чем кормить кошку для лактации

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить кошку при сахарном диабете — подбираем корм

К сожалению, от некоторых болезней, которым, как считают многие, подвержен только человек, страдают и наши братья меньшие, например, кошки. Сахарный диабет одно их таких заболеваний. Нарушение нормального обмена веществ ведет к тому, что поджелудочная железа отказывается производить инсулин. В другом случае организм перестает правильно реагировать на вырабатываемый инсулин. В результате развивается болезнь.

Можно с уверенностью сказать, что сахарным диабетом чаще всего болеют городские «диванные» кошки. Замкнутые в рамках квартиры, они начинают страдать от гиподинамии, а «человеческая еда» только усугубляет ситуацию. Владельцы кошек должны знать, что в зоне риска, прежде всего, находятся:

Сельские кошки, ведущие свободный образ жизни, проводящие много времени на улице и в охоте на мышей, почти незнакомы с этой болезнью. То есть, диабет у кошек (впрочем, как и у людей) можно считать продуктом цивилизации и прогресса.

Ветеринар поставил кошке диагноз: сахарный диабет у кошки. Возникает вопрос – есть ли какой-либо специальный, лечебный корм для кошек диабетиков? Да, такие корма существуют. Их характеризует полное отсутствие или минимальное количество углеводов в составе. Они максимально приближены к естественной пище кошек.

Кошка – хищник, и ее природная еда – мыши и другие грызуны. Съев мышку, кошка получает большое количество белков (до 54%), жиров (до 26%) и лишь ничтожный процент углеводов (3-4%).

Корм для кошек, больных диабетом выпускают многие мировые производители. Оптимальным считается Young Again Zero Carb Cat Food производства компании Pretty Bird Incorporated (США). Безуглеводный продукт содержит лишь муку из мяса кур

Источник

Кормление абиссинских кошек - полезные советы

Абиссинские кошки в вопросах питания являются достаточно привередливыми созданиями. Но они очень легко привыкают к определенному набору продуктов и могут питаться им достаточно долго. А в определенном возрасте им необходимо перейти на те корма, которые будут соответствовать увеличивающимся потребностям растущего организма.

Очень важной частью питания абиссинских кошек является сухой корм. Естественно, что время от времени его стоит менять, ведь вкусы кошки тоже меняются с течением времени. Кроме того, в разные периоды жизни абиссинской кошке необходимы разные виды кормов. Так, например, во время беременности, а также во время лактации, корм должен быть с повышенной питательной ценностью.

Какую выбрать марку корма для абиссинской кошки – решает сам владелец домашнего питомца. При осуществлении выбора стоит учитывать ряд факторов:

очень осторожно подходите к выбору корма для кошки, исходя из рекламных сообщений по телевидению или в других СМИ, т.к. это может быть очень дешевое питание, состав которого не очень понятен

Обратите особое внимание на то, что пока вашей кошке не исполнился один год, ее надо кормить кормом для котят. Только после одного года жизни необходимо постепенно начать перевод на взрослое питание, постепенно уменьшая дозировку «детского питания» и увеличивая рацион взрослого. Ни в коем случае не стоит это делать в одно мгновение, так как это может повлечь за собой проблемы со здоровьем кошки.

Кроме сухого корма абиссинские кошки с удовольствием едят и влажный корм. Влажные корма представлены, как правило, в двух вариантах: 1) мясное суфле (паштет), 2) кусочки мяса в желе. Однако стоит помнить, что давать такое влажное питание стоит только в качестве лакомства. Если кормить кошку влажным кормом постоянно, то она начнет отказываться от сухого кор

Источник

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки.

Источник

Как кормить кошку

Не будет лишним ознакомиться с тем, какой едой стоит кормить домашних любимцев, чтобы они всегда были бодрыми и здоровыми и какими продуктами стоит запасаться для них, ведь только сухим кормом они сыты не будут. Стоит следовать предложенным рекомендациям в этой статье, чтобы кошка себя хорошо чувствовала, и не было признаков недомогания из-за неправильного кормления.

При возникновении любых проблем со здоровьем, можно найти ответы на этом проекте, для чего стоит использовать поиск по сайту. Также могут быть найдены советы по уходу за разными породами.

На последней неделе беременности организм кошки начинает подготавливаться к родам. Обычно у животного слегка снижается аппетит, поэтому вводить какие-либо новые добавки или продукты в привычный рацион либо увеличивать порцию нет смысла. Чтобы у будущей кошкиной мамы хватило сил благополучно разрешиться в рацион здоровой кошки нужно ввести побольше белковой и богатой витаминами и углеродами пищи.

Кормить кошку, родившую котят, продолжают привычными для нее продуктами, лишь слегка увеличив порцию. Важно, чтобы у животного всегда имелась чистая вода для питья. Увеличить лактацию помогает слабый отвар душицы, соцветий крапивы, аниса или растертый в порошок грецкий орех.

Природа предусмотрела, как кошка может восстановить свои силы после родов – она перекусывает пуповину и съедает плаценту, содержащую белки, железо, окситоцин и витамины. Мешать ей это сделать не нужно. В первые дни после родов организм кошки желательно поддержать коктейлем из сливок и перепелиных яиц, в который добавлена 1 чайная ложка глюкозы. Повысить лактацию мейн-куну поможет чай из соцветий крапивы, котовника, тмина или кориандра. В дальнейшем питание кошки практически не отличается от привычного для нее рациона, однако кормить ее придется намного чаще – 5-6 раз в день. Общая энергетическая ценнос

Источник

Обзор витаминов для кормящих кошек

У кормящих кошек в период лактации существенно возрастает потребность в калорийном сбалансированном питании. Если кормящая кошка не получает достаточного количества витаминов, она, как правило, теряет вес и не может вырабатывать достаточного количества молока для своих котят.

Особенности питания кошки в лактационный период

В период лактации рекомендуется кормить кошку 3—4 раза в день и не ограничивать ее в количестве пищи. Но если у кошки плохой аппетит и она часто отказывается от корма, то рекомендуется вводить в ее рацион витамины для кормящих кошек. После родов организм кошки значительно ослаблен. Витамины помогут его укрепить, восстановив витаминно-минеральный баланс и состояние шерсти. А если ваша питомица получает достаточное количество витаминов для лактации, вам еще долго не придется задумываться о том, чем кормить котят без кошки.

У многих кошек в период лактации могут появляться судороги (эклампсия), причиной которых является дисбаланс фосфора и кальция в организме. Это заболевание может быть смертельно опасным для животного, так как во время лактации большое количество кальция удаляется из организма кормящей кошки вместе с молоком. В данной ситуации кошке необходима срочная инъекция глюконата кальция, которую должен сделать ветеринарный врач. А для профилактики эклампсии врачи рекомендуют на протяжении всей беременности и лактации вводить в рацион кошки витамины для кормящих кошек с кальцием.

кошки это хорошо пратчетт
Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:

Примерно год назад у меня пропала кошка. Поиски, расспросы, объявления

Используется для профилактики и лечения нарушений обмена веществ и витаминно-минеральной недостаточности у кошек. Предотвращает развивающиеся на этом фоне патологии беременности, родов, послеродового периода и периода л

Источник

Как и чем нужно кормить кормящую кошку после родов?

Кормящая кошка требует особого ухода. В первую очередь, она должна иметь постоянный доступ к пище и воде, а также туалету. Кроме того, вся пища должна быть ближе к кошке, но вне пределов досягаемости котят. Рассмотрим, как кормить кормящую кошку, чтобы обеспечить здоровье ей и ее котятам.

Особенности рациона кормящей кошки

Животное в период лактации должно получать полноценное натуральное питание. В еде не должно быть никаких химических добавок. Из-за продолжающейся лактации кошки-мамы ощущают большую потребность в воде. Питье должно быть не только в виде воды, но и в виде молока. Оно хорошо восстанавливает силы и питательные вещества.

Очень полезны для кошки мясные бульоны. Они не только восполняют потребность в жидкости, но и являются источником ценных питательных веществ. Бульон надо готовить на основе нежирных сортов мяса – он принесет очень много пользы. Кошкам вредна соль и специи, так что бульон должен быть без этих компонентов.

Кормящим кошкам нужно большее количество еды. Не ограничивайте ее в питании, а наоборот, позаботьтесь о том, чтобы в ее мисочке был всегда свежий корм.

Белок – это главнейший строительный материал кошачьего организма. С помощью протеина формируются все ткани. В период лактации часть белка уходит на образование молока. И от того, чем кормить кормящую кошку, зависит качество грудного молока и здоровье ее котят.

При недостатке белка у кошек нарушается белковый обмен. Это, в частности, приводит к истощению, развитию рахита. Чтобы животное не ощущало дефицита белка, в ежедневном рационе должны присутствовать:

Чем лучше кормить кошку после родов?

кот чихает гной из носа
Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хорош

В рационе животного ни в коем случае не должно быть продуктов, содержащих химию. То есть, запрещается давать кошке сосиски, сардельки, колбасу,

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник