кошка сфинкс как выведена

Сфинкс — кошка, которая никогда не линяет

Канадский сфинкс – это порода голых, практически полностью лишенных шерсти кошек. Хотя надо отметить, что это уже не та домашняя кошка в привычном нашем понимании. Вместе с мутацией сфинксы поменяли не только внешность, но и характер, превратившись из самостоятельного хищника в доброе с горячим тельцем создание. Принято считать, что эта порода одна из самых любвеобильных из всего кошачьего семейства.

Эта порода достаточно молодая, ей около 40 лет. В России около 15 лет назад были выведены еще 2 породы голых сфинксов, тем самым их существует 3 породы:

Характер кошки

Очень интересно слушать рассказы людей, которые завели сфинкса, но до этого у них была обычная кошка. Сфинкс просто не переносит одиночества, ему всегда надо находиться на руках у человека, их умиротворяющее мурлыканье вы будете слышать практически постоянно.

Если обычной кошке важен дом, то нашему сфинксу важно, чтобы в этом доме был хозяин. Он будет с вами спать под одеялом, уложив голову на подушку, с ним можно разговаривать, и он будет не отрываясь смотреть вам в глаза, что несвойственно животным, как будто понимая, про что вы ему рассказываете. Эта порода отличается хорошей памятью, сообразительность, с большим желанием поддаются дрессировке.

Интересна реакция людей, которые видят лысую кошку первый раз. Как правило, реакция несколько негативная – ходит что-то лысое, горячее, с огромными ушами, еще и розовое.

Но стоит взять его в руки, почувствовать всю нежность и добро животного, как мнение меняется на противоположное. Стоит взглянуть в его большие, гипнотизирующие янтарные глаза, и все, вы начинаете искать объявление о продаже котят этой породы.

Кошку породы канадский сфинкс купить можно и по объявлению, но все же для гарантий лучше приобрести ее в специализированном питомнике.

В та

Источник

Как вывели кошек породы сфинкс

Упоминание о кошках, практически полностью лишенных шерсти, встречается в древних Египетских манускриптах. Однако с тех времен порода почти полностью исчезла.

В 20-м веке лысые кошки стали часто появляться в пометах других пород. Вероятно, произошла какая-то мутация, которая и привела к неожиданному рождению представителей древнего вида.

Как были снова выведены кошки-сфинксы

Удивительные котята заинтересовали селекционеров. Попытка вывести голую кошку впервые была предпринята в 1966-м году в Канаде. Тогда в Онтарио кошка принесла лысого котенка, названного Пруном. Когда котенок подрос, его свели с собственной мамой. В результате появились и обычные и лысые кошки. Пруна постоянно сводили с ближайшими родственниками, чтобы укрепить признаки будущей породы.

Однако эксперимент увенчался настоящим успехом только спустя 9 лет. В 1975-м году в США появился котенок, лишенный шерсти. Ему дали символичное имя – Эпидермис. Этот котенок стал прародителем всех сфинксов, существующих сегодня на Земле.

Надо сказать, поддерживать чистоту породы до сих пор довольно тяжело. Кошки-сфинксы выводились путем скрещивания голых экземпляров с короткошерстными и даже длинношерстными породами. Поэтому и сегодня в помете сфинкса можно обнаружить котенка, обильно покрытого шерстью, несмотря на все усилия заводчиков.

Признаки породы

Общими характеристиками породы считают отсутствие шерсти и небольшой пушок на коже, который при поглаживании кошки напоминает на ощупь замшу. Голые кошки обладают округлостью форм даже в области суставов. Их движения полны своеобразной неги. Растопыренные в разные стороны уши похожи на крылья бабочки. У породы «сфинкс» всегда закругленные кончики ушей.

К этим признакам следует добавить огромные глаза с невероятно выразительным разрезом, которые присущи всем представит

Источник

Лысые кошки: фото сфинксов и все о них

Бесшерстные кошки были известны еще во времена древнего Египта, но первые письменные записи о них появились лишь в начале 20-того век. Интересно, что в древности лысые кошки часто считались священными, хотя в действительности за отсутствие шерсти у них отвечает обычная мутация. Сегодня же породы бесшерстных кошек достаточно популярны и их заводят не только любители экзотики, но и обычные люди. Из данной статьи вы узнаете как называют лысые кошки и каких пород они бывают.

Породы бесшерстных котов

Первые чем рассказывать о породах лысых котов надо заметить, что котенок без шерсти может родиться и у обычной домашней кошки, даже если и относится к британской, египетской, сиамской или другой короткошерстной породы. А теперь перейдем к официально зарегистрированным состоянием на сегодня бесшерстным породам кошек.

Если вы читали нашу статью про самые умные породы кошек  то знаете, что именно Канадский сфинкс занимает первую ступеньку рейтинга. На вид эти коты понравятся не каждому, ведь кое-кому они напоминают пришельцев из космоса. От других лысых пород отличаются более округлыми чертами тела. Характер у Канадских сфинксов замечательный. Более подробно об этой породе читайте здесь: http://murlo.org/ru/kanadskij-sfinks/.

Донские сфинксы происходят из русского города Ростов-на-Дону. Эта порода котов имеет не менее «неземной» вид чем предыдущая, благодаря чему тоже получила достаточно большую известность, особенно в России и странах ближнего востока. Помимо остального, Донской сфинкс владеет хорошим дружелюбным характером. Также стоит заметить, что кошки этой породы не всегда полностью лысые — часто встречаются индивиды с брашом (мелким пушком). Более подробно о донских сфинксах читайте здесь: http://murlo.org/ru/donskoj-sfinks/.

Одной из самых молодых пород среди лыс

Источник

Сфинкс кошка

Загадочные сфинксы древнего Египта вспоминаются, когда слышишь название этой породы кошек. Именно в Египте кошки считались священными животными, обладающими такими же правами, как человек. Называя породу лысых кошек сфинксами, люди, наверное, хотели подчеркнуть их особенное положение среди кошек.

Из названий пород ясно, что канадский сфинкс появился в Канаде, а две другие породы – донской и петербургский сфинксы на территории России.

Характер сфинкса отличается энергичностью, умом и добродушием. Кошки очень привязаны к хозяевам и не отходят от них ни на шаг. Напоминают маленьких любопытных детей. Если их разбаловать могут стать несносны.

Сфинксы, особенно голорожденные, обладают чувствительным пищеварением и склонны к различным аллергическим реакциям. Им необходим качественный гипоаллергенный корм. Угревая сыпь может возникнуть у питомца из-за повышенной жирности кожи.

Вначале появляются черные точки, которые могут образовывать нарывы. Необходимо ежедневно следить за гигиеной кожи сфинксов, протирая специальными влажными салфетками для животных или влажной чистой тканью и отварами противовоспалительных трав (ромашка, череда, дубовая кора и т. д.).

Ухода требуют глаза, уши, когти, зубы и кожа питомца. Он как маленький ребенок, который никогда не станет самостоятельным, и всегда будет зависеть о вас. Уши протирают один раз в неделю, осматривают ежедневно. Чистят зубы, протирают глаза и кожу ежедневно. Стригут когти 1 раз в 2 или 3 недели.

Купить сфинкса можно в питомнике. Стоимость котенка пэт класса около 15 тыс. рублей, котенок брэд класса будет стоить около 40 тыс. рублей, шоу класса – до 100 тыс. рублей. На руках без документов животное можно купить дешевле, но никаких гарантий относительно здоровья и поведения будущего питомца вам никто не даст.

Голорожденные котята такими и остаются. Флоковы

Источник

Пород сфинксов очень много, но самая старая и устоявшаяся порода сфинксов-это Канадский сфинкс-этой породе кошек уже около 45 лет.

Появились сфинксы в результате мутации, а потом с помощью инбридинга селекционеры в 60х годах в Канаде вывели первую породу бесшерстных кошек, породу назвали канадский сфинкс.

Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. Голые кошки, вероятно, были еще у ацтеков. Отдельные случаи появления бесшерстных котят в пометах обычных кошек наблюдались по всему миру. Но ни в одном из них не было предпринято попытки создать новую породу. Возникновение породы бесшерстных кошек связывают с 1966г., когда в Онтарио, в Канаде, среди котят нормальной домашней кошки родился бесшерстный котенок, названный Пруном. Спустя положенное время Прун был скрещен со своей матерью, и в помете появились нормальные и бесшерстные котята. До тех пор, пока это было возможным, Пруна сводили с его дочерьми, внучками, чтобы сохранить, возможно больше первоначальных генов...

На сегодняшний момент существует очень много пород голых кошек, но все эти породы новые, а многие до сих пор не признаны фелинологическими организациями... Самыми популярными являются Донские и Петербургские (этим породам около 15лет ) и Канадские сфинксы (около 45 лет)...

У обычной дворовой кошки, появился голый котёнок, вот этот котёнок вырос и его случали с другими кошками, получались котята голыми.

Порода Cфинкс была выведена на основе природной мутации, когда у обычной кошки родились лысые котята. Таких случаев во всем мире было достаточно много, но никто не пытался специально создать новую породу. Первые попытки были предприняты в 1966 г. в Канаде, но лишь в 1975 г. в США) родился котенок без шерсти, которого назвали "Эпидермисом". Именно этот котенок стал родоначальником самой элитной породы сфинксов.

от кота до батареи одни уши доехали
Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с ог

Мы постоянно добавляем новый функционал в ос

Источник

Австралийская дымчатая кошка (другое название австралийская мист) является неповторимым, уникальным животным, как и все остальные животные, чьей родиной является Австралия. На данный момент австралийская мист официально признана только WCF, что, впрочем, не удивительно. За пределами Австралии австралийская дымчатая кошка встречается довольно редко. Австралийская мист – это относитель...

Происхождение азиатской табби Азиатская табби появилась в 80-е годы прошлого века в Великобритании, однако, настоящие признание она получила лишь в 1990 году. История происхождения азиатской табби Азиатская группа кошек, в которую входят Азиатская ровного окраса (а также и Бомбейская кошка с черным окрасом), Бурмилла, Азиатская дымчатая, Тиффани и Азиатская табби, является результатом скре...

Американские жесткошерстные кошки очень похожи внешне и по многим факторам на американских короткошерстных кошек, просто по той причине, что произошли именно от них. По сути, породы отличают только по принципу «проволочная шубка». Хотя на самом деле, это лишь визуальный эффект. Шерсть у американской жесткошерстной кошки такая же мягкая и шелковистая, лишь на бедрах, голове, хребте и вн...

Американская короткошерстная кошка давно покорила сердца людей, так в США эти кошки прочно обосновались в домах своих владельцев еще 1965 году. А предки американской короткошерстной кошки попали в Америку еще три столетия тому назад, поучаствовав в создании таких независимых пород, как бомбей, оцикат, мейн-кун и многие другие. По стандарту американская короткошерстная кошка принадлежит к тяжелому...

какая кошка подходит по гороскопу
СУПЕРЦЕНА 990 РУБ.!!!! МАГНИТНАЯ ЩЕТКА ДЛЯ МЫТЬЯ ОКОН ? ОНА ПОМОЕТ СНАРУЖИ, НЕ НАДО ВЫСОВЫВАТЬСЯ! Подробности здесь:? okl.lt/agYhe ? Безопасность мойки на верхних этажах ? Качество уборки ? Уменьшение расхода моющего средств

Родиной американского бобтейла считается США, порода была выведена в 1950-е годы. Американский бобтейл отличается широкоугольной, с мягкими обводами, сходящимися у подбородка, мордой и немного раскосыми овальными глазами. Высоко посаженные на мордочке уши обычно среднего размера с обширн

Источник

Донской сфинкс является одной из немногочисленных российской породой кошек, которая была выведена в нашей стране, а зарегистрировали ее в 1996 году. Из этого следует, что сфинкс донской относится к совсем еще молодой породе. Но, несмотря на это порода кошек сфинкс уже успела завоевать довольно большую популярность, благодаря своему удивительному виду и замечательному характеру.

И это совсем не удивительно, ведь донской сфинкс обладает только сплошными достоинствами. Все, что самое лучшее дала природа кошкам, имеет в себе сфинкс донской. Лысые кошки сфинксы довольно быстро адаптируются к жизненным условиям, они отличаются своим игривым характером, и у них полностью отсутствует такое чувство, как агрессия. Порода сфинкс донской с большим дружелюбием относится к человеку, что в некоторых случаях может сопровождаться некоторой навязчивостью.

Донской сфинкс является породой кошек, у которой частично или полностью отсутствует шерсть. Котята донского сфинкса рождаются с пушком, который практически полностью покрывает их тело, хотя, в процессе взросления, он полностью вытирается. Голые кошки являются, в общем-то, особенными существами. Кошка сфинкс имеет средние размеры, у нее плотный костяк, а также пропорциональное и плотное телосложение. Тело этих животных отличается своей крепостью и мускулами, расположенное на достаточно длинных, не лишенных изящества, лапах.

Донской сфинкс кот обладает удивительной головой, с ярко выраженными мускулами и надбровьями, красивыми миндалевидными глазами и большими ушами. Вообще эта порода отличается своей грациозностью, когда донской сфинкс кошка присаживается отдохнуть, со стороны она выглядит как настоящее произведение искусства.

Порода донской сфинкс уход особый не требует, такие животные совершенно не привередливы в плане еды. Кроме этого, бытует весьма обоснованное мнение, что кошки этой породы обладают л

Источник