сколько дней ходит беременная вислоухая кошка

Сколько кошка ходит беременная или сколько вынашивают кошки?

Каждому владельцу кошки наверняка приходилось задаваться вопросом относительно того, сколько времени их любимица будет вынашивать котят. С волнением ожидая, когда на свет появятся пушистые милые комочки, любящий хозяин считает своим долгом подготовиться заранее, ведь речь идет не об одном котенке, а сразу о двух, четырех, а то и десяти, в зависимости от генетической предрасположенности любимицы. В ходе научных исследований удалось доказать, что так же, как и люди, кошки переживают целых пять этапов беременности.

Срок длительности первого этапа равен двадцати-двадцати пяти дням. В течение этого периода организм кошки настраивается на перемены: у неё начинают заметно розоветь и округляться соски. Увеличения животика в это время ещё не наблюдается, но на ощупь он становится пластичнее. Поведение кошки меняется: игривость сменяется апатией и сонливостью, наблюдается резкое возрастание аппетита. Беременную кошку можно сравнить с беременной женщиной, она подвержена частой смене настроения, стремится к уединению и капризничает. Очень важно, чтобы хозяин всегда был рядом, чтобы  вовремя успокоить и приласкать животное.

На тридцатом -тридцать первом дне наступает второй этап беременности, когда у кошки заметно увеличивается животик, поскольку размер плода уже составляет от трех до трех с половиной сантиметров.

На третьем этапе, то есть на пятой – шестой неделе беременность кошки уже видна очевидно, поскольку в это время эмбрионы опускаются в брюшную полость.

Ускоренное развитие эмбрионов происходит в период с 42 по 50-й день, размера плода в это время уже достигает пяти-восьми сантиметров, у него начинает пробиваться шерстный покров. Четвертый этап беременности характеризуется ухудшением аппетита вашей любимицы.

Пятый этап стартует после пятидесятого дня, в это время пло

Источник

Сколько ходят беременные британские кошки?

Зачастую за одну или две недели до родов у кошек наблюдается снижение аппетита. В это время организму требуется высококалорийная пища для получения всех питательных веществ в малом объеме, так как живот кошки переполнен котятами.

Если Вы кормите любимицу натуральными продуктами, половину суточного рациона должно составлять мясо, телятина, говядина и реже - свинина (отварная), так как в сыром виде последняя может быть источником глистов. В рацион беременной британки также входят: вкрутую сваренные яйца (не следует давать чаще двух в неделю), отварная нежирная рыба, разные крупы: гречка, рис и овсяные хлопья.

Следует давать молочные продукты - сыр и творог. Срок беременности кошки составляет 58 - 72 дня. Британские кошки обычно носят 65 - 69 дней. Будущую мать следует кормить пищей с высоким содержанием протеина, начиная с четвертой недели. На середине беременности рекомендуется увеличить число кормлений до 4 - 5 раз за сутки.

Потребность в количестве пищи к концу беременности может возрасти в три раза; как правило, оно сопровождается уменьшением порций. Появление избыточного веса нежелательно, и необходимо оградить вашего питомца от этого, иначе это может привести к трудным родам, так как у ожиревшей кошки, как правило, вынашиваются крупные котята. При запорах можно давать растительные масла (рыбные консервы на масле) или свекольное овощное пюре.

В течение всего срока, сколько ходят беременные британские кошки, при кормлении натуральным кормом рекомендуется добавлять к пище витаминные и минеральные добавки, поскольку полностью сбалансировать натуральный рацион у Вас вряд ли получится. Поэтому специалисты рекомендуют кормить питомца качественными сухими кормами: в них содержатся витаминные и минеральные добавки, которые снимают необходимость добавлять их в рацион питания беременной кошки.

Источник

Сколько кошки ходят беременные? Сроки и этапы вынашивания котят

Скорое появление малышей в семье, трепетное и в то же время крайне ответственное событие, особенно если будущая мама, это ваша «мурка» – безгранично доверяющее создание, которое не может рассказать о своих переживаниях и проблемах. Хозяева всех кошек должны знать основные признаки скорого появления малышей, сколько кошки ходят беременные, что ожидает питомицу и какие проблемы могут усложнить процесс вынашивания и рождения котят.

Ваша кошечка является представителем породы, получила документы, допускающие животное к разведению, вы планируете обзавестись пушистыми детками, но не знаете, как сделать все правильно? Конечно, гарантий в процессе производства потомства не бывает, но основные моменты мы проясним.

Половое созревание кошки и признаки готовности к беременности

Физиологически, уровень гормонов, отвечающих за «охоту» к спариванию и способность продолжения рода, поднимается до нужного уровня уже к 7–9 месяцам в зависимости от породы и габаритов животного. Примерно в этом возрасте ваша любимица начнет впервые кататься по полу, «петь» завлекающие «оперетты» и приставать к каждому мужчине, вошедшему в дом. Да, первая течка может доставить неудобства, но она не является признаком готовности кошки к спариванию. Молодой организм еще не укрепился, позвоночник не сформирован полностью, суставы уязвимы, психологически кошка еще является котенком, по сути, только гормональный фон и готов.

Нормальным возрастом для спаривания считают возраст 1,3–1,5 лет, для некоторых пород настоятельно рекомендована первая вязка до 2 лет. Проявив сознательность, хозяин убережет кошку от моральных травм, искривления позвоночника, будущих проблем с гормональным фоном и здоровьем. Статистически, рано развязанные кошки чаще бро

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Уход за беременной кошкой

Кошатники, ратующие за размножение своих питомцев, знают, что самое главное – как можно раньше выявить беременность кошки, чтобы как следует о ней позаботиться.

