кальций котенку мейн кун

О таких добавках я задумалась, т.к. сначала заводчик сказала, что котенок очень быстро набирает вес, а позже я сама заметила (может в принципе сама накрутилась), что передние лапы немного "разъезжаются".

Сначала я купила первый препарат из названия темы и стала давать котенку, а потом мне по почте пришел второй. Первый позиционируется в основном для суставов, а второй - для костей и зубов.

Можно ли их принимать вместе? Предполагаю ответ "нет". Тогда какой курс должен быть у первого? На упаковке написано "до полного формирования костяка". Куда тогда "вклинить" второй препарат?

На 8in1 написано, что щенкам и собакам весом менее 10кг давать по 1/2-1 таблетке. Котенку 4,5-5кг тогда наверное давать по 1/2 таблетки? Или таки одну целую?

Сейчас ест только Бош для котят. Но скоро буду переводить на 1st choice или Golden Eagle, т.к. на Боше мне не нравится то, что я вижу в туалете у всех (всего имеются 3 кошки).

Чуть ранее плюс к сушке я давала котенку через день мясо: говядину, куриные желудки и свиное сердце. Всё в смеси, один раз в день, но до отвала (он очень любит мясо и съедал немало).

По поводу вот этого сочетания сушки и мяса я уже весь мозг сломала - столько мнений об этом... Кто говорит, что нельзя вообще никак и никогда, кто-то говорит, что кунам нужно давать мясо, даже если они на сушке... Сейчас пока мясо убрала, т.к. с каками и так нелады - на всякий случай.

Совсем на натуралку переводить боюсь, т.к. совсем не уверена, что смогу обеспечить хороший баланс...а отсутствием оного у растущих кунов тоже пугают.

ну чтобы не было сомнений вроде сама накрутилась, показалось или реально есть, лучшим вариантом было бы посетить врача на предмет подтверждения или опровержения наличия проблем.

Все же препараты для суставов в бОльшей степени лечебные, нежели профилактические и давать их без особых на то показаний

Источник

Здоровье мейн-куна

Для полноценного развития мейн-куну требуются витамины и минералы. В мейн-кун питомнике применяются такие витаминно-минеральные добавки, как:

«В-КОМПЛЕКС» фирмы «Multi-tabs» - для ассимиляции белков и жиров, которые получаются из пищи, для активизации превращения углеводов в глюкозу, которая обеспечивает тело энергией;

«ЛАМИНАРИЯ МОРСКАЯ КАПУСТА» российской фирмы «Эвалар» - для роста животного, для его развития, для поддержки физического здоровья, для насыщения всего организма натуральными микро- и макроэлементами, также возможно использование ветпрепарата «ХЕЛАВИТ»;

Таурин является незаменимой аминокислотой для кошек, ее дефицит приводит в дальнейшем к дегенерации сетчатки глаза, а также к кардимиопатии: «ДИБИКОР» или же «Поливитаминное лакомство для кошек» фирмы «CEVA»;

Ветеринарный пробиотик «ЛАКТОФЕРОН» - используется в случае коррекции микрофлоры желудка и кишечника (поносы, отравления, после лечения антибиотиками).

Котятам мейн-кун витамины начинают давать с двухмесячного возраста и продолжают весь период их активного роста. Взрослым мейн-кунам долю кальция снижают примерно на половину, а витамины продолжают давать в том же объёме.

Оказание ветеринарных услуг и его качество, к сожалению, остается на низком уровне. Найти хорошего ветеринарного врача, который разбирается в кошачьих болезнях очень трудно. Оказывается, что даже студенты самых передовых ветеринарных ВУЗов специализируются по заболеваниям овец, коров, свиней, верблюдов. Откуда же появятся «кошачьи» специалисты?

С клиниками тоже проблема. Если учесть возросшее количество домашних питомцев, то в последнее время ветеринария стала доходным бизнесом, которым сразу же занялись различные дельцы и проходимцы. Как грибы после дождя

Источник

Цена котенка мейн-кун

Автор — Ольга Романова

В последнее время порода мейн-кун переживает бум популярности. Безусловно, порода достойна внимания как бридеров, так и широкой общественности. Однако повышенное внимание любителей кошек во многом порождено легендами о размерах и весе котов. Многие любители при выборе породы руководствуются веяниями моды, а не подходят к выбору любимца основательно, хотя в сети сейчас изобилие материалов о мейн-кунах, начиная от статей на сайтах питомников и заканчивая тематическими форумами.

Однако… нежелание потрудиться и получить исчерпывающую информацию меня как бридера и владельца питомника просто поражает. Это нежелание неизбежно приводит к тому, что за скромную плату в вашей семье появляется отдаленно напоминающее мейн-куна существо, очень часто имеющее полный букет инфекций и вирусов, о которых вы и не слышали. Здесь надо заметить, что породистые домашние кошки имеют более слабый иммунитет по сравнению с их дикими собратьями. Это плата за долгую жизнь рядом с человеком.

Как правило, пушистый малыш первые дни вас радует, но потом вы замечаете корочки в глазах и носике, расстройство стула, снижение аппетита и… начинаются проблемы со здоровьем. Заводчик оказывается недоступным или рекомендует не «заморачиваться ерундой». Приходится обращаться к ветеринару. Если вам удастся вылечить своего малыша (хотя с сегодняшним состоянием ветеринарии и отсутствием у вас достаточного опыта, это проблематично), то «прекрасным лебедем» он никогда не станет.

В случае благоприятного исхода, если вы сложите затраты на приобретение и лечение своего подопечного, то увидите, что за эти средства могли бы приобрести здорового котенка в хорошем питомнике. (Информацию о подобных случаях вы можете найти в большом количестве на страницах форума Mейн-кун Портала ).

Источник

Royal Canin Maine Coon Kitten

Royal Canin Maine Coon Kitten корм для котят породы мейн-кун

Royal Canin Maine Coon Kitten – корм, созданный специально для котят породы мейн-кун в возрасте от 3 до 15 месяцев. В период становления и развития котенка очень важно, чтобы растущий организм получал все необходимое для развития. От того, насколько правильно и полноценно питался малыш, напрямую зависит его здоровье в будущем.

Котенок мейн-куна по-своему уникален – несмотря на крупные размеры, растут малыши этой породы до 15 месяцев. При этом уже в три месяца вес у такого котенка в два раза больше чем у других пород. Очень важно, чтобы в рационе было достаточное количество кальция и других важных компонентов для развития костяка и правильного формирования скелета. Кроме того, корм должен быть достаточно крупным, чтобы котенок мог его раскусить и тщательно пережевать. Этот сухой корм Супер Премиум класса учел в себе все породные особенности такого котенка и полностью удовлетворил их. Постоянное кормление таким кормом станет хорошей основой для долгой и здоровой жизни мейн-куна.

- оптимальное количество калорийности позволяет котенку затрачивать достаточное количество энергии и вместе с тем не получать тяжелых жиров;

- кормовая гранула достаточно крупная – это нужно для того, чтобы котенок не заглатывал корм, а тщательно его пережевывал.

Maine Coon Kitten – это лучшее решение для котенка мейн-куна, благодаря этому корму малышу удастся вырасти здоровым и крепким. Выбирая корм для котят лучше подбирать то, что на 100% будет отвечать запросам растущего организма.

Ингредиенты

Дегидратированное мясо птицы, рис, животные жиры, изолят растительных белков*, кукуруза, гидролизат белков животного происхождения, растительная клетчатка, дрожжи, свекольный жом, рыбий жир, минеральные вещества, соевое масло, фруктоолигосахарид

Источник

ВАРИАНТ ответа 1. Для себя - для души. Отлично. Не будем повторяться о затратах на достойное питание и витамины, на ветеринарное обслуживание и игрушки. Перенесемся мысленно на 10-месячный - годовалый возраст Вашего будущего подростка. Он/она захочет пожениться - выйти замуж, и заиметь детишек. Если Вы не допустите своего подростка к его второй половине, то будете мучить и его (природа требует), и себя (подросток будет громко кричать или начнет гадить в неположенных местах - не от того, что он плохой, а от того, что ему будет плохо). Из этого положения есть два выхода: кастрировать (стерилизовать) или не кастрировать.

