кошки это хорошо пратчетт

Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:

Примерно год назад у меня пропала кошка. Поиски, расспросы, объявления не дали никаких результатов. Её никто не видел, ни живой, ни мёртвой. Сейчас я точно знаю, что у неё всё хорошо. Как и знаю, что больше её не увижу. Так было надо. Она научила меня очень важным вещам: любить и понимать кошек, сочувствовать тем, у кого нет дома и нет близких. И дорожить каждой минутой, если близкие есть. Осенью я взяла кошку у волонтёра, потому что когда тебе плохо, единственный способ найти утешение - помочь кому-то, кому еще хуже.

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам одну историю. Обычно, мы так не делаем, это, в некоторой степени, секрет. Вернее, когда-то давно не было никакого секрета. Все знали, кто мы и зачем приходим в этот Мир. Но потом всё изменилось, люди захотели забыть это знание, а мы и не возражали. Всегда было полно дел. Нам, в общем-то некогда и не интересно общаться с людьми.

Ах, да, меня зовут Сорбонна. Странное, наверное, имя. Никто уже и не помнит, кто и почему меня так назвал. Да и знал ли он вообще, что такое Сорбонна? Я никогда не была в Париже и вряд ли побываю. Конечно же, у меня есть другое имя, его дали мне при рождении мама и наш Бог. Вот только нет в вашем языке таких слов и букв, чтобы я могла хоть как-то объяснить, как оно звучит и что значит. Поэтому, называйте меня Сорбонной. Или Сорбоней, как вам больше нравится. Да, я забыла сказать, я – кошка. Обычная, в общем-то кошка. Только что вы, люди, о нас, о кошках знаете?

Вы думаете, у нас 9 жизней. Но это не совсем так. Мы рождаемся слепыми и беззащитными. И у нас, как и у всех, одна-единственная, хрупкая жизнь, которая висит на волоске. Сможет ли нас прокормить мама-кошка, не утопят ли сразу же люди, и еще много, много во

Источник

ФЭНДОМ

Смерть

Смерть (англ. Death ) — персонаж серии книг Терри Пратчетта «Плоский мир». Антропоморфная персонификация Смерти на Плоском мире.

Содержание

[ развернуть ]

Внешность Править

Смерть — скелет ростом 7 футов (2 м 13 см). Является мужчиной. Одет обычно в чёрный балахон, сотканный из абсолютной тьмы. Вообще Смерть способен менять свой облик, но непостоянство и вечная неудовлетворенность любым его проявлением у смертных вынудили его существовать в этом устоявшемся образе. Во время работы на госпожу Флитворт Смерть сменил балахон на старый комбинезон, более уместный для работы на ферме. Его глазницы пусты, но в их глубине горят крохотные синие огоньки. На его черепе застыла ухмылка. Смерть обычно имеет при себе косу, которая выглядит вполне нормально, за исключением мерцающего голубым светом лезвия такой необычайной остроты, что сквозь него можно видеть. Это лезвие, так же, как и его меч, способно разрезать свет и звук, режет молекулы воздуха на атомы. Его режущая сила простирается далеко за границы образующего его металла. Смерть Плоского мира испытывает некоторую гордость за то, что работает косой вручную — Смерти других миров давно уже обзавелись комбайнами. Обычные люди не видят Смерть вообще. Но волшебники, ведьмы и кошки, а также некоторые маленькие дети и все умершие — все они видят Смерть таким, какой он есть. Голос Смерти необычайно низкий и тяжёлый, напоминающий грохот захлопывающихся свинцовых дверей в подземелье и звон погребальных колоколов.

Биография Править

Некогда Смерть не имел личности. Однако вскоре это поменялось. Всё началось с того, что люди начали приписывать разнообразным явлениям человеческие черты.

Началось всё с того что Смерть приютил Альберта, а затем и Изабель. Немаловажную роль в развитии личности Смерти сыграл Ринсвинд, потому что тот по мнению

Источник

СЭР ТЕРЕНС ДЭВИД ДЖОН ПРАТЧЕТТ -«САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ИЗ НЫНЕ ЗДРАВСТВУЮЩИХ АНГЛИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ», ПО МНЕНИЮ ГАЗЕТЫ «ТАЙМС», БОЛЕЕ ИЗВЕСТЕН КАК ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ. ОН ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ НЕВЕРОЯТНОГО КОЛИЧЕСТВА КНИГ, В ТОМ ЧИСЛЕ - ЦЕЛОЙ СЕРИИ О ПЛОСКОМ МИРЕ. СУММАРНЫЙ ТИРАЖ ЕГО КНИГ - ОКОЛО 50 МИЛЛИОНОВ ЭКЗЕМПЛЯРОВ.

ПО ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ БЫЛ СОЗДАН МУЛЬТСЕРИАЛ, НЕСКОЛЬКО КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР, СНЯТЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ. В ФЕВРАЛЕ 2009 ГОДА ПРАТЧЕТТ БЫЛ ПОСВЯГДЕН АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВОЙ ЕЛИЗАВЕТОЙ IIВ РЫЦАРИ-БАКАЛАВРЫ, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ОФИЦЕРОМ ОРДЕНА БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ.

Терри Пратчетт родился 28 апреля 1948 года в Бэйконсфилде, в семье Дэвида и Эйлин Пратчетг из Хэя-на-Вэе. Учился он в Высшей Технической Школе Виком-ба (High Wycombe Technical High School) и в публичной Библиотеке Бэйконсфилда (Beaconsfield Public Library). Первый рассказ «The Hades Business» он опубликовал в школьном журнале в 1961 году, а в 1963 этот же рассказ появился в профессиональном издании. Первый свой гонорар Терри потратил на печатную машинку. Какое-то время работал журналистом.

В 1980 году он стал пресс-атташе Центрального Совета Электростанций (Central Electricity Generating Board), в который входило несколько атомных электростанций. Оставил работу на Совет Электростанций в 1987 году, посвятив свою жизнь литературе. С тех пор он выпускает по две книжки в год. Терри Пратчетту присвоили степень Доктора литературы Уорикского Университета в 1999 году, Университета Портсмунда в 2001-м, Университета Бата в 2003-м и Бристольского Университета в 2004-м.

Всем известна его привычка носить большие черные шляпы, в которых он запечатлен на фотографиях. В 2003 году за Пратчеттом твердо закрепилась слава одного из самых любимых писателей Англии, наравне с такими авторами, как Чарльз Диккенс. Он - автор пяти книг, вошедших в Big Read top 100 - сотню самых читаемых книг, соста

Источник

Кот без прикрас

Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта. Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

Лучшая рецензия на книгу

Итак, что такое настоящий кот. Это бешеный зверь, не признающий человеческого авторитета. Его морда должна содержать на себе следы множества боёв, а в глазах читаться истинное недовольство всем вокруг.

Конечно, в книге ещё много характеристик истинного кота, но некоторые из них не подходят русским котам. Настоящий русский кот ни за что не откажется от предложенного лакомства. А ещё, он будет страдать, если хозяева от него откажутся или оставят его у других людей. Русский кот будит своих хозяев минимум раз за ночь (это при хорошем настроении), а может скакать, шуметь, играть пакетом или миской с едой всю ночь. А ещё двери.. Мне иногда кажется, что в дверном проёме у котов теряется связь с космосом, поэтому переход занимает столько времени...

А ещё настоящие коты всегда поворачиваются к хозяевам попой... Возможно, так они показывают безоговорочное доверие... Но не очень-то приятно просыпаться и видеть перед собой пушистый зад.

Эти привычки характерны почти для всех котов и кошек, которых я знаю. Может в Англии коты немного другие, а может эти привычки коты обрели за последние пару десятков лет. Ведь кошачья эволюция явно не стоит на месте:)

- Впервые опубликована на английском языке в 1989 году в Великобритании. Написана в форме мини-энциклопедии, от имени вымышленного «Движения в защ

Источник

Терри Пратчетт «Смерть»

Смерть

Смерть в Плоском Мире — это не только неизбежное явление, но и двухметровый скелет с косой. Он носит чёрный балахон, измеряет время нашей жизни по песочным часам, и РАЗГОВАРИВАЕТ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. А раз у Смерти есть личность, значит, не исключено и любопытство, и чувство юмора. Чёрного юмора, конечно. А раз так, Смерть не откажет себе в удовольствии время от времени пошалить и поотлынивать от работы. Чтобы почувствовать себя смертным человеком (Мрачный Жнец), или раздать детям подарки на Страшдество (Санта-Хрякус). А обязанность махать косой можно свалить на внучку или на ученика (Мор, ученик Смерти). Несправедливо? Справедливости нет, есть только Он!

Но каждая отлучка Смерти приводит к неразберихе в его владениях. Аудиторы реальности не дремлют: малейшая ошибка — и они сотрут этот мир, существующий в долг. Реальность так хрупка, а вмешательства людей в нормальный ход вещей, пусть и с лучшими намерениями, запутывают всё так, что Смерть ногу сломит. Отлупить бы эту мелюзгу косой, чтобы не лезли не в свое дело! Но он не станет. У старика доброе костяное сердце.

Великолепный цикл, хотя и несколько однообразный. В каждом романе в силу тех или иных причин СМЕРТЬ (ничего, что капслоком? мне кажется, это концептуально:smile:) на какое-то время перестает выполянть свою основную работу, в одних случаях сваливая ее на других («Мор, ученик смерти» и «Роковая музыка»), в других — оставляя вещи на самотек («Мрачный жнец» и «Санта-Хрякус»). Но даже несмотря на эту повторяемую коллизию, романы получились очень разными. Мне больше всего понравился «Мрачный жнец», хотя увидеть зарождение рок-н-ролла в Плоском мире («Роковая музыка») тоже было довольно любопытно.

лечение кошки при дерматите
Дерматит у кошек не представляет собой самостоятельный вид заболевания кожных покровов. Возникновение дерматита у кошек связано с внешними проявлениями других болезней. Потому если врач говорит, то у кошек дерматит,

И не обошлось, как всегда у Пратчетта, без колоритнейшего сквозного героя второго плана. В Ринсвинде это был Сундук, в Ведьмах — кот Грибо, в Смерти

Источник

Терри Пратчетт. Посох и шляпа

Много лет назад я увидел в Бате очень полную американку, которая быстро-быстро тащила за собой громадный клетчатый чемодан на маленьких постукивающих колесиках. Колесики цеплялись за трещины в асфальте и наделяли чемодан самостоятельной жизнью. Так на свет появился Сундук. Огромное спасибо этой американке и людям, которые работают в таких местах, как компания "Силовой кабель" в штате Небраска, и не получают достаточной поддержки.

Восьмой сын вырос, женился, и у него тоже родилось восемь сыновей, а поскольку для восьмого сына восьмого сына существует лишь одна подходящая профессия, то он стал волшебником. И сделался он мудрым и могущественным (или просто могущественным), и носил остроконечную шляпу, и на этом все закончилось бы...

Волшебник поднялся на ноги, осторожно положил спящего мальчика на редкую траву и взял лежавший рядом длинный посох. Тот был сделан из какого-то черного металла, покрытого сеткой серебряных и золотых резных узоров, которые придавали посоху пышный и зловеще безвкусный вид. Металл назывался октирон и был магическим по самой своей сути.

- Молчи! И слушай. Это они вынудили меня уйти - они, со своими книгами, ритуалами и Законом! Они называли себя волшебниками, но у каждого из них во всем его жирном теле было меньше магии, чем в одном моем мизинце! Изгнали! Меня! За то, что я проявил хоть какие-то человеческие черты! А что есть человек без любви?

- Что ж, у меня еще осталась кое-какая сила, - рычал он. - И я говорю, мой сын поступит в Незримый Университет и будет носить шляпу аркканцлера, и все волшебники преклонятся перед ним! Он покажет им, что лежит в самых сокровенных глубинах их сердец. Их трусливых, жадных душонок. Он будет править судьбой мира, и ни один маг на Диске не сможет сравниться с ним.

чем кормить кошку для лактации
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить кошку при

- Я СКАЗАЛ "ОШИБАЕШЬСЯ". НИЧТО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО. НИЧТО НЕ АБСОЛЮТНО. КРОМ

Источник

Смешные коты в коробках (22 фото + 1 гиф)

Коты — это уникальные существа, они не перестают удивлять нас своей находчивостью и сообразительностью. Но как и у любых других животных у них есть свои слабости, одной из которых являются предметы в которые можно усадить свое мягкое место и крепко замурчать…

Что коты любят больше всего на свете? Ответ очевиден — их слабость, это коробки, или какие-то другие предметы куда можно залезть и сидеть часами. Говорят, что кот на кота не похож, если он пройдет мимо коробки и она его не заинтересует. Хочу сказать на личном опыте, так как являюсь большим поклонником своего кота) Он просто обожает коробки или какие-то непонятные предметы, он может залезть в раковину и заснуть там, а когда перед новым годом я начинаю упаковывать подарки, то он является главным подарком — залезет в одну из коробок и наблюдает, как я укладывают подарки в остальные коробки, а когда дело доходит до коробки в которой сидит он, мой кот возмущенно смотрит на меня не понимая, причем здесь эта коробка! Поэтому я предлагаю немного юмористических фотографий котов, которые нашли свое «место». Если у Вас есть подобная фотография буду рада пополнению коллекции в комментариях!

Настоящий кот – не просто уравновешенный. И не просто неврастеник. Он уравновешенный неврастеник – совсем как настоящий человек. Терри Пратчетт. Кот без прикрас

Соседского кота чаще всего можно увидеть сидящим с выпученными от напряжения глазами на вашей грядке или клумбе, куда вы только что высадили рассаду.

Если вам попадется на глаза кот такой наружности, будто ему зажали голову в тиски и несколько раз двинули по морде молотком, обернутым в тряпку, можете не сомневаться: перед вами Настоящий кот.

Самый Настоящий из всех Настоящих котов должен выглядеть так, словно он чудом выбрался из мясорубки. Терри Пратчетт. Кот без прикрас

Кошки — они

Источник