когда нужно давать таблетки от глистов кошке

Как коту дать таблетку?

Домашние животные, как и люди, не любят болеть. Но еще меньше они любят принимать лекарства. Поэтому каждый хозяин, которому доводилось лечить своего питомца, знает, как непросто собаке или коту дать таблетку. Причем кошки, в силу своей своенравности, сопротивляются лечению сильнее других животных. Порой для того, чтобы дать коту таблетку, приходится задействовать всех домочадцев, которые с лакомствами, уговорами, а порой и применением силы пытаются заставить кота съесть таблетку. Если вы обычно делаете это точно так же – вы, как минимум, неправы.

Есть гораздо более эффективные и простые способы скормить коту таблетку, так, чтобы он проглотил и не выплюнул лекарство. Главное, что они позволяют дать коту лекарство быстро и без насилия, а значит, обходятся без стресса и облегчают последующее лечение. Вы же понимаете, что кот запоминает неприятные эмоции, связанные с вашими действиями. Чтобы не сформировать у него отрицательный условный рефлекс на процедуру, нужно знать, как дать таблетку коту правильно и безболезненно. И это проще, чем кажется.

Если ваша кошка не хочет глотать таблетку – поздравляем, ваша кошка ведет себя абсолютно адекватно и правильно со своей, кошачьей точки зрения! Намного хуже, если кошка глотает лекарства, в том числе и таблетки, без сопротивления. Апатия – намного более тревожный признак болезни, чем активное противодействие вашим попыткам скормить таблетку кошке. Впрочем, не стоит радоваться непослушанию, если таблетка так и остается несъеденной. Так или иначе вам придется заставить кошку проглотить таблетку, вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет и сколько царапин останется на вашем теле.

Во-первых, по возможности таблетки заменяют каплями или инъекциями. Поинтересуйтесь у ветеринара: возможно, назначенное лекарство выпускается также в жидкой форме для перорального употреблени

Источник

Как дать кошке лекарство от глистов дома?

Когда Вы убедились в диагнозе животного, купили необходимое лекарство, то появляется вопрос «Как правильно дать кошке таблетки?», чтобы не навредить себе и ей, а также препарат эффективно подействовал.

Каждый человек понимает, что кошка не будет сидеть смирно и терпеливо переносить все манипуляции над собой. Поэтому для оказания ветеринарной помощи нужно животное удержать в руках так, чтобы оно не могло нанести вред человеку, т.е. максимально зафиксировать его. Проще всего кошку завернуть в большое полотенце (или мешочек) – оставить только голову сверху. Желательно приучать котёнка с раннего детства к профилактическим процедурам.

Как дать таблетку?

Если в инструкции по применению  написано «для внутреннего…» или «перорально» (сокращенно пишут  п.о, или п/о), то в таком случае нужно раздвинуть челюсть кошки и положить на основание языка таблетку.

Перед тем, как давать таблетку любым из методов, для упрощения процесса можно  смазать пилюлю сливочным маслом, чтобы прилепить ее к пальцу, которым затем она будет ложиться на язык.

Большим и указательным пальцами верхней руки заворачивайте ей верхнюю губу вверх, чтобы расположить оба эти пальца позади клыков.

Одновременно оттягивайте нижнюю челюсть другой рукой. Обычно это делают средним пальцем, держа таблетку указательным и большим.

Таблетка быстро закидывается как можно глубже в горло. Если не удалось глубоко ее поместить, то тут же немножко подтолкните её к горлу пальцем.

Обхватите нижнюю челюсть и голову обеими руками. Кошка при этом не сможет выплюнуть таблетку и ей придется её проглотить. Чтобы помочь процессу нужно потереть ей шею, нос или подуть на него.

После этого нужно влить в рот немножко чистой воды из пятиграммового шприца без иглы. Даже если вы видите, что пилюля проглочена – вода н

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

как дать кошке таблетку от глистов, как правильно давать таблетки от глистов кошке

Как правильно давать таблетки от глистов кошке

Очень многие владельцы кошек сталкиваются с рядом проблем, когда нужно дать лекарство своему питомцу. Многие впадают в панику от одной лишь мысли, что нужно что-то насильно скормить любимому коту или кошке. Вспоминаются тут же и острые коготки и не менее острые зубки.

Хорошо бы, чтобы хозяевам не приходилось сталкиваться с различными методами лечения, но дегельминтизация — обязательная процедура для всех домашних животных. Проводить ее нужно один раз в полгода, и поэтому избежать лечебных препаратов не получится.

Но есть различные способы облегчить и обезопасить данную процедуру. Для начала обязательно нужно выяснить у ветеринара — можно ли заменить дегельминтные препараты в таблетках на растворы или капли. И если в случае с вашим питомцем это сделать можно — то можете легко выдохнуть, но если нет — не паникуйте. Не всё так страшно.

Немного ловкости рук и это занятие уже не будет казаться столь трудным, и плюс, несколько дополнительных советов владельцам кошек:

Можно приготовить кусочек мяса или колбасы и засунуть таблеточку внутрь и предложить четвероногому другу. Но сразу же вспоминается фильм о Шурике и его приключениях и как там пес съел такую колбасу, оставив все таблетки на полу. Если питомец любит сыр или масло, можно попробовать использовать и этот продукт

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

танки с кошкой и дилероном
Мини котики Майнкрафт http://mine.shunmodav.ru/2043279570/%. Что есть в Майнкрафте 1.6.2: смотреть мульт Майнкрафт с херобрином, Майнкрафт страшилки Видео смотреть бесплатно - На нашем портале можно смотреть игру майнкрафт (minecraft) и без

<

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник
из бумаги своими руками котенка
Жаль, что во многих детских садиках до сих пор на новогодние утренники заставляют наряжаться мальчиков зайчиками, а девочек снежинками. Насколько интересней смотрится костюм кошки или кота в сапогах. Тем более, что оде

Источник

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Лучше всего я рекомендую "Дронтал",одна таблетка порядка 80 руб и рассчитана на 4 кг веса животного. Средство безвредное и очень эффективное,можно давать и беременным(читать анатацию) кошкам и маленьким котятам.

Нужно помнить, что глистогонить можно только здоровых животных. После того, как вы дали кошке лекарство от глистов, через пять-шесть часов обязательно нужно дать ей полторы таблетки активированного угля или чайную ложку Энтеросгеля. Нужно проследить, чтобы кошка сходила в туалет, а то может произойти интоксикация. Если не сходит, нужно будет дать ей какой нибудь слабительный сироп. Если вы даете препарат для профилактики один раз в квартал, то повторять не нужно. Лекарство от глистов предназначенное для людей, животным давать нельзя.

Давать глистогонные кошкам

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла.

я глистогоню ВСЕХ живущих в моей квартире (и людей и животных, в том числе и кошек) в один день раз в полгода, плюс все, кто только что появился у меня (кроме хозяйских на передержке - в этом случае уточняю у хоз

Источник