котенок которому строили дом

Сейчас покажу вам то, от чего волосы встанут дыбом. Среди бесконечно унылых и однообразных русских деревень стоят никому не нужные памятники истории. Драгоценности валяются под ногами, но их не замечают, топчут, а то и просто гадят, используя как туалет.

В Тверской области около 1000 церквей. Больше половины из них заброшены. Посмотрите карту, здесь лишь несколько районов от Ржева до Калязина. Все точки - недействующие храмы. Фиолетовым отмечены те, где я планировал побывать.

1 Крохотная и всеми забытая Старица могла бы стать вторым Суздалем. А по исторической ценности и переплюнуть его. На площади города уместились девять разных церквей, в ближайших сёлах ещё больше. Но все эти храмы забыты и давно заброшены.

Старица – один из самых древних тверских городов. Ещё в 14 веке, здесь началось каменное строительство, а в 16 веке, в дни расцвета города, над Волгой уже возвышалась мощная крепость, частично из камня, с двумя каменными же соборами. В начале 16 века великий князь Иван III выделил Старицу в удел сыну Андрею Ивановичу. Так началась короткая история последнего удельного княжества на Руси. В борьбе с Москвой князь Андрей Иванович Старицкий потерпел поражение и умер в заточении.

В годы Ливонской войны (1558-1583) Старица особо полюбилась Ивану IV Грозному. Город был избран местом переговоров с послом папы римского А. Поссевино, итогом которых явилось перемирие, заключённое между Русью и Польшей в 1582 году. В ответ же на предложения сближения Руси с католическим миром Иван IV ответил: "Венецианам в наше государство приезжать вольно с попами и со всякими товарами, а церквам римским в наше государство быть непригоже, потому что до нас этого обычая здесь не бывало, и мы хотим по старине держать”. // Из книги. А.Ю. Низовского "Самые знаменитые монастыри и храмы России”.

Со временем, город измельчал, в 1708 году вошёл в состав

Источник

Старушка спустила очки на кончик носа и оглядела комнату поверх очков; потом вздернула очки на лоб и глянула из-под них: она редко смотрела сквозь очки, если ей приходилось искать такую мелочь, как мальчишка, потому что это были ее парадные очки, гордость ее сердца: она носила их только “для важности”; на самом же деле они были ей совсем не нужны; с таким же успехом она могла бы глядеть сквозь печные заслонки. В первую минуту она как будто растерялась и сказала не очень сердито, но все же довольно громко, чтобы мебель могла ее слышать:

Не досказав своей мысли, старуха нагнулась и стала тыкать щеткой под кровать, всякий раз останавливаясь, так как у нее не хватало дыхания. Из-под кровати она не извлекла ничего, кроме кошки.

Она подошла к открытой двери и, став на пороге, зорко вглядывалась в свой огород — заросшие сорняком помидоры. Тома не было и там. Тогда она возвысила голос, чтоб было слышно дальше, и крикнула:

Позади послышался легкий шорох. Она оглянулась и в ту же секунду схватила за край куртки мальчишку, который собирался улизнуть.

— А я знаю. Это — варенье, вот что это такое. Сорок раз я говорила тебе: не смей трогать варенье, не то я с тебя шкуру спущу! Дай-ка сюда этот прут.

Старуха испуганно повернулась на каблуках и поспешила подобрать свои юбки, чтобы уберечь себя от грозной беды, а мальчик в ту же секунду пустился бежать, вскарабкался на высокий дощатый забор — и был таков!

— Ну и мальчишка! Казалось бы, пора мне привыкнуть к его фокусам. Или мало он выкидывал со мной всяких штук? Могла бы на этот раз быть умнее. Но, видно, нет хуже дурака, чем старый дурень. Недаром говорится, что старого пса новым штукам не выучишь. Впрочем, господи боже ты мой, у этого мальчишки и штуки все разные: что ни день, то другая — разве тут догадаешься, что у него на уме? Он будто знает, сколько он может мучить меня, покуда я не в

Источник

Как играть конструктором с ребенком? С малышом, которому только исполнился годик, но нет еще 3 лет? Сегодня я предлагаю Вам варианты игр с конструктором, чтобы Вы знали, как играть конструктором с ребенком.

Для малышей от года следует выбирать конструктор из крупных деталей, которые он сможет удержать. Но как играть конструктором с таким крохой? Давайте посмотрим.

Самое любимое занятие малышей – это ломать то, что сделали другие. Вот этим и займитесь на первых порах с ребенком. Постройте высокую башню, пусть малыш ее разрушит. Разрушая, кроха совершает активное действие, чувствует себя творцом и учиться понимать свои возможности.

Покажите малышу, как Вы строите башню, как соединяете детали между собой. Объясните, что Вы строите башню, комментируйте свои действия: «Ставим кирпичик, на него еще один кирпичик». Можно строить башенки разных цветов, тем самым Вы знакомите ребенка с цветами.

Для этой игры вам понадобятся два ведерка разного цвета. Например, желтое и красное. Желтое ведерко Для желтых блоков, красное – для красных. Хвалите малыша во время игры, выполняйте все действия с ним. Во время игры ребенок учиться выполнять простые поручения, знакомится с цветами.

Из разноцветных блоков строим дороги, приставляя одну деталь к другой. Объясните ребенку, что это дорожки по которым будут ездить машинки. Маленькая машинка проедет вот по этой дорожке, а вот эта большая машинка на нее не поместиться. Построим для нее широкую дорогу. Предложите ребенку походить пальчиками по дорожкам.

Для развития мелкой моторики рук сделайте из обычной коробки интересную игрушку. Для этого на крыше коробки обведите строительные блоки разного размера и вырежьте отверстия. Малыш должен найти отверстие, через которое пройдет тот или иной блок.

В непрозрачный мешок сложите несколько игрушек. Э

Источник

Храм Покрова Божией Матери (собор Василия Блаженного) - главный храм Красной площади и всей Москвы. Он построен в середине XVI века по указу Ивана Грозного в честь взятия Казанского ханства - части бывшей Золотой Орды. 1 октября 1552 года, в праздник Покрова Божией Матери, начался штурм Казани, который закончился победой русского войска.

Покровский храм возводили в 1555-1561 годах русские зодчие Барма и Постник Яковлев, (а возможно, это был один мастер - Иван Яковлевич Барма). Известна легенда, что, увидев храм, Иван Грозный повелел ослепить мастеров, чтобы они не смогли больше нигде построить такое чудо. Будто бы на вопрос царя, может ли мастер построить другой такой же прекрасный храм или еще лучший, тот с вызовом ответил: "Могу! " - и разгневал царя. "Ты лжешь! " - вскричал Грозный и приказал лишить обоих глаз, чтобы этот храм оставался единственным. Народная молва разносила слух о том, что якобы этот храм Иван Грозный строил в честь своего отца, великого князя Василия III: "Меня-то народ и без церквей тысячу лет будет помнить, а я хочу, чтобы и родителя моего помнили". Оттого будто бы храм и называется Василием Блаженным.

Престол центрального шатра освящен во имя Покрова Богородицы, и собор полностью стал называться храмом Покрова Божией Матери, "что на Рву". (Празднование Покрова в русский церковный календарь ввел еще святой князь Андрей Боголюбский). Освящал храм митрополит Макарий в июле 1557 года в присутствии царя, однако строительство было продолжено и сыном Ивана Грозного, царем Федором Иоанновичем, при котором были обретены мощи св. Василия Блаженного, и последующими государями династии Романовых.

Замысел Покровского собора основан на апокалиптической символике Небесного Иерусалима. Восемь глав, расположенных вокруг центрального девятого шатра, в плане образуют геометрическую фигуру из двух квадратов, совмещенных под углом в 45 град

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Оборотень с улицы Лизюкова.

Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа, Омегаверс — Особый вид альтернативной вселенной, где герои делятся на три типа: альфа, бета и омега, имеют свои особые сексуальные пристрастия и физиологические особенности."> Омегаверс

— наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика, — оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть. Мэри Сью обычно легко вычислить, поскольку они все как одна сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Иногда идеальный образ Мэри Сью вкладывается также в какого-либо персонажа канона."> Мэри Сью (Марти Стью)

Что если кот Василий окажется омегой-оборотнем, заключенным в тело кота и отправленный в город Воронеж мудрой вороной, чтобы проучить пару Василия - злобного и охочего до власти льва Паши.

Если вы не смотрели мультик," Котенок с улицы Лизюкова", то все равно можете смело начинать читать, фанф обособлен, и не затрагивает сюжета мультика.

