джек рассел и кошка в одном доме

Кошка и собака в одной квартире. Любовь или война?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь…

Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это — проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример — как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга!

Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, — изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

Момент появления нового жителя в квартире наиболее сложен. Кошки более нетерпимы в отношении своих врагов, поэтому вариант «первая кошка, а вторая —

Источник

Джек рассел и коты

Джек Рассел терьер по своей природе обладает охотничьими инстинктами. У него - смелый характер. Он - сильный и быстрый. В то же время, собаки этой породы очень дружелюбные с другими. Сложно предсказать, как поведет себя джек по отношению к кошке.

Как показывает практика, есть 3 варианта развития ситуации:

Такой вариант возможен, если вы почти одновременно взяли котенка и щенка. Или вне зависимости от возраста у обоих веселый дружелюбный характер. Тем более, если откровенно не выделять кого-то, проводя с одним питомцем больше времени, чем с другим, ваши любимцы не будут чувствовать конкуренции. Тогда они будут вместе играть и даже защищать друг друга.

Обычно это бывает, когда в дом со взрослой кошкой принести щенка. Взрослые коты более спокойны и не будут сами "нарываться на неприятности". Тем более, при необходимости они смогут дать отпор щенку. Маленький джек обычно не понимает классической вражды между собаками и котами. Скорее всего, он просто не будет трогать кошку, а она его.

Во-первых, никогда не спускайте собаку на кошку. Если джек начал преследовать кошку, попытайтесь его остановить или хотя бы не поощряйте такое поведение. Даже если они играют. Иногда такие, на первый взгляд безобидные, игры могут окончиться плачевно. Дело в том, что во время игры у Джек-Рассела может проснуться инстинкт охотника.

Во-вторых, обучите сами питомца простым командам или сводите его к профессионалу на дрессировку. Это поможет дисциплинировать собаку, сделать ее послушной и оградить кошку от неприятностей. Во всяком случае, пока вы дома.

В-третьих, если вы видите, что ваши любимцы могут всерьез драться, не оставляйте их одних. Когда уходите,закройте их в разных комнатах.

Классический вариант отношений собак с котами - вражда. Но с джек расселом все может быть с точностью наоборот. Все зависит от ситуа

Источник

Уважаемые расселолюбы! Подскажите как правильнее организовать совместное житье 1,5 г рассела и 2-х месячного котенка? Нужно ли мне вообще участвовать в процессе их совместного привыкания или они сами разберутся? Пока у нас идут боевые действия по всем фронтам, кошка живет уже целых 5 дней, шипеть стала меньше, даже дает себя понюхать. Собака не отходит от неё на на минуту, отслеживает каждое резкое движение кошки, периодически пытается подмять её под себя, получает по носу и уходит думать под диван (на пару секунд), затем все сначала...У кого есть такой опыт - ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!Как долго привыкают, нужно ли их разводить по разным комнатам, если уходишь из дома и т.д.

Пока терьеру не исполнился примерно годик - вся эта мелоч мирно играла и спала в обнимку. Потом однажды, придя с работы, мы обнаружили крниша истекающего кровью - терьер почти перегрыз ему горло. Слава богу зашили, вылечили, отдали родственника. Примерно через месяц уже при нас, играя, вырвал кусок мяса со спины британца. Тоже зашили, вылечили и отдали. Через какое-то время прокусил старшей кошке спину - слава богу позвоночник не зацепил. Кошку тоже пришлось отдать.

юлиана не знаю, я тоже, когда Оську взяла в сентябре, задавалась этим вопросом. Хотела сразу котеночка ему в пару взять, чтобы веселее расти было. Меня отговорили. Почитайте, в частности, здесь на форуме есть печальная история про кролика - жили, дружили, а потом бац... и не стало кролика. Я тоже думаю, что инстинкт ничем не победишь. Ося в школу ходит, команды знает, даже чудеса выдержки проявляет - сидит сколько велят, лежит, рядом ходит, на провокации инструктора в виде мячиков не реагирует, но если птичка пролетела - пиши пропало. Можно обкричаться "ко мне" - минут пять все равно будет в истерике за вороной носиться.

