как обработать рану у кота на лапе

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Первая помощь при порезе у собаки

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно.

Если травма не настолько серьезна, что необходимо профессиональное лечение у ветеринара, в до

Источник

Ситуация такая - на пальчике задней лапы выдран коготь, сама подушечка пальца порвана и видно кончик косточки. Вот где-то из дырки от косточки идет гной уже две недели. И запах неприятный. Были у ветеринара.. обратились когда появился сильный запах от раны, тогда и заметили. Неделю кололи уколы (антибиотик наверно, не говорили какие), промывали перекисью и хлоргексидином, мазали актовегином. Запах почти пропал. Кот дома сидеть не хочет - хулиганит и гулять хочет, вторую неделю гулял, рана забивалась землей, промывалась каждый раз как приходил и по мере появления большого количества гноя - где-то 3-4 раза в день и + гель. Вобщем никаких улучшений не наблюдаю. Может стоит подержать дома и повязывать что-то с другой мазью? На повязки реагирует очень неадекватно.. Читала много про мазь вишневского, но ей усугубить боюсь. Кто-то может сталкивался? Стоит кота насильно держать дома и перевязывать?

ЗЫ: ветеринар нам не понравился, другого нет, и к этому больше ехать не хотим.. Только денег дерет и толком ничего не объясняет

промывать и сейчас в первые дня три можно ту же ихтиолку в рану заложить ( но смотрите, чтобы не нализался), потом левомиколь - и так, пока рана не прочиститься

раньше в ветаптеках было дешевое, но очень действенное средство-порошок йодоформа - классно убирал всю гадость-жаль, что сейчас пропал с прилавков

Дома пусть сидит, пока не пройдет все, лейте на рану обильно перекисью. Недели через 2 должно пройти. Можно после перекиси приложить метиллоурациловую мазь (5 дней), перевязать, чтобы мазь не вылизывал. После перекиси можно не перевязывать.

У моих родителей кот тоже боевой. Постоянно весь в ранениях. Раны лечим бицилином, засыпаем ранку 2 раза в день. Грязь вымываем перекисью.

Хорошо бы Вишневского привязать - но надо очень строго смотреть, чтобы не лизал. Эта мазь очень хорошо вытягивает гной. И, конечно, - ч

Источник

Рубрики

Популярное

Чем обработать рану у кошки: на носу, лапе, шее, голове?

Если вы выпускаете свою кошку на улицу, то наверняка она не раз приходила с ранами после драки с сородичами. Или, к примеру, ваша любимица раздавила что-то острое и повредила лапу. Такие ситуации возникают достаточно часто. Именно по этой причине вы должны знать, как правильно обработать рану для ее скорейшего заживления.

Раны колотого и резаного типа имеют свои отличия. К таковым относятся маленькая площадь, ровные края и обильное выделение крови. Остальные же виды ранений напротив достаточно велики по площади, у них не ровные края и нет сильного кровотечения.

Большую опасность несет в себе укус. Все дело в том, что от него может начаться воспалительный процесс. А вот появившуюся царапину достаточно обработать дезинфицирующим средством.

Как уже было сказано выше, самым опасным ранением для кошки является укус. Именно он вызывает целый ряд последствий. Ну, к примеру, после укуса может начаться загноение. Именно по этой причине ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Лучше всего показать питомца ветеринару, который сможете назначить правильное, и что самое главное результативное лечение. От вас на первых порах потребуется только дезинфекция раны. Обработайте место ранения ватным диском, смоченным в перекиси водорода, или же продезинфицируйте его при помощи той же перекиси налитой в спринцовку. Помимо этого, можно обработать рану настойкой арники и календулы, в пропорции 1 к 1. Таким образом, вы проведете подготовительные меры перед поездкой к ветеринару.

Первое, что вы должны сделать, это остричь шерсть вокруг раны, но только после того, как кровь остановится. В случае если внутри раны имеется какое-либо инородное тело, его необходимо удалить посредством пинцета. После этого рану необходимо обработать перекисью или же слабым р

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Раны у кота: их виды и способы обработки

Рубрики: Болезни

С такой неприятностью, как раны у кота, сталкивался наверняка каждый хозяин, но про их виды и способы обработки не каждый может знать. А это очень важно, так как владея достаточной информацией можно избежать проблем и не усугубить состояние своего домашнего питомца.

Раны животное может получить как дома, так и в уличных драках с другими котами или даже собаками. И прежде чем приступить к их обработке и лечению, важно оценить их происхождение, а именно размер, глубину и возможность заражения. Для начала следует узнать про виды ран.

Виды ран

Но не только лишь на виды делятся все раны. Они также бывают осложненными или неосложненными. Первые подвергаются инфекции и развитию последующего нагноения, вторые протекают безо всего.

Как определить, что у кота раны

Кровоточивость в большей либо меньшей степени, в зависимости от вида раны. Самые кровоточащие – колотые, резаные и размозженные.

Нарушена целостность кожных покровов. Укушенную либо колотую раны распознать сразу сложно, поскольку входное отверстие очень маленькое. Сделать это можно по намокшей шерсти у кота.

При осложненных ранах можно наблюдать покраснение вокруг очага поражения, нагноение, повышение температуры вплоть до развития абсцесса.

кот базилио если на свете
Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

У кошек чаще всего возникают гнойная, открытая и рваная раны. Но независимо от их размера и того, получится ли справиться с кошкой в домашних условиях или же придется обратиться за помощью к ветеринару, потребуется обработать рану, предварительно выбрив шерсть вокруг нее. Рекомендуется для обработки ран отдать предпочтение безопасному хлоргексидину, а не йоду или зеленке, способных вызвать ожоги кожных покровов и внутренних тканей. Также обязательно освободить ранку от инородных предметов, после чего наложить стерильную повязку. Ес

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

загадка на слово кот
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Я не знаю, можно ли публиковать в сообществе материалы про животных, принадлежащих другим людям. Меня попросил о помощи камрад, зная, что я публикую материалы зоозащитной тематики. Но сама лично советов по этому поводу дать не могу, поэтому прошу консультации специалиста. Автор, судя по всему. из Новгорода

Наверное придётся уйти в отпуск за свой счёт. Сходит он в туалет, пока я на работе, наверняка весь измажется, повязка сползёт, и как он там будет целый день лежать?

Всё-таки мне кажется, что надо свозить его в другую клинику. М.б. ошибаюсь, но надо рану сразу обрабатывать хирургически, что-то делать с костью. Ведь заживёт рана немного, а дальше что? Кость никуда не денется. Если только мяском зарастёт.

Врач в той клинике, к которой ходил, вроде нормальная, не новичок, плохих отзывов не слышал, наверное всё делает правильно, но всё-таки...

Правда, в этой клинике за процедуры денег с меня не берут пока (заплатил только в самый первый раз), а в другой бесплатно смотреть не будут. И везти его надо днём, а днём - работа.

Состояние кота не очень, ходит хуже чем с гипсом, сильно хромает. Не знаю, как он по надобностям сходит (вроде этой ночью по-маленькому сходил удачно) в следующие дни.

Comments

Если я увидела правильно, лапа эта под хирургическую обработку и возможную ампутацию, увы. Осколок не даст зажить и кость в таком виде просто не имеет возможности срастись.

Из клиники, где бесплатно обрабатывают, уходить НЕ НАДО, надо получить консультацию у хорошего хирурга, и сделать операцию.

Есть практика "не лечить" толком бесплатников-подобрышей, она плохая, но мы вряд ли переделаем врачей, однако можем спасти животное.

Кстати, я пару предлагал оплатить манипуляции, но мне сказали, что не надо. Видимо, для "подобранцев" есть какое-то гос.финансирование.

Финансирования 99% нет, никогда не слышал

Источник