Как понять, что ваша кошка беременна

6-я неделя – молочные железы кошки наполняются и увеличиваются, прекращаются течки; кошка больше спит, становится малоподвижной, иногда теряет аппетит и не реагирует на котов.

Сколько времени длится беременность кошки

Срок беременности кошки может варьироваться в пределах 9 недель. Это примерно 2 месяца. Примечательно, что короткошерстные особи обычно вынашивают деток 58-68 дней, длинношерстные – 63-72.

Течение беременности также зависит от количества котят: если их меньше пяти, «декрет» может затянуться, если больше – кошка может родить раньше.

Нормальная задержка родов – не больше недели. Опаснее, если котята рождаются на неделю раньше положенного срока – они могут погибнуть.

Правильный уход за беременной кошкой

Питание. Обеспечьте беременную кошку белками и кальцием:- если кошка питается определенным кормом, его не стоит менять. Лучше приобрести под этой же маркой корм «для беременной кошки» или «для котят». Дополнительных витаминов в этом случае не нужно, во избежание гипервитаминоза;- если кошка ест натуральную пищу, следует выбирать продукты, богатые протеином: мясо, яйца, молочку.Следите, чтобы кошка больше кушала, особенно в первые недели срока.

Важно оградить беременную кошку от возможности снова «загулять», повторное спаривание негативно отразится и на котятах, и на матери.

закупорка желчных протоков у кошки
Параанальные железы (анальные мешки) — это две небольшие желёзки, которые расположены у выхода ануса кошки. Предназначены они для метки территории, отпугивания врагов или привлечения особей противоположного пола. В з

Не давайте кошке лекарств. Даже самые безобидные препараты для беременной кошки должны назначат

Источник

Сколько кошка ходит беременная или сколько вынашивают кошки?

Каждому владельцу кошки наверняка приходилось задаваться вопросом относительно того, сколько времени их любимица будет вынашивать котят. С волнением ожидая, когда на свет появятся пушистые милые комочки, любящий хозяин считает своим долгом подготовиться заранее, ведь речь идет не об одном котенке, а сразу о двух, четырех, а то и десяти, в зависимости от генетической предрасположенности любимицы. В ходе научных исследований удалось доказать, что так же, как и люди, кошки переживают целых пять этапов беременности.

Срок длительности первого этапа равен двадцати-двадцати пяти дням. В течение этого периода организм кошки настраивается на перемены: у неё начинают заметно розоветь и округляться соски. Увеличения животика в это время ещё не наблюдается, но на ощупь он становится пластичнее. Поведение кошки меняется: игривость сменяется апатией и сонливостью, наблюдается резкое возрастание аппетита. Беременную кошку можно сравнить с беременной женщиной, она подвержена частой смене настроения, стремится к уединению и капризничает. Очень важно, чтобы хозяин всегда был рядом, чтобы  вовремя успокоить и приласкать животное.

На тридцатом -тридцать первом дне наступает второй этап беременности, когда у кошки заметно увеличивается животик, поскольку размер плода уже составляет от трех до трех с половиной сантиметров.

На третьем этапе, то есть на пятой – шестой неделе беременность кошки уже видна очевидно, поскольку в это время эмбрионы опускаются в брюшную полость.

Ускоренное развитие эмбрионов происходит в период с 42 по 50-й день, размера плода в это время уже достигает пяти-восьми сантиметров, у него начинает пробиваться шерстный покров. Четвертый этап беременности характеризуется ухудшением аппетита вашей любимицы.

мой кот на андройд
Моя говорящая Анджела — Кто она такая? Это не живой человек, а увлекательнейшее приложение на андроид! Воспитывай Анджелу и следи за ней, чтобы у нее не было ни в чем нужды. Возьмите на себя опеку над малышкой

Пятый этап стартует после пятидесятого дня, в это время пло

Источник

Однозначно, на вопрос сколько длится беременность у кошек, ответить нельзя. Срок может колебаться в пределах 9 недель, причем у длинношерстных пород беременность кошки длится дольше, чем у короткошерстных: в первом случае обычно 63-72 дня, во втором - 58-68.

Беременность скоттиш-фолдов в среднем длится 60-65 дней, возможно, ваша кошечка немного переносит котят. Не пугайтесь, нормальный срок беременности для кошек считается 58-72 дня. Как правило, срок беременности индивидуален.

Нормальные роды могут продолжаться в течение суток, но обычно они происходят быстрее. Если ваша кошечка рожает впервые, не оставляйте ее одну. Роды скоттиш-фолдов чаще всего происходят без осложнений, но, как говорится, береженого Бог бережет. Кошки-вислоушки теоретически могут приносить только четверть вислоухих котят из возможного количества котят в помете. Однако, это теория. На практике может родиться помет только с одним страйтом, а остальные котятки будут вислоухими. Либо же весь помет целиком может состоять только из котяток с обычными ушками. Это предугадать заранее невозможно. И именно это делает племенную работу с породой сложной, но очень увлекательной! Каждый заводчик с нетерпением ждет 18-го дня, когда ушки котяток складываются пополам и прижимаются к головке, придавая такой очаровательный и милый облик чудесному мягкому комочку. Примерно к 6- неделе ушки у котят заканчивают свое формирование и можно уже реально оценить плоды племенной работы.

Количество котят в помете может быть различно. Здесь многое тоже зависит от кошки-мамы и ее наследственности. Если мать вашей кошки-вислоушки была многоплодна, то можно предположить, что и Ваша красавица принесет похожий по численности помет. Котят может быть от 1 до 6, но в среднем 3-4 котенка. терапевтическая консультация

Продолжительность беременности у кошки составляет примерно 65 дней (9 недель) плюс-минус

Источник