Хочу предупредить, что эта сказка на ночь, С-К-А-З-К-А, а не полномасштабный детектив, так что отзывы о не соответствиях здесь не уместны. Кто хочет заморочиться, Вам определенно не сюда, да и вообще не к этому автору.

вопросительный знак с котом
Профессор Ларри Гопник считал, что в его жизни все складывается совсем неплохо. Но выяснилось, что жена нашла другого и собирается подавать на развод, а дети выросли неблагодарными нахлебниками. К тому же на любимой раб

Если Вас очень сильно беспокоит откуда в Африке

Источник

«Сонник Кот приснился, к чему снится во сне Кот»

Сонник Кот

Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его детали.

Кому приснился кот?

К чему снится кот для женщины? Символ мужчины, прилагающего все силы, чтоб добиться ее расположения, соблазнить, преследуя при этом корыстные цели. Следует поостеречься данную коварную личность.

Какого цвета кот вам приснился?

Черно-белый кот снится к рассеянности и неаккуратности. Стоит осторожнее работать с колющими и режущими предметами, бытовой техникой. Есть вероятность получить увечья.

Сон о зеленом коте указывает на завышенную самооценку спящего. Следует больше внимания обращать на собственные недостатки, которые присутствуют в немалом количестве.

Видеть синего кота во сне — предостережение о происках врагов, способных нанести удар в любое время. Следует к этому подготовиться, иначе они могут застать вас врасплох.

К чему снится трехцветный кот? К внезапному радостному событию. Случившееся придется вам по душе, доставит немало положительных эмоций. Это поможет хотя бы временно забыть о проблемах.

Приснился красный кот — совершенный возлюбленным поступок вызовет в вас разочарование. Возможно, это обидит вас лично, в любом случае ссоры не избежать.

Сколько котов вам приснилось?

Снятся два кота — следует обратить внимание на собственное здоровье, особенно в вопросах питания и безопасности. Обращайте больше внимания на собственное самочувствие.

Сон о трех котах указывает на необходимость обратить внимание на происходящие события. В них имеется и «третья сторона», никак себя не проявляющая до недавних пор.

Что вы сделали с котом во сне?

кошка абиссинская для вязки
Сложно представить семью, которая еще не завела или не планирует в дальнейшем иметь в своем доме игривого котенка. Абиссинская кошка представляет породу, безупречную своими повадками, темпераментом и поистине королев

Приснилось, что по

Источник

Белозерск и Шексна-Шехона...

Белозерск - это город, в котором нет Кирилло-Белозерского монастыря, как то может предположить неискушенный путешественник. Зато в Белозерске есть Белое озеро, Белозерский канал, кремль и многое другое. Нет в нем уже многих церквей, очень красивых, кстати, но разрушенных коммунистами. А те, которые уцелели, все равно хороши. Равно как и сам город - просторный какой-то, и в то же время уютный.

К счастью, виды того, чего уже нет или что изменилось, ровно за сто лет до нашей поездки, в 1909 году очень обильно запечатлел С.М.Прокудин-Горский, за что ему большое спасибо. Так что этот рассказ получился не просто рассказом, а отчасти и сопоставлением того, что было, и того, что стало.

Мы выбрались сюда из Кириллова, где небо было затянуто облаками и не радовало. Зато не успели мы доехать до переправы через Шексну, как облака исчезли, а с неба брызнуло такое яркое солнце, что глазам больно.

Паромная переправа через Шексну - бесплатная и регулярная. Другой связи между двумя райцентрами просто нет (водный путь не в счет). Только на переправе удается в полной мере прочувствовать, что такое эта Шексна - огромная, широкая река, которая сейчас тихо и спокойно течет, а может, пожалуй, легко снести тут все, и даже не заметить...

Прежде чем по пылящему, но хорошему грейдеру направиться в Белозерск, мы завернули к каналу, откуда видна затопленная церковь Рождества Христова в бывшем селе Крохино.

А где-то примерно в тех же местах раньше стояла часовня Василия Великого на месте древнего, первого Белозерска. Увы, ее сейчас нет. Причина тому - все тот же Волго-Балт.

Начали мы, правда, не с кремля и не с канала, а с самого древнего в городе храма Успения Богородицы 1553 года постройки. Строили его ростовские мастера - Горяин Царев и Третьяк Ростовка - по подобию Успенского собора в Кирилловом монастыре.

Источник