккированная", еще известное, как "Кошка-Заяц". Породу представляли на тот момент животные, имевшие наряду с тиккингом и пятна. Кошки неизвестного происхождения с абиссинским тиккингом скрещивались с местными коричневыми и серебристыми полосатыми кошками (браун и сильвер - тебби). Прошло много времени, прежде чем появились абиссинские кошки с теплым ярким подшерстком. Фо

Источник