бирманская кошка и аллергия

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

Бурма

Окрас: по европейскому стандарту — коричневый, шоколадный, голубой, лиловый, красный, кремовый, а также все перечисленные цвета в черепаховых вариантах; по американскому — соболиный, шампань (теплый бежевый цвет, переходящий к бледно-золотистому коричневатому оттенку на корпусе), голубой и платиновый (бледный серебристо-серый цвет с бледными оттенками сиреневого).

Общее описание породы, характер

Кошки бурманской породы почитались на своей исторической Родине — Бирме — священными животными еще 500 лет назад. Это были храмовые кошки, за которыми ухаживали монахи. Считалось, что чем лучше монах заботился о своей любимице, тем ближе он был к Богу.

В 1930-е годы кошку бурмы по кличке Вонг Мау завезли в Америку и скрестили с сиамским сил-пойнтом. Но лишь правнуки Вонг Мау представляли собой чистую линию бурманской породы. Позже кошачье потомство попало в Англию, и порода получила распространение по всему европейскому континенту.

Благодаря усилиям генетиков сегодня существует десять цветовых вариаций бурманских красавиц: коричневая, шоколадная, красная, голубая бурма и лиловая, а также четыре вида черепаховых бурм. Каждому окрасу соответствует свой цвет глаз. Все эти разные кошки сохранили тип и темперамент своего предка — маленькой коричневой кошечки, которая появилась в США более 60-ти лет назад.

Бурманская кошка — это животное средних размеров, плотное и аккуратное. Плотно прилегающая шерсть отлично подчеркивает мускулистое тело на тонких ногах. Внешне кошка не производит впечатления огромного зверя. Однако, если взять ее на руки, станет ощутим довольно тяжелый вес.

Еще одна особенность — уникальный шелковый покров азиатской красавицы. Шерсть у нее короткая, но на ощупь — настоящий шелк! А янтарные широко поставленные глаза дополняют образ необычной бурманской кошки. Ее взг

Источник

«Завела кота. Ему сейчас девять месяцев, детский подшерсток лезет по-страшному, вычесываю ежедневно. У одного из домочадцев началась аллергия. Что делать — ума не приложу. Каждый день пылесосить не по силам. Посоветуйте что-нибудь, иначе через неделю придется куда-то пристраивать кота».

«Раньше была аллергия на всех кошек и многих собак, я не могла провести и 10 минут в квартире с кошкой. Начинали чесаться глаза, мучил сухой кашель, аллергическая реакция продолжалась несколько дней. Но когда появилась своя кошка (взяла котенка, несмотря на аллергию, — очень хотелось), то через несколько месяцев (ну помучилась чуток) все прошло, и теперь у меня нет аллергии на кошек вообще».

«Долгое время у нас было два кота. Несколько лет жили с ними, все было хорошо. А потом, видимо, снизился иммунитет (очень большая нагрузка была в течение двух лет) и развилась аллергия на котов. Из-за этого пришлось переезжать от родителей, так как с котом они расставаться не собирались, а мне врач пригрозил развитием астмы, если останусь рядом с аллергеном. Так что с этим не шутят».

«Я от своей кисы ходила вся в соплях. Однажды во время посещения зоомагазина спросила у продавцов: «Есть ли смысл страдать дальше или надо отдать им кошечку обратно?» Они ответили: «Подождите несколько месяцев, возможно, пройдет». Так и случилось. Видимо, у них есть какая-то статистика таких чудесных избавлений».

«Мой сын — аллергик. Не рискую заводить ни кошек, ни собак, хотя моя младшая дочка просто умоляет об этом. Как подумаю, что придется отдавать или, не дай Бог, умертвить питомца... Экспериментировать у меня нет никакого желания. Поэтому никаких животных! Завели черепаху».

«У моего отца аллергия появилась от «-надцатого» кота в его жизни. Семилетний Тимофей выслушал в изложении папы все рекомендации врача по удалению себя и залез отцу на плечи, хотя раньше так не делал. Е

Источник

Бирманская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 мая 2014; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 мая 2014; проверки требуют 38 правок.

Священная бирма (SBI, Бирма́нская ко́шка) — порода полудлинношёрстных кошек колор-пойнтового окраса, которая по одной из легенд ведёт своё происхождение из Бирмы. Её не следует путать с бурманской кошкой, которая является отдельной породой короткошёрстных кошек. Бирманская кошка узнаваема благодаря необычному окрасу, который по названию породы получил название бирманского окраса. Для кошек с этим окрасом характерно наличие белых «перчаток» при пойнтовом окрасе длинной шерсти. Порода также известна под названием «Священная бирманская кошка» (хотя в англоязычном произношении названия страны — «Священная бурма»)

Содержание

Легенда о происхождении бирманского окраса [ править | править вики-текст ]

В Бирме существует несколько легенд, рассказывающих о появлении необычного окраса у местных кошек. В наиболее распространённой из этих легенд рассказывается о том, что первоначально один из буддийских храмов охраняли белые длинношёрстные кошки с жёлтыми глазами. В храме находилась золотая статуя богини с сапфирно-синими глазами. У старейшего монаха храма, которого звали Мун Ха, был красивый кот по имени Синх. Однажды на храм напали разбойники, которые намеревались украсть золотую статую богини. Защищая богиню, Мун Ха был смертельно ранен и скончался от ран у ног богини. Казалось что защитники храма побеждены. Но вдруг странный крик остановил всех вокруг. Синх стоял на голове своего господина, и с ним произошла волшебная перемена. Шерсть его стала золотой, глаза приоб

Источник

Бирманская кошка

Внешний вид бирманской кошки позволяет предположить, что в древности персидская и сиамская кошка были очень близко знакомы. Результатом этого знакомства и стала Священная Бирма, это еще одно название бирманки. Никаких других вариантов, при взгляде на пушистый персовский волосяной покров и сиамскую расцветку в голове не возникает. Однако цветистая восточная легенда рассказывает о божественном появлении такого характерного окраса.

Как бы там ни было, первый материал для выведения породы появился во Франции и в 1925г. бирманская кошка была признана именно там. После второй мировой войны бирманки находились на грани вымирания, существует даже мнение, что в живых осталось всего две особи, на счастье, разнополые. Их потомки попали в Великобританию и США, а оттуда распространились по всей планете.

Сегодня бирманская порода кошка – общепризнанный стандарт. Согласно этому стандарту, священная Бирма – это средних размеров животное, с мощным круглым черепом, выпуклым лбом, округлыми щеками, средней длины носом, выраженным подбородком и овальными голубыми глазами. Вытянутое тело опирается о землю короткими сильными ногами, оканчивающимися закругленными лапами характерной расцветки. Цвет лап – отличительная особенность бирманской кошки. Они белого цвета, как будто животное обуто в белые перчатки, точнее носочки. Средних размеров хвост бирманки почти всегда поднят, как у белки, и распадается перьями, как бы образует плюмаж. Короткая на морде шерсть постепенно удлиняется, переходя на другие части тела, на спине и боках шерсть длинная и шелковистая, подшерстка мало.

какие документы нужны на кота в самолет по россии
Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается

Окрас шерсти: классический колорпоинт сиамской кошки, с единственным отличием: белыми носочками на всех четырех лапах. Ушные, хвостовые лапные поинты должны быть существенно темнее основного окраса и хорошо контрастировать с ним. Живот и

Источник

Балинез или балийская кошка

Балинезийская кошка или как ее еще называют балийская кошка (англ. Balinese cat) умная, нежная, ласковая. Если вы спросите хозяев, за что они любят своих балинезов, то рискуете выслушать длинный монолог. Ведь несмотря на аристократическую осанку и гордый внешний вид, под ними прячется сердце любящее и верное. А чтобы оценить уровень интеллекта, достаточно один раз заглянуть в сапфировые глаза, вы увидите внимательность и затаенное любопытство.

Порода балинез происходит от сиамских кошек. Неясно либо это была спонтанная мутация, либо результат скрещивания сиамской и ангорской кошки. Хотя у нее и длинная шерсть (основное отличие от сиамской, ее даже называют сиамской длинношерстной), но особого ухода она не требует, так как в отличие от других длинношерстных кошек, у балинезов нет подшерстка.

Балийские кошки дружелюбные и общительные, они любят быть в компании людей, хотя и привязаны к одному человеку. Они красивы, милы, подвижны и любопытны. Голос у них громкий, так же как и у сиамских кошек, но в отличие от них мягкий и музыкальный.

В пометах сиамских кошек иногда появлялись котята с длинной шерстью, но они считались отбраковкой и не афишировались. В 1940 году, в США, Марион Дорсет решила что эти котята достойны именоваться отдельной породой, а не браком сиамской. Она начала работу по скрещиванию и усилению породы в 1950 году, а в 1960 к ней присоединилась Элен Смит. Она-то и предложила назвать породу — балинезийская кошка, а не сиамская длинношерстная, как тогда звали.

Назвала она их так за элегантные движения, напоминающие жесты танцоров с острова Бали. Сама Элен Смит была необычным человеком, медиумом и мистиком, так что такое название для нее характерно. К тому же Бали близко расположен к Сиаму (нынешний Таиланд), что намекает на историю породы.

жевательные колбаски для кошки
Кошки – это в какой-то мере маленькие дети, которые любят различные вкусные лакомства. Однако, по мнению высококвалифицированных ветеринаров сладости и прочие аппетитные блюда — не самый лучший выбор для вашего п

Разводчики сиамских кошек были не в во

Источник

Бирманская кошка

Это одна из самых интересных пород кошачьих, с которыми не часто приходится сталкиваться, но которым под силу легко и быстро завоевать сердце любого кошатника.

Рекомендуется уделить внимание, как данной познавательной информационной статье, так и другим статьям данного проекта, которые дают ответы на часто задаваемые вопросы и позволяют понять, стоит или нет заводить в своей квартире или частном доме ту или иную породу котов, кошек и котят.

Бирманская кошка сочетает в себе кровь сиамской и персидской пород, что делает ее внешность особо привлекательной и неповторимой.

По одной из легенд бирманские кошки являются земным воплощением душ буддийских монахов. Легенды легендами, но этой породе действительно свойственна мудрость и сильная энергетика, присущая жителям Востока.

В питомниках Москвы, Киева и Минска цена котенка для домашнего содержания составляет приблизительно 800 долларов, а стоимость шоу-котят превышает 1000 долларов.

В начале жизненного пути котята имеют полностью белую шубку, а типичный окрас начинает проявляться к концу первого месяца, достигая яркого контраста лишь через 2 года. Не исключено, что и у 3-летнего животного можно наблюдаться потемнение цвета шерсти.

Стандартом предусмотрено, что лапы бирманской кошки должны иметь симметричные белые «перчатки» и «сапожки», которые четко выделяются на темных лапах животного. Полностью черными лапки быть не должны – это считается дефектом, но не исключает существования такого животного в природе вообще.

Совместимость аллергиков с данной породой кошек лучше проверить экспериментальным путем. Так, если после нескольких часов совместного пребывания с животным у человека не возникает признаков аллергической реакции – значит можно смело брать питомца на воспитание.

Приобретать ли бирманскую кошку в семью, где есть ребенок, должны ре

Источник