можно ли коту минералку

Минеральная вода при гастродуодените

Опубликовано: 18 августа 2015 в 11:35

Большое количество вопросов вызывает питание при гастродуодените. На сегодняшний день врачами рекомендуется употребление не только большого количества лекарственных препаратов, но и народных средств, которые помогают справиться с данным заболеванием. Так, рекомендуется пить минеральную воду, кефир, молоко и различного рода кисели, а вот от алкогольных напитков лучше воздержаться. Эта статья расскажет вам о том, что пить можно, а что нет.

Минеральная вода преимущественно назначается гастроэнтерологом наряду с приемом различного рода лекарственных средств. Это обуславливается тем, что минеральная вода при гастродуодените имеет способность нормализации работы желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также оказывает поддержку выделительной системе.

В её различных составах имеются полусотня микроэлементов естественного происхождения, которые весьма полезны для организма. Более того, минеральная вода при гастродуодените наполняет организм микроэлементами, трудно получаемыми из продуктов питания.

Таким образом, ответ на вопрос: Можно ли пить при гастродуодените минеральную воду – весьма прост — можно и даже нужно. Однако когда вы выбираете минеральную воду, стоит обратить внимание на кислотность. Кроме того, стоит учитывать угрозу повышенного газообразования.

Наряду с этим стоит отметить, что пить минеральную воду стоит весьма осторожно, так как количество ее употребления зависит от индивидуальных особенностей организма.

Молоко и кефир при гастродуодените

Врачами категорически запрещается кефир, если у вас наблюдается гастродуоденит с повышенной секреторной функцией. Однако это не относится к гастродуодениту с пониженной секреторной функцией. В последнем случае, пить кефир можно в любом количестве.

Источник

Можно ли пить минералку при отравлении

Обезвоживание и электролитные нарушения – проблемы, с которыми сталкивается каждый отравившийся человек. Справиться с ними помогает минеральная вода. Многие слышали о пользе минералки, но не знают, как ее принимать. Прочитав эту статью, вы узнаете, можно ли пить минералку при отравлении, какую воду лучше пить с лечебной целью, в каком количестве и как ее принимать, какого лечебного эффекта от нее ожидать.

Что такое минералка, какая она бывает

Столовая вода считается пищевой и нейтральной, она подходит для ежедневного использования, и главной ее целью является пополнение организма жидкостью. На основе столовой воды готовится пища и напитки.

Минеральная вода обогащена микроэлементами, минералами. К основным из них относится калий, магний и натрий. Именно соотношение этих веществ и определяет ее кислотность.

Обратите внимание, что минеральная вода является лечебной, и постоянно и бездумно ее пить опасно. Ее нельзя пить вместо столовой воды или использовать для приготовления супов, компотов и других блюд.

Минеральная вода, как правило, назначается лечащим врачом, который оговаривает больному правила ее приема и длительность курса лечения ею.

Зачем пить минералку при отравлении

Любое пищевое отравление сопровождается обильной рвотой, поносом и интоксикационным синдромом. Вследствие этих процессов, в организме развивается обезвоживание, и электролитный сдвиг. При сильно выраженной интоксикации развивается алкалоз – нарушение кислотности крови в сторону ее окисления.

Правильно подобранная минеральная вода помогает нормализировать рН крови и восполнить потерянное количество жидкости в организме.

Обратите внимание, что выпаивание больного минералкой проводится только при отсутствии постоянной рвоты. В случа

Источник

Можно ли давать минеральную воду ребенку?

11

Мы часто покупаем минеральную воду. Минералку пьет и мой муж, и я, и старший сын. С недавних пор к нам пытается присоединиться и младший, двухлетний. Несколько раз мы наливали ему немного водички, предварительно выпустив из нее газ, и он с удовольствием ее пил. Но потом, прочитав внимательнее состав, я задумалась: а можно ли вообще давать детям минеральную воду? Там большая концентрация минеральных веществ и ведь это серьезная нагрузка на почки? Таким веществам свойственно накапливаться, а потом от них очень трудно избавиться. Или все не так страшно и понемножку можно? Даете ли вы маленьким детям минералку и если да, то в каком количестве?

Отзывы к Можно ли давать минеральную воду ребенку?

Минеральную воду пьем всей семьей, малыши тоже. В некоторых продуктах, которые мы все же вынуждены употреблять, бывает состав похуже. Арбузы ведь едим, а там химии хватает. Вода, если не подделка, берется из чистых источников, ей доверия больше, например, чем газировке с красителями. Главное, пить жидкость в меру.

Детям до 14 лет минеральная вода должна даваться только слабой минерализации и обязательно без газа.Она может воздействовать на почки,очень "тяжелая" по составу.

Даже взрослому человеку столовую минеральную воду рекомендуется пить не более двух стаканов в день. А лечебная минералка – только по показаниям врача. Так что не стоит рисковать, давая ее ребенку. Если малыш будет требовать, то купите детскую питьевую водичку в бутылочке и давайте ему.

Мы пьем минеральную воду, точнее даем ее сыну в теплом виде при кашле и только Боржоми. Она помогает отхождению мокроты, даем по 50 мл. Думаю, если ребенок с удовольствием пьет минералку, то не стоит ему отказывать, только берите минеральную воду не с минимальным газированием.

Думаю, что минеральную воду ребенку можно и нужно давать,

Источник

Минеральная вода: кому, сколько и как нужно пить

Те, кто ведет здоровый образ жизни, всем жидкостям предпочитают минеральную воду. Ею и лечатся, и освежаются, и скрашивают будни тяжелых диет. Но и ее врачи не рекомендуют пить бесконтрольно.

Во-первых, нужно разобраться с минеральными примесями. Если их меньше 2 г на л, то вода считается столовой и ее можно пить каждый день. Если от 2 до 10 грамм, то вода считается лечебно-столовой. Ее можно пить без назначения врача, но слишком увлекаться ею не стоит. Курс не должен превышать 3 недель, иначе эффективность воздействия воды снижается. Повторять лечение можно через полгода, причем тип воды полезно менять.

Так что первым делом как следует изучите этикетку. На ней должны быть сведения о номере скважины, названии источника, химическом составе и назначении воды. Если ее разливали по бутылкам непосредственно из источника, значит, в ней сохранен максимум минеральных солей и биологически активных веществ.

Во-вторых, мало кто знает о том, что она делится на 3 основные группы: воду лечебную, лечебно-столовую и столовую. Градация определяется количеством минеральных солей на единицу объема. Кстати, именно от этого зависит, насколько часто и для чего можно использовать термальную воду.

Итак, если минеральных солей меньше 2г/литр, то вода считается столовой и ее смело можно пить каждый день. А вот всем известные Боржоми или Ессентуки относятся к разряду лечебно-столовых жидкостей, это значит, пить ее можно без назначения врача, но!!!! -и это очень важно!- только время от времени. Наконец, в лечебных водах солей гораздо больше: до 20 г/л, их пьют только курсами в дозированном количестве и под чутким присмотром врача.

Холодная минералка усиливает двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, а теплая снимает спазмы и болевые ощущения.

Если стакан воды выпить за час-полтора до ед

Источник

Обозначения на этикетке: Вода минеральная, лечебно-столовая питьевая. Сульфатная кальциевая. Минерализация 2,2-2,8 г/л. Кальций 500-600 мг/дм3.

Сам по себе углекислый газ безвреден, но надо помнить, что его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Может быть, поэтому на Западе потребитель все больше отдает предпочтение негазированной минералке. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Люди часто увлекаются употреблением минеральной воды, не учитывая, что в ее состав входит свой неповторимый набор химических элементов, что и определяет ее пользу или вред.

Большинство любителей минеральной воды пьют ее из-за наличия углекислого газа в ней. Особенно ею увлекаются страдающие от повышенной кислотности и гурманы, покупая любую минеральную воду без разбора — что есть в этот момент в продаже, не думая, что данная минеральная вода вредна для его организма и не для той болезни, которой страдает больной. Минеральная вода предназначена только для лечебных целей и может нанести вред организму. - [ссылка появится после проверки модератором]

Соединение углекислого газа с водой образует угольную кислоту. При частом употреблении газировки угольная кислота раздражает слизистую оболочку желудка, Углекислый газ растягивает стенки желудка, повышая при этом секрецию желудочного сока. В результате при отсутствии пищи желудок начинает переваривать собственную слизистую оболочку. Также углекислый газ, присутствующий в воде, активизирует желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

у кота сильный лишай
Заболевание кошки лишаем — явление не только неприятное, но и в некоторых случаях опасное для домочадцев. В частности при заболевании кошки стригущим лишаем, болезнь может передаться к человеку, контактирующему с п

У современных людей понятие “минеральная вода” совершенно железно ассоциируется с понятием “полезно”. И мы бездумно отдаем предпочтение те

Источник

В наше семье встал, что называется ребром, вопрос о том, можно ли пить ребенку 5.5 лет минеральную воду. Понимаю, что многим это может показаться смешным, но у нас этот вопрос обсуждается ежедневно с подбором материалов из прессы и телевидения, опросом мнения знакомых и прочих "компетентных" источников.

Ситуация такая: ребенок любит минеральную воду, может выпить примерно пол литра в день. Я, мама, отношусь к этому спокойно, любит - пусть пьет. Бабушка, считает, что это категорически вредно для ребенка. Проблема осложняется тем, что ребенок в выборе продуктов и напитков крайне строптив, так что просто заменить, например компотом или чаем, не выйдет. Если ему не дать пить то, что он любит, он просто пить не будет. Это уже проходили, упорно не пьет ничего и писает раз в день. Сейчас лето и мне кажется неправильным ограничивать ему питье, не будучи уверенной в том, что это питье на самом деле приносит вред. Нужно, наверное, еще сказать, что бабушка очень тщательно выбирает ему минеральную воду, практически без вкуса и слабогазированную, но все равно настаивает на том, что и в таком варианте это вредно. Как Вы считаете, Евгений Олегович, можно ли пить детям минеральную воду, если да, то можно ли давать столько, сколько ребенок хочет или нужно как-то ограничивать?

Честное пионерское - я в принципе не вижу оснований для споров - да пусть пьет на здоровье сколько хочет, ничего в этом нет опасного. А при желании можно найти десятки "материалов из прессы и телевидения" где написано, что человеку очень полезно выпивать в день 2 литра воды. Если дитя 5,5 лет выпьет летом за сутки литр качественной минералки - так хуже ему не будет, это уж точно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
что будет если кот лежит на столе
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Подскажите, я уверенна в том, что ми

Источник

Как пить минеральную воду

Уникальные характеристики минеральных вод начали использовать очень давно. Еще в 18 веке русские аристократы регулярно посещали знаменитые источники  Кавказа – Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск. Минеральная вода на протяжении многих столетий используется для лечения различных заболеваний. Существует даже отдельная наука бальнеология,  изучающая целебные свойства вод, взятых из природных источников. Но сейчас, к сожалению, люди начинают пить минеральную воду бесконтрольно, и это приводит к опасным для здоровья последствиям — сбоям в работе желудка, почек и сердца. Поэтому мы предлагаем Вам разобраться, как пить минеральную воду, чтобы она приносила Вам максимум пользы. 

Какую минеральную воду пить

В зависимости от характеристик воды, ее можно использовать в разных целях. Все минеральные воды разделяют на три большие группы:

Столовая вода, в которой содержится не более 1 г/л соли. Ее можно пить в неограниченном количестве, на ней можно готовить еду, варить компоты, делать супы и т.д. Единственное, на что нужно обратить внимание, — такую воду не стоит давать людям, страдающим хроническими болезнями.

Лечебно-столовая вода, в которой концентрация соли составляет 1-10 г/л. Такая вода активно используется в лечебно-профилактических целях. Но перед ее применением люди проходят предварительное обследование, чтобы установить четкие показания к ее употреблению.  

Лечебная вода с концентрацией солей более 10 г/л или с наличием в ней активных микроэлементов. Ее пьют как лекарство, по назначению врача.

Кроме концентрации соли в воде, важно также знать ее точный ионный состав, наличие в ней катионов, дополнительных микроэлементов и газов (азотных, сульфидных или углекислых). По ионному составу минеральные воды делятся на: 

Каждый источник минеральных вод отличается по составу. И в с

Источник