сообщение о бенгальской кошке

О породе

Бенгальская кошка, бенгал — межродовой гибрид домашней кошки (Felis silvestris catus) и собственно бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis).

История породы началась в 60х годах прошлого века, в доме любительницы кошек Джейн Милл в США. Принадлежащая ей самка бенгальской кошки по имени Малайзия повязалась с чёрным домашним котом и произвела на свет пятнистого котёнка. Первый пра-бенгал, как и её потомство, погибли и работа над породой возобновилась только в 1980 году.

Широкий видоизменённый клин со скруглёнными контурами. Несколько больший в длину, чем в ширину. Небольшой, в пропорции к телу, но не до крайности. Слегка выпуклый между ушами череп плавным изгибом переходит в шею. Челюсти у взрослых котов могут быть довольно мощными.

От средних до маленьких размеров, сравнительно короткие с широким основанием округлыми кончиками. Поставлены как можно шире, линии ушей продолжают контур мордочки при взгляде спереди и направлены слегка вперёд при взгляде в профиль. Допускаются внутри ушей «щёточки», но рысьи кисточки на кончиках не желательны.

Овальные, почти круглые. Большие, но не слишком. Широко расставлены, посажены слегка наискось в направлении основания уха. Цвет глаз не зависит от окраса шерсти за исключением линкс-пойнтов. Желательно яркий и насыщенный.

Линия профиля ото лба к переносице перетекает без резкого изгиба. Переносица находится чуть выше уровня глаз. От неё слегка вогнутая, почти прямая, линия профиля тянется к кончику носа.

Бенгальские кошки обладают удивительным характером. Они игривы и дружелюбны, готовы общаться с вами бесконечно долго. Свой задорный нрав сохраняют до глубокой старости, не будут сидеть с отсутствующим, безучастным видом где-то вдалеке. Они постоянно стремятся к контакту с человеком, очень любят дете

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Британская короткошерстная — истинная находка для делового человека. Поскольку эта порода относится к числу естественных, не слишком активно подвергавшихся изменениям в целях улучшения экстерьера, она обладает крепким здоровьем. Характер этих кошек можно хвалить бесконечно, настолько он приятен. Интеллигентность их вошла в поговорку. Они милы, в меру любопытны и ненавязчивы. При этом коты по-английски невозмутимы, а кошки застенчивы, как героини Диккенса. Они не только прекрасно уживаются с другими животными, но и в одиночестве чувствуют себя совершенно комфортно. Они не нуждаются в постоянном внимании хозяина: в ваше отсутствие кошка или кот прекрасно проведут время в одиночестве. В негативных ситуациях не проявляют агрессии. Это очень ценное качество при посещении ветеринара или игр с детьми. Поскольку животные этой породы очень крупные, особенно коты, они обладают отменным аппетитом. Уход за этой кошкой очень прост: кормить до отвала, изредка расчесывать щеткой шерсть, которая не подвержена сезонным линькам и не сваливается, ласкать при удобном случае и, главное, любить.

Британская короткошерстная — очень древняя порода. Ее главной особенностью является шерсть оригинальной текстуры, которую в народе называют плюшевой. Эта порода одной из первых появилась на выставках Великобритании в конце XIX века. Считается, что кошки, похожие на британскую короткошерстную, были завезены на острова еще римлянами. На сегодняшний день это полностью устоявшаяся порода, поэтому никаких особых трудностей в разведении нет. На данный момент в России собрано мощное поголовье импортных производителей, которые дали потомство уже во втором и третьем колене. Наибольшую ценность представляют животные с чистой родословной без каких-либо примесей и обладающие всеми признаками породы. Такие животные гарантированно дадут однородное потомство и можно не бояться, что у котят "вылезут" неж

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 56 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 56 правок.

Содержание

История появления бенгальской породы [ править | править вики-текст ]

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопросом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в качестве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости. Но в период течки Малайзия оказалась благосклонной к ухаживаниям чёрного домашнего кота, жившего у Дж

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Бенгальская кошка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Новая порода возникла в результате дерзкого эксперимента по скрещиванию дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis) с домашними кошками. Несмотря на то что зоологи относят этот лесной вид к тому же подсемейству кошачьих, к которому принадлежат его более крупные родичи: лев, тигр и леопард, а именно, к подсемейству пантер, опыты по скрещиванию, проведенные в США, оказались удачными. Правда, мужские особи гибридов первых поколений были стерильны, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе значительную часть генов своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, специфический дикий облик, напоминающий леопарда в миниатюре, чарующая пластика движений. За играми бенгала можно наблюдать часами - это нечто фантастическое.

сколько у кота усов
Многие задаются вопросом о том, бывают ли у кошек черные усы, почему они отваливаются и обламываются. Не мене интересным будет узнать, как их правильно называют и какую функцию они выполняют у котов, кошек и котят, ведь о

Расхожее мнение (исходящее от несведущих людей) о якобы "агрессивном" характере бенгальских кошек не соответствует действительности. Бенгалы способны быть такими же нежными мурлыками, как и обычные домашние кошки. Они очень сообразительны и дружелюбны, а привязавшись особенно сильно к одному из членов семьи, могут бегать за ним повсюду, как собачонка, спать в его постели, "помогать" в занятиях, вместе смотреть телевизор и даже принимать ванну. Они от природы наделены великолепным здоровьем, неприхотливы и чистоплотны, обычно легко уживаются с другими животными, неуклонно занимая по отношению к ним положение лидера. Но существует одно правило, которое необходимо помнить каждому с

Источник

О БЕНГАЛЬСКОЙ КОШКЕ

История бенгальской породы кошек

Бенгальская кошки в последние годы стали все чаще встречаться в России. Люди которые не имеют опыт общения с данной породой, относятся к ним очень осторожно. Но дикий окрас и наличие дикой крови, ни как не сказывается на агрессии бенгала. Ведь если они были такие агрессивные, дикие, то врят ли бы большинство заводчиков держали их дома в семьях с детьми.

У бенгальских кошек есть и известные владелицы, например, Николь Ричи, выбравшая из всех кошек именно бенгальскую, или Холли Берри, решившая после съемок в фильме «Женщина-кошка» не расставаться со своим бенгальским «партнером».

К середине 60-х годов прошлого столетия вид Felis Bengalensis, обитавший, главным образом, в Индии, Пакистане, Таиланде, и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке, оказался под угрозой исчезновения. Особенно доставалось самой красивой его вариации - небольшой дикой кошке, чью шкурку украшают яркие пятна - розетки. Детенышей леопардового кота охотно покупали туристы, не предполагавшие, насколько сложно содержать дикое животное в качестве домашнего любимца, а кормящие самки отстреливались ради изумительного шелковистого меха.

Вот как описывает Джейн Милл (основательница бенгальской породы) свое первое знакомство с леопардовыми кошками: "Я была навсегда покорена красотой этих животных, но зрелище обреченных на гибель крохотные детенышей, плачущих в корзинках торговцев живыми сувенирами на улицах Бангкока, надрывало мне сердце".

Молодая американка привезла домой из командировки на Тайвань именно такой "сувенир" и назвала кошечку Малайзия. Тогда она еще не подозревала, что ей суждено стать автором одного из самых экстравагантных экспериментов в истории фелинологии.

кот моет голову под краном
Кому сложно будет сориентироваться в этих ответах, воспользуйтесь комбинацией клавиш в своем браузере: Ctrl+F и в строку поиска введите, что вам нужно за слово-ответ.

Одним словом Что общего –ноги девушки с красными т

Малайзия выросла в домашних условиях и повзрослевши приняла ухаживания черного домашнего кота Джейн Милл. Как правило,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бенгальская кошка — домашний леопард

В России их мало. Те, кто знаком с этими животными понаслышке, относятся к ним с опаской и настороженностью, нередко задаются вопросом, не опасны ли они. В то же время некоторые владельцы экзотов демонстрируют признаки чрезмерной любви, порой доходящей до фанатизма. Такие разные мнения не удивительны – кошки и в самом деле уникальны.

Происхождение бенгальских кошек

В 1978 году она вместе в генетиком У. Сентеруоллом приступила к выведению бенгальской породы – внешне экзотической кошки с темпераментом домашней.

У них все получилось – в 1985 году кошек официально зарегистрировали в TICA, а в 1985 году они были показаны на выставках. Зрители были очарованы уникальной породой.

Идея Джин была проста: она надеялась, что люди перестанут истреблять маленького лесного хищника, если он будет ассоциироваться у них с домашним питомцем. Кроме этого ей хотелось вывести животное, ласковое, ручное и похожее на типичного жителя джунглей. Эксперименты оказались удачными.

Особенности породы

Бенгальские кошки имеют впечатляющие размеры. У них крепкое, длинное, стройное тело, удлиненные задние конечности и достаточно высокий круп. Бенгальские коты намного больше самок. Рост бенгальской кошки 26 — 32 см, вес от 4 до 7 кг.

В возрасте 3-4 недель котята теряют яркость окраса, он восстанавливается примерно к 10 месяцам. Такова генетическая особенность бенгалов.

Характер

Те, кто по неведению считает бенгальских кошек дикими агрессивными, при близком знакомстве с ними понимают, что нет существ добрее и ласковее. Они очень отзывчивы, преданны, зависимы от хозяина. Именно поэтому между ними нередко устанавливаются доверительные о

Источник