Мои терьеры не трогают нашего домашнего кота, но только в доме, во дворе кот ходит по так называе

Источник

Чуть больше, чем собака — джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер (англ. Jack Russell Terrier) — это порода небольших собак, созданная для охоты на лисиц и других норных животных. Несмотря на то что в последние годы их все чаще содержат в качестве собак-компаньонов, они остаются полноценной охотничьей собакой. Непонимание этого может привести к тому что владелец будет разочарован и обескуражен поведением своего питомца.

Как и другие терьеры, он любит рыть землю и способен сделать небольшой котлован за несколько минут. Легче приучить его рыть в определенном месте, чем избавиться от привычки.

Лучше всего содержать его в частном доме с просторным двором. Содержание в квартире возможно, но только при условии, что у собаки а будет достаточный уровень активности.

Начинающие собаководы или люди с мягким характером должны хорошо подумать прежде, чем купить собаку этой породы. Это своевольная собака, которой нужна твердая рукам и последовательный хозяин.

Эти собаки очень привязанные к своему хозяину и страдают в разлуке с ним. Естественно, они не подходят для содержания в вольере и тем более на цепи.

У этих терьеров сильнейший охотничий инстинкт. Они преследуют любое животное меньше себя по размеру и выгуливать их лучше на поводке.

Это очень-очень энергичные собаки. Если не давать выход этой энергии, то она разнесет дом. Если же собака проходит курсы ОКД, гуляет несколько раз в день и занимается собачьим спортом, то на шалости у нее не остается ни сил, ни желания.

Джек-рассел-терьер долгое время был вариацией, а не отдельной породой. Английский священник Джон (Джек) Рассел создал их для того, чтобы охотиться на норного зверя и не знал что в будущем его собаки станут одной из самых популярных в мире пород. Слово терьер происходит от латинского слова terra — земля, которое позднее станет французским te

Источник

Подробное описание характера породы джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер, несмотря на свой миниатюрный размер и милый вид, вовсе не диванная собачка. Он входит в число тех пород, о которых говорят, что это большой пёс в теле маленькой собачки.

Порода была выведена для норной охоты, поэтому его твердый характер и охотничьи инстинкты требуют активной работы, ежедневных исследований окружающей местности и познания мира.

Неправильное представление о характере джек рассел терьера часто приводит к тому, что его заводят неподготовленные люди, которые не понимают, что от них требует собака и не в состоянии соответствовать ее требованиям.

Море энергии

Деятельный характер питомца требует непрерывного выхода энергии. И для него, и для владельца будет лучше, если эта энергия будет расходоваться в совместной деятельности.

Высокий интеллект позволяет освоить огромное количество команд и трюков, а значит, стать компаньоном в любой работе по дому: собирать в коробку детские игрушки, приносить веник и другие необходимые предметы.

Оставленный в квартире без присмотра, джек рассел терьер вполне способен проявить характер и самостоятельно принять решение о необходимости начать ремонт. И тут же начать воплощать решение в жизнь: ободрать обои, снять обивку с дивана. Во избежание подобных проблем рекомендуется установить для любимца просторную клетку, в которой он будет с комфортом проводить время без хозяев.

стафилококк у кота передается ли человеку
Этот вопрос волнует многих владельцев кошек и котов. Однозначно ответить не получится, так как не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Особенности стафилококка у кошек

Заражению этой патологией

Оставление в клетке может показаться жестоким, но если подобрать ее по размеру (чем больше, тем лучше), сделать удобную лежанку, оставить игрушки и воду для питья, она будет комфортна для собаки и безопасна для нервов и кошелька владельца. В конце концов, квартира является для джека той же клеткой, только большего размера. Подробнее читайте об этом в статье: http://www.krohotun.com/soderzhanie/tonkosti-kletki-dlya-sobaki.h

Источник

Джек рассел терьер и другие породы собак с кошкой в доме

Итак, у вас есть кошка, и теперь вы хотите добавить к ней Джек рассел терьера. Некоторые породы собак склонны инстинктивно преследовать кошек, и Джек рассел является одной из них. Из уважения к вашей кошке, вам, возможно, стоит рассмотреть другую породу, но не терьера.

Породы, которые созданы не для любви к кошкам

В списке пород собак, которые не рекомендуются для содержания вместе с кошками, находятся несколько терьеров, которые инстинктивно агрессивны по отношению к кошкам. Проблема состоит в том, что из-за сильного охотничьего инстинкта терьеры рассматривают кошек и других мелких животных в качестве добычи. Этот инстинкт заставляет терьеров преследовать и кусать кошек, кур и даже других собак!

Совместное взросление

Если вы хотите завести терьера вместе с кошкой, то ваш успех будет зависеть от того, как вы планируете эту ситуацию. Завести кошку или котенка в доме, где уже есть терьер, будет в лучшем случае очень трудно, а в худшем - невозможно. Иметь уже взрослую кошку в качестве члена семьи или взрослеющего котенка, а затем завести щенка терьера - эти два обстоятельства сделают их совместное проживание более осуществимым.

С самого малого возраста научите терьера не гоняться за кошками и уважать их как членов семьи. Щенок, который с самого начала жизни имеет положительные ассоциации с домашним котенком, как с родным братом, будет, скорее всего, жить с ним в гармонии.

Помогите вашей кошке и терьеру сосуществовать

лишай купать или нет кошку
Ringworm или стригущий лишай у кошек – это заболевание инфекционное, возбудителями которого являются плесневые грибы или дерматофиты. У кошек чаще всего повреждается кожа, но также шерсть и когти, заболевание мо

Взросление щенка терьера, когда вокруг него находятся кошки, не является гарантией того, что он всегда будет относиться к ним с уважением. Даже после двух и более лет дружбы, вы можете вдруг обнаружить, что ваш маленький терьер любит гнаться за кошкой. Для того, чтобы уменьшить вероятность преследования терьером кошки, есть несколько ве

Источник

ПОЯВЛЕНИЕ ЩЕНКА В ДОМЕ

Узнайте, чем кормили щенка Джек Рассел терьера до сих пор, и позаботьтесь о запасе точно такой же еды на несколько дней. Резкое изменение питания может вызвать у него растройство желудка. Если вы собираетесь кормить щенка другой пищей, вводите ее в рацион постепенно, в течение нескольких дней.

Приготовьте для щенка Джек Рассел терьера удобное спальное место.Плетеные корзины, постели огражденные листами пенопласта,матрацы и подушки щенок может испортить. Поэтому обеспечьте маленького «разбойника» различными игрушками, которые он сможет грызть в своей постели.Для малыша лучше всего устроить постель в картонной коробке, положив на дно несколько слоев газеты, а сверху овчинку, коврик или шерстяное одеяло.

Используйте легкий ошейник и поводок, например из хлопчатобумажной ткани или нейлона. Ошейники и поводки из металлических цепочек не годяться для щенка Джек Рассел терьера, они неудобны, с ними трудно управляться и они предсравляют угрозу безопасности щенка.

Примите меры чтобы щенка Джек Рассел терьера легко опознали, если он потеряется. Прикрепите к его ошейнику жетон со своими контактными данными, а также имплантируйте ему микрочип с идентификационным номером.(имплантация микрочипа-обычная ветеринарная процедура, которую можно совместить с вакцинацией)

Приобретите для щенка Джек Рассел терьера три-четыре небольшие игрушки и, прежде чем покупать еще, выясните что ему нравится больше всего. Убедитесь, что эти игрушки можно грызть, но нелегко растерзать.Они должны быть из сыромятной кожи, твердой резины или нейлона.Более дорогие игрушки обычно «живут» дольше.Выбирайте безопасные игрушки, иначе сильные активные щенки легко рвут их. И если они проглатывают куски, это это может вызвать непроходимость желудка или кишечника.

Будьте готовы к тому

Источник