во сколько спариваются кошки

Как кошки спариваются?

Смотрите видео

Некоторые люди никогда не видели, как спариваются их кошки, "гуляющие сами по себе". Им в голову приходила мысль о стерилизации кошки, но просто руки не дошли. И вот однажды они замечают, что их кошка беременна. Стоит поинтересоваться, как кошки спариваются.

Наступление половой зрелости

Наступление половой зрелости у семейства кошачьих зависит от породы, условий содержания и кормления. В обычном случае, первые признаки полового созревания появляются у котят 7-9 месяцев, таких молодых животных не рекомендуется спаривать, т.к. это может приостановить развитие молодого животного и может вызвать сокращение периода плодовитости у котов, а у кошек бесплодие. По этим причинам рекомендуется спаривать животных годовалого возраста. Теперь рассмотрим, как происходит спаривание кошек.

Вязка кошек

Как познакомить животных друг другу? Все зависит от ситуации. Лучше всего - в отдельную комнату поместить контейнер с кошкой. Чтобы она могла выйти и изучить окружающие условия, дверцу контейнера оставить для нее открытой. После того как она привыкнет, к ней можно запустить кота, чтобы они познакомились.

Озабоченная кошка может дать разрешение коту к ней подойти, уткнуться в нее мордочкой, облизать мордочку и обследовать область половых органов. Предварительные заигрывания повышают половое возбуждение. Зрелой кошке этого вполне хватает, чтобы принять позу для спаривания, прижавшись к земле, она поднимает тазовую область и отводит хвост в бок. Фото, как спариваются кошки, можно найти в интернете.

Бывает такое, что кошка не проявляет интерес к партнеру, в таком случае, она не подпустит к себе кота. А кот, если не может «уговорить» кошку, чтобы та приняла позу для спаривания, будет себя вести агрессивно. В таких случаях следует животных изолировать друг от друга. Если половой

Источник

Правильная вязка кошек и котов: знакомство, спаривание и особенности гигиены

Вязка котов возможна только при наступлении половой зрелости животных. Первые признаки половой зрелости начинают проявляться в 7 или 9 месяцев.

Умелые заводчики кошачьих не рекомендуют спаривать столь молодых котят. Ранняя вязка кошек может иметь негативные последствия: для кошек – бесплодие; для котов – более короткий срок плодовитости. Более здоровыми для спаривания считаются годовалые животные.

Особенности поведения во время течки

Период течки в среднем заканчивается на пятый или шестой день, а интервал повторений составляет от 15 до 25 дней. Как правило, течка проходит с явно выраженными признаками, но также бывает и стёртый вариант, когда кошка не орет и не ластится. В домашних условиях такой вариант является намного лучше. Но для заводчиков породистых котов становится сложнее определить период для вязки.

Также есть способы усилить данные симптомы. Для этих целей достаточно содержать кошку вместе с котом некоторое время или обратиться за помощью к ветеринару.

В случае оплодотворения, течка возобновляется после периода подсоса котятами. Этот период составляет около 3-4 месяцев, но возможны и другие вариации.

Вязка кошек

Любопытным занятием является знакомство кошек. Для первой встречи правил не существуют, так как всё зависит от конкретных обстоятельств. Знакомство лучше проводит в отдельной комнате. Для начала в комнату заносят контейнер и оставляют на время, что позволяет кошке ознакомиться с новой местностью. Только после того, как она успокоится подпускают кота. Стандартное поведение является наилучшим результатом. Кошка подпускает к себе кота, после чего происходит обмен приветствиями. Процедура приветствия и заигрываний может инициировать половое возбуждение.

Но если самка не проявила интерес к самцу

Источник

Сколько дней кошка вынашивает котят? Причина бесплодия.

Даже опытные любители кошек часто задаются вопросом: как долго кошка вынашивает котят? Ведь хозяину нужно хорошо подготовиться к предполагаемой дате родов.

Но лучше не позволять кошке спариваться на ранних сроках, ведь очень велика вероятность получения больного, неполноценного потомства. Можно провести аналогию с человеком: 8-месячная кошка похожа на 13-летнего подростка. Стоит ли допускать беременность в таком возрасте? Очевидно, что нет.

Когда же можно позволить кошке привести потомство? Опытные заводчики кошек обычно ожидают третьей течки, реже – второй. В это время организм животного уже готов к нормальному вынашиванию котят.

А теперь давайте рассмотрим основные вопросы о кошачьей беременности: ее длительность, количество котят, причины разной окраски у котят из одного помета, возможные проблемы и осложнения.

Как точно определить беременность кошки?

На 6-й неделе у кошки появляется характерный живот. А уже на 7-й неделе можно почувствовать, как шевелятся котята, просто приложив руку. Очень важно следить за животным, ведь его не заботиться его самочувствием – беременность можно визуально заметить лишь на 6-й неделе.

Продолжительность беременности

Примерный термин беременности – 65 дней. Чаще всего вынашивание длится от 63 до 70 дней, но бывают отклонения в ту или иную сторону.

Если кошка рожает раньше 60-го дня, то ее потомство вряд ли будет жизнеспособным. А если до 70-го дня роды так и не наступили – следует срочно обращаться к ветеринару.

Примерно за день до родов кошка перестает быть пассивной и начинает буквально метаться. Это позволяет хозяину кошки подготовиться к родам. При этом сигнале нужно сразу же подготовить кошке хороший «родильный зал».

Впрочем, даже недон

Источник

Спаривание кошек

Спаривание кошек (вязка, случка) – это процесс покрытия кошки котом, предшествующий ее беременности, а в дальнейшем появлению котят.

Обычно вязка кошек производится на территории самца. Самку везет ее владелец к производителю, когда у нее появляются признаки готовности к случке (лучше всего на второй день их появления).

Транспортировать домашнее животное следует в специальной переноске. Попадая в дом кота-производителя, переноску ставят в той комнате, где будет происходить вязка кошек. Это делается для того, чтобы кошка узнала, как пахнет ее будущий партнер по случке.

Далее кот начинает ухаживать за кошкой. Этот период спаривания может длиться долго. Это зависит от опыта и темперамента данных представителей семейства кошачьих. Легкость или сложность вязки также зависит от индивидуальных особенностей домашних животных.

Иногда агрессия у кошек может проявляться к своему партнеру. В этом случае возможно возникновение драки между питомцами. Опытные заводчики в такой ситуации рекомендуют накрыть кошку одеялом или отогнать шваброй. Главное действовать аккуратно, стараясь не повредить себя и животных.

Пока будущие «брачующиеся» познакомятся, поухаживают друг за другом и наконец приступят к спариванию может пройти от 4 до 5 дней.

Заводчик сам решает, когда допустить производителя к самке, когда начнется вязка кошек. Обычно это делается тогда, когда он лично может присутствовать на процессе случки, чтобы убедиться, что все прошло успешно. Например, днем питомцев пускают друг к другу, а на ночью кошку относят в другую комнату. Или наоборот, пару сводят вечером, а днем разделяют.

Перед спариванием кот ходит вокруг дамы, обнюхивает ее и помяукивает. Самка же в это момент мурлычет и опускается на передние лапы, приподнимая крес

Источник

сколько времени спариваются кошки

Как рожают кошки?

Беременность кошки может протекать в сроки от 58 до 72 дней. В большинстве случаев то, сколько рожает кошка, зависит от количества вынашиваемых котят и породы кошек. У четвероногих с короткой шерстью или ее отсутствием беременность может протекать на 10 дней меньше, нежели у длинношерстных пород. Также сроки вынашивания уменьшаются при наименьшем количестве потомства. Потомство кошки не превышает 6 котят.

Обычно в начале родов животное пытается найти самое уютное и укромное место, при этом мечется по всему пространству. Если вы хотите помочь своей любимице, то найдите ей плотную картонную коробку, положите туда мягкую ткань, а потом и саму кошку. Эту коробку нужно убрать в теплое и тихое место без яркого света и громкого шума.

Очень важным становится вопрос о том, как кошки рожают. Все это сопровождается частым мочеиспусканием, а также понижением температуры тела. Перед тем как начнутся сами роды, в течение последних часов кошки наотрез отказываются от еды. Схватки на начальном этапе очень быстрые, обычно они длятся несколько секунд. Понять это можно по поведению кошки, она начинает издавать звуки и проявлять беспокойство. При этом из влагалища животного выступает прозрачная слизь – пробка, которая держала устье шейки матки. Также может выступать кровь.

В среднем продолжительность между схватками не превышает 30 минут. В некоторых случаях стоит обратиться за помощью к ветеринарному врачу, если схватки у кошки длятся более трех часов, при этом не появляется результата. В некоторых случаях, когда кошка рожает котят, помощь не требуется, но большинство питомцев просто нуждаются в поддержке.

Спаривание кошек

морская свинка и кошка в одном доме
Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-у

Многие люди никогда не видели, как спариваются их кошки, "гуляющие сами по себе". Они думали о том, что кошку нужно как-нибудь стерил

Источник

сколько дней спариваются кошки

Некоторые люди никогда не видели, как спариваются их кошки, "гуляющие сами по себе". Им в голову приходила мысль о стерилизации кошки, но просто руки не дошли. И вот однажды они замечают, что их кошка беременна. Стоит поинтересоваться, как кошки спариваются.

Наступление половой зрелости у семейства кошачьих зависит от породы, условий содержания и кормления. В обычном случае, первые признаки полового созревания появляются у котят 7-9 месяцев, таких молодых животных не рекомендуется спаривать, т.к. это может приостановить развитие молодого животного и может вызвать сокращение периода плодовитости у котов, а у кошек бесплодие. По этим причинам рекомендуется спаривать животных годовалого возраста. Теперь рассмотрим, как происходит спаривание кошек.

Как познакомить животных друг другу? Все зависит от ситуации. Лучше всего - в отдельную комнату поместить контейнер с кошкой. Чтобы она могла выйти и изучить окружающие условия, дверцу контейнера оставить для нее открытой. После того как она привыкнет, к ней можно запустить кота, чтобы они познакомились.

Как правильно повязать кошку

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

чем промывать гноящиеся глаза у котенка
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делат

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух л

Источник

Сколько времени нужно кошкам для случки

Каждому владельцу кошки рано или поздно приходится принимать решение по поводу вязки своей питомицы. Для правильной организации этого процесса нужно ознакомиться с особенностями кошачьей течки и правилами спаривания.

Половое созревание кошек

Течка у кошек обычно начинается с 6-7 месяца жизни. Проводить спаривание в этот период категорически запрещено, поскольку животное находится в стадии формирования, а половое созревание значительно отличается от созревания физического. Однако, если владелец планирует разводить котят, он может заняться поисками будущего партнера для своей любимицы. Основными признаками течки у кошек являются изменения в походке (прогибание спины и поднятие хвоста), громкое призывное мяуканье, катание по полу и изменения поведения.

Владельцу кошки не стоит злоупотреблять средствами, которые заглушают или прекращают течку – они могут вызвать гормональный сбой и привести к развитию серьезных заболеваний. Поэтому кошку нужно либо стерилизовать, либо подготовить ее к спариванию, найдя для нее подходящего партнера. Его поиски можно проводить в соответствующих клубах, на выставках или по объявлениям. Подготовка кошки к вязке включает в себя проверку на наличие вирусных, инфекционных, грибковых, инвазивных и других заболеваний. Аналогичную проверку должен пройти и кот. Кроме этого, за две недели до спаривания животных необходимо подвергнуть профилактической дегельминтизации с целью избавления от возможных паразитов.

Продолжительность случки: сколько на нее нужно времени?

Обычно спаривание кота с кошкой длится не более тридцати секунд и сопровождается громкими криками кошки, а также выразительным мурлыканьем кота. В этот момент из кошачьих яичников выходит яйцеклетка, которая оплодотворяется в течение двадцати четырех часов после спаривания. Вязка может происходить о

Источник