зачем мне рай если там не будет моего кота
Религиозная жизнь человечества начинается с тотемизма - обоготворения животных.Во многих религиях мира ответ однозначен-все мы будем держать ответ перед Богом.Что касается христианства-ответ неоднозначен.Скорее нап

А) Обычно, первая реакция на эту дилемму: "Нет-нет, только не кастрировать". Заметим между прочим, что такое отношение к кастрации свойственно в первую очередь мужчинам. Кроме того, европейцы и американцы относятся к вопросу кастрации значительно проще, чем основная масса россиян (взгляд австралийцев и выходцев из восточных стран нам не известен). Решение проблемы "кастрировать или не кастрировать" - это, в основном, проблема преодоления сложившихся ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ стереотипов, а никак не кошачьих. Ведь котик и знать не будет, что ему надо девочку, если его гормоны перестанут мучить его. То же относится и к кошечке. Впрочем, вопросы кастрации, все "за" и "против", психологические сомнения человека на этот счет, все это мы рассмотрим в главе "Кастрация - стерилизация". Здесь же мы считаем, что Вы готовы к простой операции в будущем. В таком случае Вам не придется размышлять над качеством потенциального потомства Вашего любимца. И качество приобретаемого котенка не отягощается его производительными характеристиками. Соответственно, его стоимость будет, как правило, ниже, чем стоимость такого же котенка, приобретаемого для разведения. Поймите, когда Вы собираетесь иметь потомство от своего любимца, заводчик Вашего котенка старается предусмотреть высо

Источник

Питание мейн куна

В нашем питомнике практикуется смешанное питание, сухой корм класса холистик стоит круглосуточно в свободном доступе совместно с миской со свежей водой, а мясо кошки получают два раза в день. Сухие корма мы рекомендуем приобретать супер премиум класса (Royal Canin, 1st choice, Bosch Sanabelle) или класса холистик (GO!, Grandorf, Gina ). Дешевые корма эконом класса типа " Вискас", "Шеба", " Фрискас" и тому подобные- НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ своей кошке, иначе получите больное животное!!!

Кошки абсолютные хищники и у них белково-углеводный обмен веществ. В расщеплении и переваривании углеводистой пищи участвует фермент глюкокиназа, который полностью отсутствует у кошки, поэтому углеводистая пища (каши, крупы, картошка, хлеб....) в лучшем случае пройдут транзитом, в худшем вызовут расстройство пищеварения или нарушение обмена веществ и как следствие-сахарный диабет ( смертельное для кошек заболевание). Кошки физически не могут переварить углеводы. По этому рацион кошек на 80% должен состоять из белковой пищи-мяса и субпродуктов (в сыром, заранее промороженном не менее 3 суток виде) и всего 20% кисломолочные продукты, овощи и витаминные добавки.

ПАРНОЕ МЯСО ( не промороженное) может вызвать белковое отравление и привести к смерти животного, первые признаки белкового отравления -судороги.

ЕДА СО СТОЛА жирное, копченое, соленое, острое, кислое, сладкое, с приправами, с луком и чесноком, вареное, печеное -это все оставляем для себя любимых.

ВАРЕНАЯ МЯСНАЯ И РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ при варке разрушаются все полезные микроэлементы и витамины. Бесполезная еда для мейн кунов!

Ну а сейчас поговорим о продуктах которые можно и нужно давать кошкам. Основу пищевого рациона кошки, как уже говорилось выше, составляет мясо и субпродукты (белки)

можно ли давать глистогонку кормящей кошке
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник