домик для кота своими руками чертежи с точными размерами

Делаем домик для домашнего питомца своими руками: подробное пособие

Каждому члену семьи нужно уютное место, где он будет отдыхать и думать о своем. И наши домашние питомцы в этом плане — не исключение. Многие владельцы кошек знают, что кошки любят прятаться в коробках, ящиках шкафов и прочих укромных местах. Так почему тогда не сделать домик для кошки своими руками? Мануалы по изготовлению с фото и видео по теме, как сделать домик для кота, вы сможете найти в данной статье.

Зачем кошке дом?

Зачем же это нужно? Ответ прост — чтобы у питомца было свое место. Может показаться, что животному это вовсе не надо. Ведь кошка и так спит, где хочет, гуляет сама по себе, ну и тому подобное. А ведь она спит, где ляжет именно потому, что у нее нет своего места. Поэтому, если вы действительно любите свою кошечку или котика, то не отказывайте ей в возможности иметь свое маленькое жилище.

Некоторые считают, что покупка или изготовление дома вручную — дело бесполезное, ведь гарантий того, что она будет спать именно в нем, нет совершенно никаких. Отчасти это так. Но если вы смастерили все-таки строение своими руками, а животное воротит носом и обходит его стороной, то не отчаивайтесь. Ведь может быть, кот просто принюхиваются к этой новой вещи и еще не совсем понимает, что необходимо делать с ней. Если вы его несколько раз поместите внутрь, это может не помочь, поэтому просто дайте животному время, чтобы питомец привык.

Возможно, ему не нравится место расположения конструкции. Тогда попробуйте поэкспериментировать. Поставьте домик в разные места комнаты. Бывают случаи, когда кот любит проводить время на подоконнике. Поставьте тогда кошачье жилище туда и посмотрите, будет ли он в нем сидеть. Кроме того, некоторые животные по своей природе любят более возвышенные места. Так что делайте выводы.

Мастерим кошкин дом из п

Источник

Домик для кошки своими руками: особенности конструкций, подробная инструкция по изготовлению

Кошки – одни из самых любимых домашних животных, которых чаще всего можно встретить в квартире. Чтобы питомец чувствовал себя комфортно и уютно, хозяева стараются создать для него все пригодные условия: обеспечивают его вкусным и сбалансированным питанием, покупают ему красивые ошейники или одежду, регулярно расчесывают шерсть, носят на приемы к ветеринару. Но помимо всего этого кошка также нуждается в своем собственном пространстве – домике, а не каждый хозяин устанавливает его на своей жилищной пощади.

Такая конструкция является обязательным элементом нормальной жизнедеятельности животного, ее можно как приобрести в магазине, так и изготовить из подручных материалов. Подробные инструкции, представленные в этой статье, помогут сделать красивый и уютный домик для кошки своими руками.

Классификация кошачьих домиков, фото-примеры готовых работ

Гамаки – самые простые и удобные конструкции, как для питомцев, так и для их хозяев. Они крепятся к ножкам мебели, не мешают передвижению по комнате, практически незаметны. Изготовить их можно самостоятельно при помощи нехитрых предметов.

Кошачьи лежанки — это самый простой вид домиков. Они производятся в виде корзинок или коробочек с мягкой обшивкой. Такая конструкция очень простая в изготовлении, так что каждый домовладелец может самостоятельно ее сделать из подручных материалов.

Домик-будка. Конструкция такого домика напоминает собачью будку, она имеет крышу и мягкую внутреннюю обшивку. Характерная особенность изделия – наличие специальной когтетки, на которой питомец точит свои острые коготки. Такое жилье можно как приобрести в зоомагазине, так и сделать своими руками.

Картонные конструкции. Это самые непрактичные

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Домик для кошки своими руками

Кошки очень любят подвижные игры, прыгать по полкам и лазить по занавескам. Но после их игр хозяину приходится пересаживать цветы из опрокинутых горшочков, переклеивать обои и собирать осколки от посуды. Сделайте для своего пушистого питомца игровую площадку с домиком в виде своеобразного «дерева», и проблем станет намного меньше. Мы расскажем, как сделать домик для кошки своими руками из простых материалов.

Подготовка к работе

Для того чтобы домик для кошки своими руками радовал пушистого любимца, тщательно продумайте его дизайн и размеры. Конструкцию делайте добротную и прочную, а также безопасную для кота. Вы ведь не хотите, чтобы кошку придавило во время игр домиком.

Составьте схему и нарисуйте чертежи будущего игрового комплекса. Без них вы не рассчитаете количество материала. Для этого используются разные программы или обычный лист бумаги с ручкой и карандашом.

Работа с древесиной

1. Работа с базовыми частями. Основных частей две — прямоугольник 55х40 см и квадрат 30х30 см. Вырезаете из древесины лобзиком детали этих размеров. В прямоугольнике сделайте три круглых отверстия – два у одной стороны, и одно – на противоположной, диаметром 3 см (см. чертеж). То есть, отверстия должны быть аналогичны диаметру деревянных палочек, которые будут держать всю конструкцию. Сделайте отверстия примерно до половины толщины древесины, они не должны проходить насквозь. Посмотрите фото и видео в нашей статье, и вы поймете, как их сделать. В квадрате сделайте таким же образом одно отверстие посередине. Обработайте детали наждачной бумагой.

2. Изготовление верхних частей. Эти части будут на «вершине» своеобразного «дерева» в игровом комплексе. Вырежьте на куске древесины круг диаметром примерно 40 см. Сделайте такой же второй круг. В середине

Источник

Домик для кошки своими руками. (150 пошаговых фото)

В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы помогут вам быстро и легко создать оригинальный кошачий дом. Выбирайте вариант, который идеально впишется в ваш интерьер.

Комплекс для кошки с когтеточками, лежанкой и висящей игрушкой

Для игр, сна и отдыха, а также для точения когтей можно построить уютный домик для кошки своими руками, который не только будет украшать помещение, но и принесёт пользу. Этот идеальный комплекс для кошки не займёт много места. Вместительный дом подойдёт для крупной пушистой или беременной кошки. Вертикальная когтеточка, мягкая лежанка и болтающаяся игрушка станет отличным развлечением для взрослых животных. А уютный домик и наклонная когтеточка будут любимым местом любопытных маленьких котят.

Первым делом необходимо из имеющихся материалов ДСП и ДВП выпилить прямоугольники: для основания дома, стенок и лежанки. Необходимые размеры указаны выше, но можно самостоятельно определить подходящий вам размер удобный для питомца. На обоих прямоугольниках для стен домика нужно нарисовать окружность с радиусов около 27 см. Сделать это удобнее всего циркулем, но не из центра прямоугольника, а чуть ниже. Можно воспользоваться маркером, если к нему прикрепить верёвку и подержать её в центре будущего усечённого круга.

Одна стенка домика будет сплошной, а на второй стенке нужно нарисовать круги-отверстия для входа и несколько окошек. Оригинально сделать их похожими на отпечаток кошачьего следа. Большой круг сделаем 22 см в диаметре, а маленькие по 5,5 см.

так ли нужны прививки для кота
Наш кот Кузя — авиапутешественник со стажем. Первый Кузин перелет был Новосибирск — Санкт-Петербург. А самый длинный перелет, который мы совершили с котом, Санкт-Петербург — Цюрих — Бангкок — Пхукет. Знаком

Маленькие боковые круги нужно расположить на симметричном удалении от большого круга (равном

Источник

Домик для кошки своими руками по готовым чертежам и размерам

Всем членам семьи нужно своё укромное место в доме, где они смогут отдохнуть. Не являются исключением наши домашние четверолапые любимцы. Большинство владельцев кошек в курсе, что их питомцы часто прячутся в коробках, шкафах, ящиках и других укромных местечках. Так почему не побеспокоиться о своём любимце и не смастерить кошачий домик собственными руками, тем боле что сейчас несложно найти чертежи с размерами и инструкции по изготовлению простейшей конструкции.

Для чего кошкам нужно укромное местечко?

Многие люди задумываются: а действительно ли нужен их любимцу дом? Ответ однозначный – нужен, ведь животным необходимо где-то отдыхать от пристальной заботы своих хозяев. Многие ошибочно полагают, что кошке всё равно где спать, ведь часто можно наблюдать, как она растянулась на диване или в любом другом месте. А ведь животное отдыхает где попало именно потому, что не имеет собственного места. Поэтому, если хозяева питомца действительно его любят, то обязательно должны сделать ему укромное жилище.

Многие думают, что изготовление кошачьего домика своими руками или его покупка в магазине — абсолютно бесполезное дело, так как это не означает, что кошке он понравится, и она будет спать в нём. Отчасти такое мнение небезосновательно. Но если домик готов, а животное обходит его стороной, то не стоит отчаиваться. Возможно, кошка просто принюхивается к непонятной для неё конструкции и не может сообразить, для чего она нужна и что с ней делать. И даже если хозяева помогут животному залезть в своё жилище, необязательно оно будет там спать.

когда кот мурчит что
Исследователи пытались постичь природу мурчания, изучая ситуации, в которых оно возможно, но это не дало результата: коты легко мурчат и в состоянии полного умиротворения, и от удовольствия, и от голода, и даже от боли. И

Может, коту или кошке просто не нравиться месторасположение домика. В такой ситуации нужно попробовать разместить конструкцию в разных комнатах или углах квартиры. Очень часто коты любят лежать на подоконниках и может быть нужн

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник