кошки порода британская вислоухая кошка

Британская вислоухая кошка

Британская вислоухая кошка отличается короткой шерстью с густым плотным неприлегающим подшерстком. Окрас может быть разнообразным, самыми распространёнными являются черный, лиловый, серебристый, голубой, шоколадный. Данной породе свойственен не только сплошной окрас, могут быть разновидности с пятнами или полосками.

Британские вислоухие кошки не капризны. Кошка может долго оставаться дома одно, поэтому это идеальная порода для тех, кто проводит много времени на работе. Если воспитывать кошку с раннего детства, то в будущем она не будет требовать много внимания.

Британская короткошерстная порода считается одной из старейших, появившихся в Англии в 19 веке. В конце того же века данная порода впервые стала участником кошачьей выставки, на которой была признана лучшей. С этих пор она стала популярной и распространилась по всему миру. В те времена признавался только голубой окрас, свойственный британской вислоухой кошке. Позже распространились все прочие окрасы, в том числе золотистый и серебристый. На сегодняшний момент существует около 62 видов окраски британских короткошерстных кошек, каждая из которых является равноправным и полноценным представителем породы.

Внешне британцы напоминают пушистых плюшевых медвежат, благодаря плотной короткой шерсти. Эти маленькие кошечки отличаются мощью, так как они обладают широкой грудью, средними или короткими сильными ногами, округлыми лапами. Хвост у данных кошек толстый у основания и округлый на конце. Этой породе свойственна круглая голова с широко расставленными ушами среднего размера. Мордочка отличается круглыми щёчками, большими глазами, твёрдым подбородком и широким небольшим носом.

В названии породы существуют небольшие разночтения. Британская вислоухая короткошерстная кошка не совсем верное название. Существует две разные породы: британская короткошерстная

Источник

Британская вислоухая кошка – существует ли такая порода?

Удивительны эти кошки тем, что их характеристики невозможно найти ни в одном справочнике описания пород. При этом очень часто можно увидеть объявления, где желают продать котят этой породы. Так как же такое может быть? Существуют британская вислоухая кошка в действительности или это обычная путаница? Описание характера и её породы, в этой статье будем разбираться со всеми этими вопросами. А также узнаем, бывают ли британские кошки вислоухими.

Путаница между породами

Первое что нужно запомнить это правильные названия пород. Британские кошки бывают только с прямыми ушами. В то время как  шотландские кошки существуют и вислоухие, но эта особенность присуща только лишь шотландским красавцам. Это две совершенно разные породы. Вислоухие шотландцы способны без труда очаровать каждого.

Они полны грации и обладают аристократичными манерами. Но самая их главная привлекательность и необычность – это вислоухие уши, они загнутой формы и свисают вниз с головы – смотрятся они мало того что необычно, но и весьма привлекательно.

История появления породы

По некоторым источникам кошки этого вида появились в Европе, но изначально были завезены туда из Китая. В конце 19 века, а именно в 1959 году в Шотландии впервые стало известно об вислоухой кошке, появилась она на одной их ферм, а в 1961 году у нее родились котята. Один из котят, белого цвета, попал на соседнюю ферму и стал основоположником данной породы. В Россию уже представители вислоухих были завезены совсем недавно, лишь в конце 20 века.

У заводчиков было много вопросов относительно этой породы и, в конце концов, было произведено скрещивание британской породы и шотландской вислоухой, результатом чего был выведен новый вид – британская вислоухая. Породе присуще мощное тело британцев и очаровательные ушки – вислоушки. О

Источник

Описание британской вислоухой кошки

Кошка приносит уют и в жизнь, и в дом. Этот комочек шерсти, не произнеся ни слова, может успокоить, развеселить и даже вдохновить. Перед тем, как приобрести, узнайте детальное описание породы британской вислоухой кошки. Только ознакомившись со всеми тонкостями ухода, характера и прочего, вы поймете, стоит заводить такое животное или все-таки вам нужна другая порода. Особенно это касается семей, которые желают купить британца для детей.

История

История породы британского вислоухого кота берет свое начало еще со времен Второй Мировой войны. Англичане имели множество питомников, где были животные очень похожи на британских котов. Однако беспощадная война не сохранила этих животных. А после окончания боевых действий, селекционерам пришлось, прям-таки по крупицам собирать утерянную породу. Для этого были взяты: персидские кошки, экзоты и французские голубые. Результат превзошел все ожидания. Совершенно новая порода. Порода вислоухих котов — это новый питомец с уникальным характером.

Со временем ее экспортировали в другие страны: Голландия, Бельгия, Франция. Животные попали на территорию России намного позже, в начале 90-х годов 20 века.

Интересный факт: первый окрас британца был голубым. Именно этот вид котов кардинально отличается от других животных этой породы. История их произведения намного длиннее, чем у остальных, так как они были первыми. Кстати, шерсть британских котов будет отличаться. Голубые британцы – короткошерстные и их шерсть имеет лучшую структуру.

История шотландцев

Приблизительно в один промежуток времени на уровне, с британскими кошками была выведена порода шотландских кошек (скоттиш-страйтов). Селекционеры производили скрещивание этих пород, дабы получить новые черты. Британцам доставались новые окрасы, а вот шотландцы получили красивую плюшевую шерст

Источник

Британская вислоухая кошка: характеристика породы

В конце 60-х прошлого века в Европе появилась британская вислоухая кошка. Эти забавные животные впервые появились в Шотландии, что дало им другое название «скотиш фолд». В начале 90-х годов данная порода приобрела официальный статус в фелинологических организациях.

Шотландские вислоухие кошки не могут не нравиться, при этом они не доставляют своему хозяину особых хлопот в содержании.

Описание породы

Такой котенок напоминает скорее маленького плюшевого медвежонка или совенка. Приплюснутые к голове ушки этих кошек невозможно ни с чем спутать. У них характерная круглая голова с оригинальной мордочкой, обладающей классической улыбкой «чеширского кота», благодаря пухлым щекам.

Мощное и крепкое тело с ровной спиной оснащено короткими и сильными лапами. Широкая грудь и не очень пропорциональные лапы создают обманчивый эффект косолапости этих животных.

Сложная генная мутация привела к появлению этой породы. Такое необычное мутирование наградило этих кошек и серьезными проблемами в здоровье. Очень часто при скрещивании двух вислоухих животных приводит к появлению котят с больными суставами или полностью глухих особей.

Для того чтобы это предотвратить, кошек скрещивают с представителями британской породы, имеющими нормальные (прямые) ушки. По этой же причине – рекомендуют чаще брать этих кошек за передние лапы, чтобы у них вытягивался позвоночник, а позвонки не срастались.

Характер вислоухих кошек

Еще в маленьком возрасте представители вислоухих кошек хватают все на лету. Их потрясающая сообразительность порой удивляет людей. Такие животные очень легко приучаются к лотку. Даже маленькие котята легко отучиваются от пагубных привычек не лазить по шторам или не рвать обои.

Прекрасно развитая интуиция и особый склад у

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Кошечки-совята или просто шотландские красавцы

Эта необычная мордашка, похожая на совенка, и милый взгляд больших глаз не оставляет равнодушными никого. Они имеют такой вид, что хочется непременно взять их на руки и обнять. Но такому порыву чувств, в отличие от других известных пород кошек, представители этой будут только рады. Догадались о ком речь? Конечно, это одна из самых ласковых пород — шотландская вислоухая или просто кошка скотиш-фолд.

Происхождение

Очень многие породы кошек не могут похвастаться известной и достоверной историей своего происхождения. Но вот к вислоухим шотландцам это не относится: их история ясна и хорошо известна в подробностях.

По некоторым данным первый вислоухий котенок появился еще в 17 веке в Китае. Но китайских фелинологов такой малыш не привлек. И тогда уже в 1961-м году на ферме в Пертшир (Шотландия) у обычной кошки родился опять котенок с этой уникальной особенностью. Кошечку назвали Сьюзи, которая позже стала родоначальницей новой породы. Однако почему же у них такое невероятное сходство с британскими короткошерстными кошками? Этому есть также известное объяснение.

Когда Сьюзи родила своих котят, ее дочку по кличке Снукс подарили местному фермеру и пастуху Уильяму Россу, у которого был кот британской породы. Вскоре после дружбы питомцев у Снукс появились свои малыши с необычными ушками, но точь-в-точь похожими на папу. Нескольким малышей фермеры отдали селекционерам. В конце 60-х годов селекционеры попытались зарегистрировать вислоухих кошек, но попытка не увенчалась успехом. В то время считалось, что вислоухие кошки могут иметь проблемы со слухом.

кот вырывает у себя шерсть клочьями
Каждая кошечка, будь она пушистая или гладкошерстная, является гордостью своих хозяев. Какое нескончаемое удовольствие получает хозяин, поглаживая и пропуская через пальцы мягкую и нежную шерстку своей любимицы. Но, к

Позже выяснилось, что фолды имеют серьезные генетические проблемы с опорно-двигательным аппаратом и к началу 1970 года их разведение в Англии потеряло успех. Но дальнейшее формирование

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

когда правильно сводить кошку с котом
Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью раз

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Британская вислоухая кошка

На самом деле такой породы нет, есть только Шотландская вислоухая кошка, но так как наши читатели искали запрос о ней, то повествование будет вестись в этом ключе. Британская вислоухая кошка — какое создание может быть милее? Это одна из популярнейших пород кошек, несмотря на то, что очень молодая. В Британии они появились в 60-х годах ХХ века и стремительно набрали популярность, что вовсе не удивительно. Ведь эти кошки обладают чудесным характером: они добры, милы и умны.

Описание породы

.gif" data-lazy-type="image" data-src="https://catshere.ru/wp-content/uploads/2017/04/Britanskaya-vislouhaya-koshka-foto-1024x718.jpg" alt="Британская вислоухая кошка фото" width="1024" height="718" srcset="" 1024w, 300w, 768w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" />

Британская вислоухая кошка по описанию не похожа на других кошек. Эту породу точно ни с кем не спутаешь. Внешне они чем-то похожи на плюшевых мишек. Вислоухие кошки действительно уникальны. Ушки, загнутые к голове, — их главная особенность. Им характерна круглая голова с пухлыми щечками, короткий нос. Глаза широко открытые, большие. Лапки короткие и округлые.

Шерсть мягкая, короткая, как у плюшевых игрушек. Эта порода кошек среднего размера с крепким телом. Средний вес взрослого британца – около 8 кг. Принято считать, что вислоухие коты имеют традиционный окрас голубого или серого цвета, однако мало кому известно, что первоначальные представители данной породы обладали шерстью белого цвета.

Необычная внешность вислоухих вызвана генной мутацией. Другое последствие этой мутации менее приятное: зачастую скрещивание двух вислоухих приводит к рождению котят с больными суставами. Именно поэтому рекомендуется представителей этой породы скрещивать с другими породами (с прямыми ушами).

Характер

.gif" data-lazy-type="im